Тушеные свиные ребрышки — 8 домашних рецептов

К планированию праздника необходимо подходить заранее и решить, какие блюда будут на столе. Следует накрывать стол в атмосфере символа года, чтобы он запомнился надолго и был по душе всем гостям. Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, чтобы блюда получились не только вкусными, но и удивительно красивыми? Большое разнообразие рецептов поможет найти лучший вариант даже самому взыскательному гурману.

Ингредиенты

Для оболочки рулета вам понадобится кусок свиной вырезки весом около 700-800 г и нарезка бекона массой примерно 250 г.

Для приготовления начинки потребуются следующие продукты:

  • яблоко среднего размера — 1 штука;
  • лук — головка;
  • сливочное масло — четверть стакана;
  • дижонская горчица и измельченная зелень (тимьян и розмарин) — по столовой ложке каждого ингредиента;
  • панировочные сухари — столовая ложка;
  • твердый сыр — 80 г;
  • голубой сыр — 30 г;
  • соль и молотый черный перец — по щепотке.

Подготовьте также пищевую пленку, молоточек для мяса и фольгу.

Рецепт тушеной свинины с подливкой

Кухонные принадлежности: бумажные полотенца, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, кухонный острый нож, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, деревянная лопатка с тонким краем, вместительные емкости разного размера, кухонные весы и мерный стакан, деревянная разделочная доска, кастрюля большого диаметра с толстым дном.Ингредиенты

мякоть свинины 1,8-2 кг
поваренная соль на вкус
лавровый лист 4-6 шт.
свежемолотый черный перец на вкус
репчатый лук крупного размера 2 шт.
кориандр 1-2 щепотки
свежий базилик 2 веточки
горячая вода 380-400 мл

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть свинины весом 1,8-2 кг хорошенько промываем под холодной проточной водой. Обтираем мясо бумажными полотенцами, после чего удаляем излишки жира и остальные ненужные элементы. Нарезаем свинину на куски большого размера, чуть больше, чем на шашлык. Складываем куски мяса в большую вместительную емкость, затем добавляем туда же 1-2 щепотки кориандра, поваренную соль и молотый черный перец по вкусу.
  2. Тщательно размешиваем мясо так, чтобы все специи были равномерно распределены по всей поверхности каждого куска. Накрываем миску со свининой полиэтиленовой пленкой и отправляем ее в холодильник не менее, чем на два часа.
  3. Сковородку ставим на средний огонь и сильно разогреваем ее.
  4. Поэтапно выкладываем куски свинины на сухую горячую сковороду и прожариваем их с обеих сторон примерно пять минут, до проявления золотистой корочки.
  5. Обжаренное мясо перекладываем в большую кастрюлю, выкладывая его одним плотным слоем.
  6. Очищаем две большие луковицы от шелухи, моем их и нарезаем толстыми полукольцами. Половину подготовленного лука выкладываем поверх жареной свинины.
  7. Туда же добавляем 2-3 лавровых листа и цельные листики свежего базилика.
  8. Поверх пряностей выкладываем второй слой из обжаренного мяса.
  9. Затем равномерно раскладываем оставшийся лук, добавляем 2-3 лавровых листа и оставшиеся свежие листья базилика.
  10. В сковороду, в которой обжаривали свинину, наливаем 80-100 мл горячей воды и оставляем ее в таком виде где-то на 10 минут.
  11. Деревянной лопаткой смешиваем жидкость с образовавшимся в процессе жарки мясным соком.
  12. Полученный бульон выливаем в кастрюлю к мясу, после чего доливаем столько горячей воды, сколько понадобится, чтобы мясо оказалось полностью покрыто жидкостью.
  13. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим свинину на слабом огне где-то около 40-60 минут. За 10-13 минут до окончания готовки пробуем бульон на соль и при необходимости добавляем еще.
  14. Готовому мясу позволяем настояться в течение 15-20 минут, после чего можем подавать его на стол.
Читайте также:  Вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром

Видеорецепт приготовления тушеной свинины с подливкой

Нижеприведенное видео освещает в мельчайших подробностях процесс готовки ароматной тушеной свинины в необыкновенно вкусной и питательной мясной подливке.

Простой рецепт кушанья

В состав блюда входит:

  1. 2 головки лука.
  2. 700 г мякоти свиной.
  3. Долька чеснока.
  4. Чайная ложка специй для свинины.
  5. Соль (щепотка).
  6. Измельченный перец – столько же.

Как тушить свинину в мультиварке по данному рецепту?

Мясо следует разделить на крупные фрагменты при помощи ножа. При желании можно удалить часть сала. Кусочки мякоти помещают в чашу прибора. Луковицы и чеснок следует почистить и измельчить. Соединить с мясом, приправами, солью и перцем. Компоненты перемешивают, накрывают крышкой. Готовят в программе тушения полтора часа. В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется употреблять отварной или толченый картофель, крупы (гречневую либо рисовую), макаронные изделия.

Способ приготовления

  • У яблок удалите сердцевину и нарежьте плоды небольшими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.

  • В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным. Добавьте сахар, корицу, мускат, яблоки, изюм и целый кусочек имбиря.

    Одну ложку яблочного сока оставьте на потом.

  • Варите соус на небольшом огне 10–12 минут, пока фрукты не станут мягкими. После достаньте имбирь.

  • Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–2½ см. Посолите и поперчите с одной стороны.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Выложите свинину в сковороду приправленной стороной вниз. Сверху тоже посолите и поперчите мясо.

  • Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 5–6 минут. За это время несколько раз переверните.

  • Выложите мясо на тарелку и оставьте на пару минут. Растопите в той же сковороде масло и смешайте с оставшейся ложкой сока.

  • Полейте свинину маслом и яблочным соусом.

Вторые блюда

Европейская кухня5.0 4

Пряная свинина с грибами и сметаной

Великолепнейшее блюдо для истинных гурманов. Прекрасный вариант для тех, кто любит что-то утонченное, необычное и вкусное. Грибы со сметаной придадут необычный привкус и позволят по-особому оценить второе блюдо.

Список продуктов:

  • Филе из свинины – 470 гр.;
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 260-280 гр.;
  • Лук – 2 штуки средние;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ½ ст. л.;
  • Сметана 20% – ½ стакана;
  • Паприка – 1 ½ ст. л.;
  • Соль, специи, перец.

Свинина с грибами: пошаговый рецепт

Рецепт приготовления:

Вначале потребуется разогреть масло, для этого можно использовать сотейник. В разогретую емкость необходимо уложить мелконашинкованный лук и дать ему пару минут, чтобы он размягчился и прожарился. Затем добавляем мясо и грибы. Последние должны быть нарезаны тонкими дольками. Все ингредиенты необходимо хорошо прожарить в течение 4 минут на сильном огне, после этого добавить приправы и жарить еще минуту.

Следующим важным этапом рецепта из свинины на второе является добавление бульона и томатной пасты. Мясо тушить необходимо в течение 8-10 минут уже на медленном огне, чтобы оно стало достаточно мягким. По окончании потребуется добавить соль, специи, перец и сметану. Представленное блюдо прекрасно гармонирует с жареным картофелем и отварным рисом, здесь уже кто что предпочитает.

Рецепт 2: свиные ребрышки тушеные с картошкой

  • свиные ребра – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • сухой чеснок – по вкусу.

Подготовить продукты. Клубни картофеля почистить, ополоснуть и просушить. После картофель необходимо нарезать крупными по размеру кусками.

Читайте также:  Рецепты блюд из картофеля и мяса в духовке с фото

Свиные ребра покупайте охлажденные, свежие, не замороженные. Ребра разрезать на порционные куски, сполоснуть и просушить. Добавить ребра к картофельной нарезке.

Очистить среднюю по размеру морковь, вымыть и просушить. Морковь нарезать средними кусочками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю. Добавить сразу сюда же соль, перец и сухой чеснок, от себя можете добавить специи и травы.

Влить в кастрюлю пол-литра чистой теплой воды. Прикрыть все крышкой и поставить на огонь. Тушить картошку с ребрами 40 минут. Спустя время снять пробу, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: свиные ребрышки тушеные с картошкой

Пошаговый рецепт приготовления.

1. Начнем с того, чтобы почистить лук и морковь. Режем их мелкими кубиками.

2. Льём в сковороду немного масла, ставим на средний огонь и засыпаем порезанную морковь.

3. Когда морковь слегка обжарится и станет более мягкой, добавляем к ней порезанный лук. И жарим всё это пока лук чуть-чуть  подрумянится. Затем перекладываем нашу пережарку в отдельную посуду.

4. Далее режем мясо на маленькие кусочки и обжариваем его на сильном огне.

5. Берём чашку. Кладем в неё майонез, добавляем воды и перемешиваем.

6. Соединяем в сковороде пережарку с кусочками свинины и заливаем майонезным соусом. Хорошо перемешиваем.

7. Ставим сковородку на средний огонь не накрывая крышкой. Добавляем соль и пряности. Я кладу пол чайной ложки «Универсальной приправы» и чайную ложку паприки для цвета.

8. Когда соус закипит, убавить огонь до минимального и тушить помешивая  пока соус не станет гуще. Повторюсь — крышкой не накрывать. В конце можно ещё мелко порезать зелень, которую любите и добавить в подливу.

9. Вот собственно и всё! У нас получилась очень вкусная свинина тушеная на сковороде с луком и морковью, которую можно подавать с любым гарниром. Я буду есть с рисом. Приятного всем вам аппетита тоже!

Десерты для праздничного стола

Следует обязательно позаботиться о сладостях на Новогоднем столе. Попробуйте приготовить новые блюда, которые сделают праздник приятнее.

Апельсин в духовке с медом и корицей

Понадобится:

  • корица — 7 г;
  • апельсин — 360 г;
  • грецкий орех — 35 г;
  • мед — 80 мл.

Как готовить:

  1. Для приготовления понадобятся апельсиновые дольки. Расположить на противне.
  2. Порубить орехи и смешать с медом. Посыпать корицей. Размешать. Полить апельсины. Запекать 15 минут. Температура 190°.

Печенье «Поросята»

Понадобится:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 320 г;
  • изюм;
  • сахар — 40 г;
  • сливочное масло — 160 г мягкого;
  • творог — 160 г.

Как готовить:

  1. Все продукты, кроме изюма, перемешать. Раскатать.
  2. Вырезать круги. Сверху сделать надрезы и загнуть, формируя ушки. В нижней части сформировать пятачок. Выложить изюм в виде глазок.
  3. Поместить в духовую печку. Режим 230°. Время 17 минут.

Пирожные «Медовые сласти»

Понадобится:

  • маргарин — 120 г растопленного;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 7 г;
  • сметана — 420 мл;
  • мед — 35 мл;
  • сахар — 320 г;
  • мука — 630 г.

Как готовить:

  1. Смешать маргарин с медом. Поставить на минимальный огонь. Добавить перемешанные яйца, когда масса нагреется. Размешать. Насыпать соду. Перемешать.
  2. Насыпать муку. Замесить.
  3. Раскатать тонкие пласты по размеру противня. Выпекать по 17 минут. Режим духовой печи 240°.
  4. Взбить сахар со сметаной. Смазать пласты. Настоять 3 часа в холодильнике. Разрезать в форме пирожных.

Новогодний десерт «Олени в снегу»

Понадобится:

  • малиновое желе — 1 упаковка;
  • черный шоколад;
  • банан — 320 г;
  • сливки — 210 мл;
  • какао — 8 г;
  • горячая вода — 55 мл;
  • кокосовая стружка — 15 г;
  • желатин — 8 г;
  • гвоздика;
  • сахар — 40 г.

Как готовить:

  1. Залить кипятком смесь для желе.
  2. Отдельно залить желатин. Размешать и добавить сливки. Засыпать сахар. Перемешать.
  3. В маленькие емкости залить малиновую массу. Оставить застывать. Сверху залить слоем белой массы. Оставить застывать. Повторить слои 2 раза.
  4. Растопить шоколад и залить в пакетик. На пергаменте нарисовать рога и оставить застывать.
  5. Из бананов вырезать мордочки и поставить на застывшее желе. Из гвоздики сделать глазки.
  6. Мордочки обмакнуть в какао. Вставить рожки. Посыпать вокруг кокосовой стружкой для имитации снега.
Читайте также:  Тефтели с томатной подливкой и картофелем – рецепт в сковороде

Фруктовый салат

Понадобится:

  • яблоки — 220 г;
  • бананы — 180 г;
  • груша — 220 г;
  • мандарины — 220 г;
  • изюм — 120 г;
  • мед — 85 мл.

