Рецепты приготовления свинины с грибами и картофелем

Есть блюда, вкус которых напрямую зависит от количества ингредиентов: чем больше использовано продуктов, тем аппетитнее получается кушанье.

Вариант 1: Классический рецепт отбивной свинины с картошкой

Свиные отбивные, приготовленные с картофелем – отличный вариант как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Второе блюдо с гарниром, запеченное в духовке, понравится всем. Готовится очень легко, но может занять много времени, так как свинину нужно отбить молоточком, сдобрить специями, подготовить гарнир. Вариантов приготовления достаточно много. Мы начнем с классического исполнения.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 100 грамм майонеза «Провансаль»;
  • 1 головка лука;
  • 100 грамм сыра «Российского»;
  • 20 грамм горчицы;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного перца.

Пошаговый рецепт отбивной свинины с картошкой

Шаг 1:

Для приготовления подойдет как свиная вырезка, так и корейка, лопатка или окорок. Главное, чтобы было как можно меньше прожилок. Лучше всего взять, конечно, лопатку или вырезку.

Промойте, нарежьте ломтиками до 4 сантиметров длиной.

Шаг 2:

Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. В итоге у вас получатся отбивные до 1 сантиметра толщиной.

Шаг 3:

В каждый отбитый ломтик руками вотрите немного соли и перца с каждой стороны. Затем смажьте горчицей.

Шаг 4:

Картошку нарежьте полукольцами или кружочками. По желанию можно нарезать и соломкой.

Шаг 5:

Смажьте картошку майонезом, посолите и поперчите.

Шаг 6:

Измельчите лук и добавьте в картофель, перемешайте руками.

По желанию можно подсыпать в картошку немного паприки или орегано. Так получится еще вкуснее.

Шаг 7:

Возьмите емкость для запекания. Маслом смазывать не нужно, иначе получится слишком жирно. Мясо с картошкой дадут сок, к тому же майонез немного расплавится.

Шаг 8:

Сначала положите в форму картофель, сверху ломтики мяса.

Смажьте майонезом.

Шаг 9:

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте около часа.

Готовность определяем по картофелю.

Шаг 10:

На терке натрите «Российский» сыр. Достаньте противень из духовки. Посыпьте мясо сыром и пеките еще 10 минут.

Совет: В целом моно сразу смешать майонез и сыр и намазать на мясо, запекать все вместе. Но есть шанс того, что корочка пригорит. А так у вас получится нежная и мягкая сырная корочка.

Пошаговое приготовление

40 минут Маринуем мясо, нарезанное крупными кусочками, прямо в рукаве. Для этого режем лук полукольцами, пересыпаем солью, перцем, кладем лавровый лист, наливаем растительное масло. Встряхиваем рукав, чтобы равномерно распределить специи и приправы. Оставляем на 30-40 минут. Если у меня мало времени, то мясо маринуется, пока я подготавливаю картофель. Очищенный, чистый картофель кладем к мясу, скрепляем рукав зажимами с двух сторон и аккуратно перемешиваем содержимое. При необходимости доливаем еще растительное масло или майонез. Отправляем в разогретую духовку на 1 час 20 минут и выпекаем при 180 градусах. За 20 минут до окончания я разрываю сверху пакет, чтобы картофель взялся корочкой. Ждем голодного мужа домой и угощаем простым и сытным блюдом.

Пошаговое приготовление

Картошку со свининой в духовке готовить очень просто.

Пошаговое приготовление

Единственное, хочу вас предупредить, чтобы картофель не был твердым, лучше его заранее отварить до полуготовности или обжарить на сковороде до легкой корочки. И только после этого запекать в рукаве или на противне с мясом. Я же этого не делала. У меня домашний сорт картофеля, который очень быстро готовится.

Пошаговое приготовление

Оставайтесь с нами! У нас еще очень много вкусного.

