12 Вкуснейших Салатов из Огурцов на Зиму

Оставить отзыв к рецепту

Вариант 1: Классический салат из огурцов на зиму

Готовим на зиму аппетитный и невероятно вкусный салат из огурцов – «Зимний каприз». Салат выходит изумительным, особый привкус салату придает добавление моркови и лука, но не просто так, а предварительно обжаренные овощи кладем. Приготовление салата у вас не отнимет много времени и сил.

Для того чтобы огурцы были хрустящими, предварительно их нужно вымочить в очень холодной воде, тогда вы получите именно желанный результат. Салат прекрасно стоит в кладовке, даже в самой обычной квартире. Непременно заготовьте пару баночек салата впрок, в сочетании с кашами и картофелем, мясом или птицей, салат будет смотреться идеально.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Процесс приготовления

Подготовить все по списку. Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь брусочками, желательно потоньше.

Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или просто тонкими полосками.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и лук – жарить овощи пару минут, до готовности, но не зажаривать.

Подготовить огурцы – заранее вымочить их в ледяной воде несколько часов. Концы у огурцов обрезать с обеих сторон. Нарезать огурцы тонкими пластинами или кружочками. Сложить нарезку в кастрюлю.

Добавить к огурцам морковь и лук, которые поджарили на сковороде.

Всыпать к овощам соль и сахар, добавить можно щепотку сухих трав – но это по вкусу, также добавить пропущенный на прессе чеснок.

Салат проварить 3 минуты, влить уксус и снять с огня.

Разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать стерильными крышками. Заготовку поставить дном вверх и укутать. Спустя сутки убрать салат в кладовку.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с чесноком без масла — простой рецепт на зиму

Очень ароматные, вкусные и натуральные (благодаря фруктовому уксусу) кубики огурцов подойдут для подачи на повседневный стол и даже на любой праздничный банкет. Их можно подать на стол с кусочками репчатого лука, измельченного чеснока или «соло», выложив в пиалу и полив ароматным горчичным маслом.

Также это отличное (готовое) дополнение к любому салату, в состав которого входят маринованные «зеленцы».

Благодаря этой заготовке можно «утилизировать» крупные плоды. Если вы используете покупные огурцы, перед консервированием подготовьте их надлежащим способом. Для этого опустите «зеленцы» в холодную воду и оставьте на 120-180 минут. За этот период они приобретут необходимую нам текстуру, кусочки маринованных огурцов получатся сочными и хрустящими.

Если у вас нет натурального уксуса из винограда, замените его любым фруктовым или столовым уксусом. В последнем случае, пересчитайте его норму самостоятельно.

Количество огурцов в списке ингредиентов указано приблизительно и зависит от их текстуры, плотности и объема банок, в которых заготавливаются плоды. Главное – использовать необходимое количество подсластителя и соли для маринада. Все это поможет вам сделать аппетитные «кубики» из огурцов.

Ингредиенты:

  • огурцы (2000 граммов);
  • чеснок (4-6 долек);
  • соль (1 ст. л.);
  • зонтики укропа (3-4 шт.);
  • вода (1000 мл);
  • уксус 6% (50 мл);
  • сахар-песок (2 ст. л.);
  • душистый перец (3-4 шт.).

Подготавливаем «зеленцы»: промываем их под струей воды, удаляем весь песок и пыль. Выкладываем в таз с ледяной жидкостью и оставляем на 2-3 часа. Шинкуем зеленые плоды небольшими кубиками (одинакового размера).

Насыпаем в баночки, подготовленные для приготовления салата дольки чеснока.

Выкладываем в сухую емкость зонтики зелени и любые пряности (по своему вкусу).

Выкладываем огуречные кубики. Стараемся заполнить емкость до самого горлышка.

Заливаем тару крутым кипятком.

Накрываем блюдцем или крышкой, ждем 12-15 минут.

Сливаем слегка остывшую жидкость.

Готовим настой из подсластителя и поваренной соли. Ждем, когда жидкость закипит, вводим натуральную кислоту. Заливаем подготовленным настоем кубики огурцов.

Закрываем емкости и переворачиваем, чтобы проверить герметичность заготовки. Используем маринованные «кубики» огурцов в любой момент.

Пошаговое приготовление салата с огурцами и яблоками

  1. Огурец хорошо промываем, очищаем кожуру полосками, чтоб он красиво смотрелся в салате, и нарезаем полукольцами.
  2. Стручковый острый перец чистим от семян и измельчаем.
  3. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
  4. Укроп промываем, удаляем стебельки и мелко нарезаем.
  5. Берем яблоки кислых сортов, очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие дольки.
  6. Готовим заправку. Для этого смешиваем сок лимона с майским медом (можно использовать и другой сорт меда, главное, чтобы он был жидким) и добавляем немного оливкового масла.
  7. Соединяем яблоки, укроп и овощи. Хорошо все перемешиваем и поливаем заправкой из меда и сока лимона.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Приготовленный салат закрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы он пропитался заправкой.
Читайте также:  Восхитительные капустно-морковные котлеты: вкусное постное блюдо

НравитсяНовости сети:

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

Продукты:

  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • половина баночки горошка;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

Шпротный салат с зеленым горошком

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

Самый вкусный салат из огурцов на зиму

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Когда сажать астры на рассаду в 2021 году
  • Как правильно сделать прививку персика весной
  • Рецепты аджики из слив
  • Техасский перепел
Самый вкусный салат из огурцов на зиму

Превосходный вкус имеет салат из огурцов с добавлением патиссонов и болгарского перца. Но чтобы он получился действительно вкусным, стоит соблюдать все процессы приготовления блюда.

Ингредиенты:

Самый вкусный салат из огурцов на зиму
  • Огурцы – 1 кг;
  • Болгарский перец – 2 шт. (крупные);
  • Патиссоны – 500г;
  • Зелень (какая нравится) – 1 небольшой пучок;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – 2-3 горошины.

Приготовление

Самый вкусный салат из огурцов на зиму
  1. Патиссоны и зеленцы вымыть и нашинковать кружочками. Сладкий перчик необходимо очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Зелень вымывается и не сильно измельчается ножом.
  3. Маринад готовится из уксуса, сахара, соли, черного и душистого перца. Все это засыпается в кастрюлю и заливается 2 литрами воды. Когда смесь закипит и прокипит минуту, ее процеживают сквозь марлю.
  4. В банки накладывают овощи вперемешку, засыпают зеленью и заливают маринадом.
  5. Емкости с салатом необходимо стерилизовать 15 минут и закупорить герметично.

Такой вот, самый вкусный салат из огурцов на зиму порадует домочадцев за праздничным столом!

Салат с солеными огурцами

Соленые огурцы делают блюда, в состав которых они входят, более пикантными и вкусными. Ниже вас ждут рецепты приготовления салатов с солеными огурцами.

Картофельный салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • картофель отваренный «в мундире» – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • огурцы соленые – 400 г;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Картофель, соленые огурцы, лук и грибы нарезаем кубиками. Добавляем измельченную зелень петрушки. Соединяем все ингредиенты, приправляем салатик черным молотым перцем, растительным маслом и перемешиваем!

Печеночный салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 450 г;
  • огурцы соленые – 350 г;
  • помидорчики черри – 5 шт.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • легкий салатный майонез – 150 г;
  • соль.

Приготовление

Печень чистим от пленок, моем, укладываем в кастрюльку и варим до готовности. После этого печень остужаем и шинкуем тонкой соломкой. Морковь отвариваем, очищаем и трем на терке для моркови по-корейски.

Вареные яйца рубим меленькими кубиками. Репчатый лук чистим и шинкуем меленькими кубиками. Если хочется убрать его горьковатый привкус, обдаем его кипятком.

Соленые огурчики режем колечками, а один из них оставляем целым – он нужен для украшения. Соединяем морковь, печень, лук и яйца, кладем майонез, солим и перемешиваем.

Сверху салат с печенью и солеными огурцами украшаем сверху порезанными пополам помидорчиками черри, колечками огурчика и «ниточками» моркови.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говядина – 0,4 кг;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 30 г;
  • соль.

Приготовление

Говядину нарезаем тоненькой соломкой. Легче всего это сделать, если мясо немного подморожено. Морковь тоже режем соломкой, а лук – полукольцами.

Обжариваем говядину в минимальном количестве масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Готовое мясо помещаем в дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.

Точно так же подготавливаем лук и морковь – по отдельности немного обжариваем, а потом – в дуршлаг.

Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем огурцы, нарезанные под стать остальным ингредиентам соломкой, измельченный чеснок и майонез. Хорошенько перемешиваем и все, можно подавать салатик к столу! Ну а лучше поставить его в холодильник – салатик станет только вкуснее!

Салат слоеный с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • соленые огурцы – 450 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 150 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • куриные яйца – 1-2 шт.;
  • сметана 15%-ной жирности – 150 г;
  • майонез – 240 г;
  • зеленый лук – 30 г.
Читайте также:  Вкуснейшая тыква с яблоками кусочками — понравится всем

Приготовление

Овощи (картофель, морковь и свеклу) отвариваем прямо в кожуре, а потом остужаем и измельчаем при помощи крупной терки. Соленые огурцы, твердый сыр и яйцо, отваренное вкрутую, измельчаем таким же образом. В майонез добавляем сметану.

Если нужно, подсаливаем и перемешиваем. Ингредиенты выкладываем слоями: картошка, морковь, соленые огурчики, свекла, твердый сыр и яйца. Все слои промазываем подготовленным соусом.

Верх простого, но вкусного салата с солеными огурцами посыпаем измельченным зеленым луком.

Вкусный салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • соленые огурцы – 280 г;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло.

Приготовление

Шампиньоны режем небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Обжариваем оба продукта вместе до готовности. Копченую курицу и соленые огурцы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем салат листочками петрушки и полукружками соленых огурцов.

Салат «Елочка» станет главным украшением вашего новогоднего стола! Кроме того, он еще и вкусный. Чтобы приготовить такой салат придется проявить немного фантазии, но основные этапы приготовления мы расскажем вам в нашей статье.

Есть традиция готовить к новогоднему столу угощения в виде символа наступающего года. В год Овцы праздничный стол украшается всевозможными барашками. Мы поможем вам в этом нелегком деле и расскажем рецепт приготовления салата «Овечка».

Салат с беконом и авокадо

Немного непривычное сочетание таких продуктов как бекон и авокадо, в результате дают очень даже неплохую комбинацию! Вы можете убедиться в этом сами, приготовив вкусный и сытный салат по нашему рецепту.

Салат с гранатом и курицей

Если вы находитесь в поиске интересных рецептов салата к праздничному столу, наша статья для вас! Мы расскажем несколько рецептов салатов с интересным сочетанием – курицы и граната. Оригинальные, сытные и вкусные салаты – не останутся незамеченными на вашем столе.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.
Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Слоеный салат с языком

Ингредиенты:

Слоеный салат с языком
  • 250 г свиного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л. сметаны.
Слоеный салат с языком

Приготовление:

