Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов

На порцию из 10 яиц мы потратили 323 рублей.

Как приготовить фаршированную сельдь

Морковь и куриное яйцо отварите. Остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.

Сельдь очистите от внутренностей, удалите плавники, голову и хвост. Хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Для фаршированной сельди возьмите крупную тушку, примерно 500-600г.

Разделите сельдь на два филе, аккуратно срезая по хребту. Удалите все кости. При желании можете снять кожицу.

Острым ножом срежьте выступающие части мякоти, оставляя ровное филе толщиной 5-6 мм. Срезанную мякоть отложите.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или же на плите.

Добавьте в растопленное масло нарезанную морковь и яйцо.

Кусочки отложенной мякоти нарежьте мелким кубиком. Соедините с остальными ингредиентами.

Натрите на крупной (или средней) терке плавленый сыр. Чтобы облегчить процесс, сырок предварительно заморозьте. Добавьте плавленый сыр в начинку и тщательно перемешайте.

Пищевую пленку смажьте оливковым маслом. Положите полоску филе. На филе выложите всю начинку и разровняйте.

Накройте вторым филе и немного прижмите. При необходимости поправьте выступающие неровности.

Заверните рулет в пищевую пленку. Прикатайте по столу, чтобы рулет стал плотным. Края завяжите. Поместите в холодильник на 30-50 минут (и более).

Фаршированная сельдь готова. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.

Сервируйте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 39

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Ингредиенты:

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Кальмары, фаршированные рисом

  • Очень нежное, красивое и полезное блюдо для семейного ужина.

    Читайте также:  Макароны с брокколи и морковью – пошаговый рецепт с фото, как приготовить макароны с брокколи и морковью

    Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 250 г риса, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 головка чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, хлопья чили, специи.

    Приготовление: Очисти и измельчи помидоры с чесноком, добавь к ним 1 измельченную луковицу и протуши все с 3 ст.л. оливкового масла, пока соус немного загустеет. Измельчи 200 г кальмаров, перемешай их со специями, вареным рисом, обжаренным луком и специями.

    Немного обжарь начинку и нафаршируй ей сырые тушки кальмаров. Закрепи зубочистками, обжарь их со всех сторон, выложи в форму для запекания и залей томатным соусом. Убери кальмаров в духовку на 15 минут при 190 градусах.

  • Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке

    Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.

    В состав входят следующие компоненты:

    • куриная голень — 10 шт.;
    • грибы — 100—200 г;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • сыр твердого сорта — 100 г;
    • 1 луковица;
    • пара зубчиков чеснока;
    • растительное масло на жарку;
    • соль, перец.

    На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.

    Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке

    Технология пошагово:

    1. Возьмем куриную ножку. Снимем сначала кожицу вместе с мякотью с кости, так чтобы получился цельный мешочек. В самом низу, где мякоть тяжело отходит, обрубим кость ножом.
    2. Мясо снимаем маленьким ножиком. А костяшку рубим большим ножом.
    3. Когда кость отделится, выворачиваем бескостную голень лицевой стороной наружу.
    4. Приступаем к начинке. Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. В чашу мультиварки вливаем масло.
    5. Отправляем туда измельченные компоненты на начинку. Включаем режим “Жарка”, время: 8 минут. Пассируем с открытой крышкой.
    6. По окончании программы, перекладываем массу и даем остыть. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Готовим маринад. Смешиваем майонез, соль и чесночный зубчик.
    7. Соединяем остывшую грибную массу с сыром. Подсаливаем, затем начиняем голени. Мешочки стараемся наполнять поплотнее.
    8. Верхушку закрываем, фиксируем зубочисткой. Обмазываем каждую фаршированную ножку маринадом. И оставляем так на полчаса.
    9. На дно чаши мультиварки вливаем масло. Укладываем голени. Включаем “Мультиповар”. Время: 45 минут. Температура: 120 градусов.
    10. Все ножки не влезут, поэтому готовим в два этапа, по 5 штук. Спустя 22 минут, открываем крышку и переворачиваем курочку обратной стороной.
    11. Продолжаем готовить до окончания программы. Последние 10 минут готовим под открытой крышкой.
    Читайте также:  Немецкая капуста — сытно, вкусно и аппетитно

    Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.

    Картофельные лодочки с начинкой из грибов

    Вам хочется приготовить что-нибудь особенное для праздника? Для вас рецепт фаршированных долек с грибами в духовке. Получается очень вкусно. Мякоть картофеля мягкая, ароматная. Начинка нежная. Сверху румяная корочка. Угощение на все времена.

    Возьмите для рецепта кое-какие продукты. Точный набор по граммам не указывается. Берите по вкусу:

    • шампиньоны маринованные;
    • клубни;
    • сыр твердый;
    • сухие прованские травы.

    Приготовление универсально:

    1. Картофель чуть отварите в мундире. Хватит 3-4 минут кипения. Остудите на воздухе. Срежьте верхушку, чтобы сделать бочонок. Вырежьте сердцевину.
    2. Вырезанную мякоть измельчите. Смешайте с нарезкой грибов. Подсыпьте пряных трав. Перемешайте. Начините клубни.
    3. Поставьте на противень. Сверху посыпьте сыром через терку.
    4. Запекайте в духовке 35-40 минут при 200 градусах. Время запекания напрямую зависит от величины клубней.

    Как приготовить с творожным сыром

    Творожный сыр нежный и придаст закуске необычный сливочный аромат. В рецепте все просто. Единственное, что следует запомнить, аккуратнее очищайте клубни, чтобы не сломать.

    Что взять для приготовления:

    • небольшие круглые клубни – 5-6 шт.;
    • сыр творожный – 150 г;
    • яйца – 1 куриное;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • зелень сушеная или свежая – по вкусу;
    • соль, специи молотые.

    Как делать:

    1. Небольшие круглые клубни промойте. Разрежьте на половинки. Ложкой вытащите как можно больше мякоти. Старайтесь не порвать кожицу.
    2. Мякоть на сковороде с маслом потушите до мягкости. Остудите. Смешайте с творожным сыром и зеленью. По вкусу посыпьте солью, специями.
    3. Выложите начинку порциями в картофель.
    4. Запеките в духовке при 180 градусах 25 минут.

    Как сделать фаршированный картофель с лаймом

    Рецепт с лаймом в корне отличается от остальных. Дело в принципе фаршировки. Нарежьте сырые клубни ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра. Кроме главного ингредиента возьмите следующие продукты:

    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • маслины – 2-3 шт.;
    • лайм – половина одного;
    • творожный сыр – 200 г;
    • петрушка – пару веточек;
    • розмарин – немного;
    • соль;
    • масло растительное – 1 ст. л.
    Читайте также:  Жульен с грибами по классическому рецепту

    Салат Оливье в виде быка

    Самый любимый новогодний салат в новом исполнении! Для многих Новый год абсолютно немыслим без оливье. Поэтому именно это блюдо мы приготовим в оформлении быка.

    Необходимые ингредиенты:

    Салат Оливье в виде быка
    • 150 грамм варёной колбасы
    • 2 яйца
    • 3 моркови
    • 1 картошка
    • 1 огурец
    • Зелёный лук
    • 3 ст. ложки зеленого горошка
    • майонез
    • соль по вкусу

    Для оформления:

    • 4 ломтика колбасы
    • Маслины

    Ход приготовления:

    Салат Оливье в виде быка
    • Нарезаем кубиками картошку, вареную колбасу, часть морковки, огурец. Лук порежем соломкой.
    • Оставшуюся часть морковки трём на тёрке, она понадобится для оформления.
    • Яйца отделить на белки и желтки. Часть белков трём для украшения, другую часть белков и желтков отправляем в салат.
    • Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и солим.
    • Подготавливаем детали для оформления: из кусочков колбасы вырезаем мордочку и рога. Из маслин подготавливаем глазки и реснички.
    • Выкладываем салат на большое плоское блюдо и формируем голову быка. Высыпаем морковь и яйцо, формируя шерсть. Добавляем оставшиеся элементы декора.

    Фаршированная курица с морковью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2–3 ломтика батона;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 курица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 щепотка душистого перца;
    • 1 щепотка тмина;
    • 20–30 г сливочного масла;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    Фаршированная курица с морковью и сельдереем

    Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

    Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

    Сохраните рецепты