Вариантов лапши, которую можно использовать в этом салате, довольно много. В первую очередь, это самая распространенная японская пшеничная лапша рамен – она очень быстро готовится и достаточно популярна (только не используйте добавки в пакетиках, которые обычно вложены в упаковку). Кроме того, это тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из крахмала бобовых и картофеля. В каждом случае готовьте лапшу так, как указано на упаковке.
Лапша по-сингапурски с курицей и креветками
Ресторан Mr. Lee
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 40 минут
Персон: 1
- Рисовая лапша с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Подкопаева ️ . — Cookpad
- Рисовая лапша с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Ряжских(Стрельцова) ️ . — Cookpad
- Рисовая лапша с уткой и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дана . — Cookpad
- Рецепт: Рисовая лапша с овощами и куриным филе на RussianFood.com
Ингредиенты
- Лапша рисовая — 90 г
- Курица (бедро) — 60 г
- Креветки тигровые — 25 г
- Перец чили — 5 г
- Лук зеленый — 10 г
- Яйцо — 2 шт
- Масло растительное — 50 г
- Соевый соус — 30 г
- Соус карри — 30 г
- Ростки сои — 50 г
- Лайм — 30 г
- Лук-шалот — 5 г
- Сахар — 5 г
- Масло кунжутное — 5 г
- Кинза — 2 г
Приготовление
- Лапшу замочить в холодной воде.
- Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата. Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.
- Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.
Особенности приготовления
Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.
- Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
- Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
- Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
- Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
- Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.
Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
- Рисовая лапша с овощами и курицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вика_на_пп . — Cookpad
- Салат из рисовой лапши, пошаговый рецепт с фото
- Рисовая лапша в пряной заправке, пошаговый рецепт с фото
- Рисовая лапша с курицей и овощами — 11 пошаговых фото в рецепте
Измельчите чеснок и имбирь. Всю зелень мелко нарежьте. Смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло, добавьте чеснок, зелень, имбирь и лапшу.
Шаг 3
Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Тунца откиньте на сито, дайте стечь всей жидкости. Разберите рыбу на небольшие кусочки. Добавьте перцы и тунца к лапше и перемешайте. Дайте постоять 10–15 мин. и подавайте.
Маленькие хитрости
- Давайте пробежимся по ингредиентам, которые вам нужно купить. Для пад тая нужно рисовая лапша, но с натяжкой ее можно заменить пшеничными лингвини.
- При желании креветки можно заменить каким-нибудь мясом. Тогда его можно жарить вместе с тофу.
- Выбросить из песни тамариндовый соус не получиться, но, по-моему, Aroy-D есть повсеместно.
- Рыбный соус с легкостью заменяется на вегетарианский соевый, вкус будет немного другой, а стиль приготовления чисто китайский, пальмовый сахар — на рафинированый, арахисовое, оливковое или кокосовое масло — на любое растительное, сковородка вок — на плоскодонную.
- Оставляем в рецепте арахис, ростки фасоли, тофу и креветки, а вы можете последние заменить на то, что вам по вкусу.
- Если у вас аллергия на арахис, можно орехи заменить на кешью, только получится более сладко. При желании арахис можно совсем опустить.
Приятного аппетита!
Отварные рисовые макароны: рецепт
Самый простой способ приготовить макароны – это отваритьв большом количестве кипящей воды. В зависимости от формы определяется время варки – от 4 до 12 минут. Количество соли определяется на вкус. При отваривании рисовых спагетти старайтесь не ломать их.
None Холодные макароны можно добавлять в салаты, закуски, десерты и многие другие блюда. Поверьте, в любом случае они смотрятся превосходно!

Только не рекомендуется оставлять надолго отваренные макароны в холодильнике. Иначе они превращаются в бесформенную белую массу. И нежелательно употреблять их, если вы придерживаетесь особых принципов питания, например, раздельного питания.
Подготавливаем продукты к готовке
Если вы хотите приготовить рисовую лапшу с креветками и брокколи, все продукты желательно заранее приготовить. Тогда впоследствии, в процессе готовки, не потребуется отвлекаться и рисковать блюдом, которое может подгореть – действовать можно будет очень быстро.
Вареные креветки промыть, если кишечник не был удален – очистить их.
Сладкий перец (желательно выбирать плоды разного цвета – они будут лучше смотреться на тарелке) промыть, очистить от семян и порезать узкими, длинными полосками.

Морковь почистить, промыть и натереть на специальной терке, чтобы получить тонкие длинные полоски.
Брокколи промыть и разделить на небольшие соцветия, какие удобно брать китайскими палочками.
На всю работу уйдет скорее всего не больше 10-15 минут, если собраться и не отвлекаться от процесса.
Фунчоза: польза и вред для здоровья
Вермишель из зеленых бобов – удачная замена макаронам. Ее легко варить. В ней нет глютена. Она полезна тем, кто страдает целиакией. Это гипоаллергенный продукт, редко вызывающий признаки индивидуальной непереносимости.
Фунчоза полезна для похудения. У нее высокая калорийность, но на ее основе существует много диет. Стеклянная лапша помогает улучшить самочувствие, сбросить избыточный вес. При варке она впитывает много воды. В готовой пище остается 90-120 ккал на каждые 100 грамм.
В состав входят витамины, клетчатка, аминокислоты, микроэлементы и углеводы. Лапша легко усваивается, насыщая организм необходимыми питательными веществами.

Фунчоза содержит много углеводов, но гликемический индекс составляет 40-49 единиц. Такой же индекс у гречки, черного хлеба, цитрусовых. Сахара усваиваются медленно и не представляют опасности для талии.
Употребление вермишели способствует выведению токсинов и других вредных веществ. Она надолго сохраняет ощущение сытости, улучшает состав крови, дарит силы.
Подбирая рецепт для похудения, не сочетайте закуску с жирными компонентами – свининой или майонезом. Не варите с большим количеством острых специй, чтобы не спровоцировать увеличение аппетита.
Чана муши (пышный омлет)
Это традиционная кухня — японский паровой омлет. Особенность его заключается в том, что готовится он из яиц, смешанных с большим количеством бульона, а само блюдо готовится на водяной бане в специальных порционных чашках с крышками.
Оригинальный рецепт приготовления такого омлета содержит некоторые ингредиенты, которые в отечественных магазинах отыскать будет довольно сложно, поэтому мы предлагаем адаптированный вариант.
- яйцо куриное4шт.
- бульон (куриный)350мл.
- куриное филе100гр.
- грибы120гр.
- содана кончике ножа
- соль, черный перецпо вкусу
- Стир-фрай: рисовая лапша с курицей и овощами | Рецепт
- Рисовая лапша с овощами и соусом терияки рецепт – основные блюда. «Еда»
- Салат по-Японски, с рисовой лапшой и креветками. Пошаговый рецепт. | Люблю готовить. | Яндекс Дзен
- Рецепт Салат из рисовой лапши с куричец и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовление:
- Готовится этот омлет в специальных горшочках или формочках (объемом примерно 100-150 мл). Как вариант, можно использовать формы для кексов. Формы слегка промазать маслом, а на дно выложить измельченные грибы (заранее обжаренные) или колбасу. Совет! В качестве начинки можно использовать любые продукты по вашему вкусу, например, мелко порезанное куриное мясо или овощи.
- Яйца взбить с содой и бульоном, процедить через сито и взбить повторно.
- Полученную смесь залить в формочки, немного не доходя до края, закрыть фольгой, плотно закупорив формы. Ставим формочки в пароварку на 30 минут. Готовый омлет должен быть пышным и немного упругим.
Рецепты турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, люля), настоящая шаверма.
Как приготовить луковый суп
Азиатский колорит этому супу придает соевый соус, а также рисовая лапша. Обратите внимание, что в отличие от нашей национальной кухни, где обжаренные овощи кладутся в бульон, в этом рецепте бульон добавляется к овощам.
Для супа требуется:
- очищенная головка чеснока – 3 дольки;
- 10 г крахмала картофельного;
- луковица;
- 30 мл соевого соуса;
- перо зеленого лука;
- 1, 5 литра бульона куриного;
- 45 г масла крестьянского;
- перец болгарский;
- 150 г лапши.

Суп можно приготовить за 40 мин., калорийность на 100 г готового блюда составит 359 ккал.
Способ готовки:
Шаг 1. Отварить лапшу в подсоленной горячей воде, через 3 минуты откинуть ее на сито и промыть водой.
Шаг 2. Нашинковать лук, перец полукольцами, измельчить чеснок и перья зеленого лука. Разогреть крестьянское масло в сковороде и слегка подрумянить лук, затем положить чеснок и зеленый лук, хорошо смешать, жарить до карамельного цвета, добавить сладкий перец, все овощи обжарить вместе 3 мин.
Шаг 3. В зажаренные овощи влить бульон куриный. Развести крахмал в соевом соусе, влить его в суп, выложить готовую рисовую лапшу. Суп довести до кипения.

Шаг 4. На стол поставить суп, украшенный измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как быстро и вкусно приготовить фарш с овощами Как приготовить мясные ежики в сметанном соусе Разнообразные рецепты лазаньи с мясом на любой вкус Как правильно варить красный рис рассыпчатым Горячие блюда для праздничного стола на Новый год 2018 Как приготовить жаркое из кролика с картошкой

Салат с фунчозой и креветками
Корейская кухня немыслима без морепродуктов. Так что салат из фунчозы с креветками более чем уместен. К тому же он хорошо усваивается и вообще очень полезен. Для его приготовления надо заготовить:
- фунчоза – 100 г;
- креветки варёные – 300 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 головка средней величины (лучше белый);
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1/2 лимона;
- масло растительное – для заправки (оливковое или кунжутное);
- кинза или петрушка – по вкусу.
Начинать надо опять же с фунчозы. Тонкую вермишель можно просто залить кипятком и подержать в закрытой крышкой посуде минут 10. Более толстую, надо 3-5 минут поварить. Дальше всё как всегда – дуршлаг, промывка, обтекание.
Перец и лук порезать соломкой и лучше потоньше, а помидоры – небольшими дольками. Вареные креветки просто почистить.

Для заправки нужно в небольшой ковшик положить мелко нарубленную кинзу или петрушку, добавить масло, лимонный сок, соевый соус и 3 столовые ложки воды. Содержимое ковшика перемешать и поварить 2-3 минуты.
Когда заправка немного остынет можно собирать салат, смешав все ингредиенты и сдобрив полученным соусом. Готовой закуске надо дать настояться с полчасика, а затем подавать к столу.
Рецепт рисовой лапши по-китайски
Ниже предложен рецепт универсального восточного салата, который мы сегодня готовим с овощами. Причем продукты можно выбирать те, которые нравятся больше всего.
Важно лишь нарезать ингредиенты изящной соломкой.
Для создания блюда понадобится:
- сваренная рисовая лапша;
- любые овощи по личным предпочтениям;
- головка лука;
- постное масло;
- соевый соус.
Готовить будем следующим образом:
- Разогреть постное масло на сковороде, затем обжарить в нем тонко нарезанные овощи не более 7 минут.
- Пропарить их под крышкой до готовности.
- После этого в овощную смесь добавить рисовую лапшу и соевый соус.
- Тщательно перемешать и подержат на огне еще пару минут.
Подается рисовая лапша по-китайски в теплом виде.
Как приготовить из консервированной фасоли
Ингредиенты: крупный томат, 3-4 маринованные чесночные дольки, 70-80 г ядер грецких орехов, стандартная банка консервированной фасоли (красной), половина луковицы, 3 щепоти мелкой соли, 25 мл бальзамического уксуса, пучок разнообразной зелени.
- Орехи мелко крошатся. Удобно использовать для этого пищевую пленку и тяжелую скалку. Далее они соединяются с рубленой зеленью и измельченным маринованным чесноком.
- В массу добавляется мелкая соль и вливается бальзамический уксус.
- В толстостенной посуде обжаривается измельченный лук с кусочками помидора, предварительно избавленного от кожицы. Вместо свежих овощей можно взять пару больших ложек томатной пасты. В этом случае, главное, не забыть использовать щепотку сахара, чтобы сделать добавку менее кислой.
- Когда овощи станут мягкими, к ним выкладывается фасоль из банки без жидкости.
- Сюда же добавляется заправка из первого шага. Масса томится под крышкой 3-4 минуты. А затем оставляется на остывающей плите еще на 8-9 минут.

Подается лобио из красной консервированной фасоли со свежими лепешками. Главный его достоинство – быстрота приготовления.