Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения фаршированные перцы подают на горячее или на закуску. Держи подборку простых и вкусных рецептов!
Что подготовить к заморозке фаршированных перцев
Давайте определимся, из чего мы сделаем начинку, чтобы нафаршировать перцы. Предлагаем выбрать в качестве основы для начинки мясной фарш. Это может быть смешанный продукт из измельченной свинины и говядины.
В состав смешанного фарша можно ввести и немного куриного: начинка получится нежнее.
Наши фаршированные перцы будут с рисом. Рис лучше отварить заранее.
- Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей
- Перец, фаршированный грибами и овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Гемиста (фаршированные овощи по-гречески) — рецепт с фото пошагово
- Перец фаршированный брынзой и грибами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
- Фаршированные перцы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Рис залейте большим количеством воды, слегка присолите. Варите до полуготовности, затем откиньте на сито и промойте под струей холодной воды. Жидкость должна полностью стечь.
- Мясной фарш для начинки разнообразим овощами: морковкой, репчатым луком. Предварительно измельчим овощные ингредиенты, а потом отправим пассероваться в маслице на сковороде.
- «Связующим» звеном в начинке будут куриные сырые яйца. Не забудьте подготовить специи: соль, молотый перец.
Что касается основного ингредиента нашей заготовки – перцев, то лучше взять для фаршировки плоды небольшого размера (можно разноцветные).
- Перец для фарширования в обязательном порядке должен быть сладким, горький для рецепта не подходит категорически.
Перец фаршированный овощами – пальчики оближешь
Перец, фаршированный овощами – одно из любимых блюд в нашей стране. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фаршировать болгарский перец можно не только рисом и мясом. Очень вкусным получается перец, если сделать начинку овощами, овощами и рисом, овощами и грибами.
А с овощами тут просто раздолье – можно взять помидоры, морковь, лук, баклажаны или цукини (кабачки) и, конечно же, болгарский перец. Интересным получается фаршированный перец с сыром и яйцом. Свои вкусовые нотки добавит зелень и различные специи.
Тонкости приготовления фаршированного перца смотрим в статье “Перец фаршированный”.
Замечательным дополнением к фаршированному перцу служат различные соусы. Обычно это сметанный, томатный, или томатно-сметанный. Можно придумать свой соус. Вкусным и ароматным получается соус из хреновины и сметаны, пропорция того и другого – на Ваш вкус.
Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке
Пользуются немалой популярностью перцы, фаршированные рисом в духовке. Крупу нужно предварительно отварить, а чтобы и по завершению процесса термической обработки зерна сохранили целостность и не утратили аппетитный вид, лучше взять пропаренный продукт. Томатный соус можно дополнить сметаной.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- мясо – 500 г;
- рис – 70 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Рецепт фаршированного переца с фаршем и грибами в духовке
- Перец, фаршированный грибами с мясом, в духовке — рецепт с фото пошагово
- Перец фаршированный брокколи и грибами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей
- Рецепт: Перец, фаршированный мясом и грибами, запеченный под сыром на RussianFood.com
- Перец фаршированный без мяса (овощами, рисом, грибами)
Приготовление
- У перцев срезают верхушки, вычищают семена.
- Смешивают отваренный рис, измельченное с луком мясо, морковь и зелень, соль и перец.
- Наполняют начинкой пустоты перца, прикрывают «крышечками», укладывают в форму.
- Смешивают воду, соус, лавр, горошины перца и чеснок, выливают к перцам.
- Запекают фаршированные перцы рисом в духовке под крышкой 1,5 часа при 180 градусах.
Вегетарианские фаршированные шампиньоны
Необычайно вкусная закуска получается из шампиньонов, фаршированных ароматным болгарским перцем и отварным рисом. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 12 шт. шампиньонов (выбираем крупные, их удобнее фаршировать);
- отварной рис;
- сладкий болгарский перец красного и зеленого цвета;
- луковица;
- соль;
- перец.
Приготовление:

