Солнечно-рыжая морковь подходит не только для приготовления соков и супов. Вкусный яркий корнеплод незаменим в гуляше, рагу, запеканках и других блюдах. Кроме того, из этого овоща получаются великолепные закуски, например, морковные палочки. Блюдо довольно простое в приготовлении, да и времени много не займет. А получаются палочки как в макдональдсе. Оранжевые ломтики моркови в хрустящей золотистой панировке будут оригинально смотреться даже на праздничном столе.
Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе
Куриное филе обработать от пленок, жировых отложений и жил, затем помыть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
Сложить нарезанную курицу в глубокую миску, добавить специи и соль. Приправу можно взять готовую или положить по щепотке выбранных по вкусу специй. С курицей хорошо сочетается паприка, почти все виды перца, куркума, смесь карри, прованские травы, майоран, чеснок, имбирь и многие другие. Также можно добавить немного соевого соуса, но такие наггетсы не очень будут похожи по вкусу на ту закуску, которую готовят в Макдоналдсе.
Перемешать курицу со специями и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Если приготовление наггетсов откладывается на несколько часов, курицу необходимо накрыть и поставить в холодильник.
Яйца вбить в миску, взболтать вилкой до однородности.
В одну миску насыпать просеянную муку, во вторую – панировочные сухари. Каждый кусочек куриного филе обвалять со всех сторон в муке, лишнюю муку отряхнуть.
Затем погрузить будущий наггетс в яичную массу.
И запанировать в сухарях. Двойная панировка при обжаривании не будет отслаиваться от курицы, что предотвратит высушивание мяса.
В толстодонной сковородке или сотейнике разогреть масло. В Макдоналдсе наггетсы принято обжаривать во фритюре, но в домашних условиях можно готовить курицу в меньшем количестве масла. Главное, чтобы уровень жира доходил до половины кусочков, иначе по бокам наггетсов останется белая непрожаренная полоска. Готовить на умеренном огне по 2-3 минуты на одной стороне.
Затем при помощи кулинарных щипцов перевернуть наггетсы другой стороной и обжаривать еще в течение примерно 2-х минут.
Обжаренную курицу выложить на одну салфетку, а второй – убрать жир сверху.
Подавать куриные наггетсы в теплом или горячем виде, с томатным или чесночным соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Из куриного филе можно приготовить много вкусных блюд, например, отбивные в кляре. Попробуйте, это очень вкусно!








Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты




Катя


Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях
Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.
Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:
- Морковные палочки — рецепт как в Макдональдсе
- Морковные палочки как в Макдональдсе, рецепт — Готовим дома, рецепты с фото пошагово
- Морковные палочки — рецепт как в Макдональдсе
- Яйца
- Молоко и/или вода
- Мука
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Масло (сливочное или растительное)
- Из инструментов пригодится:
- Емкость для замешивания
- Венчик или миксер
- Сито
- Ложка
Еще может понадобиться кунжут, мак, приправы, — это уже зависит от конкретного рецепта и пожеланий домашнего кулинара. Готовят булочки для гамбургеров в духовке, хлебопечке.
Почему стоит выбирать такую закуску для взрослых и детей
О таком блюде, как морковные палочки знают не многие. Большинство в принципе не воспринимают морковь, как продукт питания. Чтобы разрушить такие стереотипы, стоит попробовать приготовить интересную закуску, которая имеет такие плюсы:
- Нестандартный вкус, который придется по вкусу и взрослым и детям.
- Оригинальный внешний вид замаскирует от детей такую нелюбимую морковь.
- Благодаря процессу приготовления в овоще сохраняются полезные вещества.
- Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной.
Чтобы вышеперечисленные особенности сохранились именно в вашем блюде, нужно соблюдать правила приготовления, следуя рецептуре.
Вариант на основе классического Бешамель
1. На небольшом огне растапливаю 30-40 г сливочного масла, добавляю 1 ст.л. муки, в течение минуты подогреваю и снимаю с огня.
2. Немного нагреваю по 150 мл молока и любого бульона – овощного или куриного. Начинаю вливать по очереди бульон, затем молоко, беспрерывно размешивая.
3. Возвращаю на огонь сковороду. После того, как закипит, продолжаю варить 3 мин.

4. В слегка загустевший соус всыпаю 150 г натертого сыра, готовлю еще пару минут.
5. Снимаю с плиты и добавляю 30 г сливочного масла, солю.
Духовые морковные палочки с маком и корицей — полезные сладости для деток
Дети не очень любят овощи, но обожают сладости. Чтобы привить любовь к первому и не ограничивать во втором, стоит умело совместить все в одном блюде. Идеальным вариантом станут морковные палочки с маком и корицей.
Для приготовления полезного десерта понадобятся следующие компоненты:
- 300 — 400 граммов морковки.
- Немного оливкового масла.
- 50 граммов мака.
- 25 граммов корицы.
- 4 чайные ложки меда.

Нужно соблюдать пропорции добавок, чтобы не забить вкус самой моркови. Как приготовить морковные палочки в духовке правильно и вкусно для деток:
- Морковку нужно почистить и нарезать нетолстой соломкой.
- Мак, мед, корица и оливковое масло смешиваются в единую массу, которая будет маринадом для овоща.
- Нужно замариновать корнеплод в подготовленной смеси на несколько часов. Можно поставить заготовку в холодильник.
- Нужно разогреть духовку до 180 градусов.
- Палочки уложить на специальную бумагу для выпекания.
- Время приготовления в духовке составляет примерно 20 — 25 минут.
Перед тем как угостить необычной сладостью детей, нужно охладить десерт, чтобы малыши не обожгли язык.
Рецепт: Картофельный хашбраун – Из картофельного пюре с сыром. Как в Макдональдс, только лучше
Для приготовления хашбраунов нам потребуется отварной картофель. Картошку чистим, моем, отвариваем до полной готовности и натираем на крупной тёрке. Можно сварить в “мундире”, чтобы легче было потом почистить от кожуры. Отлично подойдет уже готовое картофельное пюре. Для хашбраунов я часто использую замороженный на зиму перекладываем в глубокую миску.
Сыр натираем на крупной тёрке. Для приготовления хашбраунов его можно не использовать, но с сыром внутри картофельные котлеты приобретают нежный сливочный вкус, что гораздо вкуснее.
В картошку добавляем сыр, два яйца, соль и черный молотый перец. Можно положить несколько ложек муки если картофельное пюре жидковатое или немного молоко если оно слишком густое. Кроме этого интересно будет поэкспериментировать с различными специями и зеленью.
Всё перемешиваем. Должна получится густая пластичная масса.
В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное. Масла наливайте побольше. Можно пожарить на сливочном масле. Будет ещё вкуснее.
- Морковные палочки — рецепт как в Макдональдсе
- Морковные палочки как в Макдональдсе, рецепт — Готовим дома, рецепты с фото пошагово
- Морковные палочки как в Макдональдсе, рецепт — Готовим дома, рецепты с фото пошагово
Сковороду с маслом хорошо нагреваем. Из картофельной массы формируем небольшие котлетки. Обжариваем картофельные хашбрауны сначало с одной стороны около 5 минут,
потом с другой стороны, до появления золотистой корочки.
Выкладываем котлетки на блюдо застеленное салфетками, чтобы впиталось лишнее масло после обжарки.
Вот и всё. Картофельные хашбрауны готовы. Приятного аппетита.
Морковные палочки как полезная альтернатива картошке фри
Это блюдо отлично подойдет для тех, кто ни дня не может прожить без фастфуда. Морковные палочки могут с легкостью заменить картошку фри. При этом вкусовые характеристики полезного варианта ничем не уступят представителю фастфуда, а вреда не принесет никакого.
Для приготовления пикантной закуски из моркови понадобятся такие продукты:
- 5 морковок.
- Немного растительного масла.
- Стакан тертого твердого сыра.
- 3 зубчика чеснока.
- Специи по вкусу.
- Зелень.

- Очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
- Из масла, чеснока, сыра, специй и зелени приготовить кляр.
- Обвалять заготовку в кляре и выложить все на бумагу.
- Засунуть соломку в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов.
- Выпекать 20 минут.
Чтобы блюдо сделать еще более пикантным, можно приготовить эксклюзивный соус. Стоит смешать такие ингредиенты: полстакана йогурта без наполнителя, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока (предварительно выдавить через пресс), соль и перец по вкусу. Соус подается в отдельной посуде.
Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке. Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.
Рецепт Морковных палочек, как в Макдональдсе
Свежую морковь хорошо вымыть, почистить. Нарезать длинными брусочками. Полезный перекус готов.
Как запечь в духовке
Палочки из моркови вкусны не только в сыром виде. Их также можно приготовить в духовке. В этом случае в ней сохраняется множество полезных веществ и витаминов.
При щадящей тепловой обработке получается вкусное ароматное блюдо. Готовится оно недолго и с минимальными усилиями.
Для блюда понадобится:
- Морковь – 10 средних штук.
- Подсолнечное (оливковое) масло – 1,5 столовые ложки.
- Тимьян – 0,5 чайные ложки.
- Чесночный порошок – 0,5 чайные ложки.
- Молотый перец – 0,5 чайные ложки.
- Соль (можно морскую) – 1 чайные ложки.
Последовательность действий:

- Хорошо промыть и почистить морковь. Если она молодая, кожуру можно не снимать. Нарезать длинными брусочками.
- Разогрейте духовку примерно до 200 градусов.
- Переложите морковь в миску, добавьте масло. Далее нужно посыпать солью и остальными специями. Хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась по каждому ломтику моркови.
- Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем морковь. Между брусочками должно оставаться небольшое расстояние. Так они лучше пропекаются.
- Поставьте противень в духовку. Выпекаться она будет около 30 минут. Периодически морковь нужно переворачивать и проверять готовность вилкой. Если брусочки стали мягкими и приобрели золотистый цвет – блюдо готово. Дайте моркови немного остыть, и подавайте к столу.
Такая морковь может быть как отдельным блюдом, так и в виде гарнира к мясу или рыбе.
Как приготовить соус
Самым удачным будет чесночный соус на основе йогурта. Сделать его очень просто.
- Натуральный йогурт – 200 мл
- Тертый чеснок – 1-2 зубчика
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Соль, молотый перец
Смешайте все ингредиенты. Пусть несколько минут соус настоится.
Как приготовить «шримп-ролл»?
Во-первых, возьмите тортильи или лаваши и слегка сбрызните их водой. Положите их на несколько минут в микроволновку или духовку на 150 градусов. Это поможет сделать их не ломкими и мягкими.
Во-вторых, креветки должны быть тщательно разморожены. Затем протрите их бумажными салфетками, чтобы убрать всю лишнюю воду. Обмакните обсушенные креветки в разбитое яйцо (смешанное с солью), а затем хорошо обваляйте в панировке.
На протяжении 2 минут обжарьте их во фритюре — так, чтобы они были полностью покрыты маслом. Выложите готовые креветки на бумажные полотенца и оставьте на несколько минут, чтобы излишки масла могли вытечь.
Порежьте салат соломкой, желательно как можно тоньше. Толщина полосок зависит от того, как вы хотите готовить «шримп-ролл» в дальнейшем — если вы планируете его обжарить или запечь, режьте чуть толще, если не будете подвергать термической обработке готовое блюдо — режьте тоньше.
Измельчите веточки укропа и разотрите их в пюре. Смешайте с майонезом либо взбейте с помощью блендера.
На подогретую лепешку положите порезанный салат, затем положите на него несколько обжаренных креветок, полейте соус сеточкой и сверните рулет. Если вы не хотите обжаривать ролл, сверните его как кулек.
Разогрейте сковороду, добавьте на нее совсем немного масла и слегка поджарьте креветочный ролл, разместив его изначально свернутой стороной вниз. Когда будете подавать ролл к столу — надрежьте его и полейте соусом. Такое быстрое питание по вкусу очень напоминает «шримп-ролл» из «Макдональдса», и готовится очень легко.
Помимо классического, существуют и другие разновидности этого блюда. Так, «шримп-ролл» можно приготовить из домашнего пресного теста и добавить в него омлет. Этот рецепт более легкий, поскольку креветки обжаривают без использования панировки.