Пример вкусного, в полной мере насыщающего и красивого вегетарианского блюда — рис с овощами, приготовленный на сковороде. Несложный рецепт позволяет смело экспериментировать, выбирая овощи по своему усмотрению и составляя каждый раз новый микс. В данном рецепте использовались такие замороженные овощи, как болгарский перец, стручковая фасоль, зеленый горошек.
Ингредиенты для приготовления гарнира из риса с овощами
- Рис 1 стакан
- Кабачок молодой (или цуккини) 1/2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное сколько потребуется
- Чеснок сушеный гранулированный 1 чайная ложка
- Перец чили сушеный молотый 1/2 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 2 чайных ложки с горкой или по вкусу
- Имбирь сушеный молотый 1 чайная ложка
- Вода 2 стакана
- Основные ингредиенты Лук, Морковь, Перец, Кабачок, Рис
- Порционность 5 порций
Распечатать список
- Рис с овощами, пошаговый рецепт с фото
- Рис с овощами в сковороде — Zira.uz
- Рис с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото
- Рис с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Запеченные сладкие перцы с фаршем
Запеченные сладкие перцы с фаршемПонадобится:На 4 порции
- 1 батон белого хлеба,
- 140 г консервированной кукурузы,
- 1 луковица,
- 2 стебля зеленого лука,
- 0,5 пучка петрушки,
- 4 шт. сладкого перца,
- 250 г рубленой свинины,
- 250 г рубленой говядины,
- 1 яйцо,
- молотая паприка,
- 125 мл овощного бульона,
- 1 ст. ложка томатной пасты.
Ads by
(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();Приготовление:
- Хлеб, срезав корку, замочить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена.
- Хлеб отжать, размять вилкой и смешать с рубленым мясом, репчатым луком и яйцом. Посолить, приправить черным перцем и паприкой. Добавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. Перцы заполнить начинкой. Духовку нагреть до +200°С.
- В овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 45 минут.
Рис с овощами – пошаговый рецепт
Рис – 120 г
Морковь – 60 г
Лук – 70 г
Брокколи – 70 г
Цуккини – 70 г
Кукуруза консервированная – 70 г
Чеснок – 2 зуб.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 10 г
Соль, перец черный – по вкусу
Промыть рис, залить холодной водой, довести до кипения под крышкой, дальше огонь уменьшить и варить уже до готовности, минут 15-20. Время варки зависит от сорта риса.
После того, как рис сварится (вода полностью испарится), оставить его еще постоять минут 10-15, а потом добавить соль, кусочек сливочного масла и перемешать. В процессе же варки рис перемешивать в коем случае не надо.
Теперь нужно подготовить овощи. Очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок. Почистить морковь и репчатый лук, порезать небольшими кубиками.
Поставить сковороду на огонь, нагреть, добавить растительное масло и сливочное масло. Добавить сначала измельченный чеснок, а затем, секунд через 30, порезанные лук и морковь. Обжарить все на среднем огне минуты 3.
Брокколи промыть под струей холодной воды. Обрезать соцветия, не оставляя особенно длинных стеблей. Они должны быть небольшие и удобные для поедания.
Цуккини помыть и порезать кубиком. Добавить брокколи, цуккини и ложку растительного масла в сковороду к овощам. Обжарить на среднем огне пару минут, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и затем еще пару-тройку минут.
Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду и добавить в сковороду к овощам.
Добавить в сковороду к овощам сваренный рис, солить, перчить и все перемешать. Закрыть сковороду крышкой, томить-прогревать на слабом огне 2-3 минуты. По желанию добавить различных ароматных приправ.
Как готовить
- Первыми, предварительно раскалив сковороду и добавив масло, обжариваем мелко изрубленные жгучий чили, чесночные зубцы, репчатый лук — прогреваем острое ассорти 1,5 минуты, не пересушивая.
- Следующими загружаем натертую крупной стружкой очищенную и сочную морковь, а также нашинкованные стебли обладающего ярко выраженным ароматом сельдерея. Продолжаем пассеровать до небольшого размягчения еще одну-две минуты.
- Пополам или натрое делим стручковую фасоль, срезаем жесткие части — перекладываем в посуду, сразу же добавляем крупную соломку сладкого перца. Кладем овощи сразу же, не размораживая. Перемешав, томим и одновременно выпариваем излишки влаги минуты 2.
- К обжаренной овощной смеси прибавляем сухой двухцветный рис, тщательно вымешиваем и даем крупинкам насытиться маслом — держим без специй и воды 1-1,5 минуты.
- Посолив, присыпав молотым перцем, заливаем компоненты крутым кипятком, накрываем крышкой и доводим на верхнем огне до готовности. При необходимости подливаем кипящую воду.
- В уже готовое блюдо, сняв с плиты, бросаем сахарный зеленый горошек, зелень, минутку прогреваем.
- «Многоликий» рис с овощами подаем самостоятельно, для большей основательности посыпаем сыром.
- Рис с овощами на сковороде (пошаговый рецепт с фото) — Pro Vkusnyashki
- Рис с овощами на сковороде (пошаговый рецепт с фото) — Pro Vkusnyashki
- Рецепт Рис с мясом и овощами на сковороде пошаговый с фотографиями
- Рис с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пошаговое приготовление
30 минут Выкладываем овощную смесь в сухую сковороду и слегка разогреваем. Смесь подойдет любая. В мой набор входят: фасоль, кукуруза, морковь, горошек, сладкий перец. Всыпаем к обжаренным овощам промытый рис. Подходит как круглозернистый, так и длиннозернистый. Кладем специи и приправы: соль, перец, паприку или любые другие на ваш вкус. Соевый соус заменит недостающие специи и соль. Вливаем горячую воду и сдабриваем смесь сливочным маслом. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне, регулярно помешивая. Через 15-20 минут открываем и раскладываем по тарелкам быстрый и полезный ужин. Перед подачей посыпаем зеленью.
Описание блюда
Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам, как вкусно приготовить рис с курицей и овощами а-ля ризотто.
Обычные отварные рис и курица хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто, такое разноцветное, ароматное и вместе с тем полезное, едят с удовольствием…
Ингредиенты /12 Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Рис — 300 г (1,5 ст)
- Морковь — 130 г (3 шт)
- Лук репчатый — 30 г (1 шт)
- Чеснок — 10 г (2 зубчика)
- Помидор — 50 г (2 шт)
- Кукуруза консервированная — 50 г (2-3 ст.л)
- Горошек замороженный — 50 г (2-3 ст.л)
- Вода — 1 л
- Соль — 7 г (1 ч.л)
- Специи — 7 г (1 ч.л)
- Масло подсолнечное — 20 г (для жарки)
Описание приготовления /14 Приготовление
- Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.
- Шаг 2
Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.
- Шаг 3
В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более.
Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее злак, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.
- Шаг 4
Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.
- Шаг 5
Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла).
- Шаг 6
Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы ничего не пригорело.
- Шаг 7
Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.
- Шаг 8
Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).
- Шаг 9
Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.
- Шаг 10
Далее отправляем к овощам помидоры и чеснок, продолжаем процесс еще 5 мин.
- Шаг 11
Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.
- Шаг 12
В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.
- Шаг 13
Все составляющие перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).
- Шаг 14
Раскладываем наше ризотто по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Начинаем готовить ризотто на сковороде
Собираем все ингредиенты нашего красочного блюда
Заметки
Рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.
Метки #Блюда из риса#Диетические блюда#Курица#Обеденные блюда#Правильное питание
Как приготовить:
1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.
2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.
3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.
4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.
5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.
С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.
Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.
Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Блюда из овощей: рататуй — запеченные овощи по-французски
Необыкновенно вкусное и простое французское блюдо, которое прижилось и на русской кухне.
Нам нужны:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 цукини
- 1 красный болгарский перец
- 1 крупный помидор
- 3 зубчика чеснока
- 30 г растительного масла
- соль, перец, орегано по вкусу
Приготовление:
разрезаем на две части: 1 часть — предназначена для запекания, их мы нарезаем кружочками,солим и поливаем маслом. Посыпаем орегано и перемешиваем.
2-я часть- для подготовки так называемой «подушки» или соуса, это как вам удобнее называть.
2. Сначала готовим «подушку». Предназначенные для этой цели овощи, укладываем в миску, перчим, солим, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем, чтобы овощи промаслились.
Выкладываем на противень, дно застилаем фольгой. Отправляем в духовку : баклажан, кабачок,цукини, болгарский перец и помидор.
Запекаем при температуре 180 градусов 6 минут. За это время помидор будет готов, мы его вынимаем, а остальные овощи переворачиваем и продолжаем запекать еще 5 минут , увеличив температуру до 210 градусов.


3. Запеченные овощи очищаем от кожицы, и отправляем в блендер, к ним добавляем 2 зубка чеснока и перебиваем до однородной массы. Полученную массу выкладываем в форму для запекания,предварительно подливаем растительное масло, разравниваем равномерно по дну формы.


4. Собираем рататуй. Укладываем на «подушку» кружочки овощей: баклажан + цукини + кабачок + половинку кружочка перца и так, пока заполним форму.

5. Затем поливаем растительным маслом, посыпаем перцем, орегано и трем 1 зубок чеснока.
Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 22 -25 минут, температура 210 градусов.
6. Подаем на стол, полив овощной «подушкой».
Жареный рис с овощами по-тайски
Рецепты тайской кухни отличаются пикантностью и приятной остротой. Оригинальный рис с овощами и куриным филе, приготовленный на сковороде (желательно вок), не является исключением.
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы приготовить аппетитный жареный рис с овощами и куриным мясом по тайскому рецепту, нам будут необходимы вот такие составляющие:
- куриное филе – 300 г;
- рис жасмин – 180 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелёный лук – 1/2 пучка;
- лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- свежий имбирь – 10 г;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- кунжутное масло – 30 мл;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- свежий зелёный базилик – 3 листика.
Способ приготовления
- Первым делом подготовить овощи: очистить лук и морковь. Порезать их небольшими кубиками. Основательно промыть сладкий болгарский перец. Срезать плодоножку. Вычистить семена. Вырезать перегородки. Измельчить овощи так же, как лук и морковь.
Как следует вымыть и аккуратно обсушить зелёный лук и базилик. Порезать зелень ножом.
В подсоленной воде отварить рис сорта жасмин. На это у вас уйдёт 10–12 минут. Слить отвар, а злак промыть в проточной воде.
На заметку! Учитывайте, что рис жасмин перед варкой не промывают.
Небольшими кубиками порезать куриное филе. Желательно жарить его на сковороде вок. Если в вашем домашнем обиходе такой посуды не нашлось, подойдёт любая широкая и вместительная сковорода. Поставить её на плиту. Задать очень сильный нагрев. Влить немного оливкового масла. Отправить в него курицу и жарить 7–10 минут, пока мясо не приобретёт золотистый оттенок. Переложить куриное филе на отдельную тарелочку.
На эту сковороду влить ещё немного оливкового масла. Нагреть его. Отправить в горячее масло смесь из свежего лука и моркови. Жарить овощи до мягкости, примерно 3 минуты.
Добавить к зажарке из лука и моркови кубики сладкого болгарского перца и измельчённый чеснок. Также на этом этапе на мелкой тёрке рекомендуется натереть свеженький имбирь и тут же отправить его в овощную смесь. Всё перемешать.
Разбить сырое куриное яйцо на сковороду к овощному ассорти. При непрерывном размешивании его кулинарной лопаточкой довести до готовности и смешать с овощами.
Добавить в яично-овощную массу отварной рис и куриное филе. Влить немного кунжутного масла и соевого соуса. Положить перец чили.
Обратите внимание! После готовности блюда перец чили из него убрать.
Остается только всыпать в наше оригинальное блюдо по-тайски секретный ингредиент – сахарный песок. Всё перемешать – и блюдо полностью готово!
Без труда каждый кулинар может в домашних условиях приготовить тайский вариант жареного риса с овощами и курицей на сковороде. Приятного аппетита!
Закуска из моркови в вине
Блюдо достойно подавать на праздничный стол. Необычно приготовленный обычный корнеплод порадует гостей и не обманет ожидания гурманов. Аккуратная нарезка сделает овощной гарнир интересным и аппетитным. Будут необходимы:
- морковь – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., белое вино – 150–200 г, мед – 1 ч.л;
- сливочное масло – 50 г, чеснок – 1–2 зубка, сливки – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок, соль, сахар, перец – по вкусу.
- Рис с замороженными овощами рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Рис с овощами пошаговый рецепт с фото
- Гарнир из риса и овощей — отлично подходит к мясу. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
- Рис с овощами рецепт с фото как готовить на сковороде пошагово
- Овощи очистить и измельчить кружочками. На горячую сковороду выложить масло и нарезку.
- Обжарить до корочки с прибавлением специй. Добавить сливки, вино и мед. На малом огне без крышки тушить до полного испарения жидкой фракции.
- За 2–3 минуты до окончания добавить измельченный чеснок. Украсить блюдо мелко порубанной зеленью лука.