Что приготовить на Старый Новый год 2020 быстро и вкусно

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Капусту для начинки нам надо будет предварительно потушить, поэтому начнем именно с приготовления начинки. Нашинкованную свежую капусту поместим в подходящую тару (кастрюлю или сковородку), добавим немного квашеной капусты, нальем воду. Потушим под крышкой около 40 минут. Посолим в конце. Следим, чтобы вода не выпарилась, при необходимости подольем.

2) Пока тушится капуста, приготовим тесто для вареников.

3) Раскатаем тесто в пласт.

4) Выемкой или стаканом вырежем кружочки.

5) Когда капуста потушится, немного поджарим ее на растительном масле.

6) Формируем вареники с капустой. Начинку выложим в середину кружка.

7) Залепляем вареничек.

8) Таким образом готовим все остальные. Вареники с капустой варим в кипящей подсоленной воде минут 5-7. Подаем со шкварками, сметаной, зеленью, жареным луком.

Что такое вареники

Родиной вареников в их современном виде считается Украина. Именно в этой стране вареники встречаются повсюду: в литературе, кинематографе, в меню традиционных ресторанов и кафе, на столах у хозяюшек. Но на самом деле, в украинскую кухню вареники пришли из Турции — в виде блюда под названием «дюш-вару». Украинцы немного модернизировали рецепт, приспособив его под собственные продовольственные возможности.

И теперь мы знаем вареники как своеобразные фигурные «пирожки» из тонкого теста с любыми начинками. Их не пекут и не жарят, как обычные пирожки, а отваривают или готовят на пару.

Форма у вареников тоже особая, традиционная. Для их приготовления тесто, раскатанное в тонкий слой, нарезают небольшими кругами или квадратами, кладут начинку на середину и защипывают края.

Вареники с сыром вкусные, сочные и пикантные

Способов защипа множество — от самых простых до очень сложных, витиеватых. У каждой хозяйки свой метод. Главное правило — защип должен быть плотным, без щелей, через которые начинка может «убежать».

Читайте также:  Греческий салат по классическому рецепту: свежая подборка

В зависимости от теста вареники либо варят, либо готовят на пару. В первом случае их окунают в кипяток на несколько минут, а когда они всплывут, достают из кастрюли. Во втором случае вареники раскладывают на специальной подставке с отверстиями, и устанавливают её в кастрюле так, чтобы поверхность была выше уровня воды. Готовность вареников можно определить по изменившемуся цвету и консистенции теста.

Готовые вареники подают, поливая растопленным сливочным маслом, любым соусом или сметаной по вкусу, в зависимости от того, какая начинка использовалась — сладкая, пресная или солёная.

Вареники с сырой картошкой и фаршем

  1. Кефир налить в глубокую посуду, добавить немного соды и не трогать в течение 15 минут. Затем смешать с маслом и солью, небольшими порциями подсыпать муку. Тесто должно получиться крутое и не липкое. Готовый полуфабрикат накрыть чистой тканью на 30 минут.
  2. Картофель вместе с луком очистить, помыть и измельчить в виде мелкого кубика. Можно натереть на тёрке. Овощи смешать с мясным фаршем, приправить солью и перцем, добавить пол стакана воды, затем тщательно размешать.
  3. Готовое тесто раскатать тонким коржом, не более 1-2 мм толщиной. С помощью стакана или формы вырезать кружочки, немного начинки положить на середину полуфабриката и плотно защипать края вареника.
  4. Подготовить посуду с водой, довести до кипения и отварить изделие в течение 5-7 минут. Готовое блюдо поливают жареным луком, а также рубленой зеленью.

Придерживая этих простых рецептов и правил можно получить отличное и вкусное лакомство.

Приятного аппетита.

Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400 г муки.

Для начинки:

  • 6 клубней картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для соуса:

  • 150 мл сметаны;
  • пучок зелени;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. каперсов;
  • 2 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  • Вначале подготовим начинку и для этого в подсоленной воде отвариваем картофель.
  • Мелкими кубиками шинкуем лук и пассеруем его до румяности на растительном масле.
  • Режем на малые кусочки грибы и высыпаем их к репчатому овощу, жарим до испарения всей жидкости.
  • Готовый картофель разминаем в пюре, выкладываем пережаренные грибы с луком, кладем кусочек масла, подсыпаем соль, перец, перемешиваем и оставляем начинку для вареников остывать.
  • Для теста в емкость вбиваем яйца, вливаем воду, масло, подсыпаем соль и перемешиваем до однородности.
  • Теперь вводим порционно муку и замешиваем плотное, но мягкое, не забитое мукой тесто. Накрываем, оставляем на 10 минут.
  • Отдохнувшее тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки. Излишки никуда не выкидываем, а собираем, мнем руками и снова раскатываем.
  • На середину каждого кружочка выкладываем начинку и лепим вареники, которые сразу отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут.
  • Для соуса в сметану засыпаем мелко измельченную зелень и каперсы, кладем горчицу и соль, размешиваем.
  • Готовые вареники подаем вместе с соусом.
Читайте также:  10 самых вкусных рецептов салата «Чафан»

Совет! 

