Блюдо на все времена — вареное сало

Как приготовить Маринованный редис с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 10 порции?

Салат с редиской, огурцом и яйцом

Итак, давайте рассмотрим, как сделать простой салат из свежей редиски. Этот весенний салат не требует особых кулинарных навыков, готовится быстро и из доступных продуктов. Для заправки будем использовать смесь сметаны и майонеза.

Кухонная техника и утварь: салатник, разделочная доска, острый нож.

Ингредиенты

Редис (средний) 6 шт.
Сметана (15% жирности) 2 ст. л.
Яйца куриные (отваренные) 3 шт.
Майонез (салатный) 1 ст. л.
Огурец свежий 1 шт.
Зеленый лук 2 шт.
Поваренная соль щепотка

Приготовление салата

  1. Все используемые в салате овощи хорошенько моем в холодной воде.
  2. Яйца отвариваем в течении 5-6 , в которой варим яйца, подсаливаем для того, чтобы они не потрескались во время приготовления. 
  3. Огурцы и редис нарезаем или кубиками или дольками. Форма может быть любой на ваше усмотрение.
  4. Отваренные яйца чистим и тоже режем на кусочки. Если любите более крупные по величине составляющие салата, то режьте ножом. Если салат предпочитаете мелко нарезанный, используйте яйцерезку.
  5. Делаем заправку из сметаны и майонеза. Все порезанные компоненты соединяем в салатнике и заправляем сметанно-майонезной смесью.

Подача

Заправлять салат будем перед подачей на стол. Сверху присыпаем измельченным зеленым луком. Наш овощной салат готов. За счет яиц он получился легким и, в тоже время, – питательным.

Эта холодная закуска замечательно подойдет к главному блюду. Если вместо редиса покрошить черемшу, то получится ароматный салат из черемши. Предлагаю также добавить в ваше витаминное меню салат из листьев салата, который поможет вам побороть весеннюю усталость и авитаминоз. Ешьте с удовольствием!

Видеорецепт приготовления салата

Описание рецепта — Редиска с маслом и солью:

Если вы никогда не ели свежую редиску со сливочным маслом — этот рецепт для вас! Обязательно попробуйте эту простую и быструю в приготовлении закуску. Так любят есть редиску французы, но рецепт давно потерял приоритет французской кухни, распространившись далеко за ее пределы. Такую закуску из редиски с маслом и солью и на праздничный стол поставить уместно и просто похрустеть на перекус или перед обедом всей семьей, не опасаясь испачкаться: вкусно, просто, быстро, удобно! Пробуйте!

Редиска с маслом и солью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г Жиры 26,07 г Углеводы 2,48 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242 килокалории

Шаг 1:

Итак, приготовьте сливочное масло, небольшие по размеру редиски, соль, мак (или любую добавку к маслу для более аппетитного вида — кунжут, или возьмите цветную соль: черную или четверговую, копченую).

Шаг 2:

Соль морская
30 г

Возьмите среднего помола соль.

Шаг 3:

Мак (семена мака)
5 г

Добавьте к соли чайную ложку мака.

Шаг 4:

Перемешайте полученную смесь.

Шаг 5:

Редис красный
100 г

Редиску хорошо промойте. Выложите на салфетку.

Шаг 6:

Хорошо осушите корнеплоды, даже протрите их салфеткой досуха.

Шаг 7:

Сливочное масло
60 г

Сливочное масло комнатной температуры взбейте.

Читайте также:  12 Вкуснейших Салатов из Огурцов на Зиму

Шаг 8:

Каждую редиску обмакните в масло, прокрутите в нем, чтобы оно прилипло. Если у вас редис с зелеными хвостиками получится еще красивее: крупные листья удалите, обрежьте хвостик и окунайте в масло другой стороной, держа за зелень.

Шаг 9:

Кончик редиски с прилипшим маслом опустите в соль с маком.

Шаг 10:

Выложите редиску с маслом на тарелку и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы редис приобрел хрусткость, а масло застыло.

Шаг 11:

Подавайте редиску с маслом и солью с вкусным зерновым хлебом и зеленью.

Шаг 12:

Редиска с маслом и солью готова — очень простая и вкусная закуска. Хрустите на здоровье! Приятного аппетита!

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

украшение салата в виде мандаринов, апельсинов

Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Читайте также:  10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Розы из помидоров.

Украшения салатов на любой праздник

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Украшения салатов на любой праздник

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Украшения салатов на любой праздник

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Украшения салатов на любой праздник
Украшения салатов на любой праздник

Простая окрошка с домашним квасом, сметаной и ветчиной (колбасой, сосисками)

Будет нужно:

  • картофель – 200-250 г (2-3 клубня);
  • редис – 4-6 шт.;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – 40 г;
  • ветчина – 250 г;
  • яйца куриные, кат. СО – 4 шт.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • квас хлебный – 1 л;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).
Простая окрошка с домашним квасом, сметаной и ветчиной (колбасой, сосисками)

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Ветчину и сваренный, остуженный до комнатной температуры, очищенный картофель нарезать кубиками или короткими брусочками.
  2. Огурцы и редис порубить тонкими кружочками или полукружьями. Смешать с картошкой и ветчиной.
  3. Яйца сварить вкрутую, сразу же переложить в холодную воду. После остывания очистить и нарезать аккуратными дольками. В общую емкость не добавлять.
  4. Мелко нарезать пучок лука. По желанию можно добавить и другую любимую зелень. Пересыпать рубленый лук в кастрюлю к другим порезанным продуктам.
  5. Залить окрошку квасом, посолить, перемешать. Разложить блюдо по глубоким тарелкам. В каждую – положить по несколько кусочков яйца и ложке сметаны. Дополнительно посыпать зеленым луком.

Варено-копченое сало

Каждый согласится, что сало, приготовленное собственноручно в домашних условиях, не только намного вкуснее магазинного, но и полезнее. Ведь в этом случае для приготовления не используются никакие усилители вкуса, стабилизаторы и другие добавки. Варено-копченое сало не только удивительно вкусное, но и выглядит красиво.

Для приготовления потребуется:

  • килограмм сала;
  • вода – 4 литра;
  • соль – 100 гр.;
  • лист лавра;
  • перец горошек;
  • фольга;
  • металлическая емкость;
  • опилки из плодового дерева.

Процесс приготовления:

  1. В воду положить лавровый лист, соль, перец и закипятить.
  2. Положить туда сало и проварить пятнадцать минут. Вынуть продукт с кастрюли, положить в миску или на доску, пока остынет.
  3. Взять сухую металлическую емкость (можно казан или кастрюлю с толстыми стенками). Положить на дно опилки.
  4. Поставить над щепой какую-нибудь решетчатую подставку. Далее надо положить фольгу, а на нее сало. Накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь. Коптить 30-40 минут.
  5. После этого огонь надо убрать, емкость не открывать, а оставить так как есть до полного остывания, часов на восемь. Подавать тонко порезанным на блюде, можно украсить зеленью.

Во время копчения сала очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посудине. Дым не должен выходить.

Заключение

Окрошка – вкусное блюдо, которое можно готовить на минералке, несладком квасе, сыворотке, рассоле, пиве, простокваше, мясном бульоне, айране и даже обычной воде. Любая из перечисленных заправок отлично сочетается с другими ингредиентами. Подавать блюдо советую только охлажденным.

Преимуществами такого супа я считаю то, что его не нужно варить, а позже – разогревать. Вы сами можете решить, какие овощи лучше использовать. Летом рекомендую отдать предпочтение огурцам, редису и зелени. А зимой можно приготовить с редькой и морковью.

Уважаемые читатели, а вы любите окрошку? Поделитесь своим мнением об этом охлаждающем блюде в комментариях!

