10 лучших рецептов пошагового приготовления хрена со свеклой на зиму

Как приготовить Салат из свеклы с хреном с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

Паста со свеклой и хреном по‑панамски пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Пасту лингвини сварить по инструкции до состояния аль денте.

  • Шаг 2.

    Заранее отваренную красную свеклу натереть на мелкой тёрке. Положить её в кастрюлю средней величины вместе с хреном, сметаной и горчицей и тщательно перемещать. Затем поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, до появления пара.

  • Шаг 3.

    После снять с огня и пюрировать. Добавить масло и мед. Посолить и поперчить.

  • Шаг 4.

    Готовую пасту лингвини переложить в кастрюлю с соусом и перемещать.

Оставить комментарий

Хрен со свеклой

Острая приправа к мясным и рыбным блюдам. Особенно хороша с холодцом. Свекла создает скорее приятный цвет приправы, придавая более аппетитный вид. Приправа получается очень острая, и придает блюду особый незабываемый шарм.

Блюдо приправа, соус

Кухня Домашняя

Keyword Хрен

Время Подготовки 12 минут

Время Приготовления 15 минут

Общее время 27 минут

Порции 10 порций

Количество калорий 142kcalИнгредиенты

  • 200 гр. Хрен корень
  • 0,5 шт. Свекла небольшая
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 ст.л. Уксус 9%

Инструкции

  • Чистим и моем коренья хрена и свеклу
  • Пропускаем через мясорубку, коренья хрена и половинку свеклы.
  • Выкладываем в чашку, солим, добавляем сахар и столовый уксус. И хорошо перемешиваем. Только старайтесь держать лицо подальше от чашки и не в коем случае не вдыхать близко от чашки!!!!
  • Все , приправа готова. Приятного аппетита!!

Nutrition

Порция: 200гр. | Количество калорий: 142kcal | Углеводы: 32.6g | Белок: 5g | Жир: g

Пошаговый процесс приготовления

  1. Предварительно нужно будет отварить до готовности свеклу, остудить ее и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Корень хрена надо также очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Очищенную свеклу пропускаем через мясорубку в подходящую кастрюлю.
  4. Кусочки хрена можно пропустить через мясорубку, а можно измельчить в блендере.
  5. Совет. Если вам по вкусу более ядреное блюдо, тогда пропорции можно изменить: взять по 2 килограмма свеклы и хрена.
  6. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом.
  7. Чеснок соединяем с хреном в отдельной посуде, накрываем крышкой и даем время постоять: примерно один час.
  8. Сами в это время подготовим банки: 5 способов, как это сделать правильно, смотрите на нашем сайте.
  9. В кастрюлю со свеклой добавляем сахарный песок и соль (по рецепту или на свой вкус), отправляем туда же хрен с чесноком, перемешиваем. Даем время сахару и соли раствориться.
  10. В последнюю очередь вливаем столовую ложку уксусной эссенции (70% уксус) и еще раз тщательно перемешиваем.
  11. Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками (их необходимо прокипятить 5-7 минут).
  12. Хранить можно в темном месте, в условиях городской квартиры.
  13. Подаем на стол такую закуску с очень вкусными отбивными из куриных окорочков или аппетитным куриным рулетом.
Пошаговый процесс приготовления

Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусных гороховых котлет

Салат из свеклы с хреном пошаговый рецепт

Свеклу отварить или испечь в духовке и нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Посолить и полить салат можно хранить в закрытых банках в холодном месте в течение нескольких дней. Перед подачей на стол прибавить по вкусу растительное масло и тертый хрен или приправить чесночным соусом.ВинегретГреческий салатОливьеРастительное маслоСалат ЦезарьСвеклаСольУксусХрен

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами 535 0 Салат «Цезарь» со свининой 357 0 Тимбал из авокадо и тунца 263 0 Салат из сайры с маринованным луком 225 0 Теплый салат с куриной печенью и рукколой 202 0 Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью 138 0

Как сделать хрен со свеклой

1. Для создания закуски некоторые кулинары используют только свекольный сок, но тогда она становится очень жгучей. Очистим свёклу от кожуры и промоем ее в воде. Использовать будем целый овощ, чтобы слегка нивелировать остроту закуски. Корень хрена очистим ножом, соскоблив его поверхность, и промоем в воде.

Как сделать хрен со свеклой

2. Натрем свёклу на терке с крупными ячейками, а корень хрена – на терке с мелкими ячейками. При натирании хрена старайтесь не вдыхать его аромат! По желанию можно продукты пропустить и через мясорубку, нарезав их небольшими кусочками. Это особенно актуально для тех, кто заготавливает такую закуску в больших объемах!

Как сделать хрен со свеклой

3. В емкость с нарезками всыплем сахар, соль, нальем 9% уксус и как следует все перемешаем. Растительное масло или другой жир в закуску добавлять не нужно!

Как сделать хрен со свеклой

4. Выложим массу в глубокую емкость и измельчим до состояния пюре погружным блендером или пробьем в чаше кухонного комбайна. Если масса будет слишком густой, то добавим немного кипяченной охлажденной воды, но будем следить за тем, чтобы не сделать закуску слишком жидкой.

Как сделать хрен со свеклой

5. Разложим ее по подготовленным емкостям: баночкам, контейнерам и т. д. Будем хранить в холодильнике или погребе, доставая по мере употребления!

Как сделать хрен со свеклой

Хрен со свёклой можно смешивать со сметаной, майонезом и другими соусами, если вы хотите получить более «щадящий» продукт!

Как сделать хрен со свеклой

Другие народные рецепты

С хреном легко приготовить и другие закуски. Для этого используются яблоки, помидоры, иные составляющие. Полезных веществ в них еще больше, а вкусовые качества могут быть самыми разнообразными. Одна из таких классических закусок — хреновина. Для нее берутся также томаты, соль и сахар.

Рецепт приготовления следующий:

  • Натереть хрен.
  • Прокрутить помидоры (можно вместе с кожицей).
  • Смешать составляющие. При желании можно добавить и измельченный чеснок.
  • Если такую закуску вы собираетесь оставить на зиму, перед добавлением специй массу нужно немного проварить.
  • Пробуя, добавить соль и сахар.

Подобным образом можно сделать и аджику. В этом случае в массу добавляется острый перец. Конечно, его также нужно измельчить.

Для «хрена в яблоках» нужно взять 2−3 зеленых фрукта. Рецепт приготовления:

  • Яблоки помыть, снять кожуру, убрать сердцевину.
  • Поместить их в миску с водой и варить до мягкости.
  • Воду слить, а яблоки растереть в пюре.
  • Протереть хрен и смешать его с пюре.
  • Добавить специи.
  • Переложить в подходящую посуду и дать настояться в течение суток.

Такая приправа особенно хороша к рыбе.

Закатка из хрена со свеклой на зиму

  • 500 гр. корня хрена;
  • полторы чайных ложек соли;
  • 3,5 ст. л. сахара;
  • крупная головка столовой свеклы;
  • стакан воды;
  • эссенция (кислота) уксусная – 50 мл.
Читайте также:  Как вкусно приготовить котлеты из фасоли

Данный вид рецепта позволяет наслаждаться характерным вкусом закуски с хреном не только в период созревания овощей, но и с наступлением холодов. Корневище замачиваю на час водой, и потом очищают острым ножом от повреждений и кожи. Свеклу просто хорошо моют и при наличии поврежденности вырезают дефектные места. Оба ингредиента измельчают – свеклу на терке, хрен на мясорубке.

Теперь, когда большая часть работы сделана, нужно поставить на плиту воду, добавив в нее сахар и соль. Когда вода начнет закипать, в нее аккуратно, стараясь, чтобы испарения не попали на органы зрения, влить эссенцию, и по истечению 1-2 минут снять смесь с плиты. Все ингредиенты нужно быстро смешать и, разлив по стеклянным банкам, закатать. Закуска считается готовой через 12 часов, после чего ее можно перенести в место для хранения, например, кладовку или подвал.

Как и сколько можно хранить

В случае если вы проживаете в частном доме, безусловно, у вас имеется так именуемая холодная комната, дачный домик, терраса, подвал, кладовая либо гараж. В данном случае, вопрос хранения заготовок решается сам собой.

В отдельных квартирах есть кладовки, подполы и незначительные каморки под окном в кухне. В таких случаях, консервацию возможно хранить здесь.

В квартире, в которой имеется застекленный балкон либо лоджия данный вопрос исключается сам собою. Немаловажно только лишь, чтобы температура воздуха там не снижалась ниже 0, по другому, содержание банок замерзнет, стекло лопнет и все содержимое попросту выльется. Срок хранения обычно достигает 24 месяцев.

Приготовленная по одному из вышеприведенных рецептов заготовка — одна польза. Ее можно подавать к различным блюдам. Получается вкусно и полезно.

Хрен столовый со свеклой

Ингредиенты:

  • Корни хрена: 400 грамм;
  • Свекла: 1 шт;
  • Уксус (9%): 1 столовая ложка;
  • Сахар: 2 чайные ложки;
  • Лимон: половинка;
  • Соль: 1 чайная ложка.
Хрен столовый со свеклой

Способ приготовления:

  1. Не знаю как у вас, а в нашей семье хрен является не очень популярным дополнением и подается к котлетам и холодцу, либо используется в приготовлении различных блюд.
  2. Именно поэтому, на зиму, я запасаю его не так много — всего лишь одну баночку. Готовлю столовый хрен строго из корней, выкопанных собственными руками на дачном участке.
  3. На магазинных аналогах этой закуски, я уже давно поставил крест по двум простым причинам. Во-первых, не понятно где и кем он был выращен. Во-вторых, многочисленные добавки и консерванты, сводят всю его пользу к нулевому, если не отрицательному значению.
  4. Приготовить корни хрена: вымыть в прохладной воде от земли и обрезать.
  5. Почистить корни хрена при помощи обычного картофельного ножа.
  6. Свеклу вымыть и очистить от кожуры.
  7. Перемолоть корни хрена в блендере. Также для этой операции можно использовать мясорубку, но в этом случае, не забудьте надеть на выходное отверстие полиэтиленовый пакет.
  8. Добавить в чашу блендера: свеклу, чайную ложку соли (либо по вкусу), сахар и 50 мл воды. Выдавить половинку лимона. Еще раз перемолоть содержимое чаши блендера.
  9. Чистую банку простерилизовать и наполнить готовым хреном. Хранить в холодильнике, не более 4 месяцев. При подаче, хрен можно соединить с майонезом или сметаной.

Рецепт приготовления хрена со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • хрен – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус столовый – 200 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль, сахар – по 50 г.
Рецепт приготовления хрена со свеклой

Приготовление:

  1. Сейчас расскажем, как сделать хрен со свеклой. Итак, корни хрена промываем и вытираем полотенцем, чтобы немного обсушить их. У свеклы моем хорошенько хвостики, но не отрезаем, чтобы она не потеряла сочность и цвет.
  2. Подсохший хрен заворачиваем в пакет и убираем на 15-20 минут в морозилку. Затем берем трехлитровую кастрюлю, наливаем в нее воды и доводим до кипения. В кипящую жидкость бросаем щепотку сахара, вливаем ложечку уксусу и аккуратно опускаем свекольные клубни.
  3. Варим свеклу на медленном огне 45 минут, прикрыв крышкой. Теперь достаем из морозилки хрен, чистим его, кладем на 10 минут в холодную воду, а потом нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем через мясорубку.
  4. Теперь наливаем в другую кастрюльку литр воды и кипятим ее. Добавляем соль, оставшийся сахар и перемолотый хрен. Варим полученную смесь 20 минут на слабеньком огне. Готовую свеклу заливаем на 2 минутки холодной водой, а потом очищаем немного остывшие корнеплоды и пропускаем их через мясорубку.
  5. Добавляем свеклу к хрену, хорошо размешиваем и варим еще 10 минут. Вливаем уксус, растительное маслице, перемешиваем и оставляем на слабеньком огне еще на 10 минут. Готовую приправу из хрена со свеклой разливаем сразу же по баночкам и закатываем крышками.
Читайте также:  Лук на зиму — 640 домашних вкусных рецептов приготовления

Домашний хрен со свеклой с маринадом

Ингредиенты:

  • свекла;
  • хрен.

Для маринада:

Домашний хрен со свеклой с маринадом
  • вода – 1 л;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар и соль;
  • лавровый лист, гвоздика, черный душистый перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления хрена со свеклой, овощ отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кружочками. Затем выкладываем свеклу в банку и добавляем тертый на терке или перекрученный на мясорубке хрен.
  2. Далее смешиваем отдельно все составляющие маринада, ставим его на огонь, кипятим и заливаем овощи, добавив специи и приправы по вкусу. Закрываем банки крышками, и примерно через несколько дней наша закуска будет готова.
  3. Для того чтобы насладиться этим вкусным и полезным блюдом, совсем не обязательно утруждать себя консервированием.
  4. Можно просто смешать натертый хрен с сырой измельченной свеклой, немного разбавить полученную смесь водой, добавить ложечку столового уксуса, немного соли, перемешать и поставить закуску в холодильник.
  5. Вот и все, идеальная приправа для различных блюд, готова. Правда храниться она будет не так долго, как закуска, приготовленная по вышеописанным рецептам.

Салат со свеклой на зиму

Простой и очень интересный салатик на зиму из большого количества разных овощей.

Салат со свеклой на зиму

Ингредиенты:

Салат со свеклой на зиму
  • Свекла – 2 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук – 250 г
  • Помидоры – 750 г
  • Перец жгучий – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 350 г
  • Чеснок – 75 г
  • Масло – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 100 мл
Салат со свеклой на зиму

Приготовление:

Салат со свеклой на зиму

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком. Перец сладкий нарезаем соломкой. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Салат со свеклой на зиму

Перец чили и чеснок измельчаем в блендере.

Салат со свеклой на зиму

Помидоры отправляем в большую кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар. Доводим помидоры до кипения. Когда томаты закипят добавим к ним остальные овощи. Хорошо перемешаем и варим 40 минут. Теперь добавляем чеснок с перцем и уксус.

Салат со свеклой на зиму

Кипятим 15 минут и раскладываем в стерильные банки.

Салат со свеклой на зиму

Редакция рекомендует:

Салат со свеклой на зиму
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Салат со свеклой на зиму

Система комментирования SigComments