Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»
Этапы приготовления:
1) Капусту для начинки нам надо будет предварительно потушить, поэтому начнем именно с приготовления начинки. Нашинкованную свежую капусту поместим в подходящую тару (кастрюлю или сковородку), добавим немного квашеной капусты, нальем воду. Потушим под крышкой около 40 минут. Посолим в конце. Следим, чтобы вода не выпарилась, при необходимости подольем.
2) Пока тушится капуста, приготовим тесто для вареников.
3) Раскатаем тесто в пласт.
4) Выемкой или стаканом вырежем кружочки.
5) Когда капуста потушится, немного поджарим ее на растительном масле.
6) Формируем вареники с капустой. Начинку выложим в середину кружка.
7) Залепляем вареничек.
8) Таким образом готовим все остальные. Вареники с капустой варим в кипящей подсоленной воде минут 5-7. Подаем со шкварками, сметаной, зеленью, жареным луком.
- Вареники с капустой и сыром – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей
- Вареники с капустой пошаговый рецепт с фото, комментарии к шагу №4
- Вареники с капустой | Пошаговый рецепт с фото
- Вареники с капустой — пошаговый рецепт с фото
Что такое вареники
Родиной вареников в их современном виде считается Украина. Именно в этой стране вареники встречаются повсюду: в литературе, кинематографе, в меню традиционных ресторанов и кафе, на столах у хозяюшек. Но на самом деле, в украинскую кухню вареники пришли из Турции — в виде блюда под названием «дюш-вару». Украинцы немного модернизировали рецепт, приспособив его под собственные продовольственные возможности.
И теперь мы знаем вареники как своеобразные фигурные «пирожки» из тонкого теста с любыми начинками. Их не пекут и не жарят, как обычные пирожки, а отваривают или готовят на пару.
Форма у вареников тоже особая, традиционная. Для их приготовления тесто, раскатанное в тонкий слой, нарезают небольшими кругами или квадратами, кладут начинку на середину и защипывают края.
Вареники с сыром вкусные, сочные и пикантные
Способов защипа множество — от самых простых до очень сложных, витиеватых. У каждой хозяйки свой метод. Главное правило — защип должен быть плотным, без щелей, через которые начинка может «убежать».
В зависимости от теста вареники либо варят, либо готовят на пару. В первом случае их окунают в кипяток на несколько минут, а когда они всплывут, достают из кастрюли. Во втором случае вареники раскладывают на специальной подставке с отверстиями, и устанавливают её в кастрюле так, чтобы поверхность была выше уровня воды. Готовность вареников можно определить по изменившемуся цвету и консистенции теста.
Готовые вареники подают, поливая растопленным сливочным маслом, любым соусом или сметаной по вкусу, в зависимости от того, какая начинка использовалась — сладкая, пресная или солёная.
Вареники с сырой картошкой и фаршем
- Кефир налить в глубокую посуду, добавить немного соды и не трогать в течение 15 минут. Затем смешать с маслом и солью, небольшими порциями подсыпать муку. Тесто должно получиться крутое и не липкое. Готовый полуфабрикат накрыть чистой тканью на 30 минут.
- Картофель вместе с луком очистить, помыть и измельчить в виде мелкого кубика. Можно натереть на тёрке. Овощи смешать с мясным фаршем, приправить солью и перцем, добавить пол стакана воды, затем тщательно размешать.
- Готовое тесто раскатать тонким коржом, не более 1-2 мм толщиной. С помощью стакана или формы вырезать кружочки, немного начинки положить на середину полуфабриката и плотно защипать края вареника.
- Подготовить посуду с водой, довести до кипения и отварить изделие в течение 5-7 минут. Готовое блюдо поливают жареным луком, а также рубленой зеленью.
Придерживая этих простых рецептов и правил можно получить отличное и вкусное лакомство.
Приятного аппетита.
Вареники с картошкой и грибами
Ингредиенты для теста:
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл воды;
- 30 мл растительного масла;
- 400 г муки.
Для начинки:
- 6 клубней картофеля;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
- 150 мл сметаны;
- пучок зелени;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ч. л. каперсов;
- 2 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Вначале подготовим начинку и для этого в подсоленной воде отвариваем картофель.
- Мелкими кубиками шинкуем лук и пассеруем его до румяности на растительном масле.
- Режем на малые кусочки грибы и высыпаем их к репчатому овощу, жарим до испарения всей жидкости.
- Готовый картофель разминаем в пюре, выкладываем пережаренные грибы с луком, кладем кусочек масла, подсыпаем соль, перец, перемешиваем и оставляем начинку для вареников остывать.
- Для теста в емкость вбиваем яйца, вливаем воду, масло, подсыпаем соль и перемешиваем до однородности.
