Фаршированный кальмар в духовке – 8 простых и вкусных рецептов

Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно!

Как нафаршировать картошку

Овощ достаточно тщательно промыть, если вы будете готовить его в фольге или в мундире. Если запекать в открытом виде, следует прокипятить в подсоленной воде 2-3 минуты. После того как клубни остынут, из них легко можно вынуть серединку чайной ложкой (если фаршируются половинки картошки) или ножом для фаршировки (если предполагается отверстие насквозь).

Как нафаршировать картошку

Перед тем как выложить заполненные содержимым картофелины в емкость для приготовления, смазываем каждую подсолнечным маслом снаружи. Вырезанные серединки также можно использовать. Если им придать форму спирали ножом для овощей и запечь до золотистого цвета, можно украсить основное блюдо для подачи на стол.

Как нафаршировать картошку

Важно!

Как нафаршировать картошку

Картофель для фаршировки в духовке следует отбирать одинакового размера, лучше покрупнее. Красные сорта будут лучше держать форму, они не рассыпаются, в отличие от белых.

Способ приготовления картошки фаршированной грибами:

Если картошка молодая, то кожуру можно не снимать. а просто хорошо потереть под водой места удалить ножом.

делим вдоль пополам и ложкой выскабливаем сердцевину. Сердцевина нам больше не понадобится. Придумайте как ее использовать дальше. Выскабливаем так,чтобы остались только стенки картофеля толщиной 5-7 мм. Получились картофельные их в кастрюлю с холодной водой. чтобы не почернели.

Способ приготовления картошки фаршированной грибами:

2. Готовим жульен : На разогретой сковороде распускаем 50-70 гр сливочного масла и выкладываем нарезанные (среднего размера кусочками) малый. Ждем пока грибы осядут и пустят сок. а затем тушим их в течении двух- трех добавим к ним мелко нарезанную луковицу и тушим еще минут семь,Затем добавляем муки для , чтобы мука распределилась равномерно. Далее вливаем сливки и сметану, перчим и солим по вкусу и тушим еще примерно 3-4 минуты, до загустения сливок и сметаны.

3. На противень, смазанный сливочным маслом укладываем картофельные лодочки, предварительно стряхнув с них всю каждой лодочки помещаем небольшой кусочек сливочного масла, а затем ложкой накладываем грибы.

Способ приготовления картошки фаршированной грибами:

лодочки выкладываем в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут после начала выпекания вынем наши лодочки и присыпем сверху, на грибы, тертый сыр, чтобы получилась сырная крышка.

фаршированный картофель обратно в духовку, еще минут на 15-20. Как только картофель и сыр приобретут коричневую корочку, блюдо можно считать готовым.

Способ приготовления картошки фаршированной грибами:

Перед подачей сверху, на каждый картофель, положит небольшой кусочек масла. Приятного аппетита!

Способ приготовления картошки фаршированной грибами:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Способ приготовления картошки фаршированной грибами:

Как приготовить картофель, фаршированный грибами  по-монастырски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить картофель, фаршированный грибами  по-монастырски
  • картофель среднего размера — 3 шт
  • грибы шампиньоны крупные —  4-5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 50 г (в дни без поста)
  • масло растительное для жарки — 1 ст.л
Как приготовить картофель, фаршированный грибами  по-монастырски

Прежде всего тщательно моем картофель. Затем отвариваем его, не очищая от кожуры — в мундире. По желанию можно запечь картофель в духовке, завернув в фольгу. Пока он готовится, занимаемся начинкой. Для этого очищенные грибы нарезаем небольшими кусочками. Лук также нарезаем мелкими кубиками. После этого поочередно обжариваем их с растительным маслом в сотейнике.

Как приготовить картофель, фаршированный грибами  по-монастырски

Тем временем готовый отваренный или запеченный картофель, очищаем от кожуры. Затем  вырезаем в центре клубня углубление. Делаем это аккуратно, чтобы не сломать хрупкие стенки клубня.

Читайте также:  Блюда из кабачков в духовке: рецепты с фото пошагово

После этого фаршируем получившиеся картофельные лодочки грибами с луком. Далее  укладываем их в форму для запекания.

Как приготовить картофель, фаршированный грибами  по-монастырски

Посыпаем натертым на крупной терке  сыром. Духовку предварительно нагреваем до температуры 180*С.  Отправляем картофель запекаться  до подрумянивания сыра. Моя духовка справилась с этим за 20 минут. В дни поста можно приготовить немного по-другому. Во-первых, в эти дни мы не используем сыр. Лодочки можно обжарить в растительном масле отдельно без начинки. Обжаривать со стороны среза. После этого начинить теплой грибной начинкой. Украсить их нарезанной зеленью.

Подаем блюдо в горячем виже с салатом или любыми овощами.

Как приготовить картофель, фаршированный грибами  по-монастырски

Познакомьтесь с еще одним блюдом для поста — также из  фаршированного картофеля:

Как приготовить картофель, фаршированный грибами  по-монастырски

Запеченные картофельные лодочки с соусом гуакамоле

Приготовление

Лук нарезать кольцами.

Грибы тонко нарезать.

Картофель почистить, тонко нарезать.

На дно формы выложить фарш.

Посолить, поперчить.

На фарш выложить грибы.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель. Немного посолить, поперчить.

Смазать картофель майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке

Если начинить кальмар рисом с грибами, то можно получить сытный вариант ужина, который потом не отложится в боках. Готовить блюдо не сложно, но благодаря своей оригинальности его можно подать и гостям на большой праздник.

Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке

Список продуктов:

Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
  • 600 г морепродуктов;
  • 100 г риса и сыра;
  • 250 г грибов;
  • луковица;
  • зелень и специи.
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке

Время в духовке – 20 минут.

Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке

Пошаговый план действий.

Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке

Шаг 1. Отварите крупу. Пассеруйте на растительном масле нашинкованный лук до золотистого цвета, следом добавьте измельченные грибы. Посолите по вкусу и держите на среднем огне 15 минут.

Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке

Шаг 2. Натрите сыр и промойте кальмары под проточной водой.

Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке

Совет! Часто продают морепродукты с хребтом и шкуркой. Необходимо их удалить, чтобы получился светлый мешочек.

Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке

Шаг 3. Соедините продукты для начинки. По вкусу посолите и заправьте специями. Начиняйте морские мешочки, только не до самого верха. Оставьте место, чтобы можно было закрепить.

Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке

Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень с угощением на 20 – 25 минут. По готовности сразу раскладывайте по тарелкам. Домашним и гостям обязательно понравится такое необычное угощение.

Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке
Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке

Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром

Для фаршировки шампиньонов отлично подходит любой мясной фарш. Особенно вкусно начинять грибы фаршем из говядины с сыром. Благодаря сочетанию мяса и грибов блюдо будет очень сытным и может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо на столе.

Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
  • Фарш говяжий – 0,3 кг.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Сыр твердого сорта – 150 гр.
  • Укроп и петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром

Процесс приготовления:

  1. Возьмите самый свежий говяжий фарш и подготовьте его для начинки. Для этого нужно будет обжарить фарш вместе с луком и специями. Луковицу очистите от шелухи и мелко порубите ножом, после чего наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите в нее лук.
  2. На небольшом огне нужно пассеровать лук, регулярно его, перемешивая и не давая ему пригореть. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш из говядины и увеличьте огонь, так как фарш будет выделять много жидкости.
  3. На огне, больше среднего, обжаривайте говяжий фарш и лук, регулярно перемешивая смесь в сковороде. Добавьте соль и молотый черный перец, а затем порубите зелень помельче и также добавьте в сковороду с фаршем.
  4. Продолжайте обжаривать начинку до полной готовности фарша, после чего займитесь подготовкой шампиньонов. Их нужно очистить от пленок, вымыть и освободить от ножек. Шляпки грибов положите в огнеупорную форму, плотно располагая их рядом друг с другом.
  5. Включите духовку на 180-200 градусов, а затем приступайте к фаршировке грибов. В каждую шляпку вложите одинаковое количество фарша, плотно набивая шляпки. После этого натрите на мелкой терке сыр и посыпьте шляпки с фаршем сыром, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.
  6. Форму с грибами поместите в духовой шкаф на 25 минут. После того, как истечет положенное время, вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу с различными гарнирами – рисом, салатом или картофелем.
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром

Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеканки — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото и видео

Нежная закуска с грибами

Любителям грибов придется по вкусу это лакомство.

Ингредиенты:

Нежная закуска с грибами
  • картошка – 7 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 55 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 210 мл;
  • сыр – 160 г;
  • шампиньоны – 570 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать шампиньоны, луковицу.
  2. В сотейник поместить масло, грибы и лук, пожарить, посолить, поперчить, засыпать муку.
  3. Залить сливками, проварить шесть минут.
  4. Картошку промыть, завернуть в фольгу, запечь в духовом шкафу.
  5. Достать, охладить, разрезать каждый клубень, ложкой достать мякоть.
  6. Поместить в освободившееся место начинку.
  7. Натертым сыром присыпать заготовки.
  8. Запечь в течение четверти часа в духовой печи при 200°С.
Нежная закуска с грибами

Мясо в горшочках с грибами, сыром и картошкой в духовке

Еще один потрясающий вариант подачи  мяса – приготовить его в горшочках. Благодаря особенностям глиняной посуды все ингредиенты пропекаются равномерно, пропитываясь потрясающим ароматом.

Мяско нужно обжаривать на смеси из сливочного и оливкового масел – благодаря этому вкус у свинины получится более насыщенным и богатым. Сметану можно заменить на майонез, но все же именно сметана придаст готовому блюду дополнительную нежность.

Понадобится:

  • свинина – 400 гр.;
  • шампиньоны средние – 15 шт.;
  • картофель большой – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 4-6 ст. л.;
  • сыр полутвердый;
  • красный острый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное для обжаривания;
  • масло оливковое для обжаривания.

Этапы приготовления.

Поставьте вариться картошку – можно прямо в кожуре, можно очищенную. Главное условие – она должна быть цельной. Обязательно посолите воду.

Мясо промойте, оботрите насухо и нарежьте кусками небольшого размера.

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Выложите в нее мясо и слегка обжарьте на максимально большом огне. Затем его можно чуть посолить.

Читайте также:  Капуста квашеная со свеклой на зиму: ТОП-4 очень вкусных рецепта

Через 6 минут уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 10 минут. Не забывайте помешивать.

Нарежьте очищенный лук средними кубиками.

Промойте и обсушите грибы. Затем нарежьте их тоненькими пластинками.

Мясо в горшочках с грибами, сыром и картошкой в духовке

Отправьте лук с грибочками обжариваться в сковородку из-под мяса. Минутки через 1.5 посолите, поперчите и обжаривайте до готовности.

Нарежьте картошку кубиками среднего размерами.

Натрите сыр на крупной терке.

  • Вам будет интересно: Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.

Теперь можно перейти к раскладке ингредиентов по горшочкам: слой картошки, мяса, лука с грибами, ложка сметаны, а затем посыпьте все сыром.

Закройте горшочки крышками и отправьте в холодную духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 20 минуток.

Затем откройте горшочки, увеличьте жар до 200 градусов и запекайте еще 8 минут.

Готовить мясо с луком и грибами просто. Из продуктов тоже ничего специфичного не требуется. Зато результат превзойдет все ожидание: сочное, вкусное, сытное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Способов приготовления тоже много, каждый из которого имеет свою изюминку, и вы обязательно найдете что-то по своему вкусу.

Поделитесь рецептом:

7752просмотров

Картошка с шампиньонами, помидорами и сыром

Шампиньоны с картошкой в духовке можно включать в повседневное меню.

Продукты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • грибы — 400 г;
  • сыр — 350 г;
  • помидоры — 4 (среднего размера);
  • майонез — 300 мг;
  • специи (базилик, орегано, белый перец) — по 0,5 ч. л. каждой;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Картошку моют, очищают от кожуры, нарезают кружками, солят и обжаривают с обеих сторон на масле. Приправляют базиликом, орегано, мускатным орехом. Перекладывают в жаропрочную посуду.
  2. Грибы моют, разрезают на несколько частей, обжаривают с измельченной луковицей и долькой чеснока. Добавляют соль и приправляют белым перцем и укропом. Добавляют картофель, формируя следующий слой.
  3. Томаты режут кружками, выкладывают на грибы, солят, смазывают сверху майонезом.
  4. Сыр мелко натирают, посыпают им обильно помидоры и заливают майонезом.
  5. Помещают в духовой шкаф на 40 минут при 190°С.

Картошка с шампиньонами в духовке — блюдо, которое помогает разнообразить повседневное домашнее меню, позволяет накормить семью здоровой и полезной пищей, удивить гостей необычными блюдами из недорогих продуктов.