Блюда из замороженных овощей: 49 домашних вкусных рецептов

Замороженные овощи и фрукты появились на витринах наших магазинов еще в середине прошлого столетия. Сегодня они приобрели огромную популярность и стали палочкой выручалочкой для многих хозяюшек. Читай дальше…

Замороженные овощи

Из таких смесей готовят самые разнообразные первые и вторые блюда. Их тушат, запекают в духовке, готовят в микроволновке, отваривают, жарят, используют в виде начинки для пирогов и при этом еда получается такая же вкусная, как приготовленная из свежих овощей. Наборы могут состоять из различных компонентов: зеленого горошка, молодой картошечки, баклажанов, капусты брокколи, ароматного болгарского перца, томатов, зелени, лучка и др. Поэтому то и существуют всевозможные рецепты блюд с замороженными овощами, приготовить которые смогут даже ленивые или очень занятые люди.

Чаще всего замороженные овощи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 13 41 1.4 10.4
Твёрдый сыр 11 366 24.1 29.5 0.3
Зелень 10 41 3.7 0.4 7
Куриные яйца 9 80 12.7 10.9 0.3
Оливковое масло 8 913 99.8

Полезная трапеза из подготовленных овощей будет готова за несколько минут, поскольку их не нужно ни мыть, ни чистить, ни резать. Единственное, что понадобиться – это пакет с продуктами и желание побаловать семью сытным обедом или легким ужином. Замораживаются продукты по особенной технологии, называемой «глубокой заморозкой» – ингредиенты мгновенно охлаждаются до той температуры, при которой вся влага в них превращается в микроскопические кристаллики льда. Способ уникален — все витамины, вкусовые качества, цвет и аромат сохраняются на протяжении длительного периода времени. Чтобы закристаллизовавшиеся соки не разрывали клеточные оболочки и имели привлекательный вид, овощи нарезают кусочками. А что приготовить из них — аппетитный супчик, ароматное жаркое или разноцветный гарнир, решать вам!

Польза и вред смузи из овощей

Главным преимуществом смузи является сохранение всех витаминов, входящих в основу напитка. В нем могут сочетаться любые овощи, во время приготовления необходимо полагаться исключительно на собственные предпочтения. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с натуральными соками.

Овощной смузи – это витаминный напиток, в основе которого лежат вкусные и полезные овощи. Регулярное употребление сока с мякотью, позволяет восстановить водный баланс и наполнить организм недостающими витаминными и микроэлементами. Подойдет напиток для каждого члена семьи, его полезно пить как взрослым, так и детям. Он способен стать как дополнением к основной трапезе, так и полноценным приемом пищи.

Рецепт — салат весенний с огурцом

В мае месяце на прилавках появляются свежие огурцы (они, конечно и зимой есть в некоторых супермаркетах, но в таких огурцах не мало витаминов, они там просто отсутствуют, их заменяют пестициды и другие химически вредные вещества, с помощью которых их выращивают в не сезон). Это отличный повод для приготовления вкусного весеннего салата. Ингредиенты для легкого салата:

  • несколько куриных яиц
  • свежие огурцы
  • зелень
  • майонез или сметана – на ваш выбор
  • соль по вкусу
  • соевый соус (100 г)

Все банально и до безобразия просто, но при этом, очень вкусно и полезно, если заправить салат нежирным майонезом или сметаной.

Итак:

  1. Отвариваем яйца. Их количество будет зависеть от того, на сколько порций вам нужно будет сделать салат — на 3 порции достаточно трех яиц. Лучше готовить этот салат из свежих домашних яиц. Яйца варятся не менее 4-5 минут для того, чтобы они получились вкрутую.
  2. Пока варятся яйца, нарезаем огурцы. Лучше всего нарезать их кубиками.
  3. Нарезаем очень мелко зелень. Здесь можно использовать лук, петрушку, укроп, в общем, все, что можно найти в это время года на своем дачном участке или на торговых прилавках. Отлично для этого салата подойдет и кинза, но этот компонент для тех, кто любит специфические добавки к салату. Для гурманов – можно добавить мяту или рукколу.
  1. Остывшие вареные яйца чистим от скорлупы и нарезаем их аналогично огурцам – кубиками.
  2. Все ингредиенты смешиваем в пиале, солим по вкусу, и заправляем салат сметаной или нежирным майонезом. Чтобы салат получился максимально полезным, лучше использовать, конечно же, сметану.
Читайте также:  Вкусные жареные вешенки – простое и быстрое блюдо на каждый день

Вот и все: можете приступать к дегустации салата.

Рецепт салат весенний с огурцом и авокадо

Отличный салат весенний рецепт которого обязательно понравится вам и вашим близким. Для этого салата вам понадобится:

  • ½ чашки натурального йогурта
  • 2 с. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ ч. л. соуса Чили
  • 2 с. л. измельченного зеленого лука
  • 2 с. л. измельченных листьев мяты
  • 1 чашка нарезанных огурцов
  • 1 нарезанный авокадо
  • 4 нарезанных редиски
  • 10 помидор черри.
  • Соль и перец

Смешиваем авокадо, огурец, лук, редис, томаты в одной емкости. Добавляем соль и перец по вкусу. Йогурт, оливковое масло, соус Чили, чеснок смешиваем и заправляем этой заправкой наш салат весенний. Сверху щедро посыпаем мятой и зеленым луком.

Салат с булгуром и спаржей

Салат весенний рецепт которого мы предлагаем, может отлично заменить обед и ужин. Вместо булгура можно использовать любую крупу, главное, чтобы она была рассыпчатой.

  • 2 чашки готового булгура
  • 15 побегов спаржи (нарезать кусочками)
  • 1 чашка замороженного или свежего горошка
  • 3 редиски (нарезать тонкими кусочками)
  • ½ чашки козьего сыра
  • 2 с. л. измельченного свежего укропа
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 4 с.л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. соли.

Спаржу отвариваем в воде около 2 минут, затем кладем горошек, варим 1 минуту и убираем с огня. Сливаем воду, помещаем овощи под холодную проточную воду и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы они высохли.

Смешиваем булгур со спаржей, горошком и редиской. Салат весенний заправляем заправкой: лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и укроп. Сверху посыпаем кусочками козьего сыра.

Паста с Прошутто и листьями салата

Весенние рецепты невозможно представить и без листьев салата. Вкусная паста с зеленью отлично подойдет как для обычно ужина, так и для праздничного стола.

  • 400 грамм любой пасты
  • 2 чашки замороженного горошка
  • Пучок салата-латука
  • Чашка тертого Пармезана
  • 100 грамм Прошутто
  • ½ чашки белого вина
  • ½ чашки куриного бульона
  • 2 луковицы-шалот (мелко нарезать)
  • 25 грамм сливочного масла
  • 2 с. л. оливкового масла
  • ½ чашки измельченной петрушки
  • Перья зеленого лука
  1. Сливочное масло смешать с оливковым и растопить на сковороде, добавить лук шалот и зеленый лук, приправить солью и перцем и готовить около 8 минут на маленьком огне. Добавить вино, тушить 3 минуты, пока вино не испарится, после этого вливаем бульон, доводим до кипения и снимаем с огня.
  2. В подсоленной воде отвариваем зеленый горошек, пока он не станет мягким. Достаем горошек и выкладываем на полотенце. В этой же воде отвариваем пасту.
  3. Режем салат латук на средние кусочки и добавляем к луку, перемешиваем и снова ставим на огонь на 1 минуту. Снимаем с огня и добавляем туда зеленый горошек, пасту, чашку Пармезана и петрушку. Солим и перчим по вкусу. При подаче выкладываем на каждую порцию ломтик ветчины Прошутто.
Читайте также:  Еда японской кухни: рецепт запеченных ролл в домашних условиях

Салат Весенний Тюльпан

Самый долгожданный праздник весны- это конечно же – 8 марта. На этот праздник готовятся самые вкусные и самые красивые салатные закуски, а вот рецепт одной из них.

Ингредиенты:

  • Томаты (сливки) – 30 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр – 200 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Чеснок

Приготовление:

Салат Весенний Тюльпан

В томатах делаем надрез крестом, а затем аккуратно выбираем чайной ложкой мякоть.

Сыр трем на мелкой терке. Смешаем с чесноком и майонезом. Мелко порежем крабовые палочки и добавим в сырную пасту. Полученной смесью начиняем томаты.

На плоский салатник выкладываем пучки зеленного лука, затем раскладываем томаты, так чтобы получились тюльпаны на ножке.

Приятного аппетита.