Слоеный салат с языком
  • Свиной язык отвариваем с добавлением пряностей в течение 1 часа.
Слоеный салат с языком
  • После остужаем и натираем на крупной терке. Те части мясного субпродукта, которые терке не поддадутся, мелко режем ножом.
Слоеный салат с языком
  • Лук шинкуем кубиками, подсыпаем к овощу сахар, соль, вливаем уксус, перемешиваем и маринуем в течение 15-20 минут. После откидываем на мелкое сито, промываем кипяченой водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Слоеный салат с языком
  • Морковь и яйца отвариваем до готовности, а после натираем ингредиенты на крупной терке.
Слоеный салат с языком
  • С помощью терки измельчаем также свежий огурец и сыр.
Слоеный салат с языком
  • Кулинарное кольцо ставим на тарелку и собираем салат. Ингредиенты выкладываем слоями и каждый промазываем сметаной.
Слоеный салат с языком
  • Сначала кладем язык, присыпаем его маринованным луком. После морковь, яйца и сыр. Последний слой делаем из свежего огурца.
  • Снимаем кольцо, ставим салат на пропитку в прохладное место на 3 часа, после подаем к столу.

На заметку!

Такой салат ни в каком украшении больше не нуждается, ведь слой из свежего огурца делает его аппетитным и ярким. Разве что можно положить сверху веточку петрушки.

Салат «Нежинский» с луком и укропом

Простой и вкусный «Нежинский» салат не требует дорогостоящих компонентов для изготовления. Вкус закуски с луком и укропом получается отменным.

  • 500 г репчатого лука;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 6 ст. л. уксуса (9%);
  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 веточки укропа;
  • перец чили;
  • черный перец горошком.
Салат «Нежинский» с луком и укропом

Огурцы моем, убираем края, режем тонкими кружками. Луковицы рубим некрупно. Овощи кладем в кастрюлю вместе с оставшимися компонентами, кроме укропа и перца горошком. Мешаем и настаиваем 2 часа для выделения сока.

Банки хорошо моем, можно не стерилизовать. На дно кладем укроп, пару горошин перца. По желанию – кусочек острого перца. Заполняем банки овощами, утрамбовываем. Заливаем полученной жидкостью. Накрываем, укладываем в посуду с теплой водой, провариваем 15 минут для стерилизации. Закатываем и обматываем пледом.

Салат из огурцов на зиму «Нежинский»

Этот салат будем делать со стерилизацией. Мне известен вариант и без стерилизации, но по вкусу он сильно уступает данному варианту.

Читайте также:  Колдуны из картофеля с фаршем в духовке

Состав:

  • огурчики среднего размера два кило,
  • лук некрупный 10 штук,
  • соль столовая ложка без верха,
  • сахар две столовые ложки,
  • уксус столовый две столовые ложки,
  • несколько веточек укропа,
  • перец чёрный горошком 7-10 штук.
Салат из огурцов на зиму «Нежинский»

Приготовление:

  1. Моем огурчики и зелень, чистим и моем лук, всё сушим.
  2. Режем тонкими колечками огурцы и лук, выкладываем в большую миску.
  3. Укроп мелко рубим и перемешиваем с огурцами и луком, добавляем соль, сахар и уксус.
  4. Оставляем на два-три часа в холодном месте.
  5. В стерилизованные банки раскладываем закуску плотно, заливая выделившимся соком банки доверху, добавляем в каждую пару-тройку горошин перца. Прикрываем крышками и оставляем постоять ещё минут тридцать.
  6. Стерилизуем на водяной бане в большой кастрюле, не забывая подложить под банки полотняную салфетку после закипания воды 15-20 минут.
  7. Вынимаем банки из кипятка и сразу же закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде под щубой, храним в холодном погребе.

При открывании банки зимой сразу начинают как говорится – течь слюнки! И вспоминается прошедшее лето…

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Летнее чудо»

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 10 шт лаврового листа;
  • 20 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 180 мл 9 % уксуса;
  • 3 столовые ложки соли (с небольшой горкой);
  • 250 г сахара;
  • 250 г растительного рафинированного масла.

*Указан вес подготовленных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6,8 л салата.

Как приготовить салат:

Для салата отбираем спелые помидоры, сорт значения не имеет. Помидоры могут быть слегка примяты, но ни в коем случае не подгнившие. Помидоры нарезаем дольками.

Болгарские перцы отбираем желтого или красного цвета, плотные, мясистые. У перца вырезаем место крепления плодоножки, удаляем семена и перегородки. Шинкуем перец соломкой.

Огурцы берем не перезревшие, с некрупными семечками, яркой зеленой кожицей. У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем колечками (или полуколечками) толщиной 3-5 мм.

Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

Капусту нарезаем некрупными квадратиками, примерно 2х2 см.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Летнее чудо»

Кладем помидоры в большую кастрюлю (с учетом последующего  добавления остальных овощей), прикрываем крышкой и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой в течение 5 минут.

Добавляем лавровый лист, горький и душистый перец, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Сверху кладем нарезанные овощи. Прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Не волнуйтесь – все овощи пока не будут покрыты томатной массой.

Доводим массу в кастрюле до кипения и осторожно перемешиваем. Овощи уже немного осядут.  Варим салат под крышкой на небольшом огне еще минут 5-7. За это время 3-4 раза перемешиваем. К концу варки все овощи окажутся погруженными в жидкость, поменяют цвет, станут мягкими.

Горячий салат раскладываем по заранее простерилизованным сухим банкам и прикрываем крышками.

Устанавливаем банки для стерилизации в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Заливаем банки с салатом теплой водой, не доходя пару сантиметров до горлышка банок, и ставим на огонь. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем в течение 15 минут (полулитровые банки) или 25 минут – литровые.

Сразу же банки с салатом герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном.

Хранить такой салат можно и при комнатной температуре, но в темном месте.

Простой и вкусный салат из свежей капусты на зиму без стерилизации

Завершить свою подборку хочу вот таким рецептом аппетитной хрустящей капустки с баклажанами. О, это объедение…

Но, поскольку рецепт без стерилизации, то хранить его нужно в холодильнике. И стоит он там не менее 3 месяцев, как раз всю зиму. Рецепт рассчитан на банку 2 л.

Ингредиенты:

Простой и вкусный салат из свежей капусты на зиму без стерилизации
  • Капуста — 700 гр.
  • Баклажаны — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Острый перец.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Соль каменная — 1 ст.л без горки.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Хранить в холодильнике!

Баклажаны промываем, обрезаем с двух сторон: место крепления плодоножки и другой конец. Кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут. Затем вынимаем и даем остыть.

А пока они варятся…капустные листья нашинковали тонко, морковочку натерли на крупной терке. Острый перчик — тонкими колечками. Кладите его по вкусу. Если не знаете, сколько положить — начните с четвертинки, а там для себя уже определитесь, больше или еще меньше.

Итак, соединяем капустную «соломку» с тертой морковкой, острым перчиком и перцем горошком. Туда же выдавливаем чеснок. Хорошо перемешаем руками, немного сжимая, чтобы овощи стали мягче и дали немного сока.

Простой и вкусный салат из свежей капусты на зиму без стерилизации

А вот остывшие баклажаны, как гвоздь данной заготовки, мы нарежем брусочками примерно по 2 см. И добавляем их в общую смесь. Кожицу не снимаем. Очень здорово, когда они попадаются потом в тарелку, вкусно! Солим эту смесь и хорошо перемешиваем, затем пробуем на соль. Можно добавить больше по вкусу.

И сюда же вливаем уксус, распределяем его по содержимому.

Банки берем не стерилизованные, просто хорошо вымытые содой и ошпаренные. Салатную смесь закладываем внутрь, немного утрамбовывая. И просто закрываем сверху винтовой крышкой. И в холодильник.

Через неделю уже можно снимать пробу. Ну и вкуснятина выходит, пальчики оближешь!

Готовьте на здоровье, стройнейте, хорошейте, получайте самые отборные витамины. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Простой и вкусный салат из свежей капусты на зиму без стерилизации

93 924 просмотров