- Теперь вводим порционно муку и замешиваем плотное, но мягкое, не забитое мукой тесто. Накрываем, оставляем на 10 минут.
- Отдохнувшее тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки. Излишки никуда не выкидываем, а собираем, мнем руками и снова раскатываем.
- На середину каждого кружочка выкладываем начинку и лепим вареники, которые сразу отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Для соуса в сметану засыпаем мелко измельченную зелень и каперсы, кладем горчицу и соль, размешиваем.
- Готовые вареники подаем вместе с соусом.
Совет!
Чтобы тесто для вареников получилось нужной консистенции, воду используем ледяную.
Как приготовить вареники с фаршем и капустой
Никак не могу обойти стороной рецепт с фаршем. Вкусные, очень питательные. Но немного упростим, так чтобы не обойти стороной любителей курицы. Скажу сразу, фарш можете добавлять любой, по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 300гр.
- Капуста – 1,5кг.
- Вода – 500мл.
- Лук – 1шт.
- Мука – 6ст.
- Соль – 1,5ч.л.
- Петрушка, перец – по вкусу
1. Приготовим начинку. На сковороде разогрейте масло. Мелко нарежьте лук и начните его обжарить.
2. Во время обжарки нашинкуйте капусту, периодически помешивая лук.
3. Когда лук слегка обжарится, добавьте фарш, подсолите и продолжайте обжарку, также периодически помешивая до полной готовности фарша.
4. Добавьте капусту. Перемешайте. Закройте крышку сковороды. Нарежьте свежую петрушку и приправьте ею капусту. Посолите, поперчите. Жарьте капусту до полной готовности с открытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Цвет должен быть золотистым, насыщенным. Остудите начинку.
5. Приготовьте тесто для вареников. В большую ёмкость всыпьте просеянную муку.
6. В теплой воде растворите соль и влейте в муку. Замесите тесто.
7. Когда оно начнёт отставать от рук, посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать на нём. Хорошо размяв, возвратите тесто ненадолго в ёмкость, чтобы оно «отдохнуло» и стало мягким.
8. Отрежьте часть и раскатайте по столу, присыпанному мукой, тонкой лепёшкой.
9. Для вырезания кружочков используйте стакан.
10. На середину каждого кружка положите остывшую начинку
и защипите края в форме косички.
11. Варите вареники в кипящей подсоленной воду не более одной минуты. Вытаскивайте шумовкой.
12. Готовое блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Как сварить вареники
Варку лучше разделить на несколько этапов. Если готовить сразу много вареников, то они могут слипнуться.

Выложите вареники в кипящую подсоленную воду и убавьте огонь до среднего. Солить воду нужно обязательно, даже если у вас сладкая начинка. Соль не даст вареникам слипнуться. Ещё для этого можно добавить в воду немного растительного масла.
Осторожно перемешайте вареники и дождитесь, когда они всплывут. Это займёт всего несколько минут. После варите их ещё 2–5 минут, в зависимости от толщины теста. В процессе приготовления периодически помешивайте вареники.

Вариант 5: Тушеная капуста с фаршем и грибами
Если грибы лесные, то сначала их отвариваем, затем следуем рецепту. С шампиньонами этого делать не нужно, просто нарезаем и отправляем жариться.
Ингредиенты
- 300 г фарша;
- 300 г шампиньонов;
- 1 кг капусты;
- 2 луковицы;
- 4 ложки масла;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 3 помидора;
- специи.
Как приготовить
На масле обжариваем порезанный лук. Промываем шампиньоны, режем кусочками, добавляем, минут через пять вводим фарш. Даем ему слегка обжариться с грибами.
- Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото
- Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото
- Вареники со свежей капустой, рецепт — Готовим дома, рецепты с фото пошагово
- Вареники с капустой | Пошаговый рецепт с фото
Помидоры либо мелко нарезаем, либо натираем, кожицу желательно снять. Высыпаем к грибам и фаршу, слегка выпариваем сок. Можно заменить томатной пастой, но в таком случае разводим ее половиной стакана воды.
Морковку натираем соломкой, обжаривать ее не нужно. Шинкуем капусту, смешиваем, добавляем порезанный болгарский перчик и соль. Немного мнем овощи, чтобы появился сок. Выкладываем к грибам и фаршу, накрываем, тушим вместе полчаса. Воду не добавляем, готовим в свое соку.
Проверяем готовность, пробуем на вкус. При необходимости солим еще, добавляем другие специи. Увеличиваем время, если капуста не дошла до мягкости.
Не всем нравится густая тушеная капуста. В таком случае можно в нее добавлять воду, бульон, томатный сок. На выходе получится жидковатое блюдо, напоминающее жаркое или рагу.