10 самых вкусных рецептов салата «Чафан»

Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.

Как приготовить Яичный салат по-корейски с говядиной

Вкусное и сытное блюдо достойное вашего внимания. Эта закуска может быть не просто дополнением, но и стать основным блюдом. Насыщенный вкус обжаренного в соусе мяса, обязательно придется вам по вкусу. Для воспроизведения блюдо вам понадобится следующий набор ингредиентов: яйца – 3 штуки; говядина – 300 грамм; ростки фасоли – 100 грамм; уксус – 10 мл; соевый соус – 50 мл; оливковое масло – 100 мл. 1. Взбейте яйца миксером до однородной структуры. 2. Говядину нарубите полосками и залейте соевым соусом. 3. Ростки фасоли слегка приварите. 4. Яйца обжарьте на сковороде с оливковым маслом, после, порежьте на полоски. 5. Говядину выложите в блюдо. Добавьте уксус и залейте горячим маслом. Оставьте на полчаса мариноваться. 6. Смешайте в салатнике говядину, яйца, ростки фасоли и заправьте специями.

Ингредиенты

Не все «экзотические» блюда требуют наличия заморских деликатесов для приготовления. Веча, например, в своем составе имеет исключительно привычные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Название блюда — «Огурец с мясом по-корейски» — уже сообщает нам о главном компоненте. Нам понадобится килограмм зеленых овощей. Лучше брать продолговатые огурчики с гладкой кожицей. Как сообщают отзывы, они дают больше сока и не требуют очистки. Под мясом рецепт подразумевает говядину. Она должна быть без костей. Говяжьей мякоти потребуется граммов четыреста. Еще нам понадобятся следующие продукты: два зубца чеснока, луковица, смесь черного и острого красного перцев (чайная ложечка), такое же количество уксусной эссенции и соли, щепотка сахара, один болгарский перец (желательно желтого или красного цвета), две суповые ложки соевого соуса и немного растительного масла.

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Мясо любое (говядина, свинина, телятина) — 150 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 1 репка
  • Масло рафинированное подсолнечное или оливковое — 50 мл
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Соус соевый — половина ст. л.
  • Сахар и соль — по две чайные ложки
  • Чеснок — 2 зубца
  • Перец красный и черный (молотый) — по 1/4 ч. л.
  • Семена кунжута (по желанию) — 1 ч. л.

Примечание: если вы любите салаты посытнее, то мяса возьмите в два раза больше (соответственно количество: специй, уксуса и соевого соуса и масла нужно будет увеличить).

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Мясо – с него начнем. Промоем и, обрезав все лишнее, если имеется таковое, нарежем сначала на пластины, а потом – соломкой.

  2. Шаг 2:

    Перец чили – на любителя. Если вы из таких, нарежьте очищенную от семечек и плодоножки перчинку так, как вам больше нравится. Я люблю тонкие полоски. Можно, кстати, и целиком положить. Все равно, ведь за время жарки и тушения чили утратит часть своей остроты.

  3. Шаг 3:

    Подготовим емкость, в которой будет мариноваться мясо, и выложим в него кусочки с чили. Сюда же положим и измельченный удобным для вас способом чеснок.

  4. Шаг 4:

    Льем соус соевый прямо сверху. Размешиваем так, чтобы все мясо было им покрыто.

  5. Шаг 5:

    Утрамбуем мясо, чтобы соус везде смог добраться до него. Сколько находиться ему в этом оригинальнейшем маринаде? От одного до двух часов. Я держала час, и мне вполне хватило.

  6. Шаг 6:

    А теперь надо нашинковать лук. Хотите – мелко, хотите – соломкой. Я выбрала второй вариант, т.к. соломка луковая смотрится красивее в готовом блюде.

  7. Шаг 7:

    Нагреем сковородку или сотейник и масло в нем, а после прожарим лук (так, чтобы он стал прозрачным или чтобы на нем появилась золотистая корочка).

  8. Шаг 8:

    Если мясо промариновалось, а лук готов, отправим в сковороду и кусочки говядины.

  9. Шаг 9:

    Жарим, перемешав с луком и постоянно помешивая, на сильном огне. Для этой процедуры достаточно минут 10-15.

  10. Шаг 10:

    В принципе, мясо уже можно есть и накрывать стол на этом этапе. Но, если вы хотите, чтобы оно было еще нежнее, потушите его, залив кипятком, пару часов (если у вас есть время).

  11. Шаг 11:

    В том и другом случае говядина получается сказочно вкусной и, к удивлению, нежной.

Читайте также:  Закуски на Новый 2021 год Быка — 14 простых и вкусных рецептов

И еще советы

Мясо лучше брать молодое и выбирать лучшие куски.

Резать говядину надо по правилам, т.е. поперек волокон.

Жареное мясо в соусе уже готово через 10 минут жарки на сильном огне. Но можно и протушить, пока оно не станет еще мягче и нежнее.

Добавлять специи в это блюдо китайской кухни не стоит, т.к. мясо имеет свой аромат и забивать его другими не желательно – соевый соус справится с этой задачей.

