Рулетики из курицы с беконом: рецепт приготовления с фото

Каждая хозяйка всегда в поиске нового и вкусного рецепта. У меня будут представлены фантазии на тему: куриное филе и какие виды рулетиков можно приготовить из данной заготовки. Так как само белое мясо из птицы скучноватое, то для придания ему пикантного вкуса и спасения сочности блюду, поможет бекон и ряд прочих ингредиентов.

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Это простое и в то же время безумно вкусное блюдо очень легко приготовить. Вам понадобятся самые простые и привычные продукты, которые в итоге превратятся в идеальную, легкую и нежную закуску. Также их можно подать в качестве основного горячего блюда.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2-4

Ингредиенты Порции: +2

  • Куриное филе 4 шт.
  • Сыр сливочный 90 гр.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 110 гр.
  • Перец чёрный молотый на кончике ножа
  • Лук зелёный по вкусу
  • Сухари панировочные 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сок лайма 1 ст.л.

На порцию Калории: 140 ккал Белки: 20.4 г Жиры: 5.7 г Углеводы: 1.8 гШаги 1 час. 30 мин.Печать

  • Сначала нужно промыть куриное филе под проточной водой и немного обсушить бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте каждое филе вдоль на две части примерно одинаковой толщины. Каждую половинку накройте пищевой пленкой и немного отбейте.
  • Болгарский перец промойте и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте овощ на мелкие кусочки (так начинка получится вкуснее и нежнее).
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Перья зеленого лука промойте под проточной водой и хорошенько встряхните, чтобы с него стекла ненужная жидкость. Затем нарежьте перья лука тонкими колечками.
  • В небольшой миске соедините сливочный сыр, измельченный лук и тертый на крупной терке твердый сыр. Туда же добавьте мелко нарезанный болгарский перец, и тщательно все перемешайте. Выложите начинку ближе к одному из краев куриного филе и аккуратно скрутите его в рулетик. С каждой из сторон проткните рулет деревянными зубочистками, это предотвратит сильное вытекание расплавленного сыра из готового блюда.
  • Для приготовления соуса вам нужно к соку лайма добавить 2 столовые ложки масла, щепотку соли и немного молотого перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Каждый рулет нужно обмакнуть в получившийся соус, а затем покрутить в тарелке с панировочными сухарями. После этого сложите рулеты на смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
  • Духовку нужно, как следует, прогреть до 250ºС. Поставьте в разогретый духовой шкаф подготовленные рулеты и готовьте их, не открывая духовки, примерно 35 минут. Перед подачей на стол можно посыпать готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
Читайте также:  Как сделать фрикадельки из куриного фарша

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Приготовление куриных рулетиков:

Готовлю маринад для куриной грудки. Смешиваю кетчуп с томатным соусом, яблочным уксусом, мускатным орехом и сахаром. От полученного маринада отливаю немного в отдельную пиалу – это понадобится позже.

Куриное филе разрезаю вдоль, и слегка отбиваю.

Выкладываю филе по очереди в томатный маринад и ставлю в холодильник на 1 час.

После маринования приступаю к изготовлению рулетиков.

На каждое филе кладу сырную палочку и аккуратно закручиваю.

Каждый получившийся рулетик обворачиваю беконом, как лентой.

Получившиеся рулетики выкладываю на противень и отправляю в разогревшуюся духовку (200 градусов) на 20 минут.

Через 20 минут достаю противень с поджарившимися рулетиками. А вот теперь мне пригодится пиала с отлитым маринадом.

Каждый рулетик смазываю маринадом сверху и отправляю опять в духовку на 10 минут, для румяной корочки.

При подаче на стол посыпаю рулетики рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Меткикурица рулетики

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками
  • Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления от классического до вегетарианского
Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту. Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.
Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Приготовление:

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оригинальный рецепт с черносливом

Рулетики из грудки курицы с беконом можно приготовить и с добавлением чернослива. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • бекон — 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи — 50 г;
  • чернослив — 100 г;
  • молоко нежирное — 100 мл;
  • батон — 2 ломтика;
  • специи по вкусу.
Читайте также:  Салат Мандаринки — 5 рецептов закуски на Новый год

Данное количество продуктов указано для приготовления 8 порций. Куриную грудку пропускаем через мясорубку. Далее замачиваем хлеб в молоке и также пропускаем через мясорубку, после смешиваем с мясом и добавляем специи по вкусу. Прекрасным вариантом является мускатный орех.

В это же время заливаем плоды чернослива водой, даем настояться пару минут. Вода должна быть умеренно горячей, это важно. После обсушиваем плоды, мелко нарезаем и смешиваем с измельченными орехами.

Полоски бекона раскладываем на разделочной доске. С помощью столовой ложки набираем фарш и формируем руками плоскую лепешку. В середину полученной лепешки кладем начинку из чернослива с орехами и аккуратно влажными руками формируем рулетик овальной формы. Полученный рулетик следует обмотать полоской бекона. Обжариваем слегка на сковороде с двух сторон и выкладываем в форму, выстеленную фольгой. Запекать рулетики при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Рулетики из курицы с беконом и черносливом готовы к подаче на стол!

Готовим на сковороде

Рассматриваемое блюдо можно приготовить не только в духовом шкафе, но и на стандартной сковороде. В целом формирование рулетиков ничем не отличается от предложенных выше вариантов.

При обжарке следует добавить достаточно большое количество масла, чтобы мясо не получилось сухим. Обжаривать до появления золотистой корочки на беконе. В целом жарка занимает не более 10 минут на среднем огне.

Куриные рулетики в беконе с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • бекон — 4 ломтика.
Куриные рулетики в беконе с сыром

Способ приготовления:

  1. Куриное филе аккуратно надрезаем ножом на манер книжки, после чего отбиваем с обеих сторон и по центру так, чтобы получить пласт примерно одинаковой толщины. Приправляем курятину солью и перцем, а в разрез закладываем пару ломтиков сыра и болгарского перца.
  2. Сворачиваем куриные отбивные в рулет, оборачиваем их ломтиками бекона и фиксируем бекон зубочистками или шпажками. Кладем куриные рулеты на застеленный пергаментом противень. Сам пергамент смазывать нет необходимости, поскольку вытопившегося из бекона жира будет вполне достаточно.
  3. Запекаем рулеты с сыром в разогретой до 180°С духовке в течении получаса. Перед тем, как извлечь курятину из духовки, оставляем ее под грилем на 2 минуты, чтобы получить равномерную золотистую корочку.
Читайте также:  Вкуснейшие драники с мясом и грибами в горшочках: блюдо выходного дня