Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.
Как приготовить салат «Селедка под шубой»
Подготовьте лук для салата, его необходимо слегка замариновать, чтобы не было резкого запаха, а только вкус в готовом блюде. Мелко нарубите луковицу и пересыпьте в пиалу. Залейте кипятком на пару минут. Слейте воду. Добавьте к луку несколько ложек яблочного или лимонного сока, щепотку сахара.
Очистите от кожицы печёный картофель, свеклу и морковку.
.
Натрите свеклу на крупной тёрке. Кстати, в отличие от варёных овощей, печёные получаются не водянистыми и более насыщенного вкуса. Если будете брать варёную свеколку, тогда после её измельчения рекомендую отжать её, чтобы салат не был водянистым.
Морковку и картофель натрите на крупной или мелкой тёрке.
Малосольную сельдь очистите от кожицы и косточек. Чтобы не терять времени, можно для салата использовать готовое филе без костей.
Мелко кубиками нарежьте рыбу.
Приступайте к формированию салата. Для этого возьмите овальную или круглую миску, пиалу или, как в моём варианте, утятницу. Застелите ёмкость пакетом или пищевой плёнкой. Первым слоем выложите свеклу, разравняйте и утрамбуйте. Слои салата промажьте майонезом.
Второй слой — морковка и тёртые варёные яйца.
Выкладывайте сельдь и маринованный лук, отжатый от жидкости. Вместо репчатого можно использовать нарезанные перья зелёного лука.
Далее картофельный слой. Его можно присыпать солью и чёрным перцем, смажьте майонезом.
Накройте сформированный салат сверху плёнкой и слегка уплотните. Для пропитки поставьте его на несколько часов в холодильник.
Возьмите для подачи подходящую тарелку овальной или круглой формы, плоскую и не глубокую. Накройте такой тарелкой ёмкость с салатом и аккуратно переверните. Уберите плёнку, протрите края тарелки. Украсьте свежей и яркой зеленью петрушки или укропом.
Приступите к декорированию готового блюда. Предлагаю сделать сеточку из майонеза.
Приятного аппетита!
Если «Селедка под шубой» вам немного надоела, то салат «Гнездо глухаря» с курицей разнообразит ваш стол.
Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты




Катя



Как приготовить салаты с говяжьей печенью
У меня было около килограмма субпродукта. Я отварила печень, добавив для аромата цельную луковицу, морковь, несколько листиков лаврушки и пару горошков перца. За 10 минут до готовности посолила. Варить печень нужно примерно полчаса.
Слоеный салат с печенью
Несмотря на небольшое количество майонеза, салат получается очень сочным, ароматным и сытным.
Ингредиенты
- 150 г моркови
- 300 г отварной говяжьей печени
- 150 г соленых бочковых огурцов
- 90 г твердого сыра
- 80 г майонеза
Приготовление
- Натрите печень на крупной терке. Выложите половину ровным слоем в глубокую тарелку. Покройте майонезной сеткой (повторяйте после каждого слоя).
- Нарежьте огурцы тонкой соломкой и выложите следующим слоем. Затем добавьте половину свежей моркови, натертой на мелкой терке.
- Далее повторите слой печени и снова морковь. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Дайте настояться в холодильнике 2 часа.
Салат с пекинской капустой, печенью и яблоком
Максимально простой и быстрый рецепт. Классическое сочетание печени и яблок порадует вас вкусом. А пекинская капуста добавит еще больше сочности.
Ингредиенты
- Салат из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото
- Салат из запеченных овощей — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Салат из печеных овощей, рецепт с ингредиентами: орегано сушеный, перец болгарский желтый, кабачки
- 250 г отварной говяжьей печени
- 180 г яблок
- 250 г пекинской капусты
- 80 г майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Нашинкуйте листья пекинской капусты. Сладкие и плотные яблоки нарежьте тонкой соломкой.
- Такой же соломкой нарежьте печень. Соедините продукты, добавьте майонез, соль и перец.
- Хорошо перемешайте салат. Дайте настояться в течение 10 минут.
Салат с печенью порционный
Сытный и вкусный порционный салат отлично подойдет для праздников. Яйца придают блюду нежности, а кукуруза и капуста делают салат легким.
Ингредиенты
- 200 г отварной говяжьей печени
- 2 яйца
- 150 г консервированной кукурузы
- 100 г соленых бочковых огурцов
- 130 г пекинской капусты
- 60 г майонеза
Приготовление
- Отварите яйца и разделите их на белки и желтки. Белки измельчите ножом, а желтки натрите на мелкой терке.
- Нарежьте пекинскую капусту очень мелким кубиком. Выложите в креманки. Покройте паутинкой майонеза.
- Сверху выложите мелко нарезанную печень и снова смажьте майонезом. Затем кубики огурцов, кукуруза и майонез.
- Завершите салат слоями яичных белков и желтков. Подавайте сразу. Если хотите убрать в холодильник, накройте пищевой пленкой.
На приготовление трех печеночных салатов уйдет примерно полчаса. Вы можете заменить говяжью печень на куриную или вообще использовать мясо. Еще я делаю домашний майонез, с ним любое блюдо будет вкуснее. А рецепты салатов я обязательно сохраню, они не раз еще пригодятся.
Предыдущая статья Следующая статья
Рецепт 5: теплый салат из печени с грушами (пошагово)
Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке.

Салат

- Печень куриная — 400 г
- Груша — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — 0.1 ч. л.
- Перец черный — 0.1 ч. л.

Заправка

- Уксус (Белый винный) — 20 г
- Горчица (С медом ТМ HAAS) — 10 г
- Масло оливковое — 60 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
- Базилик (измельченный) — 1 ч. л.

Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.

Выложить обжаренный лук в салатник

В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.

Выложить груши на лук

Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.

Печень выложить в салатник

Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.

Для заправки белый винный уксус смешать с солью.

Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.

Взбить венчиком до однородности.
Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.
Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.
Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.
Приготовление
Наш салат из запеченных овощей можно готовить как на гриле, так и в духовке. Он не потеряет своих вкусовых качеств и будет таким же ароматным и сочным.
Процесс приготовления очень простой:
- Овощи вымойте под проточной водой. Нарежьте кабачки и баклажаны дольками любой формы. Толщина одного кусочка не более 1 см.
- Из перцев выньте сердцевину. Помидоры разрежьте на 4 дольки.
- Очистите чеснок, тщательно измельчите и заправьте оливковым маслом.
- В отдельной емкости смешайте овощи, масло с чесноком. Перемешайте.
- Для приготовления заправки мелко нарежьте петрушку и чеснок.
- Смешайте все компоненты заправки. Взбивая, добавьте к ним оливковое масло. Приправьте смесь солью и перцем.
- На сковороде без масла обжарьте с обеих сторон дольки баклажанов и кабачков.
- Дайте овощам просохнуть, выложив их на бумажное полотенце.
- На сковороде тем временем приготовьте помидоры и перцы. Обжаривайте с каждой стороны около минуты. Также просушите салфеткой.
- После того как овощи остынут, поместите их в салатницу, заправьте и подавайте к столу.
Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами
Ингредиенты
- 300–350 г говяжьей печени;
- 3–4 яйца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 200 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.
Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.