Читайте также:  Идеи начинки для рулетов из тонкого лаваша с разными вкусами

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3-4 порции:

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
  • ребрышки свиные – 400-500 г;
  • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
  • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
  • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.
Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

Поэтапный рецепт приготовления:

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
  1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
  2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
  3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
  4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
  5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.
Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

Свинина, тушенная с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель хорошо разваривающийся – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г;
  • соль;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • Мякоть свинины обмойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
  • Мелко порежьте лук. Морковку разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте не очень тонкими ломтиками. Благодаря такой нарезке она не превратится в пюре, но при этом станет мягкой.
  • Растопите в казане или сковороде с высокими бортиками топленое масло. Именно на нем картошка со свининой получается вкуснее всего. Положите кусочки мяса, на большом огне обжарьте до золотистой корочки. Не пережарьте, иначе оно станет сухим и невкусным.
  • Добавьте морковь и лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте все вместе 5–10 минут.
  • Влейте в посуду кипяток с таким расчетом, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи. Закройте посуду крышкой, убавьте огонь и тушите свинину примерно 30–40 минут.
  • Очистите картофель, вымойте, порежьте кусочками произвольной формы (кубиками, ломтиками, брусочками). Но помните, что лучше всего сохраняют форму кубики.
  • Нагрев под казаном увеличьте, чтобы жидкость хорошо закипела. Положите картофель. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Налейте столько кипятка, чтобы он не доходил до верхнего уровня картофеля примерно на 2 см.
  • На малом огне тушите до размягчения овощей и мяса. Не перемешивайте, иначе картофель потеряет форму. Выньте лавровый лист, дайте блюду настояться и немного остыть. Именно тогда раскрывается весь аромат свинины, тушенной с картофелем.
Читайте также:  Фаршированный перец с подливкой в духовке

Совет: если вы купили плохо разваривающийся картофель, солите его не в начале, а в конце приготовления, так как несоленый картофель становится мягким намного быстрее, чем предварительно посоленный.

Свинина с картошкой в духовке — Простые и вкусные рецепты

Свинина с картошкой, запеченная в духовке, так же как мясо по-французски очень часто готовится в качестве основного блюда как для праздничного стола, так и для домашнего застолья.

Большой плюс в его приготовлении то, что продукты, входящие в состав этого блюда не требует какой либо длительной подготовки, и несмотря на его простую технологию, оно получается очень вкусным, ароматным и сочным.

Для готовки лучше всего брать ошеек с небольшими прожилками жира, либо поясничную часть или вырезку, потому что это самая нежная часть свиной туши.

А если решили покупать в магазине, то необходимо обратить особое внимание на цвет и фактуру самого мяса, а от этого и будет зависеть его вкус и основные свойства.

Так что учитывайте то, что чем темнее цвет мяса, тем оно старше, и будет более жестким.

В сегодняшней статье, я Вам дорогой читатель расскажу, как запечь вкусную свинину с картошкой в духовке, на которую уйдет, совсем немного времени. Так же предлагаю оценить прошлые рецепты домашних пельменей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • свинина — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 2 ст. л
  • вода — 1/2 стакана
  • соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем необходимые продукты. Затем промываем мясо, режем его на средние кусочки и перекладываем в подготовленный горшочек.

Свинина с картошкой в духовке — Простые и вкусные рецепты

Далее очищаем лук, шинкуем его небольшими кусочками и добавляем к мясу.

Картофель чистим, нарезаем кубиком и спускаем к остальным ингредиентам в горшочек.

Всыпаем молотый перец, соль по вкусу, добавляем сметану, слегка ее распределяем по верху и вливаем пол стакана чистой воды.

Теперь закрываем крышечкой и отправляем горшочек в духовку, выставляем температуру 180 градусов, и готовим в течении одного часа. По истечении времени духовую печь выключаем и оставляем в ней наше блюдо томиться, еще минут на 30.

Ни в коем случае не ставим глиняный горшочек в уже разогретую духовку, так как он может лопнуть.

После чего достаем и подаем к столу. Попробуйте приготовить и Вы для своих родных и близких, я уверен, им очень понравится!

Простой рецепт свинины с картошкой в сметане (видео)

Картошечка с мясом в сметане — это очень вкусное и питательное блюдо на каждый день. Готовится оно достаточно просто, убедитесь друзья в этом сами!

Приятного аппетита!!!

Рецепт мяса с картошкой и грибами

Свинина по-французски в духовке с картошкой и грибы хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты, которые потребуются:

Этапы кулинарного процесса:

Рецепт мяса с картошкой и грибами
  1. Свинину подготавливают к запеканию так же, как было описано в предыдущем рецепте.
  2. Лук измельчают. Грибы режут на кусочки.
  3. На сковороде слегка обжаривают лук. Затем отправляют к нему грибы, немного солят, перчат, доводят до полуготовности, снимают с огня. Если в процессе обжаривания грибов образовалась (и не успела испариться) жидкость, ее нужно слить.
  4. Очищенный картофель режут кружками. Натирают сыр, смешивают его с майонезом.
  5. На противне размещают свинину, на нее укладывают грибы с луком, затем – картофель (при желании слои можно поменять местами: картошку уложить на мясо, грибы – поверх картофельных кружков). Сверху все покрывают сырно-майонезной массой.
  6. Запекают 45–60 мин. при 180–190°С.
Читайте также:  Как приготовить ужин на скорую руку в мультиварке

Не менее вкусное блюдо с добавлением грибов получится при замене свинины курицей (филе).

С грибами

Тушеная свинина с картошкой в кастрюле с добавлением грибов получится более ароматной, но будут некоторые изменения в процессе приготовления.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеный базилик, розмарин – по 1 щепотке;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Шампиньоны в рецепте можно заменить любыми свежими или сушеными грибами, но подготовка их всегда разница, что требуется учитывать. Не лишней будет и сметана в составе, которая только улучшит вкус и аромат блюда.

С грибами

Пошаговый процесс приготовления

Процесс описан пошагово:

  1. Свинину требуется сначала жилировать, сполоснуть проточной водой и поделить порционными кусочками.
  2. Теперь необходимо выложить подготовленный продукт в разогретую с половиной растительного масла сковороду и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  3. Далее нужно добавить половину нашинкованного лука, продолжить тепловую обработку на умеренном пламени до его размягчения.
  4. Следует влить немного кипяченой воды, подсолить, внести специи и тушить уже под крышкой на слабом огне в течение 30 мин.
  5. Требуется подготовить шампиньоны, которые нельзя замачивать, а нужно лишь слегка сполоснуть, срезать потемневшие места и поделить слайсами.
  6. На отдельной сковороде разогреть остаток растительного и все сливочное масло, выложить грибы и обжаривать на сильном огне до испарения всей жидкости.
  7. Теперь следует добавить оставшийся лук, прессованный чеснок и пассеровать все не более 3-х мин.
  8. В кастрюле сначала соединить полу готовое мясо с кубиками картофеля, добавить кипятку, чтобы он покрыл все продукты выше примерно на 3 см.
  9. Проварив состав в течение 10 мин., следует добавить грибы, соль, лавровый лист и оставить на включенной плите еще на 5 мин.

Отставить в сторону на 10 мин., чтобы тушеные овощи с мясом настоялись.

Украшение и правила подачи на стол

Если сметана не была добавлена во время приготовления, то лучше ее подать вместе с блюдом в отдельной пиале.

Свинина, тушенная с картошкой и грибами

Наверное, каждая домохозяйка задумывалась о том, как вкусно приготовить тушеную свинину с картошкой и грибами в мультиварке. Все рецепты свинины грибов и картофеля по-своему изысканы. Так вот перед вами самый простой и быстрый рецепт приготовления.

Нам понадобиться:

  • кусок свинины 500-600 г
  • картошка около 1 кг
  • 2 луковицы
  • свежие грибы около 500 г
  • вода 1 мультистакан
  • молоко 1 мультистакан
  • соль, перец
  • лаврушка, перец-горошек
  • паприка, розмарин
  1. мясо порезать крупными ломтями размером с ладонь, выложить в чашу, добавить 1 мультистакан воды и включить «тушение»;
  2. через 30 минут от начала режима выложить на мясо лук, порезанный колечками, грибы крупными кусками, посолить, поперчить и добавить все специи, закрыть крышку и продолжать тушить;
  3. через 1 час от начала режима сверху выложить картошку крупными кружочками, чуть посолить и влить 1 мультистакан молока, закрыть и готовить до конца режима.

По такому рецепту свинина тушеная с грибами и картофелем получается просто великолепно. Приятного аппетита!