Готовим вкусные вторые блюда по проверенным рецептам.
Вам понадобится:
- 2/3 стакана длиннозернистого белого риса (если у вас есть в холодильники приготовленный рис, отлично!);
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 6 сладких перцев, любого цвета (большого размера;
- 1 масла столовая ложка оливкового;
- 100 грамм постного говяжьего фарша;
- 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная;
- 3 зубчика чеснока;
- банка консервированных помидорок (вяленные);
- 200 грамм томатного соуса;
- 3 ст. ложки рубленой свежей петрушки (плюс еще для гарнира);
- 2 ч. л. итальянской приправы;
- 100 грамм тертого сыра моцарелла.








Классический рецепт
Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:
- три сладких перца;
- сыр средней твердости – 250 г;
- 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
- чеснок – 3 зубца средней величины.
- Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
- Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
- Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
- Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
- Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.
Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук. Посолить, поперчить. Перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус. Перемешать.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из фарша
- Фаршированные перцы мясом и перловкой – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
- Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из овощей
- Главная
- Вторые блюда
- Фаршированные овощи
Как приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком?
Фаршированные яйца – универсальная холодная закуска, которая одинаково хорошо будет смотреться на маленьком фуршете и большом застолье. Чеснок добавит закуске пикантности и аппетитного аромата.

Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.
Ингредиенты:

- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр – 70-80 гр.
- Майонез или чесночный соус – 3-4 ст.л.
- Укроп – 5 веток.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:

- Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, остудите и очистите их от шелухи. Зубчики чеснока очистите от шелухи, разрежьте вдоль и удалите сердцевину, мелко нарежьте его.
- Укроп помойте и мелко нашинкуйте.
- Сыр натрите на терке.
- Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки.
- Желтки разомните вилкой, в миске смешайте их с чесноком, зеленью, сыром и майонезом.
- Нафаршируйте половинки белковых частей яиц начинкой и до подачи держите закуску в холодильнике.
Приятного аппетита!

Шаги приготовления
-
Болгарский перец мы тщательно вымоем, а затем очень осторожно удалим у него серединку (так, чтобы не повредить сам перец).
-
Теперь нам необходимо мелко нашинковать лучок, а также на крупной терке натереть морковку, а затем отправить оба этих овоща обжариваться на сковороду не более, чем на пять минуток.
-
На этом этапе мы смешаем говяжий и свиной фарш.
-
Сейчас же мы в полученный фарш добавим половину ранее пассированных овощей, а также промытый сырой рис. Все эти компоненты тщательно перемешаем.
-
Начиним наши перчики фаршем. Только не набивайте их чересчур плотно, а иначе в процессе приготовления они лопнут и расползутся, превратившись в бесформенную массу!
-
Переместим начиненный перчик в кастрюлю, после чего подсолим его и приперчим, а также добавим к нему лавровый листок. Кроме того добавим в кастрюлю оставшуюся часть обжаренного лучка и морковки.
-
Нальем в кастрюлю воды (вровень с перцем), а затем отправим ее на сильный огонь, доведя водичку до кипения. После огонь убавляем до минимума и тушим наши перчики где-то 30 минуток.
* После того как перчик будет готов не забудьте вынуть из кастрюли лавровый лист!
Вот наш вкусный фаршированный перец и готов!
Приятного аппетита!!!
Фаршированный перец запеченный в духовке в сметанном соусе
Соус, приготовленный из сметаны, сделает фаршированный перец еще более вкусным. Блюдо получается необычайно нежным и очень гармоничным. Особенно актуально оно летом. Но его можно приготовить и зимой.
Чтобы его приготовить, используйте следующие продукты:

- чеснок – 3 зубчика;
- мясо – 500 г;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- рис – полстакана;
- перцы – 5 шт.
1. Мясо и чеснок проворачиваются через мясорубку.
2. В фарш добавляются специи по вкусу, а также соль.
3. В фарш добавляется сырое яйцо.

4. Все тщательным образом перемешивается.
5. Тщательно промытый рис варится до состояния полуготовности в течение пяти минут.
6. В рис добавляем фарш.
7. Из перцев удаляется середина.

8. Перцы промываются под проточной водой таким образом, чтобы удалились абсолютно все семечки.
9. Перцы фаршируются.
10. Перцы опускаются в кипящий рассол.
11. Перцы варятся до состояния полуготовности в течение пяти минут.

12. Перцы выкладываются в отдельную посуду для остывания.
Затем перцы запекаются в духовке в сметанном соусе в течение получаса.
13. Для этого наши перцы раскладываем в высокую сковороду и заливаем соусом.
Для приготовления сметанного соуса потребуется следующее:

- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- сметана – 500 г;
- майонез – 250 г.
Сметана и майонез кладутся в небольшую миску и тщательно перемешиваются.
В получившуюся смесь добавляются специи по вкусу.
Все тщательным образом перемешивается. Можно заливать перцы.

В данной статье нами были рассмотрены только лишь наиболее простые и популярные рецепты фаршированного перца. Основное преимущество этого блюда в том, что у него может быть самая разная начинка. Кроме того, к нему подходят многие соусы, а также специи. Его оригинальный вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты являются вполне доступными. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Очень вкусные рулетики с беконом и сыром
Интересный вариант рецепта. Если следовать всем пропорциям продуктов, пересушить рулетики с сыром практически невозможно. Гарантирует отличный результат йогурт. Лучше использовать домашний. Но в случае когда возможности приготовить его нет, можно обойтись и магазинным. Покупать стоит нейтральный, без араматизированных добавок и фруктовых кусочков.

Состав:

- свинина – 300 г;
- бекон – вдвое меньше;
- сыр твёрдый – кусочек;
- натуральный йогурт – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец чёрный молотый, приправы – по вкусу;
- масло растительное – сколько потребуется.

Этапы работы:

- Первым делом подготавливают мясо. Нарезают помытый и обсушенный отруб кусочками.
- Ломтики тщательно отбивают, но аккуратно, чтобы не повредить целостность.
- Сыр нарезают тонкими пластинками. Кусочки сырного продукта выкладывают с одного края каждой отбивной, формируют рулетики, которые оборачивают полосками бекона.
- Фиксируют изделия зубочистками, выкладывают в форму для запекания.
- Приступают к подготовке соуса. Приправы (по вкусу и желанию) толкут в ступке, добавляют чесночную крошку и йогурт. Всё перемешивают.
- Изделия заливают заправкой и отправляют в духовку. Время приготовления при 180 °C – 30 минут.

Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие
Состав:

Для основы:

- кабачки – 2 шт.;
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- свежая зелень (любая) – пучок;
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- соль, ч. м. перец.

Для начинки:

- фарш из курицы, индейки или мяса – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грибы (свежие шампиньоны) – 150 г;
- сыр (сулугуни, моцарелла или твердый) – 100 г;
- масло растительное, без запаха – для обжаривания;
- соль, специи.

Рецепт по шагам:

- Натереть на терке с крупными отверстиями кабачки. Немного посолить, отставить в сторону, чтобы пустили сок. А пока вбить в глубокую миску яйца, слегка взбить венчиком. Отжать овощную массу от сока, переложить к яйцам, посыпать солью и специями, хорошо перемешать.
- Всыпать просеянную муку и перемешать еще раз.
- Распределить «тесто» по противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
- А пока основа рулета стоит в духовке, приготовить начинку. Мелко порезанную луковицу положить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до полупрозрачности, помешивая. Затем добавить порезанные мелким кубиком грибы, высыпать фарш. Готовить на умеренном огне, помешивая, в течение 10-12 минут, пока мясо не станет полностью готовым. За 3-5 минут до готовности посолить, приправить по вкусу.
- Добавить в начинку тертый сыр, перемешать.
- Вытащить основу из духовки.
- Распределить начинку. Свернуть, снять бумагу. Когда рулет остынет, его можно будет порезать на порционные кусочки.

Ну очень вкусно! По такому же рецепту можно сделать и порционные рулетики.

Мясной пирог в духовке
Невероятно вкусный, сочный и питательный пирог из лаваша с мясным наполнением становится отменным перекусом, так как быстро готовится и так же быстро утоляет голод.
Компоненты состава:
Способ приготовления пирога с пошаговым описанием процесса:

- Лук с морковью режется кубиками, сыр натирается.
- Фарш солится, перчится, слегка обжаривается на масле с овощами. К нему добавляется томатная паста.
- Масса остужается, перемешивается с тертым сыром и резаной зеленью.
- Форма смазывается маслом и выкладывается лавашом внахлест на бортики.
- Половина начинки выкладывается на лаваш.
- Кефир соединяется с яйцом, в эту массу окунается нарезанный кусочками лаваш и выкладывается на фарш.
- На смоченный лаваш снова раскладывается фарш и накрывается целыми лавашами.
- Пирог смазывается остатками кефира, на поверхность выкладываются ломтики масла.
- Пирог выпекается при 240 градусах 20 мин.
В мясном пироге получается хрустящая корочка и максимально сочная начинка.