Давайте приготовим очень вкусный греческий пирог с цукини. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, справится даже новичок. Пирог получается очень ароматным и аппетитным, сочетание нежного теста с сочной сырно-овощной начинкой никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте это блюдо дома и убедитесь, что все гениальное просто.
Узбекская басма, которая готовится сама по себе
Выдающееся блюдо! Сытное, вкусное, а главное, приготовить его под силу даже тем, чья короночка — это яичница. Все просто: закинул все ингредиенты сразу и жди.
НАДО (на 6 порций): 1 кг мяса (в идеале — жирная баранина, но подойдет все — свинина, говядина, даже куриное филе) · 5 — 6 хороших картофелин (где-то 800 г) · 1 кг лука · 3 большие моркови · 3 помидора · 3 болгарских перца (совсем хорошо разноцветные) · кочанчик капусты · 1 перчик чили · 80 мл подсолнечного масла · по пучку петрушки и укропа · чеснок · соль-перец · зира · кориандр · любые любимые специи (например, хмели-сунели, прованские травы).
Дополнительно можно: 1 — 2 баклажана · горсть стручковой фасоли · 1 большая айва или твердое яблоко.
- Овощной пирог «Осеннее солнце», рецепт с ингредиентами: кабачки, цукини, морковь
- Овощной пирог «Осеннее солнце», рецепт с ингредиентами: кабачки, цукини, морковь
- Овощной пирог «Осеннее солнце», рецепт с ингредиентами: кабачки, цукини, морковь
- Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью рецепт с фото пошагово — 1000.menu
ГОТОВИМ:
- В большой казан или кастрюлю наливаем масло (можно использовать курдючный жир).
- Выкладываем нарезанное крупным кубиком мясо, присаливаем, перчим.
- Затем кладем нашинкованный полукольцами лук — его много, но так и надо.
- Добавляем четвертинки помидоров.
- Очередь моркови: режем ее крупно — брусочками или толстыми кружочками, тоже присаливаем.
- Затем выкладываем картофель (режем его половинками, максимум четвертинками) и все остальное, что у вас есть. Каждый слой чуть-чуть присаливаем.
- Добавляем специи, кладем поглубже целую головку чеснока (освобождаем от кожуры дольки), чили, поверх — зелень прямо в пучках.
- Сверху венчаем содержимое листьями капусты. Казан должен быть полон доверху, воду не добавляем.
- Теперь самое важное: закрываем казан крышкой и чем-то придавливаем сверху, чтобы пар не выбивался наружу. Включаем максимальный огонь, через 20 минут убавляем до минимума. Общее время готовки — 2 часа. Не открываем! За счет циркуляции пара блюдо приобретает изумительный вкус.
- Зелень выбрасываем, остальное шумовкой выкладываем на большое блюдо, посыпаем рубленой зеленью. Бульон из казана (а его будет много!) подать отдельно в пиалах
Открытый пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- Лук-шалот — 1 штука
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Цукини — 1 штука
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
- Сухари панировочные — 3 столовые ложки
- Яйца куриные — 4 штуки
- Сливки — 100 миллилитров
- Сыр твердый — 70 грамм
- Кедровые орехи — 30 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Сначала следует очистить лук и нарезать его кольцами. На сковороде нужно нагреть оливковое масло и слегка обжарить в нем лук. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и целиком добавьте в сковороду. Цукини необходимо помыть, обсушить, натереть на крупной терке и также добавить к луку и чесноку.
Посолите, поперчите и выпарите лишнюю жидкость из овощей. Чеснок следует достать. Тесто раскатайте в тонкий пласт и положите его в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом. Лишние части теста следует отрезать, а оставшееся посыпать равномерно панировочными сухарями.
В миске следует взбить 3 яйца со сливками и солью. Добавить в цукини вместе с 50 граммами тертого сыра и все тщательно перемешать. Начинку равномерно распределите по тесту и заверните его края внутрь. Пирог нужно посыпать оставшимся сыром. Одно яйцо взбейте вилкой и смажьте им края.
Поставьте форму в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекайте пирог около 30-40 минут. Перед подачей, украсьте его кедровыми орешками.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Едим Дома! (@) 4 Мар 2020 в 11:55 PST
«Бочонки» из кабачков с фаршем
Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 г фарша;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Запеченные кабачки и баклажаны с сыром
Приготовим вкусную запеканку по-итальянски. Для приготовления будем использовать молодые овощи. Сочетание кабачков и баклажанов с сыром и помидорами получается необычным — нежным и ароматным. Используйте любой сыр твердых сортов, лучше всего подойдет моцарелла или чеддер. При желании рецептуру можно дополнить жареными шампиньонами.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- томаты — 0,5 кг;
- лук — 200 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сыр — 200 г;
- черный и красный перец, зелень — по вкусу;
- оливковое масло.
- Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный болгарский перец, уменьшить огонь и продолжать жарку.
- В это время нарезать кольцами кабачки, баклажаны и томаты.
- Разложить на противне кружочками сначала обжаренные овощи, затем — нарезанные кольцами.
- Посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, оливковое масло.
- Форму укрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Установить температуру 200°С, время — 90 мин.
- Чтобы образовалась золотистая корочка, за 5 мин до конца готовки фольгу следует снять.
Важно! Чтобы сохранить насыщенный вкус и нежную текстуру блюда, выбирайте мясистые сорта помидор.

Пирог из кабачков — простой рецепт
Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.
Ингредиенты:
- молодой цукини;
- 115 мл сметаны;
- одно крупное яйцо;
- 225 г муки;
- 115 г ветчины;
- зубчик чесночка;
- соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:
- Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
- К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
- Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
- В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
- Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).
Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини
Для башен-цукини понадобится:
- 2-3 молодых небольших кабачка цукини
- 2 яйца
- 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
- 1 нежирного молока
- соль и перец по вкусу
- дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)
- Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами, пошаговый рецепт с фото
- Овощные пироги: 12 осенних рецептов для семейного ужина, фото
- Заливной пирог с кабачками и сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Итальянский овощной пирог Спиральный рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Вставляем цукини в формы для пирожных, после чего во все кабачки-чашечки на дно выложить помидоры или пасту, чтобы было закрыто дно. Затем осторожно залить смесь из яиц на 2/3 кабачка, так как при запекании они будут расти. Сверху можно при желании посыпать сыром. Ставим цукини в духовку и запекаем в течение 15 минут, пока яйцо полностью не приготовится внутри. Bon Appétit!
Кабачки с рисом в мультиварке
Кабачки с рисом, приготовленные в мультиварке, подаются как гарнир к котлетам. Для приготовления лучше всего использовать длиннозернистый рис, который не будет слипаться в готовом виде. Чтобы готовый продукт вышел более питательным, можно добавить небольшое количество масла или сливок.
Ингредиенты:
- 100 г длиннозернистого риса;
- 250 г кабачка;
- 50 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 2 свежие томаты;
- 100 мл кипятка или овощного бульона;
- соль, лавровый лист, перец и пряности;
- нарубленная зелень укропа.
Способ приготовления:
- Очищенный и нарезанный лук поджарить в течении 6 минут с использованием масла. На поверхности кусочков должна образоваться румяная корочка. Она придаст рису насыщенный цвет и аромат.
- Крупу пропарить, и добавить в мультиварку.
- Положить туда же кусочки кабачка, помидоры, сливочное масло, зеленый укроп и специи.
- Все составляющие залить горячим бульоном или водой.
- Для приготовления стоит использовать режим «Плов» или «Каша» с таймером 35 минут.
- Готовое блюдо перемешать и подавать со свежей зеленью.
При желании можно добавлять острый перец, чеснок и хмели-сунели.
Французский киш
Понадобится:
Для теста:
- 125 г маргарина
- 250 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 стебля лука-порея
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г филе свежего лосося
- сок 1/2 лимона
- 1 кочан брокколи
- 6 помидоров черри
- Овощной пирог «Осеннее солнце», рецепт с ингредиентами: кабачки, цукини, морковь
- Тосканский пирог с цукини рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- Овощной пирог «Осеннее солнце», рецепт с ингредиентами: кабачки, цукини, морковь
- Овощной пирог с кабачками и баклажанами – кулинарный рецепт
Для заливки:
- 2 яица
- 200 мл сливок
- соль
- молотый черный перец