35 минут
Как приготовить «Пюре с зеленым горошком и луком»:
Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску.
В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость.
После аккуратно подайте все со сметаной.
- Пюре из зеленого горошка — Кулинария для мужчин
- Пюре из зеленого горошка, пошаговый рецепт с фото
- Пюре из зеленого горошка с мятой рецепт – закуски. «Еда»
- Пюре из зеленого горошка с беконом | Волшебная Eда.ру
- Суп-пюре из зеленого горошка с беконом — рецепт с фото пошагово
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Зальем горох большим количеством воды, оставим замачиваться на ночь или на 6-8 часов. Горох набухнет, увеличится в объеме, а значит готов для варки. После замачивания горох промываем и заливаем двумя стаканами воды. Обратите внимание, пропорция гороха и воды — 1:2. Начинаем варить на медленном огне.
Варим горох 1-1,5 часа, пока вся вода не выпарится, горох станет мягким и полностью разварится. В конце варки солим, перемешиваем, чтобы довести до нужного вкуса.
Готовый горох перебиваем блендером, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь простой и обыкновенной картофелемялкой.
Репчатый лук мелко крошим, его берем не слишком мало, чтобы с луком пюре стало еще вкуснее. Гороховое пюре можно подавать не только с жареным луком, кто-то еще обжаривает морковку, а вы смотрите по своим предпочтениям. Но гороховое пюре с жареным луком – это классический вариант подачи.
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, наливаем 2-3 столов. л., не больше. Жарим до румяного цвета, чтобы лук стал очень ароматным и пахучим.
Выкладываем горячее гороховое пюре в тарелку, а сверху добавляем обжаренный лук. Получается очень вкусно и красиво. Для тех, кто пожелает, пюре можно дополнительно поперчить.
Для бюджетного обеда гороховое пюре станет лучшим вариантом, хотя для тех, кто любит такое блюдо дело совсем не в деньгах. Просто это очень вкусно и всегда полезно. Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 23




Подготовка продукта
Замороженные зеленые бобы, как правило, бывают уже лущеные. Перед экстренной заморозкой их бланшируют или обрабатывают паром.
Процедуру проводят с молодыми горошинами, которые находятся в периоде молочной зрелости. В этой стадии они имеют наиболее сладкий вкус, нежную консистенцию и большое количество сахара в составе.
Когда горошек заготовлен с помощью техники бланширования, то после разморозки его можно не готовить, а сразу применять по назначению. Например, добавить в салат. Но если продукт необходимо сварить, то лучше сделать это при добавлении минимального количества воды. Полученный бульон можно использовать для первого блюда или соуса.
Покупая упаковку зеленого горошка в магазине, нужно проверить продукт на пригодность. Не должно быть слипшихся комочков, большого количества льда.
Перед варкой размораживать бобы не рекомендуется. В таком виде они сохранят больше полезных веществ.
Зеленый горошек хорошо сочетается со сладкими овощами: морковью, картофелем и свеклой.
Пюре из свежего зеленого горошка (Рецепт)
Рецепт пюре из свежего зеленого горошка
Если вы хотите самостоятельно приготовить пюре из зеленого горошка для первого прикорма грудничка, то:
- Гороховые стручки вымочите в воде в течение 5-7 минут.
- Затем измельчите зеленый горошек в блендере до пюреобразного состояния.
- Пюре из зеленого горошка , рецепт с ингредиентами: горошек зеленый замороженный
- Рецепт: Пюре из зеленого горошка с беконом на RussianFood.com
- Пюре из зеленого горошка. Рецепт с фото | Кушать нет
- Пюре из зеленого горошка — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Sasha Vladyka . — Cookpad
- Пюре из зеленого горошка с овощами — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Сначала дайте грудничку 5 г пюре из зеленого горошка (приблизительно 1 чайная ложка).
При хорошей переносимости можете через каждые 3 дня увеличивать порцию на 5 г.
Максимальная доза для 8-месячного ребенка — 30-50 г.
Запеченный картофель под шубой
Запеченный картофель в кожуре – блюдо не просто вкусное, но и полезное. В кожуре содержится большое количество калия, магний и другие элементы, необходимые для поддержания здоровья сердца. Чтобы подавать из картофеля в кожуре аппетитные и вкусные гарниры, рецепты готовьте с шубкой из сыра и добавочных ингредиентов. Чтобы наше блюдо оставалось максимально легким, мы будем использовать зелень и кукурузу.
Подготовьте:
- 6 клубней картофеля;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. кукурузы;
- 0,5-1 пучок зелени;
- 4 зубка чеснока;
- 50 гр. масла сливочного;
- Соль, масло подсолнечное, перец молотый.

Запеченный картофель под шубой
Как готовить:
Польза и вред
- Кроме известных нам витаминов А, В, РР и С, блюдо содержит минеральные вещества: хлор, калий, железо, магний, кальций, фосфор, йод.
- В 100 граммах бобовых можно также найти липотропные вещества, которые расщепляют жиры, снижают холестерин, повышают гемоглобин, а главное, защищают от влияния вредной внешней среды и замедляют старение. Больше о полезных свойствах гороха вы сможете узнать из нашей статьи.
- Людям, страдающим метеоризмом, следует быть осторожным, употребляя это блюдо. Хотя в полезных советах мы уже выяснили, как этого избежать.
Пюре для ребенка
Ингредиенты
- 100 г горошка;
- 200 мл воды;
- Копченое пюре из зеленого горошка – кулинарный рецепт
- Пюре из зеленого горошка с мятой • Блюда из овощей и грибов
- Кростини с пюре из зелёного горошка рецепт | Гранд кулинар
- Рецепт Филе лосося с пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре из зеленого горошка, пошаговый рецепт с фото
- Как только вода закипит добавить горошек и варить 15 минут.
- Сливаем в отдельную ёмкость отвар, а горох превращаем в пюре так как вы обычно делаете картошку.
- Если слишком густо, просто добавьте отвар
Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.