Оглавление:Тушеные кабачки – фото рецепт пошаговоКак вкусно потушить кабачки на сковородеТушеные кабачки с овощами: помидорами и/или картошкой, баклажанамиКак приготовить тушеные кабачки с мясомКабачки тушеные в сметане
Как приготовить жареные кабачки
Этот способ приготовления отлично подойдет для тех, у кого под рукой есть простые и распространенные ингредиенты.
Что нужно:
- Кабачок 1 шт.
- Мука 50-100 гр.
- Чеснок по вкусу.
- Майонез или сметана 3-4 ст. л.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло.
- 14 очень вкусных блюд из кабачков — Лайфхакер
- Что приготовить из кабачков быстро и вкусно
- Как вкусно приготовить кабачки, топ 10 рецептов (часть 1) — wowcook.net
- Рецепт: Кабачки, печенные в духовке на RussianFood.com
- Кабачки в духовке: быстрые рецепты от Шефмаркет
Последовательность действий:
- Помойте кабачок и очистите его от кожуры и нарежьте его кольцами.
- Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кольца кабачка.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем кабачок с двух сторон до получения золотистой корочки.
- Чеснок почистите и натрите на мелкой терке (также можно воспользоваться чесночницей). Смешайте майонез или сметану с чесноком и дайте соусу настояться 5-10 минут.
- Обжаренные кабачков смажьте чесночным соусом и подавайте их к столу.
Пицца из кабачков
Калорийность: 80 кКал на 100 г.
- Белки: 6 г.
- Жиры: 4 г.
- Углеводы: 5 г.
Ингредиенты (тесто):
- 3 кабачка;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. муки;
- 1 пучок укропа;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Ингредиенты (начинка):
- 50 г пармезана;
- 2 средних томата;
- 1/2 шт. острого перца;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 щепотка чёрного перца.
- Очищенные кабачки крупно натирают, отжимают лишнюю влагу. Головку лука очищают, споласкивают и натирают на мелкой тёрке. В миску с кабачками добавляют рубленый укроп, луковое пюре, вбивают яйца. Тщательно перемешивают, вводят муку с разрыхлителем.
- Кабачковое тесто выливают в смазанную маслом форму с бортами. Сверху раскладывают томаты, нарезанные кружочками, и измельчённый чили. Пиццу посыпают тёртым пармезаном.
- Выпекают блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15–20 минут. Готовой пицце перед подачей дают немного остыть, режут кусочками и подают к столу.
Быстрая, вкусная закуска из молодых маринованных кабачков (цукини)
По-настоящему летняя, лёгкая закуска из молодых кабачков. Прекрасно смотрится на столе и такая вкусная точно понравится вам и станет любимым блюдом. Аромат чеснока и укропа никого не оставит равнодушным.
Нам потребуется:
- Цукини (кабачки) молодые — 500 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — пучок
- Перец чили — по желанию
- Уксус 5-6 % — 2 ст.л.
- Мед — 1,5 ст.л.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Орегано сушеный — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Цукини хорошо промываем, отрезаем краешки, при помощи ножа для овощей, измельчаем овощ тонкими, длинными полосками. Приправляем солью, перемешиваем руками.
Будьте очень осторожны, старайтесь не поломать и без того хрупкие и тонкие полоски
Оставляем на пол часа, чтобы кабачок выделил сок.
А пока займёмся заправкой. Чеснок чистим от шелухи, мелко порубим, перекладываем его в миску. Перец чили промоем, освобождаем от семян для этого, перец прокрутим между ладоней. Затем отрежем хвостик и постучим по стручку. Разрезаем вдоль, удаляем белую перегородку. Режем на полоски, а затем мелким кубиком, перекладываем в миску к чесноку.
Добавляем орегано, соль, чёрный свежее молотый перец, уксус, масло, мёд. Хорошенько перемешиваем, наша заправка готова.
Цукини пустили сок, слегка отжимаем и перекладываем в другую миску.
Укроп промываем под струёй воды, просушиваем от лишней влаги. Мелко рубим острым ножом, либо воспользуемся кухонными ножницами. Перекладываем его к цукини, затем выливаем заправку.
Тщательно перемешиваем руками, маринад должен окутать каждый кусочек кабачка. Оставляем на пол часа, они должны хорошенько промариноваться. Как всегда пробуем на специи и соль. Выкладываем на блюдо при помощи кухонных щипцов и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!
Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
Вариант приготовления закусочного торта из кабачков может претендовать на праздничный стол. Красочно оформить блюдо можно с помощью яркого цветка красного мака, выложенного из кусочков помидор. Это сделать абсолютно несложно, более подробно расскажу дальше.
Ингредиенты:
- 800 г — кабачков
- 2 шт. — яйца
- 1 ст. — муки (стакан объемом 250 мл)
- 3 шт. — моркови
- 4 дольки — чеснока
- 2 шт. — репчатого лука
- 3 шт. — помидор
- 250 мл — майонеза
- 0,5 ч. л. — черного молотого перца или по вкусу
- соль — по вкусу
- небольшой пучок — свежей зелени (любой)
- растительное масло (без запаха) — для жарки
- Вначале подготовим кабачковое тесто. Очищенные кабачки натрем на терке. Добавим сырые яйца, перец и перемешаем. Станем подсыпать муку, пока не получим однородную массу. В конце — солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
- К этому времени сковорода уже должна быть раскалена. Смазываем ее маслом и сразу же выпекаем кабачковые блины. Тесто выкладываем ровным слоем примерно в 0,5 см.
- Обжариваем «корж» с обеих сторон до золотистости.
- Складываем каждый на отдельную тарелку, чтобы коржи быстрее остыли. Получилось 5 штук.
- Подготовим соус и начинку. В отдельной миске смешаем майонез, рубленную зелень (в нашем случае были укроп и петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. «Крем» или соус для торта готов.
- Для овощной начинки нарезаем небольшим кубиком репчатый лук и помещаем его пассировать в сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, оправляем тертую морковь. Обжариваем овощи вместе до легкой золотистости на умеренном огне. Не забудьте подсолить по вкусу.
- Нам осталось тонкими кружочками нарезать помидоры. Можно приступать к сборке торта.
- Помещаем блин на сервировочное блюдо и смазываем соусом. Тонким слоем кладем морковно-луковую жарку. Далее раскладываем кружочки помидор.
- Продолжаем также собирать торт, а последний корж смазываем только соусом. Им же промазываем и бока.
- Бока обсыпаем измельченной зеленью. Из 2 помидорин ножом вырезаем 3 круглых лепестка. Укладываем их в середину тортика — 3 штучки вниз и 3 штучки наверх. Получается цветок мака. Серединка бутона заполнена цветущей эхинацеей, а листиками для мака послужили небольшие веточки петрушки.
В разрезе он выглядит тоже потрясающе! Это невероятная вкусно!
Что приготовить из кабачков на зиму
В домашних условиях кабачки сохраняют на зиму неизменным способом — консервированием. Банки с домашними заготовками радуют нас зимой и дарят воспоминания о прошедшем лете. Способов консервирования существует великое множество. Кабачки маринуют, делают из них салаты и закуски, икру, закатывают их жареными, тушеными, без стерилизации и с ней.
Кабачки на зиму: рецепты заготовок
Чтобы зимние заготовки получались неизменно вкусными, важно знать с чем сочетается кабачок. Идеального вкуса можно добиться, если приготовить его с:
- морковью;
- репчатым луком;
- чесноком;
- баклажанами;
- сладким перцем;
- томатами;
- огурцами;
- укропом и фенхелем;
- острым перцем;
- хреном;
- душистым и черным перцем;
- лавровым листом;
- гвоздикой;
- тыквой.

Из кабачков получаются великолепные десерты. Если вы решили заготовить варенье, то наилучшего сочетания можно добиться, сварив кабачки с:
- лимонами;
- апельсинами;
- имбирем;
- корицей;
- курагой;
- яблоками;
- изюмом;
- ванилином;
- бананами;
- ананасовым соком;
- мятой;
- киви.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Фаршированные творожные кабачки
Рецепт быстрого приготовления диетического блюда с творогом представляется следующим образом:
- Кабачки очищают от кожуры и режут на две части вдоль. Сердцевину необходимо удалить.
- Далее в миске смешивают творог, зелень, измельченный чеснок (2-3 зубчика), яйцо, соль и перец по вкусу.
- Смесь выкладывают в лодочки, предварительно его немного подсолив.
- Выкладывают приготовленные лодочки на пергамент на противень и отправляют в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

За 10-15 минут до готовности блюдо вынимают и посыпают тертым сыром, можно дополнительно посыпать зеленью. Представленный рецепт имеет минимальную калорийность – всего 50 ккал на 100 грамм готового продукта.
