Домашние творожные сырки — 8 идеальных рецептов

Время приготовления приблизительно 20 мин. Калорийность примерно 230 Ккал/100гр.

Картошка с творогом в духовке (запеканка)

Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка. Ингредиенты: картошка – 0,5 кг; творог – 300 грамм; свежее молоко – 100 мл; сливочное масло – 75 грамм; куриные яйца – 3 штуки; зеленый лук – по вкусу; соль – по вкусу.

Рецепт: 1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины. 2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом. 3. Белки взбить с молоком. 4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку. 5. Полученную заготовку полить молоком с белками. 6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут). 7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.

Тесто на вареники

Тесто для вареников с творогом можно замешивать как на теплой, так и на холодной, а лучше, на ледяной воде — и каждое будет по-своему вкусно. Кроме воды, можно замесить и на молоке.

Традиционное

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

  • мука пшеничная — примерно 300 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 1 щепотка.
  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

Рецепт вареников с творогом можно легко усовершенствовать, если замесить тесто на молоке, что сделает его более нежным.

  • мука пшеничная — 5-6 стаканов;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль поваренная — ½ чайной ложки.
  1. Из муки, которую вы заранее просеяли, сформируйте горку на разделочной доске и сделайте в ее вершине углубление.
  2. Влейте в лунку перемешанное и подсоленное яйцо.
  3. Добавьте к яйцу молоко, разбавленное водой.
  4. Начинайте вымешивать тесто и добейтесь его абсолютной однородности, оставьте его в теплом месте приблизительно на три четверти часа.

Рецепт сочников с творожной начинкой для выпекания дома

Подготавливаем смесь для начинения сдобы

Понадобиться 300 грамм творога для начинения. Чтобы он стал однородной массы, взбейте его блендером, миксером или прокрутить через мясорубку, или вовсе размять руками. Это нужно для того, чтобы масса внутри была нежной и без комков.

Статья по теме:Пирог с тыквойСочники с творожной начинкой. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

К полеченной массе добавляем сахарный песок 4 столовые ложки, а так же по 1 ложке манной крупы и сметаны. Одно яйцо разделить: белок выливаем в начинку, а желток пригодиться для обмазывания перед духовкой. При желании можно высыпать ванилин, он добавит ароматности десерту.

Тщательно смешать все компоненты. Если получается жидко, добавьте еще немного манной крупы.

Замешиваем тесто для будущих сочников

Далее следует замесить опару. Подготовьте емкость и миксер. Взбиваем  вместе 3 столовых ложки сахара, 1 куриное яйцо и ½ стакана сметаны до образования однородной массы.

Тесто для будущих сочников. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Прибавляем подтаявшее сливочное масло и еще раз все смешиваем.

Статья по теме:Готовим вкусные блины на дрожжах

Добавляем последнюю составляющую в виде 100 г творога.

Просеянную заранее муку в количестве 2,5 стакана добавляем постепенно к содержимому вместе с разрыхлителем теста и ¼ чайной ложки соли. Тщательно следите за консистенцией теста, оно не должно приставать к коже рук, но быть пластичным и мягким.

Посыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто слоем примерно в 5 мм и приступайте к вырезанию кружков. Стакана будет недостаточно по диаметру, воспользуйтесь более широкой посудой, к примеру, литровой кружкой или другой крупной формой.

Читайте также:  Рецепт Итальянский овощной суп Минестроне

На каждую круглую заготовку положите одну чайную ложку с верхом начинки. Закрываем начинку. Далее можно фигурным ножом обрезать края, чтобы было похоже на магазинный вариант, либо оставить прямые края. К конце концов на вкусовые качества это не влияет.

Статья по теме:Бисквитный торт — «Земляника со сливками»На каждую круглую заготовку положите одну чайную ложку с верхом начинки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Прищипывать края не стоит, просто слегка прижмите пальцами.

Противень простилаем бумагой для запекания и обмазываем растительным маслом, рукой или с помощью кондитерской кисти. Выкладываем сочники сверху.

В отделенный желток влить немного воды и взбить, смазать составом булочки.

Убираем противень в нагретую до 180-200ᵒС духовку и печь вкусный десерт до образования румяного цвета. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Глазированные творожные сырки

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • фермерский творог (жирность до 5%) — 400 г;
  • шоколад — 180 г (2 плитки);
  • сахарная пудра — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Пачку сливочного жира оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало размягченным, но не жидким.
  2. Творог пропустить через мясорубку (использовать насадку для получения паштета) или взбить погружным блендером.
  3. Поместить в чашу 70 г сливочного жира и пудру. Если её не оказалось под рукой, можно измельчить кофемолкой обычный сахар. Тщательно перемешать смесь до получения плотной и однородной массы, ввести творог. Слишком сухой состав допускается разбавить 2 ч. л. натурального йогурта.
  4. Смочить руки водой, сформировать из сладкой смеси продолговатые колбаски или шарики. Завернуть изделия в пленку/фольгу, убрать на четверть часа в морозилку.
  5. Растопить на водяной бане разломанные шоколадные плитки вместе с оставшимся маслом.
  6. Достать затвердевшие творожные заготовки. Далее можно насадить каждую порцию на шпажку или взять 2-мя вилками, осторожно окунуть в шоколадную глазурь. Таким способом обработать все сырки, расположить изделия на специальной решетке или противне, накрытом пергаментной бумагой.
  7. Отправить заготовки на час в холодильник.

Достать лакомство перед подачей, чтобы десерт не растаял.

Пикантный салат из кольраби с красным луком и орехами пекан

Пряный и сочный витаминный салат станет идеальным дополнением к горячим блюдам и отличной свежей закуской к жареному мясу. Руколу можно заменить кинзой и добавить вместо пекана грецкие орехи или кешью. Для остроты и пикантности попробуйте дополнить салат острым стручковым перцем и подать с густым йогуртом или сметаной.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кольраби (небольшая, 1 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • лук красный (маленький, 1 шт.);
  • орехи пекан очищенные (100 г);
  • рукола (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона/лайма (2,5 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые – корица, кардамон, мускатный орех (по 1 щепотке);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, щепотку соли и молотые пряности. Взбить вилкой до получения эмульсии.
  2. Раскалить сковороду, смазать оливковым (или кокосовым) маслом и обжарить орехи, помешивая, до появления выраженного аромата (2-3 минуты). Крупно порубить, оставив несколько штук целыми для украшения.
  3. Кольраби очистить, помыть и нарезать слайсами. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  6. Руколу помыть, обсушить и разделить на веточки.
  7. На порционные тарелки выложить яблоки, кольраби и лук. Полить соусом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать салат орехами и украсить руколой.

Пикантная закуска готова!

Рецепт 3: творожные домашние сырки в шоколаде

  • творог — 250 гр
  • сгущенное молоко — 100 гр
  • шоколад горький — 100 гр
  • масло сливочное — 60 гр
  • ванилин — 1 щепотка

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане — так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.

В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи.

Читайте также:  Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Рецепт 3: творожные домашние сырки в шоколаде

Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.

Рецепт 3: творожные домашние сырки в шоколаде

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

Рецепт 3: творожные домашние сырки в шоколаде

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой — как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.

Рецепт 3: творожные домашние сырки в шоколаде

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.

Рецепт 3: творожные домашние сырки в шоколаде

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).

Рецепт 3: творожные домашние сырки в шоколаде

Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки — это для эстетов.

Рецепт 3: творожные домашние сырки в шоколаде

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!). Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3: творожные домашние сырки в шоколаде

Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом. Как снимать силиконовые формочки? Да проще простого: отгибаете края формочек вниз, а затем переворачиваете их прямо на тарелку.

Рецепт 3: творожные домашние сырки в шоколаде

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!

Рецепт 3: творожные домашние сырки в шоколаде

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад).

Рецепт 3: творожные домашние сырки в шоколаде

Польза и вред

  1. Творог считается диетическим продуктом и очень полезен для организма, поэтому блюдо незаменимо в меню рационального питания.
  2. Блюдо полезно употреблять людям с легкой формой сахарного диабета. Также оно показано при небольших нарушениях работы желчного пузыря и печени, во время беременности, а также людям, страдающим остеопорозом, или тем, у кого диагностировали перелом костей.
  3. Чтобы мучные изделия лучше усваивались, готовьте их на пару. По мнению диетологов, можно съедать 100-150 г вареников в день.

Не рекомендуется употреблять блюдо при индивидуальной непереносимости молочных продуктов. Не стоит покупать полуфабрикаты, поскольку нередко производители используют для начинки дешевый сырный продукт, в состав которого входит пальмовое масло. Оно содержит насыщенные жиры, приводящие к развитию атеросклероза, тромбозу сосудов и значительному увеличению массы тела.

Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире

Этот рецепт манника можно назвать «Удачный» — он получается всегда! Яркий цитрусовый аромат и насыщенный цвет, пористая структура, влажноватая консистенция — ну чем не изысканный десерт?

Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.

Нам понадобится:

Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире
  • творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
  • манная крупа – 200 г
  • кефир (2,5%)- 200 мл
  • сахарный песок – 130 г
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
  2. Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
  3. Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
  4. В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
  7. А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.
Читайте также:  Как приготовить кляр — универсальный рецепт для всего

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г размягчённого слив. масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки,
  • По 1 ч.л разрыхлителя и ванильного сахара

Стаканы используются емкостью 250 мл

Для начинки:

  • 250- 300 г творога (жирн. 5 — 7%)
  • 30- 50 г сахара
  • 3- 4 яблока сладких сортов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного сахара

Приготовление:

1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.

2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.

3. Затем вливаем кефир.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.

Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне

5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.

6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.

7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.

8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.

9. И заливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готово. Приятного аппетита!

Применение в салатах

Холодные закуски предоставляют возможность приготовить быстро и без особого труда легкоусвояемые блюда. Существует множество рецептов, как готовить кольраби. Самый простой салат:

  • Натереть на крупной терке сырую кольраби, кислое яблоко и морковь.
  • Смешать сметану с соком лимона и заправить готовый салат, по вкусу посолить.

Пропорции ингредиентов в салате могут быть одинаковыми. Что касается соуса, то количество лимонного сока определяется хозяйкой по собственному вкусу. Получается освежающий салат, который превосходно утоляет голод и как нельзя кстати подходит для употребления в жаркое время года. В зависимости от предпочтений, можно использовать сочетание — кольраби, огурец и морковь.

Ещё один рецепт свежего и полезного салата включает в себя репчатый лук, маринованный огурец, болгарский перец и капусту кольраби. В качестве заправки используется оливковое масло. Как правило, на 1 часть лука берется по 2 части других овощей. Лук следует порезать полукольцами и ошпарить кипятком для устранения горечи. Перец режется полосками, кольраби можно натереть на крупной терке, огурец — кружочками или полосками.

Пошаговый рецепт приготовления пышной запеканки из творога с мукой

Вкуснейший десерт является отличным вариантом для начала нового дня, то есть его лучше всего подавать на завтрак. Готовиться блюдо невероятно легко и просто.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 5 ст.л муки;
  • 200 г сметаны;
  • 5 ст.л сахара;
  • 2 ч.л разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • Ванилин.

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления пышной запеканки из творога с мукой
  1. В глубокую емкость перекладываем творог любой жирности. Взбиваем на небольших оборотах. Через пару минут добавляем сметану и продолжаем перемешивать до образования однородной массы.
  2. В отдельную емкость разбиваем яйца, высыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем до устойчивой пены. Полученную смесь отправляем в миску с творожной массой и аккуратно перемешиваем.
  3. В отдельной тарелке просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Сыпучие ингредиенты отправляем в тарелку с остальными продуктами и еще раз хорошо размешиваем.
  4. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее подготовленное тесто и выпекаем в течение 40 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов. После остывания десерт подаем к столу. Приятного аппетита!

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Запеканка из тыквы — простые, полезные и вкусные рецепты

Макаронная запеканка с творогом — лучшие рецепты

Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда

Вкусная диетическая запеканка из творого с морковью

Творожник сливовый

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сладкие сливы – 7-8 штук;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • цедра одного лимона;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 70 г,
  • сахарная пудра – для украшения.

Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния. К творогу добавить муку с разрыхлителем, лимонную цедру и перемешать. Добавить к тесту взбитые яйца, перемешать и вылить в силиконовую форму.

Сливы разрезать пополам, вытащить косточки и положить половинки сверху теста. Испечь в духовке при температуре 180 градусов.

Время приготовления – 30-40 минут.