Брокколи в сливочном соусе — очень вкусно и полезно 🥦

Мятный суп-пюре от Джейми Оливера, сырный крем-суп, запеканка с ветчиной, оладьи с пармезаном, красочные салаты и не только.

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    С сыром

    Эта нежная запеканка, покрытая аппетитной хрустящей корочкой, станет отменным вариантом для семейного обеда. Присутствие овощей и птичьего мяса делает ее полноценным блюдом, не требующим дополнительных гарниров. Для ее приготовления вам потребуется:

    Узнаем как лучше запечь брокколи в духовке с курицей Запекание – это уникальный способ термической обработки, при котором продукты порой полностью меняют свои характеристики и вкусовые качества. В этом можно легко убедиться, если попытаться приготовить брокколи в духовке с курицей. далее Паста с брокколи в сливочном соусе: рецепты приготовления Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в … далее Паста с брокколи и курицей: простые рецепты Макаронные изделия давно и надолго закрепились в нашем рационе. Их популярность объясняется тем, что они гармонично сочетаются со многими компонентами, включая птицу, овощи и грибы. Из них получаются потрясающе вкусные салаты, супы, запеканки, … далее Соусы для брокколи: рецепты приготовления Брокколи — очень полезный овощ, в его состав входят витамин С и клетчатка. Известно множество вкусных рецептов супов, закусок, салатов, а также соусов для брокколи, которые будут представлены в данной статье. Овощ все больше набирает популярность не … далее

    Брокколи и цветная капуста: рецепт, правила приготовления и рекомендации Не можете придумать, что приготовить на ужин? Предлагаем несколько вариантов вкусного и полезного блюда, в основе которого брокколи и цветная капуста. Рецепт его приготовления представлен в нашей статье. далее

    • Главная
    • Еда и напитки
    • / Рецепты
    Читайте также:  Сытная и вкусная перловая каша с грибами на сковороде

    Отличное блюдо для обеда — суп с брокколи с курицей Суп с брокколи с курицей – это отличное нежирное первое блюдо, не только вкусное, но и красивое. Готовится кушанье просто, но не очень быстро. далее Киш с брокколи и курицей: ингредиенты, приготовление Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом, приготовьте киш с брокколи и курицей. далее Блюда из брокколи — рецепты быстро и вкусно, правила приготовления и отзывы Блюда из брокколи обладают колоссальным количеством различных витаминов. Существует множество различных рецептов приготовления этой разновидности капусты. Из нее можно делать основные блюда, салаты и праздничные закуски. Здесь собраны самые лучшие рецепты из брокколи. далее

    Советы хозяйке

    • Чтобы из брокколи получилась вкусная овощная запеканка – отправьте их в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
    • Во время приготовления сливочного соуса не бойтесь добавлять в него приправы. Пофантазируйте, наверняка у вас получится превосходное блюдо!
    • Иногда соус получается слишком жидким, и это не нравится хозяйке. Возьмите несколько ложек пшеничной муки высшего сорта и добавьте в соус, обязательно хорошо перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
    • Готовое блюдо можно также перемолоть в блендере и подавать, как соус или намазку для бутербродов.

    Запеканка из брокколи в мультиварке

    Запечённые овощи гораздо полезнее, чем жареные на растительном масле. Возможно, они менее концентрированные, но зато не содержат вредных для организма канцерогенов. Запеканка из брокколи, приготовленная в мультиварке – несложное блюдо, требующее минимум времени и усилий. Нарезанные сосиски и подготовленные овощи: капусту, лук, томаты сложить в чашу мультиварки, залить сырно-молочной заправкой. Запекать примерно 40-45 минут, режим «Выпечка». Нужно будет один раз открыть мультиварку для того, чтобы посыпать запеканку тёртым сыром.

    Блюдо рассчитано на 6 порций.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • томаты – 2 -3 шт.;
    • сосиски – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 г;
    • сыр твёрдый – 200 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Свежие или размороженные брокколи промыть, разделить при помощи острого ножа на соцветия. Оставить, чтобы слегка обсохла.
    2. В миске взбить яйца при помощи венчика или вилки. Влить молоко, посолить, поперчить, при желании добавить специи.
    3. Примерно половину нормы сыра, крупно натёртого, добавить к молочной смеси. Оставшийся сыр пока отложить, он пойдёт на присыпку.
    4. Лук освободить от шелухи, нарезать (можно использовать зелёный или любой другой сорт лука).
    5. Сосиски и томаты нарезать кружочками.
    6. На дно чаши выложить капусту, сверху засыпать нарезанный лук, сосиски, помидоры. Залить смесью из яиц сыра и молока.
    7. Поместить чашу в мультиварку, задать режим «Выпечка». Можно воспользоваться режимом «Тушение».
    8. Через 20 минут нужно открыть мультиварку, посыпать овощи натёртым сыром, затем блюдо готовить ещё 20 минут.

    Запеканка с брокколи, томатами и сыром, покрытая вкусной корочкой аппетитно пахнет и выглядит.

    Займемся начинкой:

    4. Натрите на мелкой терке примерно 200-250 гр сыра.

    5. Добавьте к сыру творог. Сыра должно быть чуть больше в пропорции.

    6. Добавьте яйцо и перемешайте.

    7. Брокколи для начинки нужно буквально 5 минут подержать в кипящей воде, чтобы соцветья разморозились и стали мягче.

    8. Затем остывшую капусту брокколи нужно нарезать небольшими кусочками. Можно отжать лишнюю влагу.

    Читайте также:  10 рецептов самых вкусных оладий из тыквы

    9. Добавьте сырно-творожную смесь к брокколи и снова хорошо вымесите. Немного посолите.

    10. Теперь мы можем наполнить готовые каннеллони нашим нежным фаршем.

    11. Наполненные каннеллони нужно уложить в форму или на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

    Займемся начинкой:

    Омлет с брокколи

    Запечь брокколи в духовке можно в качестве наполнителя для пышного омлета, приготовив полезное и вкусное блюдо в красивых порционных формочках.

    Рецепт далее.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для нежного и сытного завтрака для всей семьи потребуется набор продуктов:

    • 350 г брокколи;
    • 100 мл сливок или молока;
    • 6-7 куриных яиц;
    • 70 г любого твердого сыра;
    • 1 щепотка свежемолотого черного перца;
    • 1 щепотка мускатного ореха;
    • 0,5 пучка свежей зелени;
    • 0,5 ч. л сливочного масла.
    Омлет с брокколи

    Пошаговый процесс приготовления

    Первым делом необходимо поставить разогреваться духовой шкаф:

    1. В кипящей подсоленной воде необходимо отварить промытые соцветия брокколи до полуготовности, воду слить, а соцветия нарезать одинаково средним размером.
    2. В глубокую миску следует разбить сырые куриные яйца, разболтать их с солью и специями, добавить сливки или молоко, тертый сыр и тщательно перемешать.
    3. В смазанные сливочным маслом порционные формочки необходимо распределить нарезанную отварную брокколи, залить подготовленной яично-молочной смесью, и отправить в горячую духовку.
    4. Омлет следует выпекать при средней температуре до образования румяной корочки.

    Правила подачи блюда, украшение

    Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать омлет к столу нужно горячим, вместе с хрустящими тостами, смазанными сливочным маслом.

    Простые истины

    Элементарный, но самый гурманский способ обращения с брокколи – отварить зеленые ветки на пару и полить смешанным с чесноком растопленным сливочным маслом. Но держите соцветия в кипятке или на пару не более 6–8 минут, а потом – сразу откиньте в ледяную воду, разница температур сохранит брокколи яркий цвет и хруст. И не забывайте, что брокколи – родственница обычной цветной капусты. То есть рецепты, где указана цветная капуста, подойдут и ее «кузине», но получатся витаминнее, ярче и бодрее.

    Салат с брокколи, яйцом и помидорами

    Такой салат станет отличным дополнением к запеченной рыбе, морепродуктам или мясу. Все ингредиенты для него легко можно купить в ближайшем супермаркете. Салат с брокколи помидорами и яйцом еще раз доказывает, что здоровое питание может быть вкусным и не требует больших денежных затрат.

    Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • брокколи (400 г);
    • яйцо куриное (4 шт.);
    • помидор (средний, 4 шт.);
    • майонез/сметана (3 ст. л.);
    • горчица дижонская (1 ст. л.);
    • лук репчатый (0,5 луковицы);
    • соль, перец (по вкусу).
    Салат с брокколи, яйцом и помидорами

    Приготовление:

    1. Брокколи разрезать на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде 3-5 мин, окунуть в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
    2. Яйца отварить вкрутую (10 мин), остудить в холодной воде, почистить и нарезать ломтиками.
    3. Помидоры помыть, нарезать крупными дольками.
    4. Лук почистить, мелко нашинковать.
    5. Приготовить соус – смешать сметану с горчицей.
    6. Выложить все подготовленные компоненты салата на порционные тарелки, присолить и поперчить по вкусу, сверху полить соусом.

