Драники с фаршем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Каждая хозяйка знает, что драники нужно обжаривать на сковороде до появления янтарной корочки. Разумеется, вкусно и сытно, но полезно ли? Вот в чем вопрос. Для разнообразия домашнего меню попробуйте сделать картофельные драники в духовке. Добавьте немного мяса, и получится полноценное второе блюдо.

Интересное

Мы всегда будем ненавидеть друг друга1000 м2 роскоши: Хрустальный дворец на Рублевке Яны Рудковской и Евгения ПлющенкоКак выглядят и чем занимаются мама и папа Алины Загитовой, а также сестра-фигуристкаСовместимость знаков зодиака на 2021 год. Отношения в нашей жизни.Весёлый и необычный маникюр с эффектом «перепелиного яйца»Скандальный выпуск с участием Дюжева. В чём заподозрили актёра и увидим ли мы его ещё на телеэкранах ?Сергей Безруков. Ненависть от поклонников и низкие оценки критиков и почему он развелся после 15 лет брака?Законы педагогики! Как правильно воспитывать детей?

Драники картофельные с фаршем — пошаговый рецепт

Лучше традиционных картофельных драников могут быть только драники с мясом — так называемые "колдуны". Удачное сочетание картофеля и мяса превратит даже обычную будничную трапезу в настоящий праздник вкуса!

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 800 гр.
  • говядина — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • сметана 20 % жирности — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • молотый перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом подготовьте начинку для драников. Мясо тщательно промойте, зачистите от излишнего жира, пленок, жилок и нарежьте небольшими кусочками. Затем дважды проверните говядину через мелкую мясорубку. Готовый фарш смешайте с одной рубленой луковицей, охлажденными сливками и специями. На заметку! Вместо говяжьего фарша для начинки драников можно использовать мясной микс из измельченных свинины и куриного филе.
  2. Далее картошку очистите от кожуры и глазков и быстро натрите на мелкую терку вперемешку со второй луковицей. Овощную массу переложите в дуршлаг либо сито и слегка примните ложкой, чтобы сцедить излишки сока. Отжатый картофель соедините с яйцами, мукой и приправами и хорошенько перемешайте до однородности.
  3. Теперь приступайте к формированию колдунов. Для этого между двумя одинаковыми лепешками из картофельного теста равномерно распределите мясную начинку, края каждой котлетки аккуратно защипните. Подготовленные драники быстро обжарьте в хорошо разогретом подсолнечном масле до образования румяной корки. Затем убавьте огонь и доведите колдуны до готовности под крышкой.
Читайте также:  Рецепт Спаржа с грибами и тофу /пошаговый рецепт с фото

История картофеля

Но для начала мы с вами поговорим об истории картофеля. Казалось бы, обычный для наших столов продукт, но корни свои он ведет совсем не из славянских стран. Казалось бы, обычный для наших столов продукт, но корни свои он ведет совсем не из славянских стран. Изначально картофель произрастал в Южной Америке. Древние индейцы еще 14000 лет назад считали его не только продуктом питания, но и божеством, которому поклонялись.

Перед тем, как из картофеля стали готовить вкусные деруны в Европейских странах, он прошел свой исторический путь с 1553 года. Изначально европейцы узнали о растении из изданного труда Педро Сьеса де Леона, где был описан сам картофель, его характеристики, а также даны рекомендации по его приготовлению и хранению.

Именно Педро Сьес привез картошку в Испанию, затем овощ появился в Италии, Нидерландах, Бельгии, Франции, со временем захватив всю Европу. Растение высаживали для красоты на клумбах, использовали как украшение к одежде, головным уборам, но в пищу не употребляли. Спустя некоторое время, картофель все же попал в меню европейской кухни. Ну а что такое драники?

Как правильно готовить картофельные драники без яиц — рецепт с фото-инструкцией

Главная проблема при готовке оладий из картошки без добавления яиц заключается в их формировании. При неправильной подготовке ингредиентов, лепешки будут просто рассыпаться. Но мы знаем, как исключить такие ошибки в готовке. Следующий рецепт пошагово расскажет нашим читателям, как сделать картофельные драники без яиц быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления драников из картошки без добавления яиц

  • картофель — 5 шт.;
  • соль — 2/3 ч.л.;
  • паприка -1 ч.л.;
  • чесночный порошок — 1/2 ч.л.;
  • слив. масло — 2 ст.л.;
  • оливк. масло — 1 ст.л.
Читайте также:  Аппетитная рулька по-баварски в светлом пиве с квашеной капустой

Фото-инструкция по рецепту приготовления картофельных вегетарианских драников без яиц

  1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Затем переложить в марлю или полотенце, отжать картофельный сок. Смешать картофель с остальными ингредиентами (кроме оливкового масла).
  2. На сковороду вылить оливковое масло. Затем плотно положить (можно слегка утрамбовать) подготовленный картофель. Обжарить около 5-7 минут на среднем огне.
  3. Накрыть сковороду противнем, а затем с его помощью перевернуть оладью на другую сторону.
  4. Пройтись лопаткой по всей оладьи, прижимая ее к сковороде. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Перед подачей посыпать рублеными перьями лука.

Драники с фаршем под сыром в сметанной заливке

Наиболее традиционно сочетать драники с сыром и сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 200 гр нежирного фарша;
  • 150 гр сметаны 25% жирности;
  • 100 гр тертого сыра;
  • 2 яйца;
  • Любимая зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.
Драники с фаршем под сыром в сметанной заливке

Приготовление

Драники с фаршем под сыром в сметанной заливке
  1. На смазанном жиром противне равномерно распределить кружки из половины тертого картофеля.
  2. В центр кругов одинаковыми порциями поместить подсоленный фарш, закрыть начинку оставшейся картофельной массой.
  3. Выпекать в хорошо прогретой духовке 25 минут, затем посыпать каждый дранник тертым сыром, отправить печься ещё на 5 минут.
  4. Пока драники будут запекаться, яйца взбить со сметаной, добавить измельченную зелень, чеснок, а также соль и перец по вкусу.
  5. Через 5 минут, когда сыр расплавиться залить содержимое противня подготовленной заливкой.
  6. Допечь блюдо до готовности.
Драники с фаршем под сыром в сметанной заливке

Закуски

По теме:

Печёночный торт из свиной печени — 6 рецептов

Относительно молодое блюдо, приготовленное по канонам классики, с нежной структурой и превосходными вкусовыми качествами, по праву заслужило место на закусочном столе. Классический рецепт печёночного торта из свиной печени имеет множество…

Читайте также:  Гороховая каша с луком – старинное русское блюдо

Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

Картофельные крокеты — аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежным пюре внутри. Блюдо можно готовить для повседневного семейного обеда или праздничного застолья. Содержание1 Классические картофельные крокеты1.0.1 Ингредиенты для классического рецепта:1.0.2…

Вкусные канапе на праздничный стол – 10 рецептов

Канапе представляют собой праздничный вариант бутербродов. Их можно делать овощными, мясными, сырными и любыми другими. Ниже собраны лучшие рецепты красивых и вкусных канапе на праздничный стол, которые сделают ваше застолье…

Буррито – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Такая вкусная и простая закуска с разнообразными начинками уже давно всем полюбилась. И чтобы отведать это блюдо, совсем необязательно посещать кафе, ведь его можно приготовить дома, используя любой рецепт бурито,…

Спринг роллы — 12 рецептов приготовления

У восточных кулинаров коронное блюдо – спринг роллы. Если вы любите вкусную и полезную пищу, то обязательно включите это блюдо в свой рацион питания. Содержание1 Классическое тесто для спринг роллов1.0.1…

Колбаса краковская — 3 рецепта изготовления в домашних условиях

Сегодня редко можно встретить семью, в которой готовят колбасные изделия в домашних условиях. Ведь на прилавках продуктовых супермаркетов так много вариантов колбас, сосисок, сарделек и прочих вкусностей! Смысла тратить время…

Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Печень говядины – универсальный продукт, из которого возможно подготовить множество разнообразных и питательных блюд. Она может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами. Рецепт печёночного паштета из говяжьей печени…

Драники с фаршем под сыром в сметанной заливке

Закуски

Драники с фаршем под сыром в сметанной заливке

Драники картофельные с фаршем

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Белорусские колдуны, столь обожаемые жителями России, не требуют много времени для приготовления и каких-то особых кулинарных навыков. Тем не менее, драники картофельные с фаршем станут отличным вариантом для домашнего обеда или перекуса на пикнике. Одно блюдо сочетает в себе мясную составляющую и своеобразный гарнир к ней. Оно отлично дополняется зеленью и соусом.

  • свиной фарш – 300 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло.