Тушенная картошка с мясом вкусно и просто

Решила поделиться целой подборкой моих любимых блюд, три рецепта вам в помощь: супер вкусная картошка с мясом.

Как приготовить мясные рулетики

Свиную вырезку режем на полоски длиной около 8-10 см и шириной 3-4 см.

Луковицу режем полукольцами. Соединяем мясо, лук, добавляем специи, растительное масло, томатную пасту и сметану.

Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут – промариноваться.

Картофель чистим, режем соломкой и отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. После достаем картофель из кастрюли при помощи шумовки, остужаем. Картофель не будет готов, но это и не требуется – мы будем его еще запекать в духовке вместе с мясом.

На каждую полоску свинины выкладываем несколько полуколечек лука, несколько соломок картофеля и сворачиваем рулетиком. Закрепляем зубочисткой.

Противень устилаем пергаментом, смазанным небольшим количеством растительного масла. Выкладываем рулетики.

И запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Аккуратно вынимаем зубочистки и выкладываем рулетики на блюдо. Подавать такие рулетики лучше сразу, пока они горячие. Но и в холодном виде они довольно вкусные.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Правила приготовления

Редкое застолье обходится без картофеля. Если вам надоел запеченная целиком или половинками картошка, начините корнеплоды любым фаршем, успех блюда у домочадцев и гостей гарантирован.

Для фарширования необходимо выбирать достаточно крупные клубни одинакового размера и формы. Фаршировать можно, как сырые корнеплоды, так и предварительно отваренные. Если вы решите готовить сырую картошку, то в начинку нужно обязательно добавить что-то жирное – кусочки сала или масла, иначе блюдо получится суховатым.

Намного проще фаршировать уже заранее сваренный или запеченный картофель, так как при работе с сырыми клубнями довольно сложно будет сделать выемки для укладки фарша. Для выполнения этой работы используют специальный спиральный нож. Если же картофель уже готов, то сделать выемку можно обычной чайной ложечкой.

Начинять картофель можно самыми разными продуктами. Наиболее популярной начинкой является мясо (фарш) и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски). Хорошо сочетается картошка с овощами и грибами. Нередко в начинку добавляют сыр. Можно использовать сыр для создания «шапочки».

Интересные факты: мало кто знает, но ближайшими «родственниками» картофеля являются помидоры, баклажаны и даже табак. Все эти растения относят к роду пасленовых. Но если у помидоров и баклажанов в пищу идут плоды, то плоды картофеля не только несъедобны, но и ядовиты. В пищу употребляют исключительно корнеплоды.

Читайте также:  Восхитительная паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Состав продуктов для каждого блюда

Для картошки с домашней колбаской:

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 500 грамм домашней колбасы;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • два зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу.

Для картошки с курицей:

  • один килограмм картошки;
  • две столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль – по вкусу;
  • по половине чайной ложки розмарина, кориандра, куркумы и сладкой паприки;
  • одна свежая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • 700 грамм куриных окорочков.

Для картошки с мясом и сыром:

  • два килограмма картофеля;
  • две средние моркови;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • три столовых ложки майонеза;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Рецепт фаршированной картошки

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • фарш (свинина, говядина, курица – выбирайте на свой вкус) – 300 г;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 морковка;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 – 3 дольки;
  • масло (подсолнечное или оливковое);
  • специи.

Пошаговый рецепт фаршированной картошки

Для начала подготовьте картофелины. Но учтите, что они должны быть примерно одинаковыми. Поскольку в противном случае корнеплод может пропечься неравномерно. Очистите всю картошку от кожуры, а затем удалите серединку.

Чтобы справиться с этим, используйте чайную ложку и нож. Толщина стенок должна быть не больше 1 см. Но также не забудьте немного обрезать дно, чтобы картофелины ровно стояли, и не переворачивались.

А дальше приступаем к приготовлению начинки. В предварительно размороженный фарш добавьте соль, перец, размятый чеснок и одну мелко нарезанную луковицу. Но по желанию положите также свои любимые специи для мяса. Все хорошо перемешиваем, а затем наполняем готовой начинкой картошку.

Для приготовления возьмите сковородку с толстыми стенками или казан. Сложите фаршированные корнеплоды в сковороду, но прижимайте их плотнее. Это придаст устойчивость. Залейте блюдо до половины подсоленной водой, а затем поставьте на огонь. Но варите только до полуготовности.

Пока картошка варится, займитесь приготовлением подливки. Для нее нужно поджарить вторую луковицу, а также морковку. В самом конце жарки добавьте томатную пасту, а также немного воды и соли.

Если за это время картофель почти приготовился, то влейте подливку в сковородку и накройте крышкой. Тушите до того момента, пока блюдо окончательно не будет готово (20 – 30 минут). Но при этом убавьте огонь до минимума. А перед подачей готового блюда украсьте его зеленью.

Читайте также:  Простое, но очень вкусное блюдо — спагетти с фрикадельками

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

Приготовьте это блюдо к ближайшему застолью и удивите своих родных! Надеемся, что у вас все получится, поскольку рецепт простой, а приготовление не занимает много времени. Расскажите в комментариях, понравилась ли вам запеченная картошечка!

Комментировать

Тушенная картошка с перепелками

А почему бы и не приготовить такое блюдо с перепелиным мясом. Мясо очень нежное и ароматное. Готовится практически как и любая другая птица.

Ингредиенты.

  • 3-4 тушки перепелов.
  • 500-700 картофеля.
  • Лук 1-2 шт.
  • 1 морковь.
  • Черный перец горошком.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Тушки разделить на 3-4 части. Это легко сделать при помощи кухонных ножниц. Кости у этой птицы не такие прочные как у курицы, поэтому сложностей не должно возникнуть. Но  если хотите подчеркнуть что блюдо с перепелками то можно оставить тушки целыми. 

2. Готовить конечно лучше в казане так как растительного масла придется налить довольно много.

3. И так птицу отправляем в казан с разогретым маслом. И обжариваем 3-5 минут. Это даст там аппетитную и хрустящую корочку.

4. К мясу добавляем кольца лука. Лук обжарить с мясом 2-3 минуты и залить блюдо теплой или даже горячей водой так что бы мясо было на половину в воде. И тушим мясо около 15 минут.

5. Далее выкладываем кубики моркови и картофель. Доливаем воду солим, перчим по вкусу, добавляем специи.

6. Блюдо считается готовым с тех пор как приготовится картошка.

Подавать с рубленной зеленью.

Картошка, тушенная с мясом курицы в мультиварке

Для разнообразия добавила капусту. Её можно исключить из ингредиентов, но если надумаете последовать моему примеру, технология приготовления одинакова. На другой моей страничке сайта есть иной рецепт вкусной картошки, из говядины и свинины, приглашаю.

  • Курица — 0,5 кг. (берите крылышки, ножки, бедра, или чистое куриное филе).
  • Картошка — 0,5 кг.
  • Капуста — 0,5 кг.
  • Большая луковка.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Лавровый листик, перец, соль.
  1. Поделите куриное мясо кусочками. Если берете определенные детали курицы, их нарезать не нужно.
  2. Покрошите мелко лук и зубчики чеснока, картошку нарежьте крупными кусочками. Обычным образом нашинкуйте капусту.
  3. Настройте гаджет на режим «Жарка». Плесните в чашу мульти масло. Когда оно прогреется, заложите луковицу, пожарьте несколько минут.
  4. Добавьте курицу, чесночную крошку, посолите. Продолжайте жарку 10-15 минут.
  5. Выложите в чашу овощи, добавьте специи, влейте стакан кипятка. Смените режим на «Тушение». Настройте таймер на 40 минут.
  6. За 2 минут до окончания, откройте крышку, бросьте лаврушку. Одновременно попробуйте на соль. Когда мультиварка отключится, не спешите открывать, дайте жаркому немного постоять.
Читайте также:  Эсик-флейш — Кисло-сладкое мясо с пряником

Приготовление мяса и картофеля с сыром и сметаной

Это блюдо характеризуется несколькими словами: вкусно, просто, быстро. Получается оно аппетитным и сытным. Вполне может заменить обед или ужин. Мяcо можно брать любое. Подойдет свинина, говядина и птица.

Продуктовый набор:

Приготовление мяса и картофеля с сыром и сметаной
  • 1 кг картофеля;
  • 6 порционных кусочков курицы;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г сметаны;
  • соль, специи по вкусу;

Последовательность действий:

У нас подготовлены куриные бедрышки. Снимаем с них кожу и убираем лишний жир. Присыпаем соль и специи. Добавляем сметану. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.

Приготовление мяса и картофеля с сыром и сметаной

Тем временем готовим картофель. Чистим и разрезаем на средней величины кусочки. Заправляем его специями, солим и перчим. Дoбавляем рубленный чеснок и лук, порезанный полукольцами.

Теперь, смешиваем картофель с маринованным мяcом курицы. Перекладываем картофельно-мясную заготовку в форму для запекания, смазанную маслом.

Запекаем в духовке на средней полке, около часа, при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности присыпем еду тертым сыром. Это очень простой рецепт, но готовый продукт  такой же вкусный и аппетитный.

Приготовление мяса и картофеля с сыром и сметаной

Свиной желудок, фаршированный ливером

Ввиду того, что субпродукты отличаются невысокой стоимостью, одной из самых распространенных начинок является ливер, состоящий из печени, почек, легких и сердца. Чтобы приготовить такой свиной желудок понадобиться по 1 кг перечисленных выше компонентов.

Процесс приготовления:

  1. Ливер нарезается крупными кусочками и варится в казане около 4-х часов. Обязательно добавьте побольше лука, ароматных специй.
  2. Отварной ливер вынимаем из казана, смешиваем с кориандром и мелко рубленным чесноком (можно использовать чеснокодавку).
  3. Желудок аккуратно наполнить ливерной смесью, зашить прочными нитками и поместить в казан, где остался бульон от ливера.
  4. Процесс варки длится 1-1,5 часа. Готовый желудок остужаем и нарезаем на пластины.

Картошка, жаренная с мясом и грибами

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 800 г картофеля;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
Картошка, жаренная с мясом и грибами

Приготовление

Мясо промойте, нарежьте полосками не толще 1 см. Картофель помойте, обсушите и нарежьте дольками. Грибы порежьте кусочками.

На сковороде разогрейте масло, положите мясо и обжарьте на сильном огне 1,5–2 минуты, не переставая помешивать. Добавьте шампиньоны и жарьте ещё 2 минуты. После положите картофель и, быстро перемешивая, готовьте 7 минут. Как только картофель начнёт покрываться корочкой, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё 10 минут. После посолите, поперчите, уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте ей постоять 5 минут.