Уважаемые читатели, сегодня поговорим о рецепте приготовления макаронс в домашних условиях. В нашей стране их называют макаруны, макаронс, но правильно это звучит, как макарон, что в переводе с французского означает «разбить, раздавить».
Подробный обзор
Рецепт
Как приготовить сливочный картофельный гратен
- Картофель нарезать кубиками примерно 2,5 см на 2,5 см, положить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соли и варить, после закипания 5 минут, затем, воду слить.
- Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок 3 минуты на слабом огне.
- Добавьте в сковороду муку и продолжайте жарить 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте бульон или воду, сливки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и варить примерно 5 минут на слабом огне до легкого загустения.
- В картофель добавить приготовленный соус, 125 г сыра и все аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее подготовленный картофель.
- Разогреть духовку до 180°С и запекать картофель 35 минут.
- Вынуть из духовки, посыпать картофель сверху сыром (125 г) и запекать до золотистого цвета еще 5 180°С
- Достать из духовки сливочный картофельный гратен и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт
Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте