Диетическая индейка с овощами под сыром, рецепт с фото

Мясо индейки — одно из самых вкусных и интересных с точки зрения кулинарии и органолептики. Оно сочетает в себе практически все, что мы так любим в мясе.

Что приготовить из индейки: мегавкусных рецептов

Индейка с овощами в духовке по-флоридски

Ингредиенты:

  • Белое мясо индейки — 1 кг
  • Домашний жирный творог — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Зеленая спаржа — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Свежая кукуруза — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу
Что приготовить из индейки: мегавкусных рецептов

Как готовить:

Разогреваем духовку до 180 °C. Пока она греется, пропускаем мясо индейки и творог через мясорубку два раза. После чего отправляем фарш в блендер и взбиваем его до образования сметаноподобной консистенции. Овощи и спаржу нарезаем средними брусочками, с кочанов кукурузы срезаем острым ножом зерна. В керамическую или стеклянную посуду для запекания выкладываем слоями: морковь, спаржу, зерна кукурузы, лук. Сверху выдавливаем с помощью кондитерского мешка фарш. Отправляем тушиться в духовку на 60 минут.

Летнее рагу из индейки с овощами

Ингредиенты:

  • Красное мясо индейки — 500 г
  • Молодой картофель — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Корень молодого сельдерея — 100 г
  • Сладкий лук — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Зелень — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
Что приготовить из индейки: мегавкусных рецептов

Как готовить:

Отличное блюдо для приготовления вечерней трапезы на даче или сытного ужина дома. Предварительно отвариваем индейку и молодой картофель. После чего нарезаем картофель, индейку, перец, сельдерей и лук маленькими кубиками. Разогреваем сковороду и слегка обжариваем рагу, чтобы оно прогрелось и прихватилось корочкой. Лопаткой снимаем рагу со сковороды и выдавливаем в него чеснок. На сковороде поджариваем яйца. Тем временем рубим зелень ножом, добавляем в рагу и перемешиваем. Подаем к столу горячим.

Ленивый пирог с индейкой

Ингредиенты:

  • Белое мясо индейки — 200 г
  • Лаваш армянский — 4 листа
  • Лук — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу
Что приготовить из индейки: мегавкусных рецептов

Как готовить:

Мясо индейки и лук хорошо рубим ножом. Отправляем обжариться на сковороде мясо индейки 10 минут. Добавляем в него лук, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. После чего отбрасываем мясо в отдельную посуду, добавляем в него рубленую зелень и разминаем со сливочным сыром. Далее соединяем начинкой листы лаваша и обжариваем пирог до образования золотистой корочки. Подаем к столу с любым овощным соком.

Читайте также:  Фаршированные и запеченные в духовке шампиньоны: лучшие рецепты

Индейка с овощами во фритюре

Ингредиенты:

  • Белое мясо индейки — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Сладкий лук — 200 г
  • Зелень — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Кукурузное масло для фритюра — 400 мл
  • Соль, специи — по вкусу
Что приготовить из индейки: мегавкусных рецептов

Как готовить:

Мясо индейки нарезаем кусочками размером со сливу. Натираем их солью и специями. Во фритюрнице или кастрюльке нагреваем масло до 180 °C. Отдельно и поочередно опускаем нарезанные соломкой овощи: картофель, морковь, тыкву, капусту, лук, кабачки. Картофель, морковь, тыкву обжариваем от 5 до 8 минут. Капусту, лук и кабачки держим во фритюре ровно минуту. После чего опускаем во фритюр мясо индейки. Обжариваем его 8-10 минут. Выкладываем все на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Как только наши ингредиенты слегка остынут (5 минут), выкладываем их на отдельное блюдо. Украшаем рубленой зеленью и тертым сыром.

Запеченная индюшатина в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • Красное мясо индейки — 1 кг
  • Брюссельская капуста — 1 кг
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Барбарис — 100 г
  • Гранат — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу
Что приготовить из индейки: мегавкусных рецептов

Как готовить:

Разогреваем духовку до 180 °C. Мясо индейки нарезаем кубиками размером в 1-2 см. Брюссельскую капусту и зубчики чеснока перерезаем на две части и хорошо размешиваем их с оливковым маслом. Лук мелко рубим ножом и смешиваем его с мясом. Солим и приправляем мясо с луком. Смешиваем ингредиенты между собой, добавляем в них барбарис и рубленую зелень. Выкладываем все на фольгу, и сворачиваем в «пирожок». Отправляем тушиться в духовку на 60 минут. Готовое блюдо украшаем зернами граната.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook Вконтакте OK Яндекс Twitter Telegram

Видео-рецепт приготовления: индейка тушеная с овощами

Рецептов тушеной индейки с овощами огромное количество, и какой бы вы не выбрали – блюдо будет полезным и вкусным. Для приготовления берутся не только свежие овощи – замороженные продукты тоже актуальны. Индюшатина отлично сочетается с такими неожиданными ингредиентами, как яблоко, зеленый горошек, сельдерей, пастернак, горчица и даже мед, поэтому смело добавляйте их в любой из вышеперечисленных рецептов. Смотрите в видео еще один вариант приготовления сочной индейки с овощами:

Индейка с сыром и помидорами – рецепт приготовления

  1. Филе индюшиной грудки, тщательно промываем холодной водой.
  2. Нарезаем индюшку продольными пластинками поперёк волокон толщиной 1,5 см для получения мягкого мяса.
  3. По желанию предварительно маринуем полоски филе в лимонном соке, обмазав кусочки готовой горчицей, различных маринадах.
  4. Маринуем филе в холодильнике 6-8 часов. При необходимости, солим, добавляем пряности. Подсаливать  индюшку следует аккуратно.  Мясо от природы имеет солоноватый вкус.
  5. Нарезаем помидоры кружочками, рубим чеснок, натираем на крупной терке сыр или нарезаем пластинами.
  6. Выкладываем мясные пластины на основной противень или поддон для приготовления в собственном соку пароварки или паровую корзину мультиварки. Для сохранения сырно-помидорного соуса блюдо можно приготовить в жаропрочной форме, прикрытой фольгой.
  7. Мясной слой посыпаем рубленым чесноком, закрываем помидорными кружочками, на томатный слой выкладываем натертый (нарезанный пластинками) сыр.
  8. Готовится блюдо в пароварке 40 минут, мультиварке программой варка на пару — 50 минут.  Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от мощности пароварки или мультиварки, электрической сети дома.
  9. Индейка с сыром и помидорами подается с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами.

Процесс приготовления

Филе индейки (я брала филе грудки и филе бедра индейки) вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Нарезанное филе индейки посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Оставить мясо на 10-15 минут для того, чтобы оно просолилось.

В это время очистить лук и нарезать его на четверть кольца.

Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку, а затем нарезать на полоски. Помидор натереть на тёрке.

Разогреть сковороду и влить в неё растительное масло, добавить сливочное масло и выложить нарезанное филе индейки.

Жарить филе, примерно, 10 минут на среднем огне (до подрумянивания кусочков), периодически помешивая.

К подрумянившейся индейке добавить лук и, уменьшив огонь, обжаривать минут 5, иногда перемешивая.

Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, и влить воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить филе индейки, примерно, 8-10 минут.

Далее в сковороду добавить нарезанный болгарский перец и натёртый помидор, перемешать и тушить филе индейки с овощами на медленном огне под крышкой, примерно, 10 минут.

Индейка должна полностью приготовиться, стать мягкой, пробуем блюдо на вкус, солим, перчим, если надо, добавляем специи, перемешиваем, кладём веточку тимьяна и снимаем с огня.  

Филе индейки, тушёное с овощами на сковороде, готово, посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью и подаём к столу. 

В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдёт гречка, макароны, картофельное пюре или отварной рис. Филе получается очень сочным и вкусным. В процессе тушения мяса образуется замечательная подливка с небольшой кислинкой от помидора, чудесно пахнущая болгарским перцем, чесночком и луком. Приготовьте индейку с овощами на сковороде и я, уверена, что блюдо вам понравится!

Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму – 8 вкусных рецептов

Приятного аппетита вам, друзья!

Выводы

Диетические супы из индейки с овощами, зеленью, гречкой и вермишелью готовят по разным рецептам. Такое питание не будет скучным и однообразным даже на диете. При готовке легких супов используют нежирные части индейки (желательно без кожи), минимум масла.

Для заправки диетических блюд можно использовать 10 %-сметану (но не майонез, так как в нем много жира). Если соблюдать правила приготовления диетических блюд и норму калорий на сутки, процесс похудения обязательно увенчается успехом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Видео рецепт новогодней индейки, приготовленной целиком

Предлагаю видео-рецепт праздничной индейки. Шеф-повар приготовит ее на ваших глазах, раскрывая все секреты этого дела.

Приятного просмотра!

На Новый год или Рождество у многих есть традиция готовить запечённую птицу целиком. Часто, это индейка. Несмотря на всю свою пользу, мясо ее может получиться суховатым. Нужно правильно его приготовить, чтобы так не вышло. Наши сегодняшние рецепты помогут вам запечь ее по всем правилам.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Приготовление вкусного блюда с овощами

Индейку промывают, нарезают порционными кусочками. Добавляют соль и нужные специи. Укладывают мясные ломтики на дно пароварки.

Лук чистят, режут мелкими кубиками. Морковь и кабачок чистят, первую трут на крупной терке, второй нарезают крупно. Укладывают данные овощи на мясо. Капусту разделяют на соцветия, укладывают сверху. Томаты нарезают кольцами, накрывают ими все ингредиенты. Сверху данное блюдо можно посыпать травами. В пароварке следует готовить около часа. Дополнительный гарнир или же соус к данному блюду не требуется.