Ингредиенты для жареной говядины  с овощами

  • филе говядины – 300 г
  • лук – 1 большая головка
  • перец сладкий – 2 шт. разных цветов
  • морковь – 1 шт.
  • корень имбиря – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус темный – 1/2 стакана
  • сахар тростниковый – 1 столовая ложка
  • соль – 1/3 столовой ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • растительное масло – 1/2 стакана
Ингредиенты для жареной говядины  с овощами

Как приготовить острую жареную говядину по-китайски

Ингредиенты для жареной говядины  с овощами
  • 1. Сначала приготовим маринад для мяса. Корень имбиря мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку или рубим мелко ножом, чили освобождаем от семян и мелке режем. Наливаем в миску соевый соус, солим, если он не соленый, добавляем сахар, размешиваем тщательно. В соус высыпаем имбирь, перчик чили и чеснок. Затем выкладываем нарезанную тонкой соломкой говядину.
  • 2. Мясо оставляем в маринаде на полчаса и режем овощи – перец сладкий соломкой, лук – полукольцами, морковь трем на корейской терке или режем тонкой соломкой.
  • 3. Потом ставим на огонь глубокую сковороду с толстым дном, раскаляем в нем растительное масло, пока не пойдет легкий дымок. Мясо шумовкой вытаскиваем из маринада и вываливаем на сковороду. Маринад не выливаем!
  • 4. Говядину обжариваем примерно минут пять, часто помешивая.
  • 5. Затем говядину убираем со сковороды в тарелку. В сковородку добавляем немного растительного масла, если нужно и высыпаем лук и морковь. Обжариваем 3 минуты.
  • 6. Высыпаем снова в сковороду говядину к луку и моркови.
  • 7. Выливаем оставшийся маринад, и высыпаем сладкий перец в сковороду. Все перемешиваем и жарим минуты 2-3. Снимаем с огня и горячее мясо раскладываем по тарелкам. Безумно вкусно!
Ингредиенты для жареной говядины  с овощами

Отлично подойдет рис в качестве гарнира к пикантной говядине по-китайски. Я взяла бурый рис на пару. Можно отварить к мясу тонкие макароны, тоже будет интересно.

Ингредиенты для жареной говядины  с овощами
Ингредиенты для жареной говядины  с овощами
Ингредиенты для жареной говядины  с овощами
Ингредиенты для жареной говядины  с овощами

Приготовление:

  • Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.
  • Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.
  • Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.
  • На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.
  • Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.
  • Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.
  • Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.

Тэги: ГовядинаКориандрЛукМясоОгурцыПерец БолгарскийСахарСокУксусЧеснок

Салат с фунчозой и свининой

Это простой салат из доступных продуктов понравится не только почитателям азиатской кухни, но и любителям попробовать что-то новенькое. Особую пикантность придают обжаренные баклажаны, которые незаслуженно редко используются в салатах. Очень сытное, самодостаточное блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина.

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фунчоза (200 г);
  • свинина нежирная (150 г);
  • грибы шампиньоны (100 г);
  • баклажан (средний, 1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • имбирь корень (кусочек примерно 3 см в длину);
  • чеснок (1 зубчик);
  • кунжут семена (2 ст. л.);
  • соус соевый темный (100 мл);
  • перец чили молотый (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.).
Салат с фунчозой и свининой

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
  2. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.
  3. Грибы тщательно промыть, нарезать на четвертинки.
  4. Болгарский перец, лук и баклажаны почистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Нарезанный баклажан посолить, хорошо перемешать и оставить на 5 минут, затем промыть водой, чтобы удалить горечь.
  6. Семена кунжута прогреть на сковороде (чтобы раскрыть их аромат), пересыпать на салфетку.
  7. В эту же сковороду влить растительное масло, высыпать мясо и грибы, влить 50 мл соевого соуса, добавить молотый перец чили и жарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Полученную смесь переложить в салатник.
  8. На сковороду где жарилось мясо выложить подготовленные овощи, жарить на сильном огне 3-5 минут, затем влить 50 мл соевого соуса, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, имбирь, натертый на мелкой терке, и готовить еще 3 минуты.
  9. Выложить в салатник к мясу фунчозу, овощную смесь и кунжут. Все тщательно перемешать.

Перед подачей желательно дать салату настояться 10-15 минут, чтобы фунчоза впитала все ароматы мяса и овощей. Блюдо подают теплым или холодным. Сверху салат можно украсить кунжутом или любимой зеленью.

Острая свинина по-корейски тушённая в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

полкило постной свиной мякоти;

70 мл сухого вина;

половинка ложечки размолотого сухого имбиря;

соевый тёмный, солёный соус – 50 мл;

две ложки сахару;

четверть ложечки красного перца;

сок из половины лимона.

Способ приготовления:

1. Поставьте на умеренный огонь толстостенный сотейник. Насыпьте в него ровным слоем сахар, добавьте чайную ложку воды. Постоянно перемешивая, распустите сахар и продолжайте прогревать, пока карамель не станет красной. Будьте внимательны и терпеливы, не пережгите её!

