Стручковая фасоль с грибами на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить за 30 минут. Использовать можно как замороженные грибы и фасоль, так и свежие. Но со свежими придется повозиться чуть дольше. Итак, приступим.
Простые блюда из стручковой фасоли
Замороженная стручковая фасоль используется для приготовления многих блюд. Вы можете приготовить блюда из стручковой фасоли замороженной, такие, как: рагу, супы, пожарить ее с мясом или другими овощами. Жареная фасоль с чесноком и яйцами станет отличным блюдом на обед или ужин. Для того, чтобы приготовить блюда из замороженной фасоли, необходимо ее разморозить в микроволновке или естественным путем, а затем уже готовить из нее блюда.
- Лисички жаренные со стручковой фасолью – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из грибов
- Жаренная стручковая фасоль с кунжутом — пошаговые рецепты с фото на povarenok.by
- Жареные лисички с луком — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
- Лисички жаренные со стручковой фасолью | GoodCaviar.ru
Постное блюдо из стручковой фасоли можно приготовить не только во время поста, но и в обычный день. Эти блюда являются низкокалорийными, и подойдут для тех, кто следит за своим весом, правильным питанием и занимается спортом. К постному блюду можно отнести стручковую фасоль с овощами, приготовленную в мультиварке или на пару без добавления масла.
Как приготовить жареную стручковую фасоль
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте грибы на сильном огне, помешивая. Грибы не должны выпустить сок, а должны начать золотиться.
Сладкий перец очистите и нарежьте длинной соломкой. Отправьте его к грибам в сковороду.
Готовьте, помешивая, пока не начнет золотиться и перец. Этим временем стручковую фасоль помойте и отрежьте кончики у каждого стручка.
Затем отправьте фасоль в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
Достаньте фасоль из кипятка шумовкой и отправьте ее в сковороду к овощам.
Готовьте еще пару минут. Этим временем нарежьте соломкой чеснок.
Чеснок добавьте в сковороду вместе с грибной пудрой, солью и перцем.
Теперь пришло время добавить уксус и мед.
Тщательно перемешайте и тотчас же подавайте жареную стручковую фасоль к столу.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
средняя оценка: 4,50, всего голосов: 2
Грибы со стручковой фасолью на праздник
Чтобы приготовить на горячее грибы вместе со стручками фасоли для праздничного стола потребуется:
- грибы белые, подойдут как свежие, так и мороженные – 300 г;
- фасоль стручковая – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- молотый перец по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- сметана – 150 мл;
- зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
- соль по вкусу.
Читать: Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро
Рецептура:
- Луковицу нарезают полукольцами.
- Морковку натирают на крупной терке или режут тонкими брусочками;
- Грибы обваривают в небольшом количестве воды. Воду сливают. Для заливки оставляют 150 мл воды, в которой варились грибы.
- В отдельной кастрюле в течение 2-3 минут отваривают нарезанные на кусочки по 5 см стручки фасоли. Фасоль откидывают на дуршлаг.
- В сковороду наливают масло и жарят лук до мягкости.
- Добавляют морковку и жарят все вместе пять минут.
- Выкладывают в овощи грибы и жарят их 10 — 12 минут.
- После этого высыпают стручки фасоли и перемешивают.
- По вкусу блюдо солят и перчат.
- Сметану разводят грибным бульоном и заливают грибы с фасолью.
- Тушат все вместе около 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол в горячем виде.
В постные дни можно обойтись без сметаны, добавив в грибной бульон 1 столовую ложку картофельного крахмала.
Видео по теме:
Простые и вкусные блюда из стручковой фасоли
Фасолевые побеги очень просто приготовить, даже просто отварив их в слегка подсоленной воде, вы получите нежное и аппетитное лакомство. Тем, кто хочет легко и быстро сотворить настоящий кулинарный шедевр, помогут соответствующие рецепты.
Фасоль с чесночно-соевым соусом
Всем любителям пряного, острого аромата и вкуса чеснока придется по душе такое блюдо. Приготовить его предельно просто, это под силу даже начинающим хозяюшкам. Понадобятся следующие продукты:
- 400 грамм стручковой фасоли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного (желательно оливкового, либо кукурузного) масла
- 3 средние чесночные зубца
- 2 столовые ложки соевого соуса (без добавок)
- 2 столовые ложки семян кунжута
Стручковая фасоль моется, перебирается (нужно удалить поврежденные, вялые, сухие или гнилые стручки), обрезаются «хвостики». Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь, как только она закипит, туда следует положить фасоль и проварить на среднем огне 4-5 минут (до полуготовности). Затем стручки вынимаются из воды и откидываются на дуршлаг.
Пока они остывают и подсыхают, следует заняться соусом. Для этого сливочное масло кладется на сковороду и растапливается на минимальном огне, после чего туда добавляется измельченный чеснок. Все нужно обжарить пару минут, постоянно помешивая, пока чеснок станет золотисто-желтым (но не коричневым). Далее к нему добавляются проваренные фасолевые побеги и соевый соус. Все перемешивается и тушится на малом огне. Примерно через 3 минуты понадобится всыпать семена кунжута, влить растительное масло, по желанию можно добавить специи и протушить еще 2 минуты.
Это блюдо одинаково вкусное в холодном и горячем виде. Кстати, кунжут – лидер по содержанию кальция и магния, одна столовая ложка семян полностью покрывает суточную потребность человеческого организма в данных веществах. Тем, кто не особенно любит кушать кунжут, стоит тушить его с фасолевыми побегами, чтобы совмещать приятное с полезным, наслаждаясь ароматной, вкусной едой и попутно насыщая свой организм полезностями.
Лобио из стручковой фасоли
Для приготовления этого блюда из стручковой фасоли понадобятся не только овощи с приправами, но и мясо. Оно необычайно нежное и очень сытное. Чтобы сделать лобио, нужны:
- 500 грамм фасолевых стручков
- 300 грамм мясного фарша (желательно куриного или индюшиного)
- 2 стакана томатного сока (натурального, не магазинного)
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 щепотка соли
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 щепотка кориандра (можно и других специй по вкусу)
Фасоль моется и перебирается, затем обрезаются «хвостики». Из мясного фарша вручную формируются маленькие шарики – фрикадельки. Лучше всего выложить их на лист или разделочную доску, смазанную маслом (чтобы фарш не прилип). В сковороду выливается томатный сок, засыпаются специи, можно также положить измельченный корень сельдерея. Как только жидкость закипит, туда опускаются фрикадели (желательно, чтобы сок их почти полностью покрывал) и тушатся на малом огне 10-15 минут. Затем туда же добавляется стручковая фасоль, все аккуратно перемешивается (чтобы не расползлись мясные шарики) и готовится еще 5-7 минут.
Напоследок кладутся измельченные грецкие орехи, а через 3-4 минуты блюдо убирается с огня. Зелень нужно мелко порубить и добавить в готовое лобио. Еда подается теплой, можно в тарелки добавить по 1 ложке сметаны (по желанию).
Стручковая фасоль в мультиварке
Мультиварка давным-давно стала любимым кухонным «помощником» многих хозяюшек. Блюда, приготовленные в ней, обладают особенно мягким, нежным вкусом. Фасолевые стручки в мультиварке получаются буквально тающими во рту. Для приготовления понадобится:
- 400 грамм фасоли
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 30 грамм сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 3 куриные яйца
- 0,5 столовых ложки семян кунжута
Для начала, нужно помыть и перебрать фасолевые побеги, затем в емкость мультиварки залить подсолнечное масло, поставив режим «Жарка». Как только жир нагреется, всыпьте туда фасоль, соль и положите кусочек сливочного масла. Все нужно размешать и обжаривать 7-8 минут. Тем временем в миске следует взбить яйца, а затем вылить их в жарящуюся фасоль. Продукты тушатся в течение 4 минут, постоянно помешивая, затем всыпается кунжут и мультиварка выключается. Кстати, те, кто пока не обзавелся такой кухонной техникой, вполне могут приготовить это фасолевое блюдо в глубокой (желательно чугунной) сковороде на малом огне.
Есть масса вариантов, как приготовить блюда из стручковой фасоли. Освоив несколько простых рецептов, можно попробовать добавлять разные специи или даже ингредиенты. Кулинария – творческий процесс, а фасоль – один из продуктов, идеально подходящих для экспериментов.
ПоделитьсяОпубликовано: 445
Вариации приготовления и подачи блюда
Несмотря на то, что в данном рецепте так мало ингредиентов, это не делает его менее вкусным. Однако многие люди привыкли к многообразию вкусов в салате, и любят экспериментировать с сочетаниями. Вот несколько вариантов того, какие ингредиенты еще можно добавить в этот салат, чтобы сделать его еще более вкусным и многогранным:
[column_start type=55][column col=one_half]
- копчёная курица;
- бекон или ветчина;
- кукуруза;
- зелёный горошек;
- брокколи;
- куриное филе;
[/column][column col=one_half last=1]
- Спаржевая фасоль с грибами лисичками рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru
- Жареная стручковая фасоль с грибами: рецепт с фото
- Жареная стручковая фасоль с яйцом — пошаговый рецепт с фото
- Стручковая фасоль с лисичками — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- колбаса;
- болгарский перец;
- огурец;
- помидор;
- грибы (жареные или маринованные);
- маринованные огурцы.
[/column][column_end]
Этот салат сам по себе выглядит очень красиво за счёт ярких ингредиентов, но его можно немного обыграть, добавив сверху веточку какой-нибудь свежей зелени. Также можно добавить рубленной зелени и чеснок. Этот салат лучше подавать в охлаждённом виде, а украшать его нужно непосредственно перед подачей.
Так же попробуйте приготовить салат с фунчозой и корейской морковкой или слоеный салат с курицей. Любители рыбных блюд смотрите вкуснейший рецепт салата с авокадо и креветками
Омлет
Если ты любишь «яичные» рецепты, этот тебе точно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана или кефир – 1,5-2 ст. л.
- слив. и раст. масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Яйца взболтать со сметаной (кефиром), солью и перцем.
- Приготовить главный ингредиент – отварить, воду слить.
- Разогреть на сковороде растительное масло (лучше оливковое), добавить немного сливочного.
- Выложить зеленые стручки, обжарить 3 минуты.
- Залить смесью, не перемешивать, накрыть крышкой.
- Готовить до затвердения омлета.
- Легко переложить блюдо целиком, если накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.
Омлет можно готовить не только с одной фасолью, но и дополнить помидорами, сыром, болгарским перцем, зеленью.
Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Как варить стручковую фасоль (спаржевую)– свежую и замороженную
Хрустящие плоды стручковой фасоли являются отличным дополнением для салата, супа, горячего блюда или овощного гарнира. В большинстве случаев для употребления приходится подвергать её термической обработке посредством варки. Чтобы сохранить цвет продукта и потерять как можно меньше полезных веществ, как варить стручковую фасоль в замороженном и свежем виде разными способами.
Классический рецепт варки стручковой фасоли в кастрюле
Бессмертная «классика» — варка в кастрюле. Выполняется быстро и требует инвентарь, который можно найти на любой кухне.
Приготовление:
- Свежие стручки необходимо перебрать, промыть под струей холодной воды и отсечь жесткие концы. Внутри створок находится жесткое пергаментное волокно, которое надо извлечь, поддев кончиком ножа.
- В кастрюлю подходящего объема наливается количество воды, достаточное для полного покрывания фасоли, подсаливается и ставится на сильный огонь. После закипания огонь убавляется и в жидкость опускаются стручки.
- Рекомендуемое время варки фасоли: чтобы она была мягкой, но похрустывающей – 5-6 минут, до полного разваривания – 7-10 минут.
- Доведя до готовности, стручки нужно отделить от бульона дуршлагом и использовать в дальнейшей готовке, либо сдобрить маслом, приправами и специями и подавать на стол.
Стручковая фасоль На пару
- Для приготовления стручковой фасоли на пару нужно соорудить конструкцию из кастрюли и дуршлага (или специальной емкости для паровой готовки), налить в нее не 1-2 стакана воды и довести под крышкой до кипения.
- После этого надо положить внутрь стручки и снова закрыть, пока зелень не дойдет до готовности. Пяти-семи минут, как правило, хватает.
- Чтобы сохранить цвет и хрусткость извлеченную фасоль нужно сразу же искупать в ледяной воде.
Стручковая фасоль В микроволновке: рецепт
- Для приготовления в СВЧ печи необходимо найти емкость, подходящую для микроволновок, положить в неё очищенные овощи и залить водой.
- При отсутствии отверстий для отвода пара необходимо слегка сдвинуть крышку перед закрытием дверки печи.
- Сперва достаточно запустить на 1 минуту работу на максимальной мощности.
- Если после этого стручки не сварились, запустить печь еще на 30 секунд.
Как варить стручковую фасоль в пароварке
- Разложить стручки внутри чаши пароварки.
- Залить воду в соответствующий отсек.
- Установить таймер на 15 минут варки для молодых зеленых стручков, и 20-25 – для сильно созревших.
- Вынуть готовую фасоль, приправить солью и специями.
Стручковая фасоль в мультиварке – вкусно и быстро
- Сначала нужно очистить стручки от жестких концов и жесткого волокна.
- Промытую в холодной воде фасоль кладут в воду, налитую в емкость мультиварки.
- Запускается режим «Варка» или «Суп» на 7 минут.
- Достается фасоль, процеживается и используется по назначению
Стручковая фасоль замороженная в мультиварке готовится чуть быстрее, чем свежая. Чтобы она не сильно разварилась, нужно поставить таймер на 4-5 минут. Кстати, во многих современных мультиварках есть встроенная функция «На пару», который тоже будет полезен. Рекомендуемое время обработки в этом режиме – 10-14 минут.
Сколько варить стручковую фасоль замороженную
В замороженном виде плоды стручковой фасоли варятся слегка быстрее, чем свежие. Дело в том, что они немного обвариваются в кипятке еще до заморозки, поэтому становятся слишком мягкими при долгой варке.
Замороженные фасолевые стручки на гарнир, как правило, варят в кастрюле на протяжении 5 минут. Это при условии предварительной разморозки (что крайне рекомендуется). Если же в кипящую воду бросать еще мерзлый продукт, время варки увеличится до 10-12 минут из-за необходимости повторного закипания жидкости.
Как варить фасоль замороженную для салата
- Довести до кипения кастрюлю с водой.
- Бросить заранее размороженные стручки в воду на три минуты.
- Отбросить на дуршлаг.
- Для холодных салатов: окунуть в ледяную воду.
- Для горячих салатов: 2 минуты обжаривать на сливочном масле в сковороде.
Как приготовить салат со спаржевой фасолью и грушей — рецепт
Приготовление спаржевой фасоли:

Фасоль отваривают, остужают, выкладывают на полотенце и просушивают. Груши режут тонкими ломтиками или мелкими кусочками. Дно салатницы выкладывают листьями салата (на ваше усмотрение: листья можно выложить целыми или порвать на кусочки). Сверху выкладывают груши и фасоль. Кунжут и бразильский орех подсушивают на сковородке, орех измельчают. В растительное масло добавляют кунжут и орехи, солят и перчат по вкусу. К овощам добавляют небольшое количество лимонного сока, заправляют растительным жиром с кунжутом и орехами. Убирают в холодильник на 30 минут и салат готов!
Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно
Какой состав:
- стручковая маринованная фасоль – 300 г;
- сыр (полутвердый, твердый, плавленый, колбасный) – 200 г;
- сухарики (марка, вкус — на выбор) – 100 г;
- чеснок – 3-5 зубцов;
- соль, перец, майонез.

Подробный способ приготовления поэтапно:
- Сыр нарезать соломкой.
- В одной чаше смешать фасолевые стручки, сыр, сухарики. Добавить чеснок, продавленный через пресс.
- Посолить, положить несколько ложек майонеза, перемешать. Готово! Просто, быстро, сытно и вкусно!
Стручковая фасоль по-флотски
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
- несколько веточек любой зелени — опционально;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Тушеные кабачки с фасолью — рецепт с фото пошагово
- Рецепт: Лисички с луком, чесноком и петрушкой на RussianFood.com
- Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
- Лисички жареные в сметане — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лисички в сметане на сковороде?
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.