Фаршированный перец с мясом и овощами без риса

Фаршированный мясной, овощной или крупяной начинкой перец – одно из популярнейших блюд европейской кухни. Существует масса вариантов его приготовления: в духовке, на сковородке, в мультиварке или казанке, на гриле. Выбрав понравившийся рецепт, скорее приступайте к его приготовлению, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным обедом.

Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Промыть рис и поместить в кипящую воду, варить до полуготовности.

  • Шаг 2.

    На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить специй (я брала кумин, куркуму и шафран), дать им «раскрыться».

  • Шаг 3.

    Подготовить начинку. Нарезать тонко лук, пассеровать его на сковороде. Натереть морковь на средней терке, добавить к луку, пассеровать до готовности моркови. Добавить нарезанный кубиками помидор, поперчить, посолить. Добавить готовый рис к смеси, потушить с овощами.

  • Шаг 4.

    Отрезать верхнюю часть перцев, нафаршировать перцы начинкой, достаточно туго набивая.

  • Шаг 5.

    Положить перцы в кастрюлю, туда же добавить остатки начинки, залить медленно кипятком, чтобы он полностью покрывал. Добавить соль, черный перец, несколько лавровый лист и томатное пюре. Оставить вариться на медленном огне около 30 минут.

  • Шаг 6.

    Потом осторожно достать перцы, слить воду. Можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Ингредиенты для приготовления перца фаршированного овощами

  1. Перец болгарский 16–18 штук
  2. Баклажаны 3 штуки
  3. Морковь 4 штуки
  4. Лук репчатый 2–3 штуки
  5. Помидоры 15 штук
  6. Чеснок 3–4 зубка
  7. Петрушка 100 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавровый 3–4 штуки
  11. Масло растительное 100 грамм
  12. Вода 500 миллилитров
  • Основные ингредиенты Баклажан, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Чеснок
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Болгарская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Самый простой рецепт с луком

В каждом доме практически всегда есть лук. Он понадобится, чтобы тушеный рис с тушенкой не получился пресным. А если вы найдете еще и морковку, то будет вообще замечательно.

Необходимые ингредиенты на 1 банку тушенки:

  • 150 г риса (лучше длиннозерного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 450 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • зелень по желанию.

Рецепт приготовления риса с тушенкой, луком и морковью:

  • Мелко кубиками режем лук, а морковь трем на крупной терке.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и на среднем огне 5-7 минут обжариваем лук с морковкой. Овощи необходимо все время помешивать.
  • Тушенку достаем из банки, измельчаем большие куски тушеного мяса и отправляем к овощам.
  • Промытый заранее рис высыпаем в сковородку.
  • Все ингредиенты заливаем кипятком, перемешиваем, солим и перчим.
  • Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 25 минут.
  • Если будете добавлять зелень, то ее нужно будет измельчить и добавить к рису с тушенкой через 15 минут. Затем готовить еще 10 минут и можно убирать с плиты.
Читайте также:  Овощное соте из овощей — 17 домашних вкусных рецептов

Кстати! Рис бывает разный. Длиннозерный готовится дольше, чем круглый. Это следует иметь в виду и следить, чтобы крупа не превратилась в вязкую кашу. Круглую рисовую крупу тушить достаточно 15 минут.

Не всегда под рукой есть морковка и лук. В этом случае сначала на сковородке разогревам тушеное мясо, добавляем к нему рис, заливаем водой и тушим до готовности.

Способ приготовления

Подготовить все овощи для блюда. Помыть и почистить лук, морковь и томат, а у кабачка отрезать хвостики.

Сладкий перец порезать вдоль пополам, удалить из него семена.

Морковь и репчатый лук измельчить мелким кубиком.

Также мелко нарубить небольшой кабачок.

На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и выложить кусочки порезанных овощей. Жарить на среднем огне в течение 5 минут, не забывая постоянно помешивать овощи. Приправить специями по вкусу.

Далее, добавить нарезанный кубиком свежий помидор, снова перемешать и продолжить готовить еще 1 минуту.

Фарш я использую готовый, домашнего приготовления (мясо свинины, ранее перекрутила на мясорубке). После того, как овощи пустили сок и немного поджарились, в сковороду добавить фарш. Тщательно его размять вилкой или деревянной лопаткой и соединить со всеми компонентами.

Готовой начинкой нафаршировать половинки сладкого перца. Выложить перец на противень, застеленный пергаментом или фольгой (если, есть подходящая форма для запекания, то можно и в ней готовить) и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут.

Способ приготовления

Спустя это время, перчик стал мягким, поэтому можно добавить в него и тертый сыр. Поставить блюдо снова в духовку и запечь в течение 5 минут.

Способ приготовления

Перец, фаршированный мясом и овощами под румяной сырной корочкой готов!

Способ приготовления

Обязательно попробуйте сделать очень вкусное овощное рагу с говядиной и картошкой по этому рецепту.

Способ приготовления

Зовите всех к столу!

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Половину лука обжарить на растительном масле.

Добавить половину моркови, обжарить.

Смешать фарш и рис.

Добавить обжаренные морковь и лук. Посолить, поперчить. Перемешать.

У перца отрезать верхушку, удалить семена.

Перец наполнить фаршем.

Смешать сметану и томатную пасту.

В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.

Добавить сметанно-томатный соус. Перемешать.

Выложить перцы.

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.

Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Фаршированные овощи

Приготовление

1. Сначала необходимо приготовить фарш. Для этого морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.

Приготовление

2. Луковицу освободите от шелухи, промойте и мелко порубите.

Приготовление

3. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче.

Приготовление

4. Зелень петрушки вымойте. Толстые стебли обрежьте, они вам не понадобятся. Листики мелко нарежьте.

Приготовление

В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, выложите лук и обжарьте его до прозрачности.

Приготовление

5. Добавьте морковь и чеснок.

Приготовление

6. Тщательно перемешайте и продолжайте жарить в течение 5 минут.

Приготовление

7. Всыпьте рис.

Приготовление

8. По вкусу посолите, поперчите и добавьте петрушку.

Приготовление

9. Влейте 200 мл горячей воды.

Приготовление

10. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до слабого. Готовьте под крышкой, пока рис не впитает жидкость полностью.

Приготовление

11. Тем временем, перец вымойте, отрежьте «крышечки». Удалите перегородки с семенами и плодоножки.

Приготовление

12. Фарш немного охладите. Воспользовавшись чайной ложечкой, заполните перец начинкой.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200° C.

Читайте также:  Лаваш с обалденной начинкой в духовке

Противень смажьте оставшимся оливковым маслом.

Выложите перец на противень. Подлейте 50 мл воды.

13. Запекайте на верхнем уровне духовки 35 минут. Оцените блюдо: если, по вашему мнению, перец недостаточно пропекся, добавьте дополнительное время.

Вкуснейший фаршированный перец готов. Выложите его на порционные тарелки, украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. К этому блюду желательно подать томатный соус или томатный сок.

В мультиварке

Использование мультиварки для приготовления фаршированных овощей – бесхлопотный способ сделать вкусное и сытное блюдо. Овощи получаются сочными и нежными. Среди других преимуществ тушения:

  • возможность отложить готовку до определенного часа;
  • отсутствие необходимости контроля над процессом;
  • безопасность и защиту от подгорания.

Этот вариант высоко оценят молодые мамы и работающие люди, а также те, кто следит за своим здоровьем. Общее время приготовления блюда – 75 мин., термической обработки – до 45 мин.

Для фаршированных перцев, тушенных в овощной подливке потребуется:

  • 8 средних по размеру салатных перцев;
  • 300 г фарша – говяжьего или куриного;
  • ½ стак. отваренного до готовности риса;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • вода, раст. масло, соль, перец.

Приготовить начинку, смешав фарш с рубленым луком, отварным рисом, приправив солью и перцем. Нафаршировать заранее подготовленные перцы. В чашу мультиварки влить немного раст. масла, выложить в 1 слой наполненные начинкой полуфабрикаты. Обжарить их несколько минут, выбрав для этого на панели управления режим «Жарка». После этого влить горячую воду, наполовину покрывая ею овощи, добавить измельченную морковь, лук и соль. Готовить 30-45 мин, выбрав на панели режим «Варка» или «Тушение на пару», не забыв в середине процесса перевернуть овощи.

Внимание! Готовя фаршированные перцы в мультиварке, тушить их можно в овощной подливке, в бульоне, томатном или сметанном соусе.

Используя вышеописанные способы, фаршированные перцы можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой или весной, взяв для этого замороженные овощные полуфабрикаты. Благодаря фото и пошаговым рекомендациям, с рецептами справится даже начинающий кулинар.

А какой Ваш любимый рецепт перцев?

Перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Невозможно обойти стороной и рецепт приготовления в мультиварке. Ведь имея этот агрегат у себя на кухне, вы во много упрощаете себе весь процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 12 шт
  • Фарш (свинина + говядина) — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры (небольшие) — 5 шт
  • Рис круглозерный — 1 мультистакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Налейте растительного масла в мультиварку и включите режим жарки для нагревания. Затем займемся овощами. Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте на кубики. Теперь положите их в чашу и обжаривайте 5 минут, до золотистого цвета.

2. Порежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте к луку и морковке. Перемешайте, закрывайте крышкой и обжарьте 5-10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Затем выключите пока мультиварку.

Читайте также:  Голубцы с овощной начинкой: пошагово с фото

3. У перцев срежьте и удалите плодоножку и перегородки. Внутри удалите все семена.

4. Рис промойте и смешайте с фаршем. Добавьте туда измельченный чеснок, мелко нашинкованную зелень и половину обжаренных овощей. Затем добавьте соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.

5. Теперь пора начинять перцы. Укладывайте фарш очень плотно при помощи чайной ложечки, так будет удобнее. Затем поставьте их в чашу на оставшуюся часть из обжаренных овощей. Ставьте их в вертикальном положении. Залейте их горячим кипятком по плечики. Немного посолите их сверху.

6. Закройте крышку и поставьте режим «тушение» на 1,5 часа. Можно так же их оставить в режиме «выпечка» на 1 час. После этого выкладывайте их на тарелочку, украшайте зеленью и угощайтесь всей семьей.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

Необязательно тушить наше блюдо исключительно в воде. Можно делать различные соусы, добавляя и смешивая их с водой и специями. Сметанный является моим любимым. Попробуйте и вы приготовить в этом соусе.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина с говядиной) — 1 кг
  • Болгарские перцы — 8 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Помидоры — 600 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 250 мл
  • Круглый рис (сырой) — 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
  • Зелень петрушки и укропа
Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

Приготовление:

1. Рис положите в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг и промойте рис холодной водой.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. У перцев удалите сердцевину и семечки.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

3. У помидоров сделайте у основания надрезы крест на крест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на пару минут. Затем снимите кожицу и порежьте кубиками.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

4. Разогрейте сковороду с растительным масло. Положите лук и пару минут обжаривайте. Затем добавьте морковь и обжаривайте все до золотистого цвета. Далее положите туда помидоры и чеснок. Перемешайте и тушите 5 минут. Потом снимите с огня и остудите.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

5. В фарш добавьте отваренный рис, половину овощной поджарки, нашинкованную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

6. Получившуюся смесь плотно уложите в перцы и поставьте их в кастрюлю вертикально.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

7. В глубокую миску положите оставшуюся часть овощей. Добавьте к ним сметану, соль, перец и немного воды. Все размешайте и у нас получится соус для тушения.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

8. Вылейте получившийся соус в кастрюлю с перцами, если нужно добавьте еще немного воды. Кастрюлю поставьте на огонь и тушите под крышкой 40-60 минут, в зависимости от размера овощей.

9. Так как в фарш мы добавляем овощи, начинка получилась очень сочная и вкусная. В моей семье от такого блюда все просто в восторге.

Простой рыбный пирог с рисом

  • Чтобы приготовить заливной пирог, не нужно много времени и сил.

    Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 50 мл растительного масла, 7 яиц, 1 ч.л. горчицы, соли и разрыхлителя, 1 стакан риса, 400 г рыбной консервы, пучок зеленого лука, специи.

    Приготовление: Отвари 3 яйца и нарежь кубиками, свари рис, измельчи зеленый лук и разомни рыбу, а потом смешай все вместе и приправь. Замеси жидкое тесто из остальных ингредиентов и влей половину в форму. Выложи начинку, залей остатками теста и выпекай 40 минут при 180 градусах.