Очень вкусная кабачковая икра в казане
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Морковь — 230 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло растительное — 100 г
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Томатная паста — 90 г
- Соль — 1.5 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец — по вкусу

Способ приготовления:
- Овощи хорошо вымыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Молодые кабачки очищать от кожицы не обязательно. В казан или сотейник налить третью часть растительного масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
- Вынуть лук на тарелку.
- Если нужно, то добавить еще масла в казан и обжарить морковь. Масло добавлять по надобности, но его количество не превышает 100 мл. Вынуть обжаренную морковь в отдельную посуду.
- В казан добавить оставшееся масло и обжарить все кабачки. Не забывать постоянно помешивать кабачки, чтобы не прилипли и не подгорели. Будет достаточным довести их до легкой прозрачности.
- Далее соединить в казане все обжаренные овощи. Обжаривать все вместе 15-20 минут при частом помешивании. Огонь — чуть ниже среднего.
- Когда все овощи станут достаточно мягкими, перетереть их в пюре с помощью погружного блендера.
- Поставить на огонь, довести до кипения, прогреть еще 10 минут под закрытой крышкой. Перемешивать периодически. В пюрированном виде икра может «плеваться», поэтому важно крышку открывать только после того, как казан будет сдвинут с огня. Затем добавить томатную пасту, соль и сахар.
- Снова прогреть икру в течение 10 минут под крышкой, добавить выдавленный чеснок и уксус. Можно добавить молотый перец по вкусу. Через три минуты икру можно закрывать.
Необычные десерты
Десерты — оладьи, цукаты, варенье и даже кольца со сладкой начинкой — неплохой вариант диетического меню. Такие блюда содержат мало калорий, но отличаются нежным вкусом.
Чтобы приготовить на ужин оладьи, потребуется несколько овощей длиной до 10 см, ½ чашки молока, 4 яйца, четверть стакана сметаны. Также нужно ½ стакана муки, соль, сахар и специи по вкусу. Кабачки измельчают блендером в пюре, добавляют к ним остальные ингредиенты и вновь взбивают до получения в меру густого теста. Оладьи выпекают на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Подают на стол с любым вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.
Если же плоды выросли крупными, а переработать их не удалось, можно приготовить из мякоти цукаты. Нарезанные кубиками или любыми фигурками овощи опускают в кипящий сахарный сироп (1 часть песка на 1 воды), доводят до кипения и остужают. Так повторяют несколько раз. Затем откидывают на решето. Как только поверхность будущих цукатов слегка подсохнет, их отправляют в духовку на просушку при температуре 50-60 градусов.
Этот овощ — клад для гурманов, ведь он впитывает в себя любые ароматы и вкусы, и придает другим компонентам блюда нежность и мягкость. С его помощью можно разнообразить рацион людям, стремящимся похудеть, полезен он и детям. В плодах содержится масса полезных для малышей веществ.
- Гамак для дачи Выбрать …
- Набор для подключения шланга Подробнее
- Универсальный регулируемый ключ – Выбрать …
- Надувной единорог с распылителем воды – Выбрать …
Кабачки в кляре
Блюдо можно подавать как в горячем виде так и в остывшем. Можно подать как самостоятельное блюдо а можно использовать в качестве гарнира. К кабачкам в кляре можно приготовить какой-нибудь соус на основе майонеза будет очень вкусно. Смешайте в равных пропорциях горчицу, майонез, растительное масло. Добавьте немного душистого перчика. Будет очень вкусно.
Кляр можно приготовить практически любой. Вы можете выбрать рецепт кляра для кабачков в стать которая была написана немногим раньше. Как приготовить кляр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 молодых кабачка.
- 2 сырых яйца.
- Пол стакана муки.
- Соль перец по вкусу.
- Растительное масло.
- Зелень по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Нарежем молодые кабачки дольками по пол сантиметра. Присолим и оставим немного настояться в соли.

☑ Теперь можно заняться приготовлением кляра. Яйца разбиваем в миску затем добавляем по степенно муку и перемешиваем что бы не образовались комки. Кляр должен получится по консистенции как жидкая сметана. Если муки добавили слишком много. То вы легко можете разбавит кляр водой.
☑ На сковороду наливаем немного растительного мсла и когда оно разогреется можно приступать к приготовлению блюда из кабачков.
☑ Кабачок обмакиваем в кляре и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Лучше немного не дожарить чем дождаться когда блюдо подгорит.
☑ Готовые кабачки присыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!