Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения фаршированные перцы подают на горячее или на закуску. Держи подборку простых и вкусных рецептов!

Что подготовить к заморозке фаршированных перцев

Давайте определимся, из чего мы сделаем начинку, чтобы нафаршировать перцы. Предлагаем выбрать в качестве основы для начинки мясной фарш. Это может быть смешанный продукт из измельченной свинины и говядины.

В состав смешанного фарша можно ввести и немного куриного: начинка получится нежнее.

Наши фаршированные перцы будут с рисом. Рис лучше отварить заранее.

  • Рис залейте большим количеством воды, слегка присолите. Варите до полуготовности, затем откиньте на сито и промойте под струей холодной воды. Жидкость должна полностью стечь.
  • Мясной фарш для начинки разнообразим овощами: морковкой, репчатым луком. Предварительно измельчим овощные ингредиенты, а потом отправим пассероваться в маслице на сковороде.
  • «Связующим» звеном в начинке будут куриные сырые яйца. Не забудьте подготовить специи: соль, молотый перец.

Что касается основного ингредиента нашей заготовки – перцев, то лучше взять для фаршировки плоды небольшого размера (можно разноцветные).

  • Перец для фарширования в обязательном порядке должен быть сладким, горький для рецепта не подходит категорически.

Перец фаршированный овощами – пальчики оближешь

Перец, фаршированный овощами – одно из любимых блюд в нашей стране. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фаршировать болгарский перец можно не только рисом и мясом. Очень вкусным получается перец, если сделать начинку овощами, овощами и рисом, овощами и грибами.

А с овощами тут просто раздолье – можно взять помидоры, морковь, лук, баклажаны или цукини (кабачки) и, конечно же, болгарский перец. Интересным получается фаршированный перец с сыром и яйцом. Свои вкусовые нотки добавит зелень и различные специи.

Тонкости приготовления фаршированного перца смотрим в статье “Перец фаршированный”.

Замечательным дополнением к фаршированному перцу служат различные соусы. Обычно это сметанный, томатный, или томатно-сметанный. Можно придумать свой соус. Вкусным и ароматным получается соус из хреновины и сметаны, пропорция того и другого  – на Ваш вкус. 

Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке

Пользуются немалой популярностью перцы, фаршированные рисом в духовке. Крупу нужно предварительно отварить, а чтобы и по завершению процесса термической обработки зерна сохранили целостность и не утратили аппетитный вид, лучше взять пропаренный продукт. Томатный соус можно дополнить сметаной.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • рис – 70 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. У перцев срезают верхушки, вычищают семена.
  2. Смешивают отваренный рис, измельченное с луком мясо, морковь и зелень, соль и перец.
  3. Наполняют начинкой пустоты перца, прикрывают «крышечками», укладывают в форму.
  4. Смешивают воду, соус, лавр, горошины перца и чеснок, выливают к перцам.
  5. Запекают фаршированные перцы рисом в духовке под крышкой 1,5 часа при 180 градусах.

Вегетарианские фаршированные шампиньоны

Необычайно вкусная закуска получается из шампиньонов, фаршированных ароматным болгарским перцем и отварным рисом. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 12 шт. шампиньонов (выбираем крупные, их удобнее фаршировать);
  • отварной рис;
  • сладкий болгарский перец красного и зеленого цвета;
  • луковица;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Вегетарианские фаршированные шампиньоны

Для приготовления вегетарианской закуски необходимо выполнить следующую последовательность действий.

  1. Подготавливаем шампиньоны. Моем их, затем аккуратно удалям ножку.
  2. Подготавливаем форму для запекания грибов. Смазываем ее растительным маслом. Чтобы не было излишков жира, можно воспользоваться кулинарной кистью.
  3. Следующий этап — обжаривание грибных шляпок. Для этого понадобится сковорода, которую предварительно разогреваем на огне и смазываем маслом. Шампиньоны выкладываем сначала той стороной, с которой располагалась удаленная ножка гриба. Затем переворачиваем на шляпку, добавляем соль, перец по вкусу. С каждой стороны обжариваем по 3-4 минуты.
  4. Снимаем грибы со сковороды на бумажное полотенце. это позволит удалить излишки жидкости и масла.
  5. Нарезаем грибные ножки аккуратными кусочками. Также очищаем от кожуры лук и измельчаем его.
  6. Очищаем болгарский перец от внутренностей, удаляем семечки. Нарезаем кубиками.
  7. На разогретую сковороду отправляем нарезанный лук, болгарский перец и грибные ножки. Обжариваем до полуготовности около 5 минут, не забывая перемешивать.
  8. Соединяем все ингредиенты начинки для фаршированных грибов. Смешиваем овощную начинку (лук, перец, грибы) с отварным рисом, после чего досаливаем и добавляем перец по вкусу.
  9. В уже подготовленные шляпки шампиньонов укладываем начинку, аккуратно располагая ее внутри образовавшегося после удаления ножек углубления.
  10. Выкладываем фаршированные грибочки на подготовленный противень. Отправляем в духовку на режим гриль, чтобы они подрумянились и приобрели аппетитный золотистый оттенок.
  11. Подаем грибы на блюде или большой тарелке, щедро украсив зеленью. Можно добавить сметанный или сливочный соус, который подчеркнет нежный вкус изумительной вегетарианской закуски.

Фаршированный грибы с брынзой

Для приготовления этого блюда, которое получается одинаково вкусным как в холодном виде, так и в горячем, понадобятся такие ингредиенты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • репчатый лук;
  • сладкий красный перец;
  • 100 г брынзы;
  • пучок укропа для начинки и украшения закуски.

Приготовление:

Вегетарианские фаршированные шампиньоны
  1. Начинаем приготовление с подготовки грибов. Моем их, даем обсохнуть. После чего аккуратно вырезаем грибную ножку. Получится удобное углубление для начинки. Немного присаливаем грибочки.
  2. Обжариваем полученные шляпки на предварительно разогретой сковороде. Время обжарки  — по 3 минуты с каждой стороны, чтобы успела образоваться приятная золотистая корочка.
  3. Выкладываем грибные шляпки на форму. Ее предварительно смазываем растительным маслом.
  4. Приступаем к начинке для фаршировки грибочков. Нарезаем овощи. Измельчаем репчатый лук, грибные ножки. Нарезаем болгарский перец, предварительно удаляя прожилки и семена из него. Полученную овощную смесь обжариваем несколько минут.
  5. Нарезаем кубиками брынзу.
  6. Измельчаем предварительно промытый и высушенный укроп.
  7. Соединяем все ингредиенты начинки для фаршированных шампиньонов. К остывшей овощной смеси добавляем ароматный укроп и нарезанную брынзу.
  8. Полученной смесью заполняем уже подготовленные грибные шляпки.
  9. Фаршированные грибы ставим в духовку, которую необходимо разогреть до температуры 180 градусов.
  10. Время запекания — около 10 минут.
  11. Выкладываем фаршированные грибочки на красивое блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Изумительная грибная закуска непременно удивит гостей и домочадцев нежным вкусом.

Фаршированный перец с грибами и помидорами

Фаршированные перцы с грибами подойдут для любого застолья — блюдо вкусное и ароматное.

Фаршированный перец с грибами и помидорами

Компоненты:

  • перец болгарский – 10 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • лавр – 3 шт.;
  • морковка – 2 штуки;
  • рис – 80 г;
  • по 2 шт. помидоров и лука;
  • стакан сока из томатов;
  • соль;
  • 20 г муки.
Фаршированный перец с грибами и помидорами

Пошаговое приготовление:

  1. В фарш добавить рис, который предварительно был отварен в соленой воде минут 10.
  2. С помидоров снять кожуру и порезать мелким кубиком, морковку измельчить на терке, лук мелко порубить.
  3. Грибы порезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком. Отдельно потушить в другой сковороде томаты и морковь, посолить.
  4. В фарш с рисом добавить содержимое обеих сковородок.
  5. Подготовленные плоды заправить начинкой.
  6. Уложить фаршированные овощи в кастрюлю и залить соусом из воды и томатного сока. Тушить в течение 25 минут.
  7. В 1 стакан воды добавить смесь из муки и майонеза (сметаны) — перемешать и вылить в кастрюлю.
  8. Добавить лист лавра и тушить еще четверть часа.
Фаршированный перец с грибами и помидорами

На заметку!Для подачи блюда к столу рекомендуется использовать густой йогурт без сахара.

Читайте также:  Вкусный вегетарианский диетический овощной суп 🍲

Фаршированный перец в мультиварке

  • Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.

    Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.

    Приготовление:1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».