Классическая хреновина с болгарским перцем

Это более мягкий по вкусу рецепт хреновины – в нем чрезмерная острота смягчается сладостью болгарского перца. Также в рецептуру включена зелень.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Хрен (корень) – 0,2 кг.
  • Чеснок – 0,2 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.
  • Растительное масло – по 1 ч. л. в банку объемом 250 г.
Классическая хреновина с болгарским перцем

Процесс приготовления:

  1. Корни хрена очистить. Это можно сделать без предварительного замачивания, если корешки молодые. Растение постарше лучше выдержать в воде около получаса, а потом очистить. Далее порезанные на части корни измельчить любым удобным способом.
  2. Перец болгарский после очищения от плодоножек и семян тоже частями закинуть в мясорубку или блендер, получить из них кашицу.
  3. С помидорами поступить аналогичным образом, только снимать ли перед измельчением кожицу, решайте сами – принципиального значения это не имеет.
  4. Чеснок и зелень петрушки с укропом вслед за предыдущими компонентами тоже измельчить, а потом соединить всё, что было измельчено, в одной посудине.
  5. Добавить соль, перемешать компоненты и, прежде чем раскладывать по банкам, дать постоять 20-30 минут.
  6. Баночки объемом 250 г или меньше обработать сначала моющим средством, потом паром. Обсушить и заполнить готовой хреновиной.
  7. Поверх заготовки в каждую баночку влить по чайной ложке растительного масла – оно должно образовать защитный слой от плесени. После закрытия плотными крышками отвести заготовке место в холодильнике.
Читайте также:  10 самых вкусных рецептов картофеля в духовке

Приятного аппетита!

Салат «Купеческий» с гречкой

Более бюджетный вариант с доступными продуктами – салат «Купеческий» с гречкой, редисом и морковью. Весной все необходимые для него компоненты найдутся в каждом доме. А редиска и любимые ягоды пополнят запасы витаминов в вашем организме.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • крупа гречневая вареная (200 г);
  • редис (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (0,5-1 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • рукола/петрушка/другая зелень (1 пучок);
  • салат айсберг/латук (50 г);
  • черника/голубика/смородина/другие ягоды (50 г);
  • масло растительное/майонез/сметана (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).
Салат «Купеческий» с гречкой

Гречка идеально сочетается со сметанным соусом (особенно, если при варке крупа получилась сухой). Очистите от кожуры и мелко порубите 1 свежий/соленый огурец. Измельчите в прессе 1 зубчик чеснока. Мелко порубите укроп, базилик и мяту (по несколько веточек). Соедините ингредиенты со сметаной (200 г), посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Легкий, вкусный и полезный соус готов!

Приготовление:

  1. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  2. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  3. Тонкими кольцами или полукольцами порезать редис.
  4. Морковь натереть на терке для салатов по-корейски.
  5. Листья салата и руколу/зелень крупно порубить или порвать руками.
  6. Смешать в миске гречку (заранее отваренную и остывшую) с луком, редисом, чесноком и морковью.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом/сметаной/майонезом и аккуратно перемешать.
  8. На порционные тарелки выложить «подушку» из листьев салата.
  9. Выложить в тарелку гречку, смешанную с остальными ингредиентами.
  10. Посыпать салат зеленью и ягодами.
  11. (По желанию можно добавить мясной компонент – вареную/копченую курицу/индюшатину, любую колбасу, ветчину, язык говяжий.)

Предлагаем к просмотру видеоролик (ингредиенты и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

С горошком

Горошек придаёт салату бархатистый вкус. Это питательное блюдо можно заправить майонезом, приготовленным в домашних условиях. Тогда оно получится более нежное.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Ингредиент Количество
свинина 0,6 кг
редька, морковь по 3 корнеплода
яйцо 4 шт.
масло 40 – 50 мл
соль щепотка
горох консервированный 200 – 300 г
лук 2 головки
перец молотый по вкусу
майонез 200 г

Пошаговый процесс приготовления

С горошком

Способ приготовления:

  1. Луковицы чистят, шинкуют соломкой.
  2. Морковку ополаскивают водой, половинку оставляют для оформления блюда. Остальную трут на тёрке с крупными ячейками.
  3. Затем овощи пассируют на раскалённом масле около 7 – 10 мин.
  4. Их слегка присаливают, посыпают перцем, затем остужают.
  5. Далее свинину режут узкими полосками, а редьку соломкой.
  6. Яйца измельчают в крошку.
  7. С горошка сливают жидкость.
  8. Несколько штук оставляют, чтобы украсить закуску.
  9. Затем ингредиенты перекладывают в большую миску.
  10. Их приправляют специями, добавляют майонез. Всё перемешивают.

Правила подачи, украшение

Салат раскладывают на плоские блюдца. Используют сервировочное кольцо. Закуску украшают морковными звёздочками.