Домашняя пицца с грибами – 7 рецептов приготовления пиццы в духовке

Практически в каждом фешенебельном ресторане Франции посетители могут заказать себе дорогостоящий и изысканный омлет с трюфелями. Омлет с трюфелями, может себе, конечно же, позволить не каждый, а вот приготовить его с добавлением привычных грибов, могут все. Если вы любите шампиньоны, то такой омлет с грибами и сыром станет прекрасным началом дня.

Омлет с грибами, сыром и помидорами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.

Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло (лучше сливочное) – 1 ст. л.

Важно! Соль в процессе приготовления лучше не использовать, она утяжеляет омлет, и он утрачивает пышность. Лучше посолить его уже в тарелке.

Порядок работы:

  1. Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности.
  2. Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться.
  3. Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут.
  4. За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр.
  5. Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума.
  6. Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту.

Раскладывать омлет в тарелки нужно не сразу – если поторопиться и открыть крышку, как только снимите его с огня, блюдо опадет. Подождите хотя бы несколько минут.

Блюда из маринованных грибов: домашние рецепты

Рулетики из соленой кильки с луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг соленой кильки,
  • 300 г маринованных грибов,
  • 3 луковицы,
  • листовой салат.

Способ приготовления:

Кильку очистить, разделать на филе и залить маринадом от грибов. Оставить на сутки. После закрутить рулетиками, закрепить зубочистками.

Подавать с маринованными грибами на листьях салата, посыпав колечками тонко порезанного лука.

Карпаччо из семги с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой семги (форели),
  • 200 г маринованных грибов
  • 200 г помидоров черри,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 30 мл лимонного сока,
  • базилик, зеленые листья салата,
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Соленую семгу нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и оливковым маслом, поперчить. Маринованные грибы нарезать кубиками, помидоры — дольками, базилик измельчить.

Смешать грибы, помидоры и базилик. Выложить на ломтики семги. Подавать блюдо с маринованными грибами на листьях зеленого салата.

Читайте также:  Жаренные баклажаны по-неаполитански — пошаговый рецепт с фото

Соус тартар с грибами.

Ингредиенты:

  • 400 г майонеза,
  • 2 соленых огурца,
  • 100 г маринованных или соленых грибов,
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

Соленые огурцы натереть. Грибы нашинковать тонкой соломкой. Зелень петрушки измельчить. Смешать с майонезом.

Сырные корзиночки с яблоком и помидорами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 100 г маргарина,
  • 3—4 ст. ложки сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 яблоко,
  • 3 вареных яйца,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 помидор,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать муку, размягченный маргарин, растертые желтки и тертый сыр. Получившееся тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить его в формочки и испечь корзиночки.

Маринованные грибы нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от семян, нарезать тонкими брусочками, яичный белок и луковицу измельчить, зелень петрушки нашинковать. Смешать измельченные продукты со сметаной, при необходимости подсолить.

Наполнить остывшие корзиночки салатом, украсить дольками помидора.

Жаркое с картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина, картофель,
  • консервированные в собственном соки грибы,
  • репчатый лук,
  • твердый сыр,
  • майонез,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

Порезать свинину произвольными кусочками, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Картофель порезать небольшими кубиками, выложить на мясо, посолить.

Консервированные грибы (крупные порезать) выложить на картофель. Засыпать луком, порезанным полукольцами, и тертым сыром. Залить майонезом и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Тушеная говядина.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1—2 зубчика чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1—2 лавровых листа,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Лук тонко нашинковать, чеснок нарезать пластинками, вместе обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Мясо нарезать крупными кубиками, добавить к луку, обжарить до изменения цвета. Затем положить порезанные маринованные грибы, лавровый лист, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.

Переложить тушеное мясо в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать, посыпав зеленью.

Из следующей подборки рецептов вы узнаете, что приготовить из маринованных грибов для повседневного и праздничного стола.

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Жульен с курицей и грибами готовят по-разному, но мой рецепт поможет приготовить закуску дома на сковороде всего за тридцать минут. Делать его будем со сметаной и шампиньонами. При всей простоте приготовления блюдо получается вкусным и вполне может стать сытным ужином, который можно будет только дополнить свежими овощами.

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Ингредиенты:

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
  • филе курицы — 400 г;
  • грибы — 400г;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты приготовления плова со свининой на сковороде и в казане

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Шампиньоны с говядиной в духовке

Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

  1. Говяжье мясо — 600 г.
  2. Шампиньоны -145 гр.
  3. Сыр — 180 г.
  4. Майонез — 150 г.
  5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.

Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.

Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.

На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.

Шампиньоны с говядиной в духовке

Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.

Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.

Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.

Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.

Рецепт с сыром и орехами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Грецкий орех  — 25 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Фасоль красная консервированная, банка  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт с сыром и орехами

Приготовление:

  1. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в масле до прозрачности
  2. Грецкие орехи измельчите в крошку.
  3. Грудку заранее отварите в подсоленной воде. Затем остудите и разберите на волокна.
  4. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте в масле. Остудите.
  5. Смешайте фасоль с орехами, курицей, луком, грибами, измельчённым чесноком. Заправьте майонезом. Посолите.
  6. Готовый салат подавайте, натерев сверху сыр и украсив по желанию. Приятного аппетита!

Видео-рецепты: как приготовить пиццу с грибами

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но сейчас она стала любимым блюдом миллионов взрослых и детей со всего мира. Кулинары насчитывают огромное количество современных рецептов, включающих не только отличные варианты теста, но и разные компоненты, составляющие начинку. Чтобы приготовить очень вкусную и ароматную пиццу, обязательно используйте в ней грибы. Посмотрите ниже видео мастер-классы, с помощью которых вы сможете научиться разным методикам приготовления этого блюда.

Закрытая пицца “Кальцоне”

Рецепт постной пиццы

Простой рецепт тонкой бездрожжевой пиццы в духовке

Квадратная пицца с лисичками и белым соусом

Мини-пиццы с фаршем и грибами

Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами

Это блюдо удивит своим изящным вкусом ваших друзей и домочадцев. Вы без труда её приготовите. Следуйте по инструкции из рецепта и всё непременно получится.

Ингредиенты:

Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами

Тесто:

  • Мука – 3,5 ст
  • Масло оливковое – 1,5 ст. лож.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.
  • Вода – 130 мл
  • Соль – по вкусу

Начинка:

Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами
Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами
  • Консервированные шампиньоны – 6
  • Перец болгарский сладкий – один (средних размеров)
  • Помидор – 3
  • Одна луковица
  • Кетчуп – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. лож.
  • Базилик сушеный — шепотка
  • Перец острый – по желанию
Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами
Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами

Этапы приготовления:

Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами
Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами

Первым делом разведём дрожжи. В глубокую тарелку высыпать дрожжи, просеять муку, добавить соль, налить воды. Начать размешивание, в процессе, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.

Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами
Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами

Присыпать горстью муки стол, вывалить рукой тесто из миски. Месить не более четырех минут, вмешивая рассыпанную муку.

Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами
Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами

Положить обратно в тарелку, накрыть крышкой.  Дать 60 минут настояться, чтобы немного поднялось

Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами
Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами

После того, как оно поднимется, раскатать заготовку в форме небольшого круга. В противень налить немного масла, силиконовой кисточкой хорошо размазать масло по всей поверхности. Аккуратно разложить и расправить заготовку в виде круга.

Сверху налить кетчуп. Затем добавить консервированные грибы, порезанный лук

Затем перец, нарезанный кружочками, помидоры, смазать кетчупом.

Сбрызнуть не много маслом, посыпать сухим базиликом, острым перцем.

Последний слой, тертый сыр. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить противень. Выпекать 15 минут.

 Постарайтесь не передержать ее, иначе она получится сухой

Пиццу, желательно, подавать на стол горячей

Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Куриное филе промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Перец порежьте соломкой, а лук — полукольцами.
  2. В сковороде на разогретом масле вначале обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте перец и филе. Жарьте до полного выпаривания жидкости. Добавьте специи.
  3. В овощи влейте немного воды и выложите порезанные кусочками грибы. Тушите всё около 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая. Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
  4. Перед подачей на стол блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Грибная подливка

Пошаговое приготовление

Как сделать начинку для омлета

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами 1 небольшую луковицу. Лучше брать репчатый лук мягкого салатного сорта, без лишней горечи. Можно резать лук четвертями колец или небольшой соломкой.

  2. На сильно разогретую сковороду налейте 30 мл растительного масла. Берите свое любимое масло – оливковое, подсолнечное, кукурузное, иное. Выложите в сковороду нарезанный лук, жарьте на среднем огне при помешивании до легкой прозрачности кусочков, примерно 2-3 минуты.

  3. Пока жарится лук, нарежьте тонкими пластинками заранее помытые и обсушенные шампиньоны (100 граммов). Если шляпки крупные, снимите с них кожицу. Маленькие грибы нарезайте, не чистя. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы. Лесные грибы перед жаркой нужно обязательно отварить. Можно брать замороженные грибы, консервированные грибы. Последние можно не томить в сковороде, а сразу заливать сливками. Если грибы чистые, их можно не мыть, а просто протереть шляпки влажной салфеткой.

  4. Положите нарезанные грибы в сковороду к луку, жарьте около 4-5 минут. В процессе жарки добавьте 20 граммов сливочного масла, 1 щепоть муки, заправьте солью (по вкусу) и черным молотым перцем (по вкусу). Сливочное масло придает начинке мягкость и нежность.

  5. Добавьте в начинку 40 мл сливок жирностью 20%. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, возьмите сливки большей жирности. Потушите начинку до испарения жидкости (2-3 минуты). Снимите сковороду с огня, переложите смесь в тарелку.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как сделать омлетную массу и испечь омлет

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

В состав блюда можно вводить твердый сыр, пряные травы и специи (для придания пикантного вкуса), паприку сладкую, перец чили (для остроты), чеснок, овощи, гренки.

Пошаговое приготовление