10 рецептов самых вкусных оладий из тыквы

6.09.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Почему стоит поэкспериментировать?

Такое лакомство очень вкусное, поэтому от него не откажется ни один человек. Вы можете приготовить его за несколько минут, используя доступные и недорогие продукты. Подобрать оладьи рецепт можно, ориентируясь на свои предпочтения и вкусы.

У каждой хозяйки есть секреты, которые дают возможность получить пышное и ароматное угощение. Если ранее вы не сталкивались с подобными задачами, разобраться во всех тонкостях приготовления очень легко. Достаточно следовать пошаговым инструкциям, чтобы не столкнуться со сложностями.

Почему стоит поэкспериментировать?

Попробуйте провести эксперимент на кухне, ведь он вам обязательно понравится. Вы сможете баловать членов семьи новинками хоть каждый день, поскольку тратить много денег не придется. Просто наслаждайтесь своим увлечением, получая от этого удовольствие.

В некоторых ситуациях людей интересуют постные десерты. Это не беда, поскольку даже такое блюдо может соответствовать вашим потребностям. Вкусные постные оладьи обязательно понравятся членам вашей семьи, ведь они очень красивые и аппетитные.

Что можно готовить и что нельзя на Новый год 2021

2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка, который любит еду сытную и простую: траву, овощи, злаки. Есть поверье, что удача в приходящем году зависит от того, насколько понравится праздничный стол тотемному животному. Одни блюда и продукты должны быть на новогоднем столе обязательно, другие запрещены категорически, так как могут не на шутку разгневать Быка.

Продукты и блюда, которые можно подавать на новогодний стол в год Быка:

  1. Овощные и злаковые блюда. Приготовьте мясо с гарниром, утку в яблоках, гречку с кровяной колбасой, рагу. Подайте в качестве гарнира к мясным деликатесам запеченный картофель.
  2. Блюда из мяса и рыбы. На стол можно подавать самые разные мясные и рыбные блюда — жареные, запеченные, отварные. Приветствуется свинина, крольчатина, морская и речная рыба.
  3. Птица и дичь. Запеките и закоптите утку, курицу, индюшку или приготовьте их на гриле.
  4. Кисломолочные продукты. Подайте на стол сыры — твёрдые и мягкие, брынзу всевозможных сортов. Сделайте нарезку из сыров и украсьте их зеленью — Бык будет доволен.

Главное условие при подготовке стола-2021 — изобилие. Он должен буквально ломиться от еды. Здесь должно быть всего вдоволь — горячих и холодных блюд, салатов, закусок, выпечки, десертов, зелени, фруктов, солений, хлебобулочных изделий.

Читайте также:  5 рецептов вкусных овощных салатов на зиму

Стол должен быть не только богатым, но и красивым. Приготовив блюда, подумайте, как их лучше украсить. Проявите фантазию или воспользуйтесь советами бывалых кулинаров. Старайтесь делать «декор» только из натуральных ингредиентов.

Что можно готовить и что нельзя на Новый год 2021

Какие блюда на Новый год 2021 Быка не рекомендуется готовить:

  • из телятины и говядины;
  • холодцы, заливные, студни и желе и другие блюда, при приготовлении которых используется желатин — его обычно готовят из костей крупного рогатого скота;
  • из экзотических продуктов.

Не стоит также ставить на стол крепкие горячительные напитки. Ограничьтесь хорошими винами и шампанским.

На заметку! 

В год Белого Быка стол накрывают белоснежной скатертью из натуральных материалов и сервируют в светлых тонах. Рекомендуется поставить подсвечники из металла и хрустальные бокалы, а посуду лучше использовать керамическую.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла
Ингредиенты:

Как приготовить куриные оладьи

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Ингредиенты:

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.

Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

Ингредиенты:

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).

Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.

Ингредиенты:

Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

Читайте также:  Блюда из овощей: рецепты овощей из духовки с фото простые вкусные

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Ингредиенты:

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.

Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Ингредиенты:

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).

Ингредиенты:

Морковные котлеты

  • Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

    Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.

    Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

  • Оладьи из тыквы на манке

    Это самый быстрый способ приготовить нежные тыквенные оладьи.

    Ингредиенты:

    • Крупа манная – 4 стол. ложки.
    • Тыква сырая – 300 г.
    • Мука – 3 стол. ложки.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 3 стол. ложки.
    • Соль.
    • Корица.
    • Пекарский порошок – 0,5 ч. ложки.
    • Масло для жарки.
    Оладьи из тыквы на манке

    Приготовление:

    1. Мякоть тыквы мелко натереть.
    2. Манку смешать с сахаром и яйцом, добавить ванилин, муку, размешать.
    3. Ввести тыквенную массу, порошок для выпечки, корицу, перемешать и дать разбухнуть манке в течение 15 минут.
    4. Выпекать обычным способом на сковороде.
    5. Подавать горячими.
    Читайте также:  Тушеная цветная капуста

    Постные оладьи на дрожжах — пышные оладушки, быстро и вкусно!

    Пышные постные оладьи на дрожжах хороши тем, что для их приготовления требуются простейшие продукты, вам не понадобятся ни молоко, ни яйца. Этот простой рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, поскольку вы сможете в любой момент порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой.

    Конечно, за 5 минут тесто сделать не получится, ему нужно время, чтобы расстояться. Но пока дрожжи будут делать свою работу, вы можете заняться своими делами. Время пролетит быстро и уже через 1,5 — 2 часа можно приступать к выпечке. Процесс этот недолгий и вы за довольно короткое время напечёте целую гору аппетитных лепёшек.

    Печь их можно не только в пост. Тем, кто считает калорийность блюд, они точно понравятся, ведь она будет меньше, чем в обычных оладьях. Хотя, конечно же, сильно увлекаться ими не стоит, как ни крути, всё равно это блюдо калорийное. Но побаловать себя и своих домочадцев иногда можно и даже нужно. А для коллекции возьмите ещё рецепты постных блинов на минералке, уверена, пригодятся.

    Рекомендуемые рецепты приготовления оладий

    • Обязательно попробуйте приготовить постный вариант оладий без яиц. В состав рецепта входят простые ингредиенты, которые обычно всегда имеются под рукой.
    • Удивите гостей и порадуйте близких, приготовив им необыкновенно пышные оладьи на дрожжах. Еще более нежными на вкус получаются оладьи на дрожжах и молоке. Данные изделия станут отличным дополнением к утреннему чаю, особенно в сочетании со сметаной или вареньем.
    • Для того, чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендую приготовить очень полезные и одновременно питательные оладьи из кабачков. Это лакомство очень понравится вегетарианцам и тем, кто желает избавиться от лишнего веса.
    • Картофельные оладьи славятся своей способностью быстро утолить голод. Их приготовление настолько простое, что с ним справится даже совершенно неопытный кулинар.
    Рекомендуемые рецепты приготовления оладий
    Рекомендуемые рецепты приготовления оладий

    Очень надеюсь, что вам понравятся капустные оладушки, приготовленные по вышеописанным рецептам. Обязательно напишите в комментариях пару строчек, мне очень интересно ваше мнение! При желании, поделитесь своими рецептами оладий из капусты. Расскажите, из каких компонентов вы замешиваете тесто? Как подаете угощение на стол, чтобы оно выглядело более аппетитным? Как украшаете? Поделитесь своим опытом и знаниями! Заранее благодарю вас! Приятного всем аппетита и всегда незабываемых кулинарных экспериментов!

    Рекомендуемые рецепты приготовления оладий
    Рекомендуемые рецепты приготовления оладий

    Рекомендуемые рецепты приготовления оладий