Рецепты блюд из картофеля и мяса в духовке с фото

Как говорила героиня фильма «Девчата», из картошки можно приготовить сотни разнообразных блюд. Приготовить фаршированный картофель в духовке можно и в будний день, и на праздник, так как блюдо это не только вкусное, но и очень красивое, оно вполне может украсить стол. Приведем несколько примеров рецептов проявления этого эффектного блюда.

Вкусные блюда из ветчины

Ветчина представляет собой подкопченный и засоленный свиной окорок, приготовленный особым способом. Также для изготовления данного продукта применяются и другие виды мяса. Стоит отметить, что ветчина была известна еще в Древней Греции и Риме. Именно тогда начали изготовлять первые подобия данного мясного продукта.

Блюда из ветчины рецепты встречаются в разных странах мира, начиная от Италии и заканчивая Америкой. Это связано с особым вкусом этот мясного продукта. Оно придает пикантный вкус, который становится главной ноткой во многих кулинарных творениях. К тому же, данный продукт может стать прекрасной начинкой для пирогов, блинов, слоек и разного рода выпечки. Блюда из ветчины в духовке готовят многие хозяйки.

Стоит отметить, что ветчина – это самостоятельный продукт, но при этом она отлично сочетается с разными фруктами, овощами, зеленью и другими добавками. Она часто выступает ключевым ингредиентом для основных и горячих блюд. На основе ветчины также можно создать огромное количество закусок, бутербродов и салатов. Горячие блюда из ветчины и вторые блюда из ветчины станут настоящим украшением любого стола.

Блюда из куриной ветчины пользуются огромной популярностью. Данный продукт более легкий, нежели свиной вариант. К тому же, ветчину из курицы можно очень просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Что приготовить из ветчины

Вы можете приготовить множество блюд на скорую руку из ветчины. Представьте, что к вам торопятся гости, и вы просто обязаны из удивить вкусным блюдом или закусками. Но в холодильнике кроме базовых стандартных продуктов на каждый день ничего нет.. И вам просто повезет, если вас будет небольшой кусочек ветчин, и которого выйдут шикарные закуски или даже салат.

А если вы хотите приготовить суп, например, солянку, то без ветчины тут никак не обойтись. К тому же ветчина подходят тем людям, которые страдают гастритом. Им ни в коем случае нельзя употреблять в пищу колбасы, но вот немного ветчины не повредит, а будет как раз кстати.

На завтрак съесть кусочек ветчины – это значит зарядиться энергией на полдня. Если вы добавите к ветчине отварное яйцо и кусочек сыра, то почувствуете себя сытым и бодрым. Читайте регулярно обновления нашего сайта, и вы найдете множество рецептов с добавлением ветчины.

Читайте также:  Готовим в духовке свиные ребрышки: 4 простых рецепта с фото

Вариант 1: Классический рецепт картошки по-домашнему с мясом

Продукты для этого потрясающе вкусного блюда найдутся в любых домашних закромах, рецепт прост, умений – самый минимум, чем не домашняя классика?

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – от 450 до 600 граммов, на ваш выбор;
  • 1,1 килограмма картофеля;
  • две небольших луковицы;
  • крупная, сладкая морковь;
  • готовые смеси специй для картофеля и мяса;
  • рубленый зелёный лук, кудрявая петрушка, укроп, всего вместе – половина стакана;
  • масло «Фермерское» – 1 пачка.

Пошаговый рецепт картошки по-домашнему с мясом

Шаг 1:

Ополоснув свинину, тщательно обсушиваем, влажную сложно нарезать так, как нам требуется. Острым ножом с узким тонким лезвием, сильно прижимая кусок мякоти свободной рукой, отрезаем от него сколь возможно тонкие пласты.

Шаг 2:

Получившуюся нарезку разрезаем на полосочки, шириной в два пальца, раскладываем по доске и немного отбиваем молоточком. Откладываем каждую порцию на тарелку, пересыпая солью и приправами.

Шаг 3:

Очищаем овощи, картофель разрезаем тонко, кружками, лук – произвольно, но некрупно, морковку попросту натираем в стружку.

Шаг 4:

Слегка подмороженное для удобства масло, нарезаем ломтиками и начинаем выкладку продуктов.

Шаг 5:

Первый слой в толстостенной сковороде – масло, его уйдёт примерно треть. Далее слой картофеля, тоже около 1/3, его слегка посыпаем картофельными специями и покрываем половиной отбитой свинины, затем луком и в последнюю очередь морковкой.

Шаг 6:

Далее повторяемся, чуть изменив порядок: первой будет картошка, масло разложим на неё. Рассыпаем щепотку специй и раскладываем вторую половину мяса, затем лук и морковь.

Шаг 7:

Завершаем укладку картофелем, остатки масла разложите поверх всех продуктов.

Шаг 8:

Долив три ложки воды или бульона, устанавливаем на средний огонь, обязательно накрыв крышкой. Минут 15 спустя, открываем и убеждаемся что масло, лежавшее наверху, растаяло. Убавляем нагрев, закрываем плотно, можно даже разложить сверху, по контуру крышки, чистую влажную тряпицу для пущей герметичности.

На приготовление потребуется примерно час. Зависит время, от разваристости картофеля, но стараться его сократить, повышая температуру или выбирая картофель быстро развариваемого сорта, не стоит – и в том, и в другом случае пострадает качество. На случай непредвиденной спешки у нас есть следующий рецепт.

Пошаговое приготовление свинины с картофелем в духовке

  1. Мясо хорошо моем, подсушиваем и нарезаем как на биточки.
  2. Куски мяса хорошо отбиваем с двух сторон, чтобы они стали тонкими и мягкими.
  3. Пласты мяса посыпаем молотым черным перцем или другими, любимыми вами, специями и солим по вкусу.
  4. Выкладываем отбитые и приправленные кусочки мяса на дно сковороды одним слоем.
  5. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  6. Пласты мяса сверху смазываем обильно сметаной и посыпаем нарезанным луком.
  7. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на тонкие слайсы.
  8. Картофельные слайсы выкладываем сверху на мясо с луком, солим и перчим по вкусу.
  9. Слой из картофеля обильно смазываем сметаной или покрываем майонезом. Для того чтобы блюдо приобрело сливочный вкус и аромат, добавляем кусочки сливочного масла.
  10. Сковородку накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 180°С духовку. Готовим блюдо примерно 50 минут.
  11. Петрушку хорошо промываем и измельчаем.
  12. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Пошаговое приготовление свинины с картофелем в духовке
Пошаговое приготовление свинины с картофелем в духовке
Пошаговое приготовление свинины с картофелем в духовке

Нравится

Пошаговое приготовление свинины с картофелем в духовке

Новости сети:

Пошаговое приготовление свинины с картофелем в духовке

Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Ингредиенты для канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • сыр фета 100 г
  • коктейльные креветки 10 шт.
Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков
  • свежая петрушка 1-2 веточки
Читайте также:  Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов

Рецепт приготовления канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам. Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов. Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками. На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.

Картофельные крокеты быстрый рецепт

Нам нужны:

  • 6 варенных очищенных картофелин
  • 2 желтка яичных
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сухарей
  • 100 г смальца либо смеси с постным маслом
  • соль

Для фарша

  • 200 г вареного мяса, любого
  • сливочное масло
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. бульона

Приготовление:

варим и делаем пюре. Сюда добавляем яичные желтки, соль, муку и вымешиваем в однородную массу. Подготовим пиалку с водой, для обмакивания рук, и формируем смоченными руками,шарики размером в яйцо. 2. Для фарша прокручиваем через мясорубку мясо с обжаренным луком, далее добавляется соль, перец и бульон, все перемешиваем.

Картофельные крокеты быстрый рецепт

В качестве фарша, могут использоваться также: жаренные грибы с луком, варенные потроха, шкварки, творог с яйцами.

3. Берем шарик с картофеля, разминаем его и на серединку кладем фарш, закрываем его, катаем шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. Заготовив, таким образом, несколько крокетов, обжариваем их смеси смальца с постным маслом, можно и только на растительном масле. Жарим в глубокой и неширокой сковороде. Крокеты должны быть золотистого цвета.

Подготовленные крокеты также, могут сначала обваляться в муке, затем обмакиваются в молоке с яйцом или во взбитом яичном белке, а лишь потом обвалять в сухарях.

4. Подавать, украсив зеленью и кислым помидором.

Мясо по французски без картошки для ленивых

В рецепте не задействован картофель, поэтому значительно сокращается время его приготовления:

В 500 г фарша ввести яйцо, соль, специи по вкусу. Перемешать.

  1. 300 г шампиньонов обжарить с измельченным луком (по вкусу).
  2. Нарезать 2 помидора кружками. Потереть 100 г сыра.
  3. В смазанную маслом форму (можно на бумагу) выложить порционно мясо (в виде плоских котлет).
  4. Сверху расположить грибы, затем помидоры. Смазать майонезом.
  5. Обсыпать блюдо сыром. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Подавать с отварными овощами, рисом или без гарнира.

Мясо по французски без картошки для ленивых

Мясо по- французски с фаршем подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Легко удивить гостей, разнообразив блюдо родом из Франции необычными ингредиентами. Фарш и картофель — идеальное сочетание, что доказывают не только вышеперечисленные рецепты, но и варианты приготовления запеканок с мясом. А еще фарш прекрасно совместим с макаронами — рецепты лазаньи тому доказательство. Успехов в кулинарных экспериментах!

Читайте также:  Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов

Картофель с ветчиной и сыром

Очень вкусной получается картошка, фаршированная ветчиной и сыром.

  • 3 крупные картофелины;
  • 100 гр. ветчины;
  • 70 гр. сыра;
  • 50 гр. сметаны;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень по вкусу;
  • растительное или сливочное масло по вкусу.

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем. Очищаем картофелины, разрезаем корнеплоды пополам. При помощи ложки аккуратно вынимаем часть картофельной мякоти из центра. В результате должны получиться лодочки.

Картофель с ветчиной и сыром

Сыр натираем на тёрке, ветчину режем мелкими кубиками. К этой смеси добавляем вынутый из серединок клубней картофель. Добавляем сметану и перемешиваем.

Наполняем начинкой половинки картофеля. Смазываем форму маслом и выкладываем подготовленные «лодочки». Запекаем картофель при 200 градусах около четверти часа.

Оформление

Бесспорно, рулетики уже выглядят весьма аппетитно, но предлагаю блюдо немного дополнить, чтобы сразить наповал всех гостей. Всегда красиво смотрится яркое сочетание зелени и мяса, поэтому для оформления используйте веточки курчавой петрушки, укропа. Вставляйте их внутрь рулетиков или между ними. Тонкими перышками зеленого лука можно обвязать закуску, чтобы не закалывать шпажками. Для этой цели подойдут только длинные перышки, оберните их вокруг рулетика и завяжите бантиком.

Томаты черри, ломтики огурца, красный и желтый болгарский перец можно использовать для эффектного оформления блюда с закусками. Порежьте овощи красивыми ломтиками, а затем расположите на блюде. Если у вас есть специальные лезвия для овощерезки, то применяйте их для декора. Ну и наконец, когда совсем не хочется заморачиваться, красиво оформить блюдо можно с помощью оливок или маслин. Закрепите их на шпажки или зубочистки рулетов, закуска сразу же преобразится.

Простые и вкусные рецепты приготовления закуски из ветчины с различными начинками всегда выручат, особенно когда гости нагрянули нежданно и времени на готовку просто нет. Возьмите себе на заметку парочку вариантов начинок и попробуйте приготовить, результат вас приятно удивит. Кстати, попробуйте ещё приготовить рулетики из лаваша.

Оформление

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Рис с луком, сельдереем и апельсиновым соком

Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук измельчить, сельдерей нарезать, обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета, влить апельсиновый сок, перемешать. Смешать смесь с рисом, добавить соль, сахар. При подаче можно посыпать цедрой лимона или апельсина. Такой рис можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 стакан апельсинового сока, соль, сахар по вкусу.