Ребрышки свиные в духовке: простой рецепт

Следующий не совсем обычный ингредиент для маринада – это мед, в принципе он только для нашей кухни не привычный, но вполне традиционный для, например, азиатской кухни. Мясные блюда, приготовленные с добавлением меда, имеют легкий сладковатый привкус и присаливают чуть щедрее.

Описание приготовления:

Ребрышки отлично сочетаются с овощами, холодным пивом, например. А вообще, они тают во рту. Очень вкусные! Остроту регулируйте по вкусу, уменьшая или увеличивая количество имбиря. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда / Острое Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,2 Килограмма
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Корень имбиря — По вкусу (1 столовая ложка тертого корня)
  • Яблочный уксус — 1/4 Стакана
  • Красное вино — 1 Стакан
  • Холодный черный чай — 1 Стакан
  • Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка (если свежая, то 2 столовые ложки)
  • Хлопья красного перца — 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая — 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Кленовый сироп или мед — 0,5 Стакана
  • Помидоры — 400 Грамм

Количество порций: 5

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 стакан светлого пива (с низким содержанием алкоголя);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. ложки меда;
  • 1/2 ч. ложки соли (по вкусу);
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке:

Для приготовления свиных ребрышек в пивном маринаде с медом возьмите: килограмм свиных ребер, один полный стакан светлого пива, головку репчатого лука, несколько зубков чеснока, любой мед, соль, молотый перец или перетертый черный перец горошком.

Первым делом промойте ребрышки, обсушите салфетками. Далее, подготовленные ребра переложите в удобную ёмкость для маринования (кастрюля, контейнер или форма для запекания), посолите и приправьте молотым перцем с обеих сторон. При желании ребра можно нарезать на порции. В отдельной таре смешайте вместе пиво и мед до свинину смесью из пива и меда. Репчатый лук почистите, порубите полукольцом, выложите к мясу, распределите. Зубки чеснока почистите, измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом, добавьте в маринад. Обратите внимание на то, что маринад доложен покрывать ребрышки полностью, если вам не хватило, то придавите их слегка тарелочкой или крышкой. В таком виде оставьте мясо мариноваться в течение 2–3 истечении времени удалите маринад с луком. Весь маринад не выливайте, оставьте часть для поливки ребрышек во время запекания. Выложите ребра в форму, полейте сверху ложкой маринада.

Отправляйте свиные ребрышки в заранее разогретую до 170 – 180 градусов духовку на 70–80 минут.

В течение всего времени запекания периодически поливайте ребрышки маринадом сверху. При желании можно к мясу добавить немного полуколечек лука (запечённый лук получается вкусным, да и для декора пригодится). Запекаются свиные ребрышки до румяной ребрышки в духовке готовы, нарежьте их на порции, полейте сверху горячим оставшимся соусом (он придаст блеск блюду), подавайте к столу пока они горячие. Как же аппетитно пахнет это блюдо – хлебом и жареным мясом, просто восхитительно. К такому блюду отлично подходит красное полусладкое вино.

Приятного аппетита!

Простой рецепт свиных ребрышек в духовке (с соусом барбекю)

Как видно из названия, ребра понадобятся свиные, но в принципе, можно использовать и другие, к примеру, бараньи (это тем, кто по какой-то причине не может есть свинину либо предпочитает баранину, результат будет не хуже). Если ребра в замороженном виде, то их обязательно нужно предварительно разморозить (и слить образовавшуюся жидкость).

Из подручных материалов понадобится обычный пергамент для выпечки. Для удобства и экономии времени возьмем готовый соус барбекю. Блюдо будет пахнуть так, будто его только что приготовили на углях.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные (небольшие) – 1-2 «пластинки»;
  • Сушеный тимьян;
  • Смесь перцев, соль;
  • Растительное масло;
  • Соус (барбекю);

Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно

Шаг 1. Первым делом нужно удалить внешнюю пленку с реберной поверхности, снимается она достаточно просто. Удаляем с обеих сторон.

Шаг 2. Наливаем немного растительного масла, затем растираем его так же со всех сторон. Далее присыпаем несколькими щепотками соли, растираем со всех сторон. Аналогично растираем ребрышки смесью перцев (мелкого или крупного помола).

Потом слегка присыпаем тимьяном, но если вы не любите эту пряность, можете исключить ее (или заменить какой-то другой специей).

Шаг 3. Застилаем противень пекарской бумагой (или фольгой, можно вообще без подстилки, если форма стеклянная, без пригорания). Укладываем ребра. Теперь они должны слегка промариноваться специями, 30 минут хватит, в холодильник убирать не нужно.

Шаг 4. Разогреваем духовку до 150-160 градусов (да, чтобы мясо на ребрах не пересохло, температуру выставим невысокую). Ставим противень в духовку. Укрываем поверху еще одним листом пергамента (неплотно). Выпекаем примерно 2,5 часа (ориентируйтесь по своей духовке, так как у всех они разные).

Шаг 5. Вот ребра достаточно пропеклись, по кухне разошелся чудеснейший аромат, но это еще не всё. Берем наш соус барбекю (он как раз «с дымком»), покрываем им ребра с одной стороны и с другой. Сильно много соуса не нужно.

Шаг 6. Ставим обратно запекаться (без верхнего листа бумаги). Включаем режим «гриль» на 10 минут. Либо запекаем 15-19 минут при температуре 200-210 градусов. Ребра покроются аппетитной хрустящей корочкой. По итогу получается примерно такой вид.

Мясо легко отстает от костей, очень нежное, сочное, просто тает во рту! Можно подавать блюдо как есть, можно его украсить свежей рубленой зеленью, кусочками огурцов, помидоров и т.д. В общем, дальше уже зависит от личных предпочтений.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Приготовьтесь узнать, как вкусно приготовить ребрышки в духовке под соусом в китайском стиле. Даже если вы ранее никогда не задумывались о таком варианте приготовления! Это вариация на одно из наиболее популярных блюд в китайских ресторанах. Почему вариация? Потому что традиционно готовится блюдо в гриль-барбекю. Но вариация приготовления в духовке ничуть не хуже. Во-первых, повторить ее могут все желающие. Во-вторых, за одну порцию можно приготовить в разы больше аппетитных ребрышек. Итак, начинаем…

Читайте также:  Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. свиных ребер цельным куском или порциями по 2-3 ребра;
  • 1/3 стакана соуса Хойсин;
  • 2 ст. л. китайского вина Шаосин (вместо него можно использовать рисовый уксус или сухой херес);
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. рубленого чеснока;
  • 1/4 ч. л. готового китайского порошка «Пять специй» или приготовленного самостоятельно.
  • 1 лук-шалот для украшения.

Для второй глазури:

  • 1/4 стакана соуса Хойсин;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 ст. л. китайского вина (Shaoxing — или сухой херес);
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1/4 ч. л. готового китайского порошка «Пять специй» или приготовленного самостоятельно.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Приготовление:

Приготовление свиных ребер с картофелем в горшочках

Это блюдо получается очень сытным, ароматным и нежным. Оно отлично подойдет для семейного ужина. Благодаря способу приготовления все соки и вкусы остаются внутри.

Ингредиенты:

  • ребра — 500 г;
  • картофель — 5 крупных корнеплодов;
  • грибы — 100 г;
  • перец — 1 крупный;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец, приправы.

Как готовить:

Мясо нарежьте кусочками, картофель — крупными кубиками, болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, грибы — толстыми дольками. В горшочки выложите продукты так, как они перечислены.

Приготовление свиных ребер с картофелем в горшочках

Разведите сметану небольшим количеством воды. Добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте. Вылейте равными порциями во все емкости. Накройте крышками и отправьте в горячую духовку. Температура — 200°С, время — около 40 минут. За пять минут до окончания готовки посыпьте сыром. Блюдо подают непосредственно в горшочках. При желании посыпают зеленью. Сыр можно брать любой, а если хочется изюминки, возьмите копченый.

Читайте также:  Гречка с шампиньонами: рецепты грибных блюд

Кстати, предлагаю посмотреть видео, которое я и сама взяла на заметку. Просто и вкусно уж точно.

Как вам подборка рецептов? Давно хотела сделать подобную, чтобы не ломать голову каждый раз над тем, а чтобы приготовить к ужину.