Проверенные рецепты приготовления свинины в пиве в домашних условиях

04.04.2014 Время приготовления: 55 дн. 10 ч. 0 мин

Ингридиенты

  • Свинина — 600 г
  • Лук — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Пиво — 250 мл
  • Коричневый сахар

ГуляшДижонская горчицаКоричневый сахарКотлетыЛукМолотый черный перецОвощное рагуПаприкаПивоПловПомидорыРастительное маслоСвининаСольТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 488 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 444 0 Утка, тушеная в томатном соусе 288 0 Кускус с курицей 200 0 Курица на вертеле 180 0

Приготовление свинины в пиве

1. В глубокой кастрюле разогреть топлёный свиной жир. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю с жиром и обжарить до золотистого цвета.

2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками (вместе с косточками), добавить в кастрюлю с луком. Посолить, поперчить, посыпать тмином, влить 1.5 стакана пива. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 40-50 минут.

3. Чёрный хлеб натереть на тёрке, всыпать крошки в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво. Тушить ещё около 15 минут.

4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Выложить мясо на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Яблочный пирог со штрейзелемГречаники с фаршемДомашние купатыМясной хлебецШашлык из шеи свининыМясо по-французски с соусом Бешамель

Свиная рулька в пиве в духовке

Каждая страна гордится своей кухней. К примеру, в Мюнхене в кафе и ресторанчиках предлогают отведать белые колбаски, в Валенсии – настоящую паэлью, в Риме – пиццу, в Париже – крепы или луковый суп.

Список ингредиентов:

  • Рулька – 1 шт. (желательно от лопатки, тогда не будет разреза).
  • Пиво – 0,5 л.
  • Горчица – 1 ст. л
  • Лимон – 1/2 плода.
  • Перец, соль – по потребности.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.

Инструкция по приготовлению:

1. Сначала придется заняться обработкой свиной рульки. Мясо предстоит вымочить в воде, меняя ее на протяжении 4 – 5 часов 2 – 3 раза. Затем острым ножом тщательно очистить шкуру.

2. Когда рулька вымокла, можно приступать к приготовлению соуса на пиве. Сначала очистить 2 – 3 зубчика чеснока. (Остальной пойдет для запекания.) Измельчить и отправить в глубокую миску.

3. К чесночной массе присоединить горчицу.

4. Следующим ингредиентом, отправляющимся в миску, является соевый соус.

5. Теперь выдавить сок из половинки небольшого, но упругого лимона.

6. Присолить полученную массу.

7. Добавить перчика. Не стоит использовать молотый, гораздо аппетитнее аромат у горошка, пропущенного через мельницу.

Читайте также:  17 вкусных рецептов диетических котлет на пару, в духовке, мультиварке

9. Свиную рульку облить маринадом в глубокой посуде. Мариноваться она будет долго, приблизительно 10 – 12 часов. Периодически заготовку нужно переворачивать, особенно, если она не полностью утопает в маринаде.

10. Отрезать необходимую длину рукава для запекания мяса в духовке. Одну часть застегнуть зажимом и положить внутрь целлофановой оболочки подготовленную рульку, предварительно нашпигованную зубчиками оставшегося чеