6 рецептов очень вкусных морковных котлет

Для кого-то бутерброд ассоциируется исключительно с завтраками, для других это вкусный перекус среди дня. Нередко именно бутербродами мы угощаем нежданных гостей, они же завсегдатаи вылазок на природу. В зависимости от начинки бутерброд может стать легким перекусом или же сытным блюдом. В нашей статье мы рассмотрим самые вкусные из тысяч известных намазок.

Борщ с зелёными помидорами

Для приготовления потребуется (на 6 порций

  • 1,5 кг говядины (грудинки);
  • 3 корнеплода свёклы;
  • 1 головка белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • 4 средних зелёных помидора;
  • 3 сладких перца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 корня петрушки;
  • по 50 г зелени любистка и базилика;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для обжаривания.
Борщ с зелёными помидорами

Борщ с зелеными помидорамиРецепт приготовления:

  1. Мясо куском кладём в кастрюлю с водой и ставим варить. 
  2. Капусту шинкуем, петрушку нарезаем кружочками, перец и зелёные помидоры – брусочками, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке. 
  3. Зелень мелко режем, а пряные травы разделяем на отдельные листочки. 
  4. Свёклу и морковь слегка обжариваем на сковороде. На другой сковороде обжариваем перец и помидоры.  
  5. Мясо варим в течение 1,5 ч, затем вынимаем из бульона. В кастрюлю складываем все овощи, зелень и лавровый лист и варим ещё в течение 30 мин. 
  6. Примерно за 20 мин. до готовности мясо нарезаем на небольшие кусочки и вновь складываем в кастрюлю, а также добавляем пряные травы. Готовый борщ заправляем по вкусу сметаной.

Домашний хлеб с морковью и специями

  • Основа теста — опара, которая готовится из сухих дрожжей, воды и муки. В глубокую посуду налейте теплую (строго не горячую) воду, засыпьте дрожжи, перемешайте. Добавьте просеянную муку — половину (1,5 ст).
  • Ставим посуду с опарой в теплое место, например, на батарею. Летом — на солнышко или просто при комнатной температуре. Подождем в течение 30 мин., чтобы дрожжи вступили в действие, показали свою силу. Эти пол часа не стоит открывать постоянно крышку, заглядывать в кастрюлю. Лучше, когда тесто спокойно поднимается, без лишней суеты.
  • Обжариваем на сковороде морковь, предварительно натертую на крупной терке. Добавляем молотый кориандр. Солить не нужно.
  • По прошествии 30 мин. перекладываем к опаре обжаренную морковь, кардамон, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем. Засыпаем остатки муки. Руками замешиваем тесто.
  • У нас получается красивый ком теста, приятного морковного цвета, с вкраплениями овоща и специй. Ставим тесто снова в теплое место, опять на 20-30 мин. Тем временем можно включить духовку.
  • Выкладываем тесто в удобную форму для выпечки. Ставим в горячую духовку (180С) и запекаем до готовности, которую, как обычно, можно проверить длинной деревянной палочкой (пропеченное тесто не липнет). Если нет формы, тогда слепите из теста батон (2-3 булки) и выложите его на противень, смазанный маслом.

Готовый морковный хлеб можно смазать растительным маслом для блеска, вместо яиц. А можно и так подавать на стол. Дайте выпечке немного остынуть.

Приятного аппетита! Рецепт от Катюши.

Морковные кексы-сэндвичи

Для кексов-сэндвичей:

  • 2/3 ст. мелко тертой моркови;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ст. плюс 3 ст. л. муки;
  • 1/2 ст. обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1/2 ст. масла сливочного;
  • 1 ст. Сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3/4 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ст. Кокосовой стружки;
  • 1/3 ст. мелко нарезанных грецких орехов по желанию.

Для крема:

  • 120 г сливочного сыра;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. Сахара;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта.

Морковные кексы-сэндвичи

Морковные кексы-сэндвичи

Очередность приготовления:

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Бразильский морковный пирог

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

Диетические

Низкокалорийные овощные котлеты — находка для людей, находящихся в процессе похудения или на вынужденном лечебном питании. Для большей пользы их стоит готовить на пару: в пароварке или в мультиварке. Предлагаем приготовить постные свекольно-морковные котлеты. Свекла усилит благоприятное воздействие на организм.

Ингредиенты:

  • по 200 грамм моркови и свеклы;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень, перец, соль;
  • растительное масло для смазывания решетки.
Читайте также:  Как мариновать тыкву на зиму (простые рецепты)

Пошаговый рецепт:

Этапы

  1. Овощи по отдельности заверните в фольгу, отправьте запекаться в нагретую до 200 °C духовку. Моркови понадобится 30-40 минут, свекле 40-50. Остудите, снимите кожуру.
  2. Овощи натрите на мелкой терке, соедините с манкой, рубленной зеленью, посолите, поперчите.
  3. Смоченными руками слепите котлеты, выложите на смазанную маслом решетку. В мультиварке на режиме «Варка на пару» или в пароварке на режиме «Овощи» готовьте 15 минут.

Это лишь несколько вариантов из множества существующих. Но и на базе этих вы можете, подключив фантазию, создать десятки вариаций. Несладкие разновидности сочетайте с разными видами сыра, луком, картофелем, капустой, даже с мясным фаршем, сладкие — с сухофруктами, орехами, семенами, медом, корицей, экстрактом ванили и пр., «играйте» с панировкой. Приятного аппетита!

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

Еще один редкий бутербродный вариант, который точно стоит хоть раз попробовать.

Состав:

  • Лук – 3 шт.;
  • Фасоль сухая – 1 стакан;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Масло растительное;
  • Черный перец.

Рецепт:

  • Фасоль высыпать в кастрюлю, налить много воды, оставить на 8-12 часов;
  • После замачивания варить фасоль на медленном огне, пока не станет мягкой;
  • Слить воду, оставив отвара примерно с полстакана;
  • Лук почистить, нарезать, обжарить на масле до золотистого оттенка;
  • Остывшую фасоль отправить в блендер и превратить в пюре;
  • Добавить к смеси лук, а также масло, на котором он жарился;
  • Почистить чеснок, отправить его в пресс;
  • В пюре добавить соль, перец, чеснок.

После того, как все ингредиенты будут хорошо перемешаны, паштет можно мазать на хлеб. Приятного аппетита!

Как приготовить морковный десерт на тесте без яиц в духовке

Этот вариант немного отличается от предыдущих своей консистенцией. Он получается плотнее. Да и само тесто замешивается эластичное и пластичное.

Возьмем:

  • морковь, натертую на мелкой терке или измельченная в блендере 2 ст.,
  • сахар 0,5 стакана,
  • сливочного масла — 100 гр.,
  • щепотку соли,
  • цедру половины лимона по желанию,
  • 1 ч. л. соды,
  • 2 стакана муки,
  • щепотку ванильного сахара,
  • сахарная пудра для посыпки.

Заранее растопим масло. Мне удобно это делать в микроволновке. Получается быстро и результативно. Главное, его там не вскипятить.

Морковь заранее нашинкуем.

Затем смешаем ее в специальной глубокой емкости вместе с маслом, ванильным сахаром и лимонной цедрой.

Читайте также:  Блюда из цветной капусты, рецепты в духовке, мультиварке, на зиму

Перемешиваем и всыпаем сахар. Снова перемешиваем, стараясь добиться момента, когда песок полностью растворится. И вводим сухой компонент — муку.

Тесто получается очень плотное и пластичное. Удерживаем форму, которую ему задают.

Берем форму и выкладываем на дно тестовую массу. Затем увлажним ладони водой и распределим всю массу по поверхности ровным слоем.

Ставим десерт готовиться полчаса при жаре 180 градусов.

Творожная паста

Творожная паста

Ингредиенты:

  • творог средней жирности — 200 г;
  • укроп и петрушка — маленький пучок;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • помидор черри 2-3 шт. для украшения.
Творожная паста

Рецепт приготовления:

Творожная паста

Отделим ароматную зелень от веточек. Тщательно ее помоем, обсушим и мелко нашинкуем. По желанию в пасту можно добавлять кинзу, зеленый базилик, перечную мяту или зеленый лук. Смешаем измельченную зелень с творогом. Посолим, приправим ингредиенты смесью перцев для пикантности. Добавим для остроты натертый зубчик чеснока. Заправим ингредиенты несколькими ложками сметаны. Все перемешаем, чтобы ингредиенты соединились. Намажем пасту на ржаные или рисовые хлебцы. Украсим веточкой петрушки и долькой помидора.

Диетические

Низкокалорийные овощные котлеты — находка для людей, находящихся в процессе похудения или на вынужденном лечебном питании. Для большей пользы их стоит готовить на пару: в пароварке или в мультиварке. Предлагаем приготовить постные свекольно-морковные котлеты. Свекла усилит благоприятное воздействие на организм.

  • по 200 грамм моркови и свеклы;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень, перец, соль;
  • растительное масло для смазывания решетки.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи по отдельности заверните в фольгу, отправьте запекаться в нагретую до 200 °C духовку. Моркови понадобится 30-40 минут, свекле 40-50. Остудите, снимите кожуру.
  2. Овощи натрите на мелкой терке, соедините с манкой, рубленной зеленью, посолите, поперчите.
  3. Смоченными руками слепите котлеты, выложите на смазанную маслом решетку. В мультиварке на режиме «Варка на пару» или в пароварке на режиме «Овощи» готовьте 15 минут.

Это лишь несколько вариантов из множества существующих. Но и на базе этих вы можете, подключив фантазию, создать десятки вариаций. Несладкие разновидности сочетайте с разными видами сыра, луком, картофелем, капустой, даже с мясным фаршем, сладкие — с сухофруктами, орехами, семенами, медом, корицей, экстрактом ванили и пр., «играйте» с панировкой. Приятного аппетита!