    Блюду желательно дать настояться 20-30 минут. Попробуйте перед самой подачей добавить в салат крутоны, сбрызнутые оливковым маслом с чесноком или прованскими травами.

    Белковый омлет с брокколи на пару

    Разогретый пар не уступит в скорости приготовления духовке. Блюда такого типа рекомендуют чаще всего как диетические, хотя стоит включить паровой омлет и в обычное меню, просто для разнообразия.

    Белковый омлет с брокколи на пару

    Из чего готовить:

    • белки от 6 яиц;
    • по 50 г брокколи и хорошего сыра;
    • горсть зелени;
    • щепотка пряных трав;
    • 50 мл 3-процентного молока.
    Белковый омлет с брокколи на пару

    Как готовить:

    1. Замороженную брокколи медленно отогревают до полного оттаивания. Ополаскивают, нарезают крупны соцветия, а мелкие оставляют целиком.
    2. Контейнер пароварки (мультиварки) выстилают плёнкой или разрезанным рукавом для запекания, заводя края на стенки. Свободно раскладывают по ней ломтики капусты.
    3. Яйца разделяют, белки взбивают без соли скоростным миксером. Сыр максимально мелко натирают, крошат ножом сборную зелень.
    4. К сыру и зелени добавляют пряности, перемешивают и отправляют к белкам. Туда же вливают молоко. Аккуратно перемешав, вливают массу к брокколи и устанавливают контейнер над паром.
    5. Готовят омлет до четверти часа. Если он не предназначен для диетического питания, допустимо при подаче чуть смазать его маслом.
    Читайте также:  Картофель по-деревенски в духовке: 6 лучших рецептов

    Зелени в здоровом питании много не бывает. Посыпают омлет рубленым молодым луком и, если допускает диета, добавляют сверх указанного количества сыр.

    Замороженная брокколи в кляре

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    В несезонное время готовится замороженная капуста брокколи в кляре. По вкусовым качествам и полезным свойствам она практически не уступает свежей. Такое блюдо станет достойным перекусом в осенне-зимний период, когда организм так нуждается в витаминах. Кляр во время жарки образует хвостики, что придает блюду веселый внешний вид, тем самым поднимая настроение.

    Ингредиенты:

    Замороженная брокколи в кляре
    • брокколи замороженная – 400 г;
    • подсолнечное масло – 200 мл;
    • мука – 120 г;
    • вода минеральная – 150 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • разрыхлитель – 2 г;
    • специи – по вкусу;

    Способ приготовления:

    1. Замороженные соцветия поместите в кипящую воду, дайте закипеть и проварите 5 минут.
    2. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
    3. Очистите зубчик чеснока. Пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
    4. Отдельно взбейте до пиков белок 1 яйца.
    5. В другой емкости смешайте половину всей порции минеральной воды, желток, разрыхлитель, чеснок и специи, добавьте просеянную муку и оставшуюся минералку. Введите белковую смесь.
    6. Окунайте соцветия капусты в кляр и жарьте в большом количестве подсолнечного масла с помощью фритюрницы или на сковороде.
    7. Чтобы избавиться от лишнего жира, кусочки капусты выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.
    8. Подают блюдо как горячим, так и холодным.

    Паста с соусом песто из брокколи и пармезаном

    Ингредиенты

    • 250 г брокколи (½–1 кочан);
    • 230–250 г спагетти;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • ½ луковицы;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 столовые ложки жирных сливок;
    • 50 г пармезана.

    Приготовление

    Разберите брокколи на соцветия. Очистите капустный стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отварите брокколи на пару за 5 минут.

    Паста с соусом песто из брокколи и пармезаном

    Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив примерно 250 мл воды, в которой они варились.

    В кастрюле или сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и слегка убавьте огонь. Обжаривайте, помешивая, 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

    Выложите к овощам брокколи, приправьте солью и перцем и перемешайте. Увеличьте огонь до средне‑высокого и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте сливки и тщательно размешайте. Измельчите всё это блендером, оставив мелкие кусочки.

    Переложите соус и спагетти в кастрюлю или сковороду. Влейте немного воды из‑под макарон и готовьте 1–2 минуты, аккуратно помешивая. Добавьте ещё воды, если паста кажется вам суховатой. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо тёртым пармезаном.

    Освойте новые рецепты