Как приготовить Маринованный редис с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 10 порции?
Салат с редиской, огурцом и яйцом
Итак, давайте рассмотрим, как сделать простой салат из свежей редиски. Этот весенний салат не требует особых кулинарных навыков, готовится быстро и из доступных продуктов. Для заправки будем использовать смесь сметаны и майонеза.
Кухонная техника и утварь: салатник, разделочная доска, острый нож.
Ингредиенты
Редис (средний) | 6 шт. |
Сметана (15% жирности) | 2 ст. л. |
Яйца куриные (отваренные) | 3 шт. |
Майонез (салатный) | 1 ст. л. |
Огурец свежий | 1 шт. |
Зеленый лук | 2 шт. |
Поваренная соль | щепотка |
Приготовление салата
- Все используемые в салате овощи хорошенько моем в холодной воде.
- Яйца отвариваем в течении 5-6 , в которой варим яйца, подсаливаем для того, чтобы они не потрескались во время приготовления.
- Огурцы и редис нарезаем или кубиками или дольками. Форма может быть любой на ваше усмотрение.
- Отваренные яйца чистим и тоже режем на кусочки. Если любите более крупные по величине составляющие салата, то режьте ножом. Если салат предпочитаете мелко нарезанный, используйте яйцерезку.
- Делаем заправку из сметаны и майонеза. Все порезанные компоненты соединяем в салатнике и заправляем сметанно-майонезной смесью.
Подача
Заправлять салат будем перед подачей на стол. Сверху присыпаем измельченным зеленым луком. Наш овощной салат готов. За счет яиц он получился легким и, в тоже время, – питательным.
Эта холодная закуска замечательно подойдет к главному блюду. Если вместо редиса покрошить черемшу, то получится ароматный салат из черемши. Предлагаю также добавить в ваше витаминное меню салат из листьев салата, который поможет вам побороть весеннюю усталость и авитаминоз. Ешьте с удовольствием!
Видеорецепт приготовления салата
Описание рецепта — Редиска с маслом и солью:
Если вы никогда не ели свежую редиску со сливочным маслом — этот рецепт для вас! Обязательно попробуйте эту простую и быструю в приготовлении закуску. Так любят есть редиску французы, но рецепт давно потерял приоритет французской кухни, распространившись далеко за ее пределы. Такую закуску из редиски с маслом и солью и на праздничный стол поставить уместно и просто похрустеть на перекус или перед обедом всей семьей, не опасаясь испачкаться: вкусно, просто, быстро, удобно! Пробуйте!
Редиска с маслом и солью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г Жиры 26,07 г Углеводы 2,48 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Итак, приготовьте сливочное масло, небольшие по размеру редиски, соль, мак (или любую добавку к маслу для более аппетитного вида — кунжут, или возьмите цветную соль: черную или четверговую, копченую).
Шаг 2:
| 30 г |
Возьмите среднего помола соль.
Шаг 3:
| 5 г |
Добавьте к соли чайную ложку мака.
Шаг 4:
Перемешайте полученную смесь.
Шаг 5:
| 100 г |
Редиску хорошо промойте. Выложите на салфетку.
- Салат из огурцов и редиса со сметаной рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru
- Фаршированная редиска – пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат с редиской — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с редиской: 11 простых и быстрых рецептов на каждый день
- Салат Редиска, рецепты с фото
Хорошо осушите корнеплоды, даже протрите их салфеткой досуха.
Шаг 7:
| 60 г |
Сливочное масло комнатной температуры взбейте.
Шаг 8:
Каждую редиску обмакните в масло, прокрутите в нем, чтобы оно прилипло. Если у вас редис с зелеными хвостиками получится еще красивее: крупные листья удалите, обрежьте хвостик и окунайте в масло другой стороной, держа за зелень.
Шаг 9:
Кончик редиски с прилипшим маслом опустите в соль с маком.
Шаг 10:
Выложите редиску с маслом на тарелку и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы редис приобрел хрусткость, а масло застыло.
Шаг 11:
Подавайте редиску с маслом и солью с вкусным зерновым хлебом и зеленью.
Шаг 12:
Редиска с маслом и солью готова — очень простая и вкусная закуска. Хрустите на здоровье! Приятного аппетита!
Украшения салатов на любой праздник
Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.
Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.
Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.
Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.
Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.
Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.
Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.
Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.
Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.
Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.
Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.
Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.
Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.
Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.
Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.
Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.
Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.
Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.
Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.
Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.
украшение салата в виде мандаринов, апельсинов
Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.
Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.
Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.
Украшение свекольного салата.
Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.
Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.
Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.
Лебедь из вареного яйца.
Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.


Простая окрошка с домашним квасом, сметаной и ветчиной (колбасой, сосисками)
Будет нужно:
- картофель – 200-250 г (2-3 клубня);
- редис – 4-6 шт.;
- огурцы свежие – 2-3 шт.;
- зеленый лук – 40 г;
- ветчина – 250 г;
- яйца куриные, кат. СО – 4 шт.;
- сметана – 4-5 ст. л.;
- квас хлебный – 1 л;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Поэтапный рецепт приготовления:
- Ветчину и сваренный, остуженный до комнатной температуры, очищенный картофель нарезать кубиками или короткими брусочками.
- Огурцы и редис порубить тонкими кружочками или полукружьями. Смешать с картошкой и ветчиной.
- Яйца сварить вкрутую, сразу же переложить в холодную воду. После остывания очистить и нарезать аккуратными дольками. В общую емкость не добавлять.
- Мелко нарезать пучок лука. По желанию можно добавить и другую любимую зелень. Пересыпать рубленый лук в кастрюлю к другим порезанным продуктам.
- Залить окрошку квасом, посолить, перемешать. Разложить блюдо по глубоким тарелкам. В каждую – положить по несколько кусочков яйца и ложке сметаны. Дополнительно посыпать зеленым луком.
Варено-копченое сало
Каждый согласится, что сало, приготовленное собственноручно в домашних условиях, не только намного вкуснее магазинного, но и полезнее. Ведь в этом случае для приготовления не используются никакие усилители вкуса, стабилизаторы и другие добавки. Варено-копченое сало не только удивительно вкусное, но и выглядит красиво.
Для приготовления потребуется:
- килограмм сала;
- вода – 4 литра;
- соль – 100 гр.;
- лист лавра;
- перец горошек;
- фольга;
- металлическая емкость;
- опилки из плодового дерева.
Процесс приготовления:
- В воду положить лавровый лист, соль, перец и закипятить.
- Положить туда сало и проварить пятнадцать минут. Вынуть продукт с кастрюли, положить в миску или на доску, пока остынет.
- Взять сухую металлическую емкость (можно казан или кастрюлю с толстыми стенками). Положить на дно опилки.
- Поставить над щепой какую-нибудь решетчатую подставку. Далее надо положить фольгу, а на нее сало. Накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь. Коптить 30-40 минут.
- После этого огонь надо убрать, емкость не открывать, а оставить так как есть до полного остывания, часов на восемь. Подавать тонко порезанным на блюде, можно украсить зеленью.
Во время копчения сала очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посудине. Дым не должен выходить.
Заключение
Окрошка – вкусное блюдо, которое можно готовить на минералке, несладком квасе, сыворотке, рассоле, пиве, простокваше, мясном бульоне, айране и даже обычной воде. Любая из перечисленных заправок отлично сочетается с другими ингредиентами. Подавать блюдо советую только охлажденным.
Преимуществами такого супа я считаю то, что его не нужно варить, а позже – разогревать. Вы сами можете решить, какие овощи лучше использовать. Летом рекомендую отдать предпочтение огурцам, редису и зелени. А зимой можно приготовить с редькой и морковью.
- Салат с редиской, огурцом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
- Салат с редиской яйцом и сметаной | Рецепт от ВкусноСайт
- Слоёный салат с редиской и кукурузой — 8 пошаговых фото в рецепте
- Салат из редиса, огурцов и яиц — 7 пошаговых фото в рецепте
- Салат с редиской: 11 простых и быстрых рецептов на каждый день
Уважаемые читатели, а вы любите окрошку? Поделитесь своим мнением об этом охлаждающем блюде в комментариях!
Классическая хреновина с болгарским перцем
Это более мягкий по вкусу рецепт хреновины – в нем чрезмерная острота смягчается сладостью болгарского перца. Также в рецептуру включена зелень.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 0,5 кг.
- Хрен (корень) – 0,2 кг.
- Чеснок – 0,2 кг.
- Соль – 2 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.
- Растительное масло – по 1 ч. л. в банку объемом 250 г.

Процесс приготовления:
- Корни хрена очистить. Это можно сделать без предварительного замачивания, если корешки молодые. Растение постарше лучше выдержать в воде около получаса, а потом очистить. Далее порезанные на части корни измельчить любым удобным способом.
- Перец болгарский после очищения от плодоножек и семян тоже частями закинуть в мясорубку или блендер, получить из них кашицу.
- С помидорами поступить аналогичным образом, только снимать ли перед измельчением кожицу, решайте сами – принципиального значения это не имеет.
- Чеснок и зелень петрушки с укропом вслед за предыдущими компонентами тоже измельчить, а потом соединить всё, что было измельчено, в одной посудине.
- Добавить соль, перемешать компоненты и, прежде чем раскладывать по банкам, дать постоять 20-30 минут.
- Баночки объемом 250 г или меньше обработать сначала моющим средством, потом паром. Обсушить и заполнить готовой хреновиной.
- Поверх заготовки в каждую баночку влить по чайной ложке растительного масла – оно должно образовать защитный слой от плесени. После закрытия плотными крышками отвести заготовке место в холодильнике.
Приятного аппетита!
Салат «Купеческий» с гречкой
Более бюджетный вариант с доступными продуктами – салат «Купеческий» с гречкой, редисом и морковью. Весной все необходимые для него компоненты найдутся в каждом доме. А редиска и любимые ягоды пополнят запасы витаминов в вашем организме.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- крупа гречневая вареная (200 г);
- редис (100 г);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (0,5-1 шт.);
- чеснок (1 зубчик);
- рукола/петрушка/другая зелень (1 пучок);
- салат айсберг/латук (50 г);
- черника/голубика/смородина/другие ягоды (50 г);
- масло растительное/майонез/сметана (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).

Гречка идеально сочетается со сметанным соусом (особенно, если при варке крупа получилась сухой). Очистите от кожуры и мелко порубите 1 свежий/соленый огурец. Измельчите в прессе 1 зубчик чеснока. Мелко порубите укроп, базилик и мяту (по несколько веточек). Соедините ингредиенты со сметаной (200 г), посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Легкий, вкусный и полезный соус готов!
Приготовление:
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
- Тонкими кольцами или полукольцами порезать редис.
- Морковь натереть на терке для салатов по-корейски.
- Листья салата и руколу/зелень крупно порубить или порвать руками.
- Смешать в миске гречку (заранее отваренную и остывшую) с луком, редисом, чесноком и морковью.
- Посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом/сметаной/майонезом и аккуратно перемешать.
- На порционные тарелки выложить «подушку» из листьев салата.
- Выложить в тарелку гречку, смешанную с остальными ингредиентами.
- Посыпать салат зеленью и ягодами.
- (По желанию можно добавить мясной компонент – вареную/копченую курицу/индюшатину, любую колбасу, ветчину, язык говяжий.)
Предлагаем к просмотру видеоролик (ингредиенты и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):
С горошком
Горошек придаёт салату бархатистый вкус. Это питательное блюдо можно заправить майонезом, приготовленным в домашних условиях. Тогда оно получится более нежное.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
Ингредиент | Количество |
свинина | 0,6 кг |
редька, морковь | по 3 корнеплода |
яйцо | 4 шт. |
масло | 40 – 50 мл |
соль | щепотка |
горох консервированный | 200 – 300 г |
лук | 2 головки |
перец молотый | по вкусу |
майонез | 200 г |
Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:
- Луковицы чистят, шинкуют соломкой.
- Морковку ополаскивают водой, половинку оставляют для оформления блюда. Остальную трут на тёрке с крупными ячейками.
- Затем овощи пассируют на раскалённом масле около 7 – 10 мин.
- Их слегка присаливают, посыпают перцем, затем остужают.
- Далее свинину режут узкими полосками, а редьку соломкой.
- Яйца измельчают в крошку.
- С горошка сливают жидкость.
- Несколько штук оставляют, чтобы украсить закуску.
- Затем ингредиенты перекладывают в большую миску.
- Их приправляют специями, добавляют майонез. Всё перемешивают.
Правила подачи, украшение
Салат раскладывают на плоские блюдца. Используют сервировочное кольцо. Закуску украшают морковными звёздочками.