2. Переложите в сотейник нарзанную тонкими брусочками свинину, продолжайте готовить около семи минут, пока кусочки со всех сторон не покроются румяной корочкой.

3. Влейте к мясу вино, продолжайте прогревать, пока оно не испарится наполовину.

4. Приправьте мясо молотым красным перцем, добавьте имбирь, влейте смесь соевого соуса, с соком лимона. Перемешайте, плотно закройте сотейник крышкой и убавьте нагрев до минимума. Регулярно размешивая, тушите мясо от сорока минут до часа.

5. По мере того как кусочки свинины станут мягкими, уберите крышку, увеличьте нагрев. Когда выделяющаяся жидкость почти без остатка выпарится, а оставшаяся заметно загустеет, выключите нагрев.

Читайте также:  Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

Салат с мясом по-корейски

Достаточно простое, но экстравагантное и даже экзотическое получается это удивительное блюдо. В нем все невероятно просто, но при этом изысканно. Приготовить его достаточно легко, а удовольствия потом от его поедания просто не счесть. Получается он и легким, и сытным, и невероятно пикантным и удивительно свежим. Особенность его еще и в оформлении, чем-то напоминающем знаменитый «Подсолнух» или вкусный салат с морковью и курицей — чипсы, а соответственно даже детский взор привлечет корейский салат с мясом.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. мяса;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 1 плавленый сырок;
  • 120 гр. майонеза;
  • 60 гр. чипсов.

Салат из говядины по-корейски:

Салат с мясом по-корейски
  1. Мясо проваривают в чуточку соленной воде. Время варки напрямую зависит от выбранного вида мяса. После этого его из бульона не достают и остужают. Далее нарезают маленькими кубиками.
  2. Яйца в маленькой кастрюльке проваривают, остужают ледяной водой и очищают, на доску выкладывают и рубят очень мелко кубиками.
  3. Апельсин очищают от кожицы, обязательно снимают пленки и режут квадратиками острым ножом.
  4. Плавленый сырок сначала на некоторое время кладут в морозилку и только после того, как он станет твердым, измельчают при помощи терки.
  5. На дно блюда помещают мясо, промазывают его майонезом, как и все слои в дальнейшем.
  6. Затем уже располагают морковку по-корейски.
  7. Следом уже выкладывают апельсин и яйца.
  8. Поверх них выкладывают сырок. Желательно его непосредственно над блюдом и натирать.
  9. Украсить салат мясо по-корейски чипсами.

Мясные салаты с добавлением морковки по-корейски – это настоящее чудо кулинарии. В них собрано все, что нужно полноценному салату. Он очень сытный, за счет чего отменно подходит для ужина и перекуса на рабочем месте. В нем есть пикантная и нежная вкусовая нотка, за счет чего он подходит к любым гарнирам. Несмотря на питательность, он не обременяет желудок, а просто насыщает. Особую легкость это блюдо получает именно главному из компонентов – морковке по-корейски. Такие салатики идеальны для всех праздников, так как подходят в качестве полноценной закуски к любым, в том числе, крепким горячительным напиткам. Даже обычные макароны в сочетании с этими блюдами становятся восхитительными и кажутся деликатесами, настоящими ресторанными шедеврами, от которых, благодаря этой холодной закуске, просто невозможно оторваться.

Огурцы с мясом по-корейски с яблочным уксусом

Такая закуска обязательно понравится любителям овощных блюд. К тому же при желании из состава блюда можно исключить мясо, сделав его вегетарианским.

Для закуски потребуются:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 3 небольшие головки;
  • телятина – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.

Для этого блюда советуют брать молодые огурцы с мягкими семенами. Плоды должны быть небольшого размера, чтобы их было удобно измельчать.

Огурцы с мясом по-корейски с яблочным уксусом

Этапы приготовления:

  1. Огурцы нарезают тонкими ломтиками.
  2. Морковь измельчают на терке, лук режут кольцами.
  3. Овощи смешивают, к ним добавляют обжаренную на масле телятину.
  4. Блюдо солят, используют специи.
  5. Вводят чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус, тщательно размешивают.

Салат по-корейски, сделанный по такому методу, можно подавать на стол уже через 15-20 минут. Но чтобы все компоненты промариновались, рекомендуют оставить блюдо на ночь в холодильнике и употреблять на следующий день.

Со свининой

Красивый салатик со свининой прекрасно будет смотреться на праздничном столе, да и в обычный день можно порадовать себя и приготовить эту вкуснятину.

300 г. свинины нарезаем полосочками. Сделаем заготовку: 2 морковки, 1 свеклу, капусту натрем на терке и слегка сбрызнем уксусом 6% – 60 г. 2 картофелины обжариваем во фритюрнице, добавив специи. Свинину обжариваем до румяности, главное – не пересушить ее в процессе.

Со свининой

Нарезаем огурчик тонко. Чеснок с майонезом смешиваем для получения соуса, который подается дополнительно с салатом. Выкладываем блюдо горсточками в тарелку, в центре должно быть мясо. Украсить салат можно укропом.