Драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде

Готовим картофельные драники с начинкой из куриного фарша. Драники очень вкусное и сытное блюдо. Каждая хозяйка может добавить в драники свой ингредиент по вкусу. Готовить драники можно с грибами, с мясом (драники с мясом называют колдуны), салом, творогом и так далее. Драники с начинкой готовятся очень легко.

С грибами

Деруны можно приготовить с картошкой и грибами

С грибами

Среди разнообразия рецептов дерунов чаще всего встречается разновидность с грибами. Грибы можно использовать любые: белые, подберезовики, подосиновики. При отсутствии лесных, можно купить в магазине шампиньоны или вешенки.

Компоненты:

С грибами
  • картофель — 1 кг;
  • грибы — 400-500 г;
  • лук — 2 штуки;
  • яйцо категории С0 — 1 штука;
  • растительное масло для жарки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление:

С грибами
  1. Лук измельчить и поджарить до золотистой корочки.
  2. Грибы нарезать и тоже пожарить в растительном масле до легкого зарумянивания и полного исчезновения жидкости.
  3.  Почистить картофель, натереть его. Для этой цели лучше всего использовать мелкую терку, но можно — крупную или среднюю.
  4. Отжать лишнюю жидкость, смешать с луком и грибами. Посолить, добавить яйцо и муку.
  5. Все смешать, сформовать лепешки.
  6. Пожарить их на растительном масле.
  7.  Подавать с грибным соусом или сметаной.

Как приготовить драники из картошки

Драники из картофеля – это традиционное белорусское блюдо, которое также популярно готовить и в России. Готовится оно быстро и просто. Если вам уже надоела картошка в привычном виде, то правильный альтернативный вариант – это драники. Белорусская кухня подарила многим народам своё традиционное лакомство из картофеля. Рецепты драников разлетелись по всему миру. Из-за простого приготовления с блюдом могут справиться даже дети. Классическим рецептом принято считать картофельные оладьи с луком. Спустя много лет кулинары вывели множество вариаций драников с добавлением различных продуктов.

Читайте также:  Узнаем как правильно приготовить стручковую фасоль с чесноком?

Драники – это самостоятельное блюдо, которое лучше всего сочетается со свежими овощами. Если говорить про соусы, то к драникам идеально подходит сметана. Не используйте сладкие соусы. С картофелем они практически не сочетаются. Также во время приготовления драников не забывайте использовать зелень, которая дарит блюдам аромат.

Пошаговый рецепт приготовления драников из картошки

1. Перед началом приготовления очистим картофель.

2. Натираем картофель на средней терке.

3. Добавляем в картофель нарезанный лук.

4. Далее добавляем два яйца.

6. Добавляем соль по вкусу и тщательно все пересешиваем.

7. Разогреваем сковороду, добавляем масло и жарим до появления золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

Вкусные картофельные драники с фаршем внутри

Такие драники еще называют «колдуны» или «деруны». Можно сказать, что это блюдо два в одном. Здесь и мясо и гарнир в качестве картошки. Им спокойно можно заменить обед особенно, если подавать с овощным салатом.

Вкусные картофельные драники с фаршем внутри

Нам понадобятся:

Вкусные картофельные драники с фаршем внутри
  • картофель среднего размера — 6 шт.;
  • фарш любой — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ;
  • соль, перец и масло для жарки.
Вкусные картофельные драники с фаршем внутри

Приготовление:

Вкусные картофельные драники с фаршем внутри

1. Берем фарш и смешиваем его с измельченным луком, яйцом, солью и перцем.

Вкусные картофельные драники с фаршем внутри

Лучше потереть лук на терке или измельчить блендером.

Вкусные картофельные драники с фаршем внутри

2.  Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики.

Вкусные картофельные драники с фаршем внутри

3. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от появившегося сока. Добавляем в него муку и немного соли. Перемешиваем.

Вкусные картофельные драники с фаршем внутри

4. В руку кладем немного картофеля, в него помещаем мясной шарик и сверху накрываем еще небольшим количеством картошки, приминаем все руками.

Вкусные картофельные драники с фаршем внутри

5. В кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы оно почти полностью покрывало драники. Даем ему накалиться. И опускаем наши шарики жариться, переворачивая их в процессе, чтобы они были румяными со всех сторон.

Вкусные картофельные драники с фаршем внутри
Вкусные картофельные драники с фаршем внутри

Достаем их из кастрюли на бумажные салфетки и можно смело подавать к столу.

Читайте также:  7 чудесных рецептов риса с овощами на сковороде

Видео о том, как приготовить драники из картошки с мясом в духовке

Нашла отличный видео рецепт приготовления в духовке. «Ленивый драник» — это просто замечательная идея. Я попробовала и угостила свою семью. Они были в восторге. Он получился очень сытный и такой вкусный, что можно язык проглотить.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 гр
  • Фарш — 500 гр
  • Лук — 2 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 3 столовые ложки

Кстати, такие ленивые драники можно и на сковороде приготовить. Так же замесите и выложите на сковороду, обжарьте с одной стороны несколько минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Потом сделайте маленький огонек, закройте крышкой и оставьте на некоторое время.

Драники с беконом

Вы можете приготовить эти драники из картофеля по рецепту с беконом или ветчиной. А хотите – добавьте эти ингредиенты вместе. Вкусу готового блюда такая смелость точно не навредит. К готовым порциям подайте любимый соус или кетчуп с болгарским перцем и травами. Отличное вкусовое сочетание вам гарантировано!

Продуктовый набор:

  • 5-6 крупных клубней картофеля;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 100 гр. бекона;
  • 50 гр. ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Драники с беконом8

Как готовить: