На порцию из 10 яиц мы потратили 323 рублей.
Как приготовить фаршированную сельдь
Морковь и куриное яйцо отварите. Остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.
Сельдь очистите от внутренностей, удалите плавники, голову и хвост. Хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Для фаршированной сельди возьмите крупную тушку, примерно 500-600г.
Разделите сельдь на два филе, аккуратно срезая по хребту. Удалите все кости. При желании можете снять кожицу.
Острым ножом срежьте выступающие части мякоти, оставляя ровное филе толщиной 5-6 мм. Срезанную мякоть отложите.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или же на плите.
Добавьте в растопленное масло нарезанную морковь и яйцо.
Кусочки отложенной мякоти нарежьте мелким кубиком. Соедините с остальными ингредиентами.
Натрите на крупной (или средней) терке плавленый сыр. Чтобы облегчить процесс, сырок предварительно заморозьте. Добавьте плавленый сыр в начинку и тщательно перемешайте.
Пищевую пленку смажьте оливковым маслом. Положите полоску филе. На филе выложите всю начинку и разровняйте.
Накройте вторым филе и немного прижмите. При необходимости поправьте выступающие неровности.
Заверните рулет в пищевую пленку. Прикатайте по столу, чтобы рулет стал плотным. Края завяжите. Поместите в холодильник на 30-50 минут (и более).
Фаршированная сельдь готова. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.
Сервируйте в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 39
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.



Ингредиенты:





- 1,5 кг мякоти свинины;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 300 г сыра;
- 300 г помидоров черри;
- немного майонеза;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.





Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром





Кальмары, фаршированные рисом
Очень нежное, красивое и полезное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 250 г риса, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 головка чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, хлопья чили, специи.
- Фаршированный редис, пошаговый рецепт с фото
- Редис фаршированный ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты
- Фаршированная редиска – пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление: Очисти и измельчи помидоры с чесноком, добавь к ним 1 измельченную луковицу и протуши все с 3 ст.л. оливкового масла, пока соус немного загустеет. Измельчи 200 г кальмаров, перемешай их со специями, вареным рисом, обжаренным луком и специями.
Немного обжарь начинку и нафаршируй ей сырые тушки кальмаров. Закрепи зубочистками, обжарь их со всех сторон, выложи в форму для запекания и залей томатным соусом. Убери кальмаров в духовку на 15 минут при 190 градусах.
Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке
Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.
В состав входят следующие компоненты:
- куриная голень — 10 шт.;
- грибы — 100—200 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- сыр твердого сорта — 100 г;
- 1 луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- растительное масло на жарку;
- соль, перец.
На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.

Технология пошагово:
- Возьмем куриную ножку. Снимем сначала кожицу вместе с мякотью с кости, так чтобы получился цельный мешочек. В самом низу, где мякоть тяжело отходит, обрубим кость ножом.
- Мясо снимаем маленьким ножиком. А костяшку рубим большим ножом.
- Когда кость отделится, выворачиваем бескостную голень лицевой стороной наружу.
- Приступаем к начинке. Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. В чашу мультиварки вливаем масло.
- Отправляем туда измельченные компоненты на начинку. Включаем режим “Жарка”, время: 8 минут. Пассируем с открытой крышкой.
- По окончании программы, перекладываем массу и даем остыть. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Готовим маринад. Смешиваем майонез, соль и чесночный зубчик.
- Соединяем остывшую грибную массу с сыром. Подсаливаем, затем начиняем голени. Мешочки стараемся наполнять поплотнее.
- Верхушку закрываем, фиксируем зубочисткой. Обмазываем каждую фаршированную ножку маринадом. И оставляем так на полчаса.
- На дно чаши мультиварки вливаем масло. Укладываем голени. Включаем “Мультиповар”. Время: 45 минут. Температура: 120 градусов.
- Все ножки не влезут, поэтому готовим в два этапа, по 5 штук. Спустя 22 минут, открываем крышку и переворачиваем курочку обратной стороной.
- Продолжаем готовить до окончания программы. Последние 10 минут готовим под открытой крышкой.
Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.
Картофельные лодочки с начинкой из грибов
Вам хочется приготовить что-нибудь особенное для праздника? Для вас рецепт фаршированных долек с грибами в духовке. Получается очень вкусно. Мякоть картофеля мягкая, ароматная. Начинка нежная. Сверху румяная корочка. Угощение на все времена.
Возьмите для рецепта кое-какие продукты. Точный набор по граммам не указывается. Берите по вкусу:
- шампиньоны маринованные;
- клубни;
- сыр твердый;
- сухие прованские травы.
Приготовление универсально:
- Картофель чуть отварите в мундире. Хватит 3-4 минут кипения. Остудите на воздухе. Срежьте верхушку, чтобы сделать бочонок. Вырежьте сердцевину.
- Вырезанную мякоть измельчите. Смешайте с нарезкой грибов. Подсыпьте пряных трав. Перемешайте. Начините клубни.
- Поставьте на противень. Сверху посыпьте сыром через терку.
- Запекайте в духовке 35-40 минут при 200 градусах. Время запекания напрямую зависит от величины клубней.
Как приготовить с творожным сыром
Творожный сыр нежный и придаст закуске необычный сливочный аромат. В рецепте все просто. Единственное, что следует запомнить, аккуратнее очищайте клубни, чтобы не сломать.
Что взять для приготовления:
- небольшие круглые клубни – 5-6 шт.;
- сыр творожный – 150 г;
- яйца – 1 куриное;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зелень сушеная или свежая – по вкусу;
- соль, специи молотые.
Как делать:
- Небольшие круглые клубни промойте. Разрежьте на половинки. Ложкой вытащите как можно больше мякоти. Старайтесь не порвать кожицу.
- Мякоть на сковороде с маслом потушите до мягкости. Остудите. Смешайте с творожным сыром и зеленью. По вкусу посыпьте солью, специями.
- Выложите начинку порциями в картофель.
- Запеките в духовке при 180 градусах 25 минут.
Как сделать фаршированный картофель с лаймом
Рецепт с лаймом в корне отличается от остальных. Дело в принципе фаршировки. Нарежьте сырые клубни ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра. Кроме главного ингредиента возьмите следующие продукты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- маслины – 2-3 шт.;
- лайм – половина одного;
- творожный сыр – 200 г;
- петрушка – пару веточек;
- розмарин – немного;
- соль;
- масло растительное – 1 ст. л.
Салат Оливье в виде быка
Самый любимый новогодний салат в новом исполнении! Для многих Новый год абсолютно немыслим без оливье. Поэтому именно это блюдо мы приготовим в оформлении быка.
Необходимые ингредиенты:

- 150 грамм варёной колбасы
- 2 яйца
- 3 моркови
- 1 картошка
- 1 огурец
- Зелёный лук
- 3 ст. ложки зеленого горошка
- майонез
- соль по вкусу
Для оформления:
- 4 ломтика колбасы
- Маслины
Ход приготовления:

- Нарезаем кубиками картошку, вареную колбасу, часть морковки, огурец. Лук порежем соломкой.
- Оставшуюся часть морковки трём на тёрке, она понадобится для оформления.
- Яйца отделить на белки и желтки. Часть белков трём для украшения, другую часть белков и желтков отправляем в салат.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и солим.
- Подготавливаем детали для оформления: из кусочков колбасы вырезаем мордочку и рога. Из маслин подготавливаем глазки и реснички.
- Выкладываем салат на большое плоское блюдо и формируем голову быка. Высыпаем морковь и яйцо, формируя шерсть. Добавляем оставшиеся элементы декора.
Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты