Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Рецепт баклажанов с фаршем в кляре
Жареные овощи хороши сами по себе, но еще лучше, если сделать их с сюрпризом. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, и на завтрак для любимого подать.
Ингредиенты:
- Баклажаны.
- Фарш свиной – 200-300 гр. (в зависимости от количества овощей).
- Яйца куриные – 1 шт.
- Специи.
- Крахмал – 5 ст. л.
- Соль.
- Вода – 2 ст. л.
- Растительное масло.
Для соуса:
- Чеснок (несколько зубков), имбирь (щепотка).
- Крахмал – 1 ст. л.
- Вода – 150 мл.
- Соевый соус – 1 ст. л.
Алгоритм действий:
- Баклажаны порезать кружками, толщиной 1 см. Затем каждый кружок надрезать, но не до конца, чтобы получился своеобразный кармашек.
- Вода, крахмал и соль – ингредиенты для приготовления кляра. Перемешать сухие ингредиенты, добавить воду. Комочков быть не должно в готовом кляре, по консистенции – как сметана.
- Приготовить фарш, добавив соль, специи, яйцо.
- Приоткрыть кармашек из баклажана. Положить внутрь столовую ложку фарша. Прикрыть.
- Обмакнуть в кляр. Обжарить на масле.
- Для соуса растереть крахмал в воде, добавить соевый соус, имбирь в порошке, чеснок натертый, чуть соли.
- Залить соусом фаршированные баклажаны, потушить.
Ароматы будут стоять такие, что после первой сковороды баклажан вся семья будет сидеть за обеденным столом, и умолять подать овощи без соуса.
Баклажаны с сыром в кляре: сногсшибательно удачный рецепт
2016-08-08
Рыбчанская Ирина
Дата: 08 08 2016 г
617
Привет дорогие читатели! Баклажанная тема так мне близка и любима, что не могу остановиться — все готовлю и готовлю блюда из этого божественно вкусного плода. Уже стало доброй традицией, что моя хорошая подруга Вера Рамазова щедро делится с нами своими домашними проверенными рецептами. Сегодня мы научимся готовить ее восхитительные баклажаны с сыром в кляре. Дальше выпуск будет вести Вера.
Представляю на ваш суд, дорогие читатели, очередное вкуснейшее блюдо из баклажанов. Баклажаны сами по себе очень вкусны, а в сочетании с таким продуктом как сыр, да еще в кляре приобретают особое очарование. Вспомнила старенький Тбилисский анекдот, поделюсь с вами, если вы не против.
Но вначале в двух словах расскажу, кто такие кинто. Тифлис невозможно было представить без кинто — уличных продавцов зелени, завсегдатаев духанов и хороших танцоров. До сих пор ценители любят танец «Кинтаури», чудесно исполняемый многими коллективами и особенно в спектакле БДТ «Ханума».
Итак, как то кинто продаёт баклажаны одной женщине. На другой день, когда он проходит по этой же улице, к нему подбегает та же женщина и начинает ругать на чем свет стоит.
«Зачем ты мне продал такую гадость!» Кинто очень удивился и спросил:”Мадам-джан, ты это варил?” Она говорит:”Нет!” «Жариил?» Она снова говорит:”Нет!”.
«Эээээ мадам-джан, так сырой и мой ишак не поест!!!!» Вот и мы будем сейчас доводить обожаемые баклажаны до «съедобного» состояния.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана.
- 180-200 г «Российского» сыра.
- Растительное масло для обжаривания.
- 1 яйцо.
- 160-180 г сметаны.
- 140-160 г муки.
- Красный молотый перец.
- Чеснок.
- Соль.
Как приготовить
Замечания автора рецепта
- У вас получится восхитительная закуска «три в одном» — баклажаны уже с сыром и хлебом, которую можно смело подавать как гостям, так и лакомиться ею на обед или ужин.
- Я слышу, как Вы говорите, что это очень калорийное блюдо.
Да, калорийное, за то КАКОЕ !!!!!!!
Думаю, можно будет отказать себе в чём то другом, но хотя бы 1-2 раза за сезон, позволить себе эту шикарную закуску.
Замечания автора блога
- Думаю, что в кампанию к сыру можно определить ломтик помидора. Сыр обычно очень хорошо сочетается с помидорами.
- Некоторые мои знакомые готовят подобное блюдо в духовке. Сама я так не готовила, но попробую непременно.
Вот такое замечательное блюдо пополнило нашу летнюю коллекцию кушаний из любимых синеньких.
Вы уже готовили ароматнейший аджапсандал (рецепт тут), хоровац из печеных баклажанов, чанах в горшочках (рецепт тут)? Скоро мы побалуем вас, дорогие читатели новыми рецептами из этого замечательного дара природы! А пока очень советуем приготовить хачапури на сковороде (рецепт здесь) и лобио из стручковой фасоли.
Прощаемся с вами, но не надолго! Сегодняшняя встреча вас порадовала? Тогда поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. блога и будьте в курсе всего происходящего на нем! Пока! Всегда ваша Ирина.
С любовью Вера. На десерт у нас сегодня ангельское пение на мегрельском языке.
Миша Сулухия и ансамбль Урса — Ва гиорко ма.
Рецепт жареных баклажанов в кляре с сыром
А теперь объединим вышеописанные рецепты и приготовим вкуснейшую сырную закуску.
Из ингредиентов нам понадобятся сами синенькие, мука, яйца, соль и твердый сыр, натертый на мелкой терке.
1. Сначала нарезаем баклажаны как можно более тонкими пластинками или колечками и обваливаем их в муке.
2. Затем обмакиваем их в яичную смесь, полученную путем взбивания сырых яиц с небольшим количеством соли.
3. После чего кладем баклажаны в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. А теперь достаем еще горячие пластинки и посыпаем небольшим количеством тертого сыра (в сыр можно добавить рубленной зелени) и ждем пока он немного подплавится.
Две горячих пластинки с сыром соединяем друг с другом и получаем баклажан в кляре с сырной начинкой.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами
Синенькие чаще всего подают обжаренными в гордом одиночестве, хотя они хорошо смотрятся и в компании с другими овощами, например, томатами. Вот один из рецептов, секрет которого в том, что баклажаны обжариваются в кляре, а помидоры служат вкусным дополнением и украшением готового блюда.
Ингредиенты:
- Баклажаны.
- Соль.
- Растительное масло.
- Помидоры.
- Чеснок.
- Майонез.
- Листья салата.
Для кляра:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука высшего сорта из пшеницы – 2-3 ст. л.
- Соль, приправы.
Алгоритм действий:
- Баклажаны промыть, можно очистить. Нарезать кружками. Присолить. Оставить на полчаса. Выделившийся горький сок слить. Можно залить соленой водой, потом отжать.
- Приготовить кляр традиционным способом – яйца взбить с солью. Подсыпать муку и растереть. Можно добавить специи, например, острый перец.
- Отжатые кружки баклажан обмакивать по очереди в кляр. Опускать в разогретое на сковороде/в сотейнике масло.
- Готовые баклажаны переложить на большое плоское блюдо, украшенное листьями салата (предварительно вымытыми).
- В майонез выдавить чеснок, добавить немного соли и еще специй.
- Аккуратно чайной ложкой выложить ароматный, острый майонезный соус на кружки обжаренных синеньких.
- Сверху каждый кружок баклажан накрыть кружком помидора.
Блюдо потрясающе выглядит, не требует ни мяса, ни хлеба.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Овощные закуски занимают почётное место как при праздничной сервировке, так и на повседневном столе. Особенно яркими они кажутся в середине осени, когда овощей на грядках уже не остаётся, а стоимость на них в магазинах сложно назвать демократичной. Баклажаны с сыром и чесноком – отличная бюджетная закуска, которую оценит каждый.
Сытные диетические баклажаны, фаршированные томатами с чесноком, просто таят во рту. «Изюминкой» закуски является сыр, который при запекании образует аппетитную корочку.
Для воплощения рецепта в жизнь потребуются:
- 4 баклажана;
- 2 помидора;
- чесночная головка;
- кусочек сыра;
- немного зелени, майонеза, соли.
Способ воплощения в жизнь:
- Баклажаны обмываются и делятся на половинки, на которых делаются прорези.
- Чеснок очищается, нарезается слайсами, которые вставляются в надрезы.
- Зелень рубится, распределяется по основным овощам.
- Хорошо обмытые томаты режутся пластинками, которыми покрываются баклажанные заготовки.
- В финале половинки овощей прикрываются сырной стружкой и майонезной сеточкой.
Выпекание осуществляется 25 минут при температуре в 200 °C.
Баклажаны в кляре — рецептов приготовления быстро и вкусно
Баклажаны в кляре получаются вкусными, сытными и хрустящими. Рецепты овощных закусок настолько просты, что с ними справится любая хозяйка. Такое блюдо можно сделать более разнообразным, добавив овощей, мяса, соусы или приправ. Это отличная идея не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком
Из баклажан можно сделать самые разные блюда, например, отличная закуска получается, если пожарить овощ в кляре и дополнить его томатами, и чесночным соусом.
Ингредиенты:
- два баклажана;
- 110 мл майонеза;
- два томата;
- пару зубчиков чеснока;
- масло, соль, листья салата.
Для кляра:
- два сырых яйца;
- 2-3 ложки муки;
- приправы, соль.
Способ приготовления:
- Баклажаны режем кружочками, присаливаем и выжидаем полчаса, чтобы из овоща вышел горький сок. Затем кружочки промываем и обсушиваем.
- Для кляра взбалтываем яйца с солью и вводим муку, можно положить и других приправ, например, немного острого перчика.
- Кружочки овоща опускаем в кляр и сразу кладем в горячее масло, а после выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- В майонез кладем прессованные дольки пряного овоща, немного соли и получаем чесночный соус.
- На блюдо выкладываем салатные листья, сверху раскладываем баклажаны в кляре, аккуратно на каждый обжаренный синенький наносим соус, прикрываем кружочками томатов.
Быстро и вкусно приготовленные на сковороде
Жареные баклажаны в кляре можно подать, как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясному блюду. Баклажан довольно питательный овощ, так что ваша семья точно не останется голодной.
Отбивные из баклажанов в кляре
Многие слышали, что отбивные можно сделать из мяса, но вот знаете ли вы, что такое блюдо можно сделать из баклажан. Если нет, то записывайте наш рецепт.
Синенькие в кляре по-китайски
Китайская кухня славится своими необыкновенными блюдами, которые полюбили во всем мире. Одним из таких интересных рецептов являются баклажаны в кляре с изумительным соусом.
Для соуса:
- ложечка крахмала;
- 75 мл соевого (настоящего) соуса;
- ложка виноградного уксуса;
- щепотка имбиря;
- 3-4 чесночных зубчика.
Хрустящая закуска с фаршем в кляре
Еще один рецепт приготовления баклажан в кляре предусматривает использование фарша. Готовить такое блюдо достаточно просто, а в результате получается вкусная и аппетитная закуска.
Баклажаны в сырном кляре
Баклажаны в сырном кляре станут отличной легкой закуской для любого стола. Их можно подать просто к бокалу красного вина или с кружечкой пива.
Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)
Сытный и оригинальный по составу ингредиентов салат. Попробуйте его приготовить и сочетание вас очень удивит.
- куриное филе грудки — 1 шт.;
- консервированные шампиньоны — 200 гр;
- баклажаны — 1 шт;
- редиска — 5 шт;
- лук красный — 0,5 головки;
- соевый соус — 3 стол. ложки;
- бальзамический уксус белый — 2 стол. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев молотая — по вкусу;
- итальянские приправы (специя) — по вкусу
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками размером примерно 1 см.
Чеснок промыть, обсушить и мелко порубить.
Баклажан промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими слайсами(примерно 5 мм). Сверху каждую пластинку посыпать солью и оставить на 15 минут. По истечении времени промыть под водой и обсушить.
Редис промыть, обсушить, удалить плодоножку и хвостик. Нарезать тонкими полукольцами.
Из Консервированных грибов слить воду.
Лук красный промыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле баклажан с двух сторон на средней температуре до золотистого цвета.
Обжаренные слайсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Затем нарезаем баклажан на небольшие прямоугольники.
В сковороду выложить грибы и немного обжарить их примерно 5 минут. По истечении времени добавить красный лук и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце чтоб убрать лишнее масло.
В сковородку кладём нарезанное филе и обжариваем до полуготовности 3-5 минут. Посыпать смесью французских трав. И добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 2 минуты.
Выкладываем в салатник обжаренное филе куриной грудки с чесноком, следом кладём баклажаны, затем грибы с луком и сверху редис.
Готовим заправку: в отдельной посуде смешать соевый соус, белый бальзамический уксус и добавить смесь перцев по вкусу. Масло оливковое уже не требуется так как при обжарке и так было его достаточно.
Аккуратно перемешать, полить заправкой салат и выложить на тарелку. Я воспользовалась кулинарным кольцом и как видите ничего не развалилось.