Фасоль стручковая — рецепты приготовления с фото

Оглавление:Тушеная капуста с рисом – пошаговый рецепт с фотоКапуста с рисом и мясом или фаршем, курицейКапуста тушеная с рисом на сковороде, в кастрюле, мультиварке – особенности приготовленияСоветы и рекомендации

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Кулинарные хитрости и тонкости

  • Перед смешиванием вареного риса с овощами его необходимо промыть под проточной водой. Блюдо получится легким и рассыпчатым.
  • При добавлении воды в блюдо необходимо учитывать количество сока от овощей.
  • Для получения рассыпчатого риса при варке его необходимо засыпать в холодную воду и добавить 1 ст. л растительного масла, для клейкого – крупу засыпают в кипяток.
  • В приготовлении используйте приправы, которые подходят и для риса, и для овощей: гвоздика, перец, имбирь, кинза, корица, лавровый лист, соевый соус.
  • При запекании риса с овощами используйте посуду с толстыми стенками. В этом случае рис полностью приготовится, а овощи не подгорят.
  • Для предотвращения испарения жидкости готовьте блюда из риса с овощами в закрытой посуде.
  • Чтобы плов получился рассыпчатым, рис предварительно обжаривают на небольшом количестве растительного масла.
Кулинарные хитрости и тонкости

Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке

Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 2. Калорийность на 100 г – 91 ккал. Инвентарь: мультиварка, миска, тарелка для подачи.Ингредиенты

красная фасоль 320 г
вода 400 мл
соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 320 г фасоли и замачиваем ее в воде на 10 часов или на ночь.
  2. Когда она разбухнет, сливаем с нее воду и выкладываем в мультиварку.
  3. Наливаем в чашу мультиварки примерно 400 мл свежей воды. Воды должно быть столько, чтобы она была на 1 см выше фасоли.
  4. Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа, но все зависит от сорта фасоли. Если вы предпочитаете очень разваренные бобы, тушите их на 20 минут дольше.
  5. Когда мультиварка закончит работу, солим фасоль и перемешиваем.
  6. Если в чаше осталась вода, ее можно слить. Подаем фасоль горячей или холодной к любому мясному или рыбному блюду.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке

Посмотрите, как легко можно приготовить сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.

Читайте также:  Драники из картошки рецепт с фото пошагово

           Курица со стручковой фасолью

  Следующий рецепт приготовления стручковой фасоли станет полноценным блюдом, которое не просто подарит энергию, но и насытит организм множеством полезных веществ. Обязательно попробуйте его приготовить, это очень просто и вкусное!

           Курица со стручковой фасолью

  Ингредиенты:

           Курица со стручковой фасолью
  • куриное филе — 200 г (1 средняя штука);
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • помидор — 1 штука среднего размера;
  • морковь — 1 штука среднего размера;
  • репчатый лук — 1 штука среднего размера;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка и укроп — добавляем по своему вкусу. Подойдет как свежая, так и сушеная зелень;
  • подсолнечное масло для жарки — 2-3 ст.л.;
  • соль, молотый перец — добавляем по своему вкусу.
           Курица со стручковой фасолью

 Приготовление:

           Курица со стручковой фасолью
  1. Сначала нужно хорошо промыть и высушить куриное филе. Овощи и зелень также моем и очищаем.
  2. Нам понадобится кастрюля небольшого размера. Туда кладем стручковую фасоль. Если она замороженная — кладем без разморозки. Заливаем фасоль водой и доводим до кипения на умеренном огне. Солим, уменьшаем силу огня и варим фасоль около 5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.
  3. Филе нарезаем небольшими кусочками. Стараемся, чтобы они были примерно одинаковые по размеру. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.
  4. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем куриное филе. Оно должно приобрести белый цвет.
  5. В сковороду с филе отправляем нарезанный лук. Добавляем соль и перец. Жарим до тех пор, пока лук приобретет приятный золотистый цвет.
  6. Затем в ту же сковороду добавим морковь и будем жарить все ингредиенты вместе еще 3 минуты.
  7. Теперь нам понадобится посуда, подходящая для тушения — например, глубокая сковорода с толстым дном. Туда перекладываем обжаренное филе с овощами.
  8. Помидор нарезаем небольшими кубиками. Чеснок также измельчаем или пропускаем через пресс, зелень рубим острым ножом.
  9. К курице с овощами добавляем стручковую фасоль. Туда же отправим помидор и чеснок. Зелень пока не добавляем!
  10. На медленном огне тушим содержимое 12-15 минут. Готовность определяем так: все ингредиенты должны стать мягкими.
  11. В готовое блюдо добавляем зелень. Если нужно, еще немного перца и соли. Перемешиваем блюдо.
           Курица со стручковой фасолью

    Осталось выложить тушеную курицу со стручковой фасолью в тарелки для подачи и удивить своих близких!

           Курица со стручковой фасолью

  Надеемся, Вам понравятся наши рецепты. Желаем приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы взяли качественный рис и правильно его сварили, то промывать его после варки не нужно.
  • Не стоит перемешивать рис во время варки, делать это необходимо только после того, как рис сварился.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо подбирать необработанные сорта риса, например, бурый.
  • Я не добавляю в блюдо никаких приправ кроме черного перца и соли. Но вы можете добавить свои любимые травы и специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более сочным, то добавляйте больше цуккини.
  • Мне нравится именно такое сочетание овощей, но вы можете добавлять свои любимые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль.

Воздушный карамельный рис

  • Думаешь, воздушный рис можно только купить в магазине? А вот и нет!

    Тебе понадобится: 300 мл воды, 150 г риса, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара, 100 г маршмэллоу, щепотка соли.

    Читайте также:  Как приготовить овощное рагу – вкусно и полезно

    Приготовление: Отвари рис в воде до готовности, выложи на противень тонким слоем и на 2 часа отправь в духовку при 80 градусах. Разогрей растительное масло в сковороде и обжарь в нем рис маленькими порциями. Отдельно нагрей еще 50 мл масла, растопи в нем сахар и измельченные маршмэллоу до однородной массы. Перемешай карамель с рисом, выложи в форму и охлади.

  • Как приготовить фасоль стручковую вкусно?

    Вам наверняка будет интересно узнать, что фасоль идеально подходит для приготовления начинки пирога. В этом рецепте будем использовать стручковую зеленую фасоль. Подойдет как свежий, так и замороженный продукт. В идеале киш подают в теплом виде, но он хорош и охлажденным. Пирог подойдет в качестве сытного перекуса или дополнения к чаю или кофе. Его можно подавать с первыми и вторыми блюдами.

    Дополнить стручковую фасоль можно консервированным тунцом, ветчиной, сыром и другими ингредиентами. Получается очень вкусно с любыми вариациями. Поэтому вы всегда сможете проявить фантазию. Преимущества киша с фасолью в том, что он сытный, вкусный и полезный!

    Ингредиенты:

    • Отварной картофель – 200 грамм;
    • Пшеничная мука – 200 грамм;
    • Сливочное масло -1/2 пачки (100 грамм);
    • Соль – по вкусу;
    • Свежая стручковая фасоль – 500 грамм;
    • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
    • Сметана – 2 столовые ложки;
    • Картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
    • Томатная паста – 3 столовые ложки;
    • Твердый сыр – 300 грамм;
    • Прованские травы – 1 чайная ложка.

    Как приготовить фасоль стручковую вкусно?

    Способ приготовления:

    1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности. Важно постоянно следить, чтобы она не переварилась, ведь ее еще придется запекать в духовке. Даем стручкам остыть, после чего нарезаем их кусочками по 4-5 см;
    2. Картофель отвариваем до готовности, немного солим и разминаем. После того, как он остынет, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо разминаем;
    3. Добавляем к картофелю просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получится довольно плотным. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут;
    4. Достаем основу раскатываем ее пластом. Ее диаметр должен быть несколько больше, чем диаметр формы для запекания;
    5. Выкладываем тесто, формируем борта. Внутрь помещаем пергамент и груз, например, горох или гречку;
    6. Выпекаем основу при 200 градусах около 15 минут;
    7. Пока наше тесто запекается, займемся приготовлением начинки. Фасоль уже подготовлена и нарезана. Сыр натираем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. Важно, чтобы толщина ломтиков помидора было примерно одинаковой;
    8. В миске смешиваем томатную пасту со сметаной, специями, крахмалом и половиной сыра. Соединяем полученную заправку с фасолью;
    9. Достаем основу киша из духовки и сразу же убираем пергамент с гнетом. Медлить не стоит. В противном случае пергамент прилипнет;
    10. Выкладываем фасоль с соусом в основу, затем укладываем помидор и оставшийся сыр;
    11. Запекаем еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    Как приготовить фасоль стручковую вкусно?

    Из бобовых можно приготовить вкусные салаты. Самый простой делается на основе консервированной фасоли, козьего сыра и запеченной тыквы. Для приготовления заправки нужно смешать горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус.

    Освоив представленные рецепты, вы поймете: насколько вкусной и незаменимой может быть фасоль, рецепты приготовления настолько разнообразны, что вы начнете экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

    Бесплатная доставка даже за город!

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

    Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку

    Блюдо состоит из таких компонентов:

    • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
    • консервированная (белая или красная) фасоль – 200 г;
    • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
    • зеленый лук – несколько перьев;
    • ржаной хлеб (можно взять уже готовые сухари) – 80 г;
    • чеснок – 1 долька (умеренно крупная);
    • масло подсолнечное (нерафинированное) – 1 ст. л.;
    • соль мелкая – по вкусу;
    • майонез – примерно 70 г.
    Читайте также:  Приготовление картофеля с молоком в духовке

    Основные шаги приготовления:

    Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку
    1. Единственный ингредиент, требующий термической обработки – яйца. Их необходимо сварить вкрутую. А пока они готовятся и остывают, приготовить сухарики. Хлеб нарезать брусочками, выложить на противень. Подсушить при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Чеснок пропустить через пресс (можно мелко натереть), смешать с маслом. Можно использовать рафинированное, но вкуснее получается с неочищенным, ароматным. Залить чесночно-масляной смесью подсушенный хлеб, хорошо перемешать. Пусть сухарики немного настоятся, пропитаются чесночным маслом.
    2. Крабовые палочки измельчить. Форма нарезки – кубики.
    3. Перьевой лук помыть, просушить, мелко покрошить ножом.
    4. Остывшие яйца нарубить так же, как и крабовые палочки.
    5. Все продукты переложить в глубокую широкую салатницу, добавить фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Сухарики можно высыпать сразу или украсить ими готовый салат. Заправить примерно двумя ложками майонеза, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

    Если вы не планируете подавать салат сразу, то сухари лучше не добавлять. Их следует высыпать непосредственно перед сервировкой блюда к столу.

    Сытное и вкусное овощное рагу с мясом, фасолью и цветной капустой

    Очень простой и вкусный рецепт сытного блюда с большим содержанием белка. Сочное мясо, которое благодаря предварительной обжарке получается действительно очень вкусным, отлично сочетается с овощами и фасолью. Фасоль можете взять любую по своему желанию – белую или цветную. Главное, чтобы она была в полуготовом состоянии, иначе просто разварится.

    При приготовлении рагу не используется соль – ее здесь заменяет соевый соус. Он же придает блюду дополнительную пикантность. Если вы не любите соус, можете его не добавлять, а просто посолить блюдо. Старайтесь не использовать слишком много специй, чтобы рагу получилось легким.

    Понадобится:

    • мясо – 500 гр.;
    • фасоль вареная 200-300 гр.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • цветная капуста;
    • чеснок по желанию;
    • соевый соус по вкусу;
    • специи по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • лавровый лист;
    • масло для обжаривания.

    Этапы приготовления.

    Мясо промойте прохладной водичкой, затем обсушите салфетками или специальным полотенцем. Затем нарежьте его кусочками небольшого размера.

    Сытное и вкусное овощное рагу с мясом, фасолью и цветной капустой

    Очистите лук, кабачок, морковь и чеснок. Лук нарежьте половинками колец, кабачок и морковь полосками.

    Разогрейте сковороду с растительным маслицем и обжарьте в ней мясо на максимальном огне до появления румяной корочки.

    Добавьте к мясу лук и обжаривайте еще некоторое время, постоянно перемешивая. Затем добавьте морковь и кабачок, перемешайте.

    Влейте соевый соус, специи, выдавите чеснок. Перемешайте. Добавьте измельченную зелень и фасоль. Перемешайте.

    Тушите под крышкой на минимальном огне 40-45 минут.

    Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами

    Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!

    Порции: 4

    Время готовки: 40 мин.

    Ингредиенты:

    Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами
    • Фунчоза – 150 гр.
    • Куриное филе – 150 гр.
    • Грибы – 150 гр.
    • Лук -1 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Перец – 1 шт.
    • Соль, перец молотый – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки
    • Соевый соус – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
    2. Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
    3. Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
    4. Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
    5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
    6. Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.
    7. Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
    8. Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.
    9. Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
    10. Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.

    Приятного аппетита!