Сочные свиные ребрышки по-китайски (карамелизированные)

Ребрышки, приготовленные по нашему рецепту, получаются восхитительно вкусные. Очень нежные и сочные. Такие ребрышки можно приготовить на праздничный стол. Ваши гости будут от них в восторге.

Способ приготовления

Свиные ребрышки перед приготовлением тщательно промыть, нарезать на куски. Посолить, поперчить, добавить специи. Для маринада получим сок лимона и апельсина, смешаем. Возьмем мед, соевый соус, горчицу и перемешаем. Соединим с соком лимона и апельсина, перемешаем. В глубокой посуде и прохладном месте оставим ребрышки мариноваться. Время маринования может варьироваться от 2 до 24 часов. После того, как ребрышки хорошо промариновались, запекаем в духовке при температуре 180 в течение часа. Можно периодически поливать их маринадом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 стакан светлого пива (с низким содержанием алкоголя);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. ложки меда;
  • 1/2 ч. ложки соли (по вкусу);
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке:

Для приготовления свиных ребрышек в пивном маринаде с медом возьмите: килограмм свиных ребер, один полный стакан светлого пива, головку репчатого лука, несколько зубков чеснока, любой мед, соль, молотый перец или перетертый черный перец горошком.

Первым делом промойте ребрышки, обсушите салфетками. Далее, подготовленные ребра переложите в удобную ёмкость для маринования (кастрюля, контейнер или форма для запекания), посолите и приправьте молотым перцем с обеих сторон. При желании ребра можно нарезать на порции. В отдельной таре смешайте вместе пиво и мед до свинину смесью из пива и меда. Репчатый лук почистите, порубите полукольцом, выложите к мясу, распределите. Зубки чеснока почистите, измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом, добавьте в маринад. Обратите внимание на то, что маринад доложен покрывать ребрышки полностью, если вам не хватило, то придавите их слегка тарелочкой или крышкой. В таком виде оставьте мясо мариноваться в течение 2–3 истечении времени удалите маринад с луком. Весь маринад не выливайте, оставьте часть для поливки ребрышек во время запекания. Выложите ребра в форму, полейте сверху ложкой маринада.

Отправляйте свиные ребрышки в заранее разогретую до 170 – 180 градусов духовку на 70–80 минут.

В течение всего времени запекания периодически поливайте ребрышки маринадом сверху. При желании можно к мясу добавить немного полуколечек лука (запечённый лук получается вкусным, да и для декора пригодится). Запекаются свиные ребрышки до румяной ребрышки в духовке готовы, нарежьте их на порции, полейте сверху горячим оставшимся соусом (он придаст блеск блюду), подавайте к столу пока они горячие. Как же аппетитно пахнет это блюдо – хлебом и жареным мясом, просто восхитительно. К такому блюду отлично подходит красное полусладкое вино.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Ребрышки нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Лук очищаем и измельчаем. В большую миску выкладываем мясо и нарезанный лук. Затем добавляем измельченный чеснок. Вливаем в подготовленные продукты рыбный соус, добавляем немного соли, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
  3. Разогреваем сухую сковородку вок и высыпаем на нее сахар. Ждем пока сахар расплавится до состояния карамели и сразу выкладываем в сковороду мясо. Обжариваем его в карамели на большом огне, постоянно помешивая. Через некоторое время мясо приобретет легкий карамельный оттенок.
  4. Вливаем в сковороду к ребрышкам воду, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим блюдо 25 минут. Через отведенное время снимаем крышку и оставляем на огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Ребрышки готовы, перекладываем их на тарелку и присыпаем измельченным зеленым луком. Подаем с ризотто со сливками и сладким перцем. Приготовить такой гарнир можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картофелем: классический рецепт

В мультиварке можно приготовить сытное и вкусное рагу из свиных ребер и картошки. Специи добавляют по вкусу, сушеную зелень можно заменить свежей.

Читайте также:  Мясная солянка с грибами и фасолью

Сочные  тушеные ребра отлично сочетаются с молодым картофелем и овощными салатами.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиных ребер;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • сухие травы (петрушка, сельдерей, укроп).

Нарубленные на небольшие куски ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить ребра и обжарить их до золотистой корочки в режиме «Выпечка» или «Мясо/Птица». Лук мелко нашинковать, добавить к мясу и жарить еще 5 минут.

Морковь почистить, натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Выложить в чашу мультиварки и продолжать жарку. Очищенный картофель порезать на четвертинки, поместить к остальным продуктам, залить 0,5 л кипятка. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и сушеные травы. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Приготовление свиных ребер с картофелем в горшочках

Это блюдо получается очень сытным, ароматным и нежным. Оно отлично подойдет для семейного ужина. Благодаря способу приготовления все соки и вкусы остаются внутри.

Ингредиенты:

  • ребра — 500 г;
  • картофель — 5 крупных корнеплодов;
  • грибы — 100 г;
  • перец — 1 крупный;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец, приправы.

Как готовить:

Мясо нарежьте кусочками, картофель — крупными кубиками, болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, грибы — толстыми дольками. В горшочки выложите продукты так, как они перечислены.

Приготовление свиных ребер с картофелем в горшочках

Разведите сметану небольшим количеством воды. Добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте. Вылейте равными порциями во все емкости. Накройте крышками и отправьте в горячую духовку. Температура — 200°С, время — около 40 минут. За пять минут до окончания готовки посыпьте сыром. Блюдо подают непосредственно в горшочках. При желании посыпают зеленью. Сыр можно брать любой, а если хочется изюминки, возьмите копченый.

Читайте также:  Греческий салат – классические рецепты приготовления

Кстати, предлагаю посмотреть видео, которое я и сама взяла на заметку. Просто и вкусно уж точно.

Как вам подборка рецептов? Давно хотела сделать подобную, чтобы не ломать голову каждый раз над тем, а чтобы приготовить к ужину.