Чтобы тесто для вареников получилось нужной консистенции, воду используем ледяную.

Как приготовить вареники с фаршем и капустой

Никак не могу обойти стороной рецепт с фаршем. Вкусные, очень питательные. Но немного упростим, так чтобы не обойти стороной любителей курицы. Скажу сразу, фарш можете добавлять любой, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 300гр.
  • Капуста – 1,5кг.
  • Вода – 500мл.
  • Лук – 1шт.
  • Мука – 6ст.
  • Соль – 1,5ч.л.
  • Петрушка, перец – по вкусу

1. Приготовим начинку. На сковороде разогрейте масло. Мелко нарежьте лук и начните его обжарить.

2. Во время обжарки нашинкуйте капусту, периодически помешивая лук.

3. Когда лук слегка обжарится, добавьте фарш, подсолите и продолжайте обжарку, также периодически помешивая до полной готовности фарша.

4. Добавьте капусту. Перемешайте. Закройте крышку сковороды. Нарежьте свежую петрушку и приправьте ею капусту. Посолите, поперчите. Жарьте капусту до полной готовности с открытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Цвет должен быть золотистым, насыщенным. Остудите начинку.

5. Приготовьте тесто для вареников. В большую ёмкость всыпьте просеянную муку.

6. В теплой воде растворите соль и влейте в муку. Замесите тесто.

7. Когда оно начнёт отставать от рук, посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать на нём. Хорошо размяв, возвратите тесто ненадолго в ёмкость, чтобы оно «отдохнуло» и стало мягким.

8. Отрежьте часть и раскатайте по столу, присыпанному мукой, тонкой лепёшкой.

9. Для вырезания кружочков используйте стакан.

10. На середину каждого кружка положите остывшую начинку

и защипите края в форме косички.

11. Варите вареники в кипящей подсоленной воду не более одной минуты. Вытаскивайте шумовкой.

12. Готовое блюдо подавайте горячим.

Читайте также:  7 простых и оригинальных рецептов омлета

Приятного аппетита!

Как сварить вареники

Варку лучше разделить на несколько этапов. Если готовить сразу много вареников, то они могут слипнуться.

Как сварить вареники

Выложите вареники в кипящую подсоленную воду и убавьте огонь до среднего. Солить воду нужно обязательно, даже если у вас сладкая начинка. Соль не даст вареникам слипнуться. Ещё для этого можно добавить в воду немного растительного масла.

Осторожно перемешайте вареники и дождитесь, когда они всплывут. Это займёт всего несколько минут. После варите их ещё 2–5 минут, в зависимости от толщины теста. В процессе приготовления периодически помешивайте вареники.

Как сварить вареники

Вариант 5: Тушеная капуста с фаршем и грибами

Если грибы лесные, то сначала их отвариваем, затем следуем рецепту. С шампиньонами этого делать не нужно, просто нарезаем и отправляем жариться.

Ингредиенты

  • 300 г фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 4 ложки масла;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 3 помидора;
  • специи.

Как приготовить

На масле обжариваем порезанный лук. Промываем шампиньоны, режем кусочками, добавляем, минут через пять вводим фарш. Даем ему слегка обжариться с грибами.

Помидоры либо мелко нарезаем, либо натираем, кожицу желательно снять. Высыпаем к грибам и фаршу, слегка выпариваем сок. Можно заменить томатной пастой, но в таком случае разводим ее половиной стакана воды.

Морковку натираем соломкой, обжаривать ее не нужно. Шинкуем капусту, смешиваем, добавляем порезанный болгарский перчик и соль. Немного мнем овощи, чтобы появился сок. Выкладываем к грибам и фаршу, накрываем, тушим вместе полчаса. Воду не добавляем, готовим в свое соку.

Проверяем готовность, пробуем на вкус. При необходимости солим еще, добавляем другие специи. Увеличиваем время, если капуста не дошла до мягкости.

Не всем нравится густая тушеная капуста. В таком случае можно в нее добавлять воду, бульон, томатный сок. На выходе получится жидковатое блюдо, напоминающее жаркое или рагу.