Лук добавляют во многие салаты. Правда, в большинстве рецептов используется не просто порезанный овощ, а его замаринованный вариант. В этом нет ничего удивительного. Маринованный лучок утрачивает характерную горечь, становится более нежным, но при этом сохраняет свою остроту и пикантность. Однако не в каждом рецепте рассказывается, как правильно замариновать лук для салата. Вот и поговорим об этом.
Польза и вред сливовой настойки
Эти ягоды просто переполнены различными витаминами и минералами, которые содействуют ускорению метаболизма. Это значит, что сливовица не только порадует вас своим насыщенным вкусом, но и поможет похудеть. Также такое хмельное имеет ряд других свойств:
- Укрепление иммунитета;
- Улучшение кровообращения;
- Замедление развития атеросклероза;
- Снижение риска возникновения онкологии.
Несмотря на всю пользу, которую настойка приносит организму, в некоторых случаях она может нанести ему вред. Как правило, это наличие таких недугов:
- Заболевания печени и желчного пузыря;
- Гастрит;
- Язва желудка;
- Диабет;
- Склонность к диарее.
Сливовый пирог из мягкого песочного теста по русски
На Руси сливы никогда не были диковинкой. Поэтому, едва дождавшись их созревания, хозяйки начинали выпекать пироги, радуя своих домочадцев. Получалось очень вкусно и сытно. И мы сейчас испечем такой пирог со сливами по-русски.
Потребуется:
Для теста:
- 200 гр маргарина
- 80 гр сахара
- 50 гр сметаны
- 2-3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- пакетик ванилина
- щепотка соли
Для начинки:
- 600 гр сливы
- 200 гр сметаны
- 2 яйца
- 80 гр сахара
Как будем готовить:
- Взбиваем маргарин с сахаром.
- Добавляем сметану, всыпаем ванилин, соль, соду, продолжаем взбивать.
- Постепенно вмешиваем муку.
- Месим тесто, пока оно не станет однородным, эластичным и не прилипающим к рукам.
- Укладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем руками, формируем бортики около 6 сантиметров.
- Сливы разрезаем на две части.
- Выкладываем их на тесто, плотно прижимая к краю формы, поочередно переворачивая.
- Взбиваем яйца, затем добавляем сахар, продолжая взбивать.
- Вводим сметану, перемешиваем.
- На сливу выливаем заливку.
- Осторожно загибаем края теста.
- Ставим выпекать при 180 градусах примерно на 50 минут, в зависимости от духовки.
- Оставляем готовый пирог в форме для остывания.
Луковый конфитюр с подсолнечным маслом
Начнём, мы, пожалуй, с самого популярного рецепта этой закуски. Причём приготовить можно и в прок. А можно непосредственно к приходу гостей – здесь всё так, как нравится вам.
Что понадобится:
- 1 кг белого лука;
- 300 г сахарного песка;
- 200 г цветочного мёда;
- 50 г подсолнечного масла;
- 25 г яблочного уксуса;
- соль по вкусу.
Лук для этого рецепта можно брать и красный. Поэтому можете одну порцию сделать с овощем белого цвета, а другую – с красным. Потом сами попробуете, что же получилось вкуснее.
Как готовить
Лук почистить, помыть под проточной водой и мелко порезать острым ножом.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить порезанный овощ и обжаривать до мягкости на небольшом огне, постоянно помешивая.
Влить сюда же всю порцию уксуса. Он поможет лучше размягчить лук и придаст готовому блюду интересный вкус.
Всё перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленном огне примерно 15 минут. После чего добавляем в сковороду соль и сахар. Снова перемешиваем и дожидаемся полного растворения двух последних ингредиентов.
В последнюю очередь выложить мёд на свой вкус. Снова перемешать, накрыть крышкой и томить на самом медленно огне до тех пор, пока жидкость не станет густой, а лук – прозрачным и коричневым. Как правило на это уходит около 2 часов.
Время от времени луковый конфитюр надо пробовать. Как только он будет готов, раскладываем по стерильным баночкам в горячем виде, даём остыть и храним исключительно в холодильнике.
Луковый соус для говядины
Ингредиенты лукового соуса для мяса:
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ложки крахмала или муки;
- 2 стакана мясного или овощного бульона;
- 2 ст. ложки сметаны;
- зеленый лук;
- щепотка соли.
1 шаг.
Растопить на горячей сковороде масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук пока он не станет более прозрачным. Убавить газ.
2 шаг.
Добавить в обжаренный лук пшеничную муку, и ждать пока смесь станет светло-желтого оттенка.
- Кролик, тушенный со сливами, пошаговый рецепт с фото
- Мясо, тушенное со сливами, рецепт с фото
- Мясо, тушенное со сливами, рецепт с фото
3 шаг.
Подливать в смесь из лука и муки воду или бульон и варить несколько минут.
Вода или бульон должный быть теплыми для того, чтобы у соуса была однородная консистенция.
4 шаг.
В получившуюся смесь добавить сметану с нарезанным зеленым луком и посолить. После чего держать на медленном огне и помешивать еще одну минуту.
Говядина в луковом соусе, который приготовлен по этому рецепту, раскроет свой вкус по-новому. Сладковатый вкус соуса подчеркнет нежность мяса, а сметана и зеленый лук в составе такой добавки сделают вид блюда привлекательнее и аппетитнее. Классический соус идеально подойдет к гарликам из черного хлеба с чесноком.
Описание рецепта — Овощи в сливочном соусе.:
Идеальный, лёгкий гарнир. Овощи очень сочные, пропитанные сливочным соусом. Блюдо можно разнообразить добавив любимые овощи. Удачи!Овощи в сливочном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г Жиры 17,01 г Углеводы 6,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
200 г | ||
|
200 г |
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить в форму.Шаг 2:
|
1 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
3 ст. л. | ||
|
по вкусу |
Морковь и лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле, поперчить, перемешать.
Шаг 3:Морковь и лук выложить в форму к капусте.Шаг 4:
|
300 г | ||
|
2 ст. л. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
по вкусу | ||
|
3 щеп. |
Приготовить соус. Обжарить муку на сливочном масле и смешать со сливками. Добавить соль, высушенную шамбалу и растереть деревянной лопаткой. Залить соусом овощи. По желанию можно посыпать тёртым сыром.Шаг 5:Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут. Готовые овощи посыпать рубленной зеленью.
Самый простой рецепт
Это простая, быстрая, лёгкая закуска, которая подходит для будничного меню и праздничного стола.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить следующие продукты:
- яичные желтки – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- лук – 2 – 3 головки;
- молоко – 150 мл;
- белок – 1 шт.;
- растительное масло – 120 мл;
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Для начала муку следует смешать с желтками и молоком комнатной температуры. Эту смесь слегка подсаливают.
- Затем массу накрывают пищевой плёнкой. Её оставляют на 30 мин. в холодильнике.
- Далее белок выливают в чашку.
- В него выкладывают холодный кляр, перемешивают.
- Луковицы очищают от шелухи, нарезают кольцами одинаковой толщины.
- Далее заготовки окунают в кляр.
- Затем их выкладывают на сковороду с раскалённым маслом.
- Луковые кольца жарят с обеих сторон, пока они не покроются румяной корочкой.
Что можно добавить?
Это блюдо готовят разными способами. Также в него добавляют сыр, посыпают кунжутом. Закуску также можно приготовить по другому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Луковицы | 3 головки |
Мука | 5 ст. л. |
Пиво | 150 мл |
Соль | щепотка |
Масло растительное | 80 мл |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Этапы приготовления:
- Лук чистят, нарезают кольцами.
- Затем их заливают горячей водой на 2 – 3 мин.
- Потом жидкость сливают, а заготовки раскладывают на бумажном полотенце, чтобы они просохли.
- Далее пиво необходимо смешать с мукой, солью, перцем.
- Потом лук кладут в кляр.
- Затем кольца обжаривают в кипящем масле.
Для еще одного варианта закуски понадобится:
- майонез – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- соль – вкусу;
- лук – 2 головки.
Как приготовить:
- Очищенный лук шинкуют кольцами шириной 0,5 см.
- Затем белок отделённый от желтка взбивают до образования пены.
- Далее постепенно вводят желток, майонез, соль. Сюда же всыпают муку.
- Всё прорабатывают миксером, пока масса не станет однородной.
- Затем луковые кольца жарят на раскалённом масле, предварительно макая их в кляре.
Правила подачи, украшение
Такую закуску подают с острыми соусами, а также к пиву. Её обкладывают свежей зеленью.
Рецепт «холодной» аджики со сливами
Ингредиенты:
- 0,5 кг слив или чернослива (в очищенном виде, т. е. уже без костей),
- 1 кг очищенного болгарского перца красного цвета (у меня на эту массу вытянули 12 очищенных перцев),
- 250 гр. томатной пасты,
- 2 — 3 острых перчика чили,
- 100 грамм чеснока (2 головки примерно),
- 6,5 ст. ложек сахара,
- 1 ст. л. соли,
- Уксус 70% — 1 ст. ложка.
Выход аджики на указанное количество ингредиентов 1,8 — 1,9 л.
Если увеличить количество всех ингредиентов вдвое (а именно так было в первоначальном рецепте, располовинила его уже я сама), то выход аджики будет примерно 3,7 — 3,8 литра.
Ход приготовления
Моем и очищаем сливы от косточек, в очищенном виде должен быть 0,5 кг слив. Можно готовить аджику с черносливом, с ним она будет густой и тоже очень вкусной. Количество чернослива берем такое же.
Сливы, острый перчик и томатная паста для аджики
Сладкий красный перец режем пополам, удаляем косточки и промываем.
Сладкий красный перец — 1 кг
Острый перчик тоже очищаем от косточек. У меня ушло 2 штучки, вкус получился слегка остреньким, можно было смело закинуть ещё одну маленькую перчинку.
Две головки чеснока
Очищаем чеснок — 2 головки.
Пропускаем сливы, перцы и чеснок через мясорубку
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Добавляем сахар, соль, томат. пасту и уксусВот такая красивая и вкусная аджика получается
Добавляем томатную, соль, сахар и уксус. Очень хорошо все перемешиваем.
Банки предварительно моём, вытираем и сушим в духовке. Крышки кипятим в течении пары минут.
Накладываем «холодную» аджику в банкиПолучилось ровно 1,86 л аджики со сливами
В остывшие банки накладываем «холодную» аджику и закрываем крышками. Хранить можно и в погребе, и в холодильнике. Но я считаю, что в холодильнике все-таки лучше, поэтому много за раз не делаем.
Аппетитная аджика готова!
Острая аджика из слив вкусно сочетается с блюдами из мяса и птицы. Умеренно острая — хороша даже с простым хлебом.
Уходит аппетитная запуска на ура, попробуйте, чтобы в этом убедится. Приятного