К планированию праздника необходимо подходить заранее и решить, какие блюда будут на столе. Следует накрывать стол в атмосфере символа года, чтобы он запомнился надолго и был по душе всем гостям. Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, чтобы блюда получились не только вкусными, но и удивительно красивыми? Большое разнообразие рецептов поможет найти лучший вариант даже самому взыскательному гурману.
Ингредиенты
Для оболочки рулета вам понадобится кусок свиной вырезки весом около 700-800 г и нарезка бекона массой примерно 250 г.
Для приготовления начинки потребуются следующие продукты:
- Тушеная свинина с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Свинина, тушенная с яблоками, рецепт с ингредиентами: свинина, лавровый лист, лук белый
- Свинина тушеная с яблоками — Кулинария для мужчин
- Осеннее рагу, свинина тушеная с яблоками | Готовим с Kurabiye
- Свинина, тушеная с яблоками — 11 пошаговых фото в рецепте
- яблоко среднего размера — 1 штука;
- лук — головка;
- сливочное масло — четверть стакана;
- дижонская горчица и измельченная зелень (тимьян и розмарин) — по столовой ложке каждого ингредиента;
- панировочные сухари — столовая ложка;
- твердый сыр — 80 г;
- голубой сыр — 30 г;
- соль и молотый черный перец — по щепотке.
Подготовьте также пищевую пленку, молоточек для мяса и фольгу.
Рецепт тушеной свинины с подливкой
Кухонные принадлежности: бумажные полотенца, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, кухонный острый нож, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, деревянная лопатка с тонким краем, вместительные емкости разного размера, кухонные весы и мерный стакан, деревянная разделочная доска, кастрюля большого диаметра с толстым дном.Ингредиенты
мякоть свинины | 1,8-2 кг |
поваренная соль | на вкус |
лавровый лист | 4-6 шт. |
свежемолотый черный перец | на вкус |
репчатый лук крупного размера | 2 шт. |
кориандр | 1-2 щепотки |
свежий базилик | 2 веточки |
горячая вода | 380-400 мл |
Пошаговое приготовление
- Мякоть свинины весом 1,8-2 кг хорошенько промываем под холодной проточной водой. Обтираем мясо бумажными полотенцами, после чего удаляем излишки жира и остальные ненужные элементы. Нарезаем свинину на куски большого размера, чуть больше, чем на шашлык. Складываем куски мяса в большую вместительную емкость, затем добавляем туда же 1-2 щепотки кориандра, поваренную соль и молотый черный перец по вкусу.
- Тщательно размешиваем мясо так, чтобы все специи были равномерно распределены по всей поверхности каждого куска. Накрываем миску со свининой полиэтиленовой пленкой и отправляем ее в холодильник не менее, чем на два часа.
- Сковородку ставим на средний огонь и сильно разогреваем ее.
- Поэтапно выкладываем куски свинины на сухую горячую сковороду и прожариваем их с обеих сторон примерно пять минут, до проявления золотистой корочки.
- Обжаренное мясо перекладываем в большую кастрюлю, выкладывая его одним плотным слоем.
- Очищаем две большие луковицы от шелухи, моем их и нарезаем толстыми полукольцами. Половину подготовленного лука выкладываем поверх жареной свинины.
- Туда же добавляем 2-3 лавровых листа и цельные листики свежего базилика.
- Поверх пряностей выкладываем второй слой из обжаренного мяса.
- Затем равномерно раскладываем оставшийся лук, добавляем 2-3 лавровых листа и оставшиеся свежие листья базилика.
- В сковороду, в которой обжаривали свинину, наливаем 80-100 мл горячей воды и оставляем ее в таком виде где-то на 10 минут.
- Деревянной лопаткой смешиваем жидкость с образовавшимся в процессе жарки мясным соком.
- Полученный бульон выливаем в кастрюлю к мясу, после чего доливаем столько горячей воды, сколько понадобится, чтобы мясо оказалось полностью покрыто жидкостью.
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим свинину на слабом огне где-то около 40-60 минут. За 10-13 минут до окончания готовки пробуем бульон на соль и при необходимости добавляем еще.
- Готовому мясу позволяем настояться в течение 15-20 минут, после чего можем подавать его на стол.
Видеорецепт приготовления тушеной свинины с подливкой
Нижеприведенное видео освещает в мельчайших подробностях процесс готовки ароматной тушеной свинины в необыкновенно вкусной и питательной мясной подливке.
Простой рецепт кушанья
В состав блюда входит:
- 2 головки лука.
- 700 г мякоти свиной.
- Долька чеснока.
- Чайная ложка специй для свинины.
- Соль (щепотка).
- Измельченный перец – столько же.
- Свинина тушеная со сливами и яблокам – пошаговый рецепт с фотографиями
- Свинина с яблоками по-тоскански — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Свинина тушеная с яблоками — Кулинария для мужчин
- Свинина с яблоками на сковороде — 10 пошаговых фото в рецепте
- Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком – пошаговый рецепт с фотографиями
Как тушить свинину в мультиварке по данному рецепту?
Мясо следует разделить на крупные фрагменты при помощи ножа. При желании можно удалить часть сала. Кусочки мякоти помещают в чашу прибора. Луковицы и чеснок следует почистить и измельчить. Соединить с мясом, приправами, солью и перцем. Компоненты перемешивают, накрывают крышкой. Готовят в программе тушения полтора часа. В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется употреблять отварной или толченый картофель, крупы (гречневую либо рисовую), макаронные изделия.
Способ приготовления
-
У яблок удалите сердцевину и нарежьте плоды небольшими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.
-
В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным. Добавьте сахар, корицу, мускат, яблоки, изюм и целый кусочек имбиря.
Одну ложку яблочного сока оставьте на потом.
-
Варите соус на небольшом огне 10–12 минут, пока фрукты не станут мягкими. После достаньте имбирь.
-
Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–2½ см. Посолите и поперчите с одной стороны.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Выложите свинину в сковороду приправленной стороной вниз. Сверху тоже посолите и поперчите мясо.
-
Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 5–6 минут. За это время несколько раз переверните.
-
Выложите мясо на тарелку и оставьте на пару минут. Растопите в той же сковороде масло и смешайте с оставшейся ложкой сока.
-
Полейте свинину маслом и яблочным соусом.
Вторые блюда
Европейская кухня5.0 4
Пряная свинина с грибами и сметаной
Великолепнейшее блюдо для истинных гурманов. Прекрасный вариант для тех, кто любит что-то утонченное, необычное и вкусное. Грибы со сметаной придадут необычный привкус и позволят по-особому оценить второе блюдо.
Список продуктов:
- Филе из свинины – 470 гр.;
- Грибы (желательно шампиньоны) – 260-280 гр.;
- Лук – 2 штуки средние;
- Куриный бульон – 1 стакан;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Масло оливковое – 1 ½ ст. л.;
- Сметана 20% – ½ стакана;
- Паприка – 1 ½ ст. л.;
- Соль, специи, перец.
Свинина с грибами: пошаговый рецепт
Рецепт приготовления:
Вначале потребуется разогреть масло, для этого можно использовать сотейник. В разогретую емкость необходимо уложить мелконашинкованный лук и дать ему пару минут, чтобы он размягчился и прожарился. Затем добавляем мясо и грибы. Последние должны быть нарезаны тонкими дольками. Все ингредиенты необходимо хорошо прожарить в течение 4 минут на сильном огне, после этого добавить приправы и жарить еще минуту.
Следующим важным этапом рецепта из свинины на второе является добавление бульона и томатной пасты. Мясо тушить необходимо в течение 8-10 минут уже на медленном огне, чтобы оно стало достаточно мягким. По окончании потребуется добавить соль, специи, перец и сметану. Представленное блюдо прекрасно гармонирует с жареным картофелем и отварным рисом, здесь уже кто что предпочитает.
Рецепт 2: свиные ребрышки тушеные с картошкой
- свиные ребра – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- вода – 500 мл;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сухой чеснок – по вкусу.
Подготовить продукты. Клубни картофеля почистить, ополоснуть и просушить. После картофель необходимо нарезать крупными по размеру кусками.
Свиные ребра покупайте охлажденные, свежие, не замороженные. Ребра разрезать на порционные куски, сполоснуть и просушить. Добавить ребра к картофельной нарезке.
Очистить среднюю по размеру морковь, вымыть и просушить. Морковь нарезать средними кусочками.
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю. Добавить сразу сюда же соль, перец и сухой чеснок, от себя можете добавить специи и травы.