Для приготовления вегетарианской закуски необходимо выполнить следующую последовательность действий.
- Подготавливаем шампиньоны. Моем их, затем аккуратно удалям ножку.
- Подготавливаем форму для запекания грибов. Смазываем ее растительным маслом. Чтобы не было излишков жира, можно воспользоваться кулинарной кистью.
- Следующий этап — обжаривание грибных шляпок. Для этого понадобится сковорода, которую предварительно разогреваем на огне и смазываем маслом. Шампиньоны выкладываем сначала той стороной, с которой располагалась удаленная ножка гриба. Затем переворачиваем на шляпку, добавляем соль, перец по вкусу. С каждой стороны обжариваем по 3-4 минуты.
- Снимаем грибы со сковороды на бумажное полотенце. это позволит удалить излишки жидкости и масла.
- Нарезаем грибные ножки аккуратными кусочками. Также очищаем от кожуры лук и измельчаем его.
- Очищаем болгарский перец от внутренностей, удаляем семечки. Нарезаем кубиками.
- На разогретую сковороду отправляем нарезанный лук, болгарский перец и грибные ножки. Обжариваем до полуготовности около 5 минут, не забывая перемешивать.
- Соединяем все ингредиенты начинки для фаршированных грибов. Смешиваем овощную начинку (лук, перец, грибы) с отварным рисом, после чего досаливаем и добавляем перец по вкусу.
- В уже подготовленные шляпки шампиньонов укладываем начинку, аккуратно располагая ее внутри образовавшегося после удаления ножек углубления.
- Выкладываем фаршированные грибочки на подготовленный противень. Отправляем в духовку на режим гриль, чтобы они подрумянились и приобрели аппетитный золотистый оттенок.
- Подаем грибы на блюде или большой тарелке, щедро украсив зеленью. Можно добавить сметанный или сливочный соус, который подчеркнет нежный вкус изумительной вегетарианской закуски.
Фаршированный грибы с брынзой
Для приготовления этого блюда, которое получается одинаково вкусным как в холодном виде, так и в горячем, понадобятся такие ингредиенты:
- 10 шт. крупных шампиньонов;
- репчатый лук;
- сладкий красный перец;
- 100 г брынзы;
- пучок укропа для начинки и украшения закуски.
Приготовление:

- Начинаем приготовление с подготовки грибов. Моем их, даем обсохнуть. После чего аккуратно вырезаем грибную ножку. Получится удобное углубление для начинки. Немного присаливаем грибочки.
- Обжариваем полученные шляпки на предварительно разогретой сковороде. Время обжарки — по 3 минуты с каждой стороны, чтобы успела образоваться приятная золотистая корочка.
- Выкладываем грибные шляпки на форму. Ее предварительно смазываем растительным маслом.
- Приступаем к начинке для фаршировки грибочков. Нарезаем овощи. Измельчаем репчатый лук, грибные ножки. Нарезаем болгарский перец, предварительно удаляя прожилки и семена из него. Полученную овощную смесь обжариваем несколько минут.
- Нарезаем кубиками брынзу.
- Измельчаем предварительно промытый и высушенный укроп.
- Соединяем все ингредиенты начинки для фаршированных шампиньонов. К остывшей овощной смеси добавляем ароматный укроп и нарезанную брынзу.
- Полученной смесью заполняем уже подготовленные грибные шляпки.
- Фаршированные грибы ставим в духовку, которую необходимо разогреть до температуры 180 градусов.
- Время запекания — около 10 минут.
- Выкладываем фаршированные грибочки на красивое блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Изумительная грибная закуска непременно удивит гостей и домочадцев нежным вкусом.
Фаршированный перец с грибами и помидорами
Фаршированные перцы с грибами подойдут для любого застолья — блюдо вкусное и ароматное.

Компоненты:
- перец болгарский – 10 шт.;
- фарш – 500 г;
- майонезный соус – 50 мл;
- шампиньоны свежие – 350 г;
- лавр – 3 шт.;
- морковка – 2 штуки;
- рис – 80 г;
- по 2 шт. помидоров и лука;
- стакан сока из томатов;
- соль;
- 20 г муки.

Пошаговое приготовление:
- В фарш добавить рис, который предварительно был отварен в соленой воде минут 10.
- С помидоров снять кожуру и порезать мелким кубиком, морковку измельчить на терке, лук мелко порубить.
- Грибы порезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком. Отдельно потушить в другой сковороде томаты и морковь, посолить.
- В фарш с рисом добавить содержимое обеих сковородок.
- Подготовленные плоды заправить начинкой.
- Уложить фаршированные овощи в кастрюлю и залить соусом из воды и томатного сока. Тушить в течение 25 минут.
- В 1 стакан воды добавить смесь из муки и майонеза (сметаны) — перемешать и вылить в кастрюлю.
- Добавить лист лавра и тушить еще четверть часа.

На заметку!Для подачи блюда к столу рекомендуется использовать густой йогурт без сахара.
Фаршированный перец в мультиварке
Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.
Приготовление:1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».