Как готовить:

  1. Фрукты порубить. Полученные кубики смешать.
  2. Залить медом и перемешать.

Карамельно-ореховый десерт без выпечки

Понадобится:

  • арахис — 220 г;
  • печенье — 350 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сливочное масло — 140 г;
  • шоколад — 190 г;
  • молочный ирис — 420 г.

Как готовить:

  1. Поместить в чашу блендера печенье и измельчить. Влить растопленное масло и молоко. Размешать. Поместить в форму.
  2. Растопить ириски с небольшим количеством молока. Смешать с арахисом. Выложить на печенье.
  3. Растопить шоколад и полить заготовку. Поставить в холодильник.

Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Понадобится:

  • кокосовая стружка — 140 г;
  • сгущенка — банка;
  • арахис — 320 г;
  • сливочное масло — 180 г.

Как готовить:

  1. Сгущенку взбить с мягким маслом. Смешать с кокосовой стружкой. Оставить на день в холоде.
  2. Скатать шарики, в центр каждого поместив обжаренный орешек. Обвалять в стружке. Охлаждать 2 часа.

В пиве

Гусь, тушеный кусочками (рецепт приготовления на плите) в пивной смеси получается нежным с острым привкусом и терпким ароматом.

Состав ингредиентов

Для приготовления гуся в пиве берут:

Продукт Количество
Тушка гусятины 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 головка
Пиво 1,5 ст.
Тмин 1 ст. л.
Черный перец в горошке 10 шт.
Соль 1 ч.л. на 1 кг мяса
В пиве

Пошаговый процесс приготовления

Гуся, тушеного в пиве делают следующим образом:

  1. Обрабатывают гусиную кожу – убирают остатки перьев вручную или опаливают огнем. Промывают тушку и удаляют ненужные части и жирные куски. Иногда жирные части оставляют, тогда готовое блюдо получается не диетическим.
  2. Готовят смесь для натирания тушки. Смешивают в посуде тмин, перец и соль, толкут их до измельчения и натирают ими тушку снаружи и изнутри. Чтобы мясо гуся пропиталось травами, его убирают в холодильник на 12 часов. Поэтому часто подготовку мяса начинают заранее.
  3. После того, как мясо настоялось в холодильнике, его делят на несколько кусков.
  4. Нарезают кольцами головку лука и морковь.
  5. В казане или утятнице растапливают кусок жира, который остался при разделке тушки и смазывают им стенки посуды изнутри.
  6. Выкладывают на дно посуды слой моркови, затем равномерно выкладывают куски гусятины и сверху кладут слой из луковых колец.
  7. В посуду вливают пиво и доводят содержимое до кипения, затем убавляют огонь до минимального, накрывают посуду крышкой и готовят блюдо в течение 2 ч.
  8. При желании за полчаса до готовности добавляют картофель, чтобы мясо гуся можно было подать вместе с гарниром.

Рецепт 7: Мясо с яблоками и картошкой

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с яблоками и картофелем под сырной корочкой. Лучше использовать свинину.

Ингредиенты

0,5 кг картофеля;

70 граммов сметаны;

150 граммов сыра;

Приготовление

1. Мясо режем пластинками, отбиваем, натираем специями и укладываем в смазанную форму.

2. Посыпаем колечками репчатого лука.

3. Картошку режем пластинками, также яблоки и все вместе перемешиваем, заправляем специями и сметаной.

4. Выкладываем картошку с яблоками поверх лука.

5. Засыпаем натертым крупной стружкой сыром и запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах. Смотрим по готовности картошки. Если сыр начнет подгорать раньше, чем приготовится блюдо, то накрываем форму фольгой.