Влить в кастрюлю пол-литра чистой теплой воды. Прикрыть все крышкой и поставить на огонь. Тушить картошку с ребрами 40 минут. Спустя время снять пробу, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления.
1. Начнем с того, чтобы почистить лук и морковь. Режем их мелкими кубиками.
2. Льём в сковороду немного масла, ставим на средний огонь и засыпаем порезанную морковь.
3. Когда морковь слегка обжарится и станет более мягкой, добавляем к ней порезанный лук. И жарим всё это пока лук чуть-чуть подрумянится. Затем перекладываем нашу пережарку в отдельную посуду.
4. Далее режем мясо на маленькие кусочки и обжариваем его на сильном огне.
5. Берём чашку. Кладем в неё майонез, добавляем воды и перемешиваем.
- Свинина жареная с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Свинина тушеная с яблоками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Yulia . — Cookpad
- Свинина тушеная с яблоками — Кулинария для мужчин
- Свинина тушёная (в сметане с яблоками) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ALEX xx . — Cookpad
- Свинина, тушенная с яблоками и луком – кулинарный рецепт
6. Соединяем в сковороде пережарку с кусочками свинины и заливаем майонезным соусом. Хорошо перемешиваем.
7. Ставим сковородку на средний огонь не накрывая крышкой. Добавляем соль и пряности. Я кладу пол чайной ложки «Универсальной приправы» и чайную ложку паприки для цвета.
8. Когда соус закипит, убавить огонь до минимального и тушить помешивая пока соус не станет гуще. Повторюсь — крышкой не накрывать. В конце можно ещё мелко порезать зелень, которую любите и добавить в подливу.
9. Вот собственно и всё! У нас получилась очень вкусная свинина тушеная на сковороде с луком и морковью, которую можно подавать с любым гарниром. Я буду есть с рисом. Приятного всем вам аппетита тоже!
Десерты для праздничного стола
Следует обязательно позаботиться о сладостях на Новогоднем столе. Попробуйте приготовить новые блюда, которые сделают праздник приятнее.
Апельсин в духовке с медом и корицей
Понадобится:
- корица — 7 г;
- апельсин — 360 г;
- грецкий орех — 35 г;
- мед — 80 мл.
Как готовить:
- Для приготовления понадобятся апельсиновые дольки. Расположить на противне.
- Порубить орехи и смешать с медом. Посыпать корицей. Размешать. Полить апельсины. Запекать 15 минут. Температура 190°.
Печенье «Поросята»
Понадобится:
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 320 г;
- изюм;
- сахар — 40 г;
- сливочное масло — 160 г мягкого;
- творог — 160 г.
Как готовить:
- Все продукты, кроме изюма, перемешать. Раскатать.
- Вырезать круги. Сверху сделать надрезы и загнуть, формируя ушки. В нижней части сформировать пятачок. Выложить изюм в виде глазок.
- Поместить в духовую печку. Режим 230°. Время 17 минут.
Пирожные «Медовые сласти»
Понадобится:
- маргарин — 120 г растопленного;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 7 г;
- сметана — 420 мл;
- мед — 35 мл;
- сахар — 320 г;
- мука — 630 г.
Как готовить:
- Смешать маргарин с медом. Поставить на минимальный огонь. Добавить перемешанные яйца, когда масса нагреется. Размешать. Насыпать соду. Перемешать.
- Насыпать муку. Замесить.
- Раскатать тонкие пласты по размеру противня. Выпекать по 17 минут. Режим духовой печи 240°.
- Взбить сахар со сметаной. Смазать пласты. Настоять 3 часа в холодильнике. Разрезать в форме пирожных.
Новогодний десерт «Олени в снегу»
Понадобится:
- малиновое желе — 1 упаковка;
- черный шоколад;
- банан — 320 г;
- сливки — 210 мл;
- какао — 8 г;
- горячая вода — 55 мл;
- кокосовая стружка — 15 г;
- желатин — 8 г;
- гвоздика;
- сахар — 40 г.
Как готовить:
- Залить кипятком смесь для желе.
- Отдельно залить желатин. Размешать и добавить сливки. Засыпать сахар. Перемешать.
- В маленькие емкости залить малиновую массу. Оставить застывать. Сверху залить слоем белой массы. Оставить застывать. Повторить слои 2 раза.
- Растопить шоколад и залить в пакетик. На пергаменте нарисовать рога и оставить застывать.
- Из бананов вырезать мордочки и поставить на застывшее желе. Из гвоздики сделать глазки.
- Мордочки обмакнуть в какао. Вставить рожки. Посыпать вокруг кокосовой стружкой для имитации снега.
Фруктовый салат
Понадобится:
- яблоки — 220 г;
- бананы — 180 г;
- груша — 220 г;
- мандарины — 220 г;
- изюм — 120 г;
- мед — 85 мл.
Как готовить:
- Фрукты порубить. Полученные кубики смешать.
- Залить медом и перемешать.
Карамельно-ореховый десерт без выпечки
Понадобится:
- арахис — 220 г;
- печенье — 350 г;
- молоко — 120 мл;
- сливочное масло — 140 г;
- шоколад — 190 г;
- молочный ирис — 420 г.
Как готовить:
- Поместить в чашу блендера печенье и измельчить. Влить растопленное масло и молоко. Размешать. Поместить в форму.
- Растопить ириски с небольшим количеством молока. Смешать с арахисом. Выложить на печенье.
- Растопить шоколад и полить заготовку. Поставить в холодильник.
Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку
Понадобится:
- кокосовая стружка — 140 г;
- сгущенка — банка;
- арахис — 320 г;
- сливочное масло — 180 г.
Как готовить:
- Сгущенку взбить с мягким маслом. Смешать с кокосовой стружкой. Оставить на день в холоде.
- Скатать шарики, в центр каждого поместив обжаренный орешек. Обвалять в стружке. Охлаждать 2 часа.
В пиве
Гусь, тушеный кусочками (рецепт приготовления на плите) в пивной смеси получается нежным с острым привкусом и терпким ароматом.
Состав ингредиентов
Для приготовления гуся в пиве берут:
Продукт | Количество |
Тушка гусятины | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 головка |
Пиво | 1,5 ст. |
Тмин | 1 ст. л. |
Черный перец в горошке | 10 шт. |
Соль | 1 ч.л. на 1 кг мяса |

Пошаговый процесс приготовления
Гуся, тушеного в пиве делают следующим образом:
- Обрабатывают гусиную кожу – убирают остатки перьев вручную или опаливают огнем. Промывают тушку и удаляют ненужные части и жирные куски. Иногда жирные части оставляют, тогда готовое блюдо получается не диетическим.
- Готовят смесь для натирания тушки. Смешивают в посуде тмин, перец и соль, толкут их до измельчения и натирают ими тушку снаружи и изнутри. Чтобы мясо гуся пропиталось травами, его убирают в холодильник на 12 часов. Поэтому часто подготовку мяса начинают заранее.
- После того, как мясо настоялось в холодильнике, его делят на несколько кусков.
- Нарезают кольцами головку лука и морковь.
- В казане или утятнице растапливают кусок жира, который остался при разделке тушки и смазывают им стенки посуды изнутри.
- Выкладывают на дно посуды слой моркови, затем равномерно выкладывают куски гусятины и сверху кладут слой из луковых колец.
- В посуду вливают пиво и доводят содержимое до кипения, затем убавляют огонь до минимального, накрывают посуду крышкой и готовят блюдо в течение 2 ч.
- При желании за полчаса до готовности добавляют картофель, чтобы мясо гуся можно было подать вместе с гарниром.
Рецепт 7: Мясо с яблоками и картошкой
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с яблоками и картофелем под сырной корочкой. Лучше использовать свинину.
Ингредиенты
0,5 кг картофеля;
70 граммов сметаны;
150 граммов сыра;
Приготовление
- Свинина тушеная с капустой рецепт с фото пошагово
- Тушеная свинина с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Свинина, запеченная с яблоками, – рецепт с сыром и картофелем в духовке
- Свиные отбивные с карамелизированными яблоками — пошаговый рецепт с фото
- Свинина тушеная с брокколи. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
1. Мясо режем пластинками, отбиваем, натираем специями и укладываем в смазанную форму.
2. Посыпаем колечками репчатого лука.
3. Картошку режем пластинками, также яблоки и все вместе перемешиваем, заправляем специями и сметаной.
4. Выкладываем картошку с яблоками поверх лука.
5. Засыпаем натертым крупной стружкой сыром и запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах. Смотрим по готовности картошки. Если сыр начнет подгорать раньше, чем приготовится блюдо, то накрываем форму фольгой.