Роскошные и нежные куриные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Фрикадельки с рисом, приготовленные в духовке с подливкой – невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Готовить фрикадельки предлагаю из куриного филе, по желанию вы можете использовать любой вид мяса, также можете добавить различные виды – к примеру, соединить свинину и говядину, курицу и индейку. Добавим к фаршу немного риса – фрикаделек получится много, и они выйдут очень-очень вкусными.

Как приготовить фрикадельки с рисом и подливкой

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное филе выбрать свежее, не мороженое. Мясо ополоснуть под прохладной водой, промокнуть салфетками. После филе нарезать произвольными кусочками.

Подготовить чашу кухонного блендера, переложить кусочки курицы. Следом очистить чеснок и одну репчатую луковицу, произвольно нарезать овощи и добавить в блендер к курице.

На высоких оборотах измельчить в чаше курицу, лук и чеснок. Подготовленный фарш переложить в глубокую миску.

Заранее отварить порцию риса. Рис можно использовать длинный, пропаренный. Добавить рис в миску с фаршем. Сдобрить все солью, перцем, добавить можно паприку или другие специи. Перемешать тщательно.

Очистить вторую луковицу и морковь. Нарезать овощи произвольно. Прогреть в сковороде растительное масло, переложить овощи и поджарить.

Из приготовленного фарша сформировать небольшие круглые заготовки, переложить их в форму.

Поверх мясных шариков уложить овощи со сковороды. Можно слегка все притрусить солью и перцем.

Отдельно соединить воду и томатную пасту. Перелить томат в форму, запечатать фольгой и поставить в духовку. Запекать фрикадельки при 180 градусах 25-30 минут. После приготовления подавать блюдо к столу.

Читайте также:  Ростбиф классический: пошаговый рецепт сочной говядины с фото

Приятного аппетита!

Как приготовить фрикадельки с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 гр куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. кипяченой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг спелых помидоров (можно заменить томатным соком)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • соль, черный молотый перец

Даже самые любимые блюда когда-нибудь становятся обыденными и начинают надоедать. Это, собственно, и есть главная причина, почему большинство хозяек находятся в постоянном кулинарном поиске – что же нового приготовить на этот раз. Но дело не только во вкусе, очень важно, насколько сложен процесс приготовления – если времени в запасе не так уж и много, мудреные рецепты вряд ли подойдут. Поэтому в большинстве случаев мы выбираем вкусные, но, в то же время, простые в исполнении блюда.

Технологией приготовления одного из них я и хочу сегодня поделиться с вами, уважаемые посетители сайта Это будут куриные фрикадельки в мультиварке с подливкой – маленькие, нежные и настолько сочные, что перед ними не устоит никто, разве что вегетарианец! А томатный соус, в котором они тушатся и пропитываются ароматами, настолько вкусен, что его можно есть просто ложками! Ну и, по традиции, все хлопоты по жарке и тушению на себя возьмет наш главный помощник – умница-мультиварка (у меня модель PHILIPS HD3077/40). А вот приготовление фарша из куриного филе и нарезка овощей – наша забота, впрочем, ничего сложного в этом нет, вы и сами сейчас убедитесь! Ну, что же, не теряя ни минуты, приступим!

Читайте также:  Зубатка: описание, калорийность, БЖУ, польза и вред для организма

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.

Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству.