Блины в горошек со шпинатом — готовимся к Масленице

Торт со шпинатом? Такое вообще возможно? Ответ вы узнаете в этом необычном фото-рецепте. Быстро, легко, грандиозно и божественно вкусно – так вкратце можно описать послевкусие от этого десерта. Невероятно нежный, яркий, легкий, роскошный, неординарный и нереально вкусный торт со шпинатом станет достойным украшением любого застолья.

Как приготовить блины со шпинатом

Шпинат промыть, обсушить, выделить листовую часть. Измельчить в блендере до состояния пюре.

Соль, сахар и яйцо перемешать до однородности.

Добавить половину нормы молока и взбить венчиком

Добавить масло и взбить.

Просеять муку и ввести в тесто.

Влить оставшееся молоко и перемешать. Оставить базовое тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Отложить часть белого теста. В остальное добавить шпинатное пюре. Выпекать блинчик на смазанной сковороде на минимальном огне.

Набрать белое тесто в шприц и накапать на блинчик произвольные горошинки по одной – две капле. Если горошины не держат форму, чуть загустить тесто мукой.

Выпекать блинчик под крышкой не переворачивая.

Можно поменять расцветку.

Готовые блины остудить на большом блюде не складывая стопкой.

Сложить треугольниками и подать. Блины получаются с запахом свежей зелени и идеально подходят для подачи с творожным сыром и лососем.

Как приготовить блины со шпинатом
Как приготовить блины со шпинатом
Как приготовить блины со шпинатом
Как приготовить блины со шпинатом
Как приготовить блины со шпинатом
Как приготовить блины со шпинатом

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить блины со шпинатом
Как приготовить блины со шпинатом
Как приготовить блины со шпинатом
Как приготовить блины со шпинатом
Как приготовить блины со шпинатом
Как приготовить блины со шпинатом

Полезные свойства

В листьях растения содержится масса полезных для организма веществ. Это:

  • витамины: А, В, С, Е, К, Н, РР;
  • химические элементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, селен, цинк, железо, медь, марганец, йод;
  • белки, углеводы, жирные кислоты, сахара;
  • клетчатка;
  • крахмал.
Полезные свойства

Такой разнообразный состав в одном растении встречается очень редко. Причем ряд витаминов в шпинате обладают повышенной устойчивостью к тепловой обработке и сохраняются в готовом блюде. Регулярно употребляя эту траву, можно не только насыщать организм полезными веществами, но и очистить его от шлаков и токсинов, улучшить обмен веществ, состояние зубов и десен, получать больше энергии, противостоять стрессам, повысить гемоглобин и остроту зрения, укрепить сосуды, нормализовать работу кишечника и поджелудочной, похудеть и продлить входит в список самых желанных продуктов при ряде заболеваний. Отмечено его благотворное влияние по предупреждению развития опухолей и восстановлению после лучевой терапии. Благодаря отличной усвояемости и богатому составу рекомендуется беременным и малышам.

Единственный его недостаток – большое содержание щавелевой кислоты. Однако накапливается она только в старых листьях, поэтому людям с ревматизмом, подагрой, заболеваниями почек и печени нужно употреблять молодые побеги. Нейтрализовать кислоту также можно, добавив при готовке молоко или сливки.

Читайте также:  Рецепты приготовления судака в духовке с фото

Инструкция приготовления

  1. Шпинат моем, обрезаем стебельки, ошпариваем листья кипятком и убираем на полотенце, дабы ушла лишняя влага.

    Можно взять замороженный.

  2. В подходящую емкость разбиваем яйца прямо из холодильника, не отделяя желтки от белка.

    Для лучшего взбивания можно добавить чайную ложку ледяной воды или щепотку соли.

  3. Взбиваем миксером на большой скорости в течение 3-5 минут до состояния пены.

  4. Добавляем ванилин и сахар, снова взбиваем 5-7 минут.

  5. Должна получиться пышная масса.

  6. Просеиваем муку, вмешиваем ее порциями в основу венчиком.

  7. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Продолжаем взбивать на малых оборотах.

  8. В конце вливаем растительное масло и кипяток, еще раз перемешиваем.

  9. Перебиваем блендером шпинат до состояния пюре и отправляем его в тесто.

  10. Перемешиваем и получаем красивый салатовый цвет.

  11. Смазываем форму маслом и выливаем готовое тесто.

  12. Ставим бисквит в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут, а пока занимаемся приготовлением крема.

  13. В пиале смешиваем домашние сливки, сыр маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, перемешиваем лопаточкой.

    Совет: если крем получается слишком вязкий, можно добавить немного молока.

  14. Арахис жарим на сковороде, остужаем, убираем кожуру и кладем в пакет.

  15. Хорошо дробим скалкой.

  16. Высыпаем дробленный арахис в крем, перемешиваем.

  17. Готовый бисквит вынимаем из духовки, полностью остужаем и разрезаем на 2 части.

  18. Перемазываем коржи и верх торта кремом.

  19. Сверху посыпаем какао или украшаем по своему желанию.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Слоеные пирожки со шпинатом

Любители слоеной выпечки обязательно должны приготовить пирожки со шпинатом из слоеного теста. Воздушные и легкие, такие пирожки просто тают во рту.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить по такому рецепту можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, которое продается во всех магазинах. В итоге для изготовления понадобится:

  • Полкило теста;
  • 150 грамм шпината;
  • 150 грамм сыра Фета;
  • 100 грамм сыра Моцарелла;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Технология слоеных пирожков с сыром и шпинатом состоит в следующем:

  1. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.
  2. Шпинат помыть и нашинковать.
  3. Смешать яйца, шпинат и сыр, потертый на терке, все посолить и приправить любимыми специями по вкусу.
  4. Тесто в размороженном виде раскатать в тонкий пласт и разрезать квадратиками.
  5. Завернуть начинку в каждый кусок теста, плотно сжав края. Сверху смазать изделия яйцом.
  6. Выпекать пироги в духовке при 200 градусах в течение тридцати минут.

Куриный крем-суп со шпинатом

Куриный крем-суп со шпинатом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Замороженный шпинат — 500 г;
  • Нежирные сливки — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Картофель- 4 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Мускатный орех и тимьян – по щепотке;
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Куриное филе порезать кусочками, опустить вместе со специями в кастрюлю с закипевшей водой, посолить. Варить до готовности на медленном огне, снимая образующуюся пену.

Куриный крем-суп со шпинатом

На оливковом масле спассеровать лук с чесноком. Всыпать шпинат, можно не размораживая. Тушить 5-7 минут.

Курицу из бульона вынуть, забросить картошку, варить минут 10.

Зажарку со шпинатом переложить в кастрюлю, варить еще 5–10 минут. Вытащить из супа лавровый лист.

Суп взбить блендером до однородного пюреобразного состояния. Влить стакан сливок и прогреть, не доводя до кипения. Положить обратно кусочки курицы. Посыпать мускатным орехом.

5+ полезных свойств шпината

  1. В нем в четыре раза больше положенной нормы витамина К (а также в нем вы найдете витамины А и С, кальций, железо, бета-каротин, этот список можно продолжать еще долго)
  2. За способность очищать организм и хорошо сказываться на работе ЖКТ французы прозвали его «метлой для желудка»
  3. Представьте себе, несмотря на 20 калорий в 100 грамм, он питателен, стимулирует процесс насыщения и борется с холестерином
  4. Препятствует образованию раковых клеток
  5. Больше всего зелени выращивают в Китае, а в США даже снимают про него мультфильмы и ставят памятники — пират Попай, наевшись шпината, буквально приобрел богатырскую силу
  6. На 90% состоит из воды и идеально подходит для витаминных овощных смузи
  7. Родиной овоща считается Персия (с персидского слово «шпинат» дословно переводится как «зеленая рука»)

Шпинат буквально создан для смузи

Польза и вред шпината

Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.

Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:

  1. Борется с анемией (недостатком железа в организме).
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
  4. Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
  7. Снижает проявления остеопороза.

Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:

  1. При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
  2. Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
  3. При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
  4. При подагре.

Ароматная гороховая каша с тушенкой

Аппетитное обеденное блюдо – каша из гороха с тушенкой. Простой вариант подходит для большой семьи. Подавайте продукт с ароматной зеленью или свежими овощами. Оцените простой рецепт приготовления!

Ароматная гороховая каша с тушенкой

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ароматная гороховая каша с тушенкой

Порций – 6

Ингредиенты:

Ароматная гороховая каша с тушенкой
  • Горох – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Тушенка свиная – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Ароматная гороховая каша с тушенкой
  1. Горох замачиваем в холодной воде и оставляем на пару часов, после чего промываем продукт несколько раз.
  2. Далее подготовленный горох отправляем в кастрюлю с двумя стаканами воды. Солим кашу и варим ее до готовности около получаса.
  3. В это время чистим овощи. Лук измельчаем, а морковь натираем. Жарим продукты до мягкости в сковороде с растительным маслом.
  4. Выкладываем к овощам свиную тушенку, размешиваем содержимое, готовим пару минут и выключаем плиту.
  5. Тушенку перемешиваем с готовой кашей, настаиваем 20 минут под крышкой и раскладываем по тарелкам. Можно посыпать измельченной свежей зеленью по вкусу!

Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)

Пошаговое приготовление вкусного и оригинального блюда. Если Вам нравится экзотическая, необычная кухня, скорее смотрите это видео!

Приятного аппетита!

Надеюсь идеи вкусных, полезных салатов вам пригодятся. Попробуйте приготовить хотя бы один раз, и вы навсегда полюбите лёгкие закуски со шпинатом! Если статья была полезной, поделитесь с друзьями на страничках социальных сетей. Оставляйте комментарии, замечания, пожелания. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и как можно больше энергии!

В большую салатницу порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.