Чесночные булочки в духовке как пух

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Как приготовить чесночные булочки как пух

Для начала приступим к приготовлению опары. Воду подогреваем до 40 градусов, не более. Если вода будет горячая, то дрожжи погибнут. Выливаем воду в миску, всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы  дрожжи заработали.

После всыпаем соль и вливаем растительное масло.

Вводим постепенно муку. Ее  предварительно нужно просеять, чтобы булочки были более воздушнее и нежнее.

Муки может понадобиться больше или меньше. Поначалу тесто покажется жидковатым. Но смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать минут  7 -10.

Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое местечко без сквозняков. Тесто должно подняться в два раза и стать нежнее.  Понадобится минут 40 для этого. Теперь формируем руками небольшие булочки, отщипывая от теста кусочки размером с небольшое яблочко. Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки.

Между булочками оставьте расстояние 1 -2 см., так как они должны подойти еще. Опять отставляем булочки на минут 15, чтобы подросли. Не забываем прикрыть пленкой или полотенцем. Перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой духовке минут 20.

Пока булочки выпекаются, приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока выдавливаем в миску, добавляем соль и вливаем растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

Измельчаем зелень и перемешиваем. Даем настояться минут 10. После поливаем горячие булочки  и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 31

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски — общие принципы

Сделать обсуждаемую закуску можно легко быстро. Особенно, если знать основные принципы ее приготовления и некоторые хитрости:

  1. Подсаливать блюдо лучше всего соевым соусом или крупной солью в самом конце приготовления. Для пикантности в него часто добавляется также сахар и натуральный пчелиный мед.
  2. Чесночные стрелки всегда маринуются в процессе готовки. Например, в любом уксусе или свежевыжатом лимонном соке.
  3. Чтобы облегчить задачу по подбору подходящих к закуске острых приправ, лучше приобрести готовую смесь для «Моркови по-корейски».
  4. Готовить блюдо можно не только из свежих молодых побегов чеснока, но также и из замороженных.
  5. Обязательно нужно срезать со стрелок бутоны и нижнюю часть, промыть их проточной водой и обсушить салфеткой.
  6. Если стебли уже зрелые, то лучше предварительно бланшировать их, чтобы размягчить.
  7. Длина маринующихся стрелок не должна превышать 3-10 см. Если побеги оказались больше, то их следует нарезать на подходящие кусочки.
  8. Чтобы удалить из побегов горечь, можно замочить их на пару минут в горячей воде, а затем сразу охладить в ледяной.
  9. Замороженные стрелы не оставлять оттаивать, а сразу отправлять на сковороду для обжаривания.

Чесночные стрелки можно готовить не только самостоятельно, а сочетать с другими продуктами: мясом, овощами, зеленью.

Чесночные стрелки на зиму. Пошаговые действия консервирования:

1. Берем стрелки чеснока. Используем только молодые палочки. Те стрелки, что уже затвердели не подойдут для консервирования. Вымыть стрелки в холодной воде. Порезать их не крупно, длина – 2-4 сантиметра. Удалить места завязи цветка.2. В пустую, удобную кастрюлю пересыпать стрелки. Залить водой. Воды влить столько, чтобы стрелки были полностью в жидкости. Поставить кастрюлю на плиту, дать закипеть. После того, как жидкость со стрелками закипит, убавить огонь и варить ровно одну минуту. Воду слить сразу же.3. Заранее подготовить банки. Вниз каждой банки положить зелень и пряности. Наполнить банки отваренными стрелками.4. Приготовить рассол. В кастрюлю влить воду. На литр воды всыпать столовую ложку соли и три столовые ложки сахара. Дать рассолу закипеть.

5. После того, как жидкость покипит одну минуту, снять кастрюлю с плиты. Влить в нее уксус. Размешать все.Колличество порций — 6.

Как приготовить:

1. Хлеб выложите на деревянную досточку. Срежьте верхушку, а можете и оставить ее. Нарежьте хлеб кубиками или же соломкой, в зависимости от того, какая форма сухариков вам больше нравится.

2. В миску влейте масло растительное, добавьте соль и перец черный молотый.

3. После этого очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку.

4. Добавьте в маринад приправу. Хорошо все перемешайте обычной ложкой.

5. Влейте маринад в сковороду.

6. Затем в нее же выложите кусочки нарезанного хлеба.

7. Поставьте сковороду на разогретую печку. Жарьте сухарики до хрустящей корочки со всех сторон, постоянно их мешая ложкой. По времени данная процедура займет не более 5 минут.

Читайте также:  Лечо из томатов, сладкого перца и лука, супер рецепт

Приятного аппетита!

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

Печеный картофель с луком

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 70 г воды;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сухой чесночный порошок;
  • масло для смазывания.

Рецепт приготовления:

  • Очищаем картофель и нарезаем его на тонкие кружочки.
  • Лук также освобождает от шелухи и нарезаем колечками.
  • Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом.
  • Укладываем в подготовленную форму картофель.
  • Вторым слоем распределяем луковые кольца.
  • Присыпаем натертым сыром.
  • Повторяем слои – выкладываем картофель, затем лук и сыр.
  • Сметану смешиваем с горчицей, разбавляем водой и заливаем этой смесью картошку с луком и сыром. Сверху посыпаем сушеным чесноком и ставим в духовку на 40-50 минут при 180 °С.

На заметку!

Сметану можно заменить смесью сливок и молока. Получится не менее вкусно.

Рецепт с тестом на сметане

Данный рецепт в ходу в таких странах, как Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина.

Если вы не едите яйца, добавьте в тесто на 50 г больше сметаны, чем предписывает рецептура.

Стандартный набор ингредиентов для теста включает 300 мл сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих быстрых дрожжей и полкило муки. Начинку делают из мелко порезанной петрушки (вы можете заменить или дополнить ее другими травами, главное, чтобы всего вышло 3 столовые ложки), 2 чесночных зубьев и 50 г сливочного масла.

Ход работ имеет такой вид:

  1. Сметану подогревают до 30 градусов. Можно это сделать на водяной бане.
  2. Всыпают в нее дрожжи, максимально тщательно размешивают и оставляют на 5 минут.
  3. Муку соля, разбивают в нее яйцо и затем добавляют сметану. Делают тесто и оставляют его расти на протяжении часа.
  4. Режут массу на 8 частей. Каждую из них тонко раскатывают, а потом сворачивают роллом. Дают постоять около 10 минут.
  5. Сливочное масло топят на огне, добавляют к нему размятые чесночные дольки и петрушку. Снимают с огня и тщательно перемешивают.
  6. В рулетах делают продольные надрезы и закладывают в них начинку.
  7. Духовой шкаф греют до 200 градусов и пекут в нем изделия около 20 минут.
Читайте также:  Как быстро замалосолить помидоры в пакете – фото рецепт

Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»

Чесночные стрелки хороши и в свежем, и в жареном виде. Если в процессе жарки добавить к ним лук, обжаренный отдельно, то по вкусу блюдо будет сложно отличить от настоящих грибов.

Продукты:

  • Стрелки чеснока – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера.
  • Соль, перец острый молотый.
  • Масло растительное нерафинированное для обжарки.
Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»

Технология:

  1. Блюдо готовится почти моментально, единственное, что задействовать придется две сковороды. На одной нужно обжарить на растительном масле чесночные стрелки, предварительно вымытые, нарезанные на кусочки по 2-3 см.
  2. На второй – обжарить до золотистого колера лук, предварительно очищенный, вымытый, нарезанный мелко кубиками.
  3. Затем готовый лук переложить в сковородку со стрелками, обжаренными до коричневого цвета, посолить и посыпать острым перцем.

Получается отличная закуска к мясу, с легким ароматом чеснока и вкусом лесных грибов!

Креветки в сливочно-винном соусе

Приготовить вкусный соус для креветок из сливок удастся, дополнив молочный продукт качественным белым вином. Допускается в данном случае экспериментировать с набором добавляемых приправ и специй. Традиционный микс итальянских трав можно заменить составленным собственноручно ассорти из сушеных трав и пряностей.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки и белое вино – по 200 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное и оливковое – по 1 ст. ложке;
  • соль, перечная смесь, зелень.

Приготовление:

Креветки в сливочно-винном соусе
  1. В смеси масел жарят креветки 2 минуты.
  2. Вливают вино, выпаривают без крыши пару минут, добавляют сливки.
  3. Солят соус, перчат, сдабривают травами, припускают при помешивании 5 минут, подают с зеленью.

Источники:

-v-slivochnom-souse-samye-vkusnye-recepty-mollyuskov-s-midiyami-ili-kalmarami

София Белова

Повар с высшим образованием и 5ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Сушеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страстькондитерское дело. Мечтаокончить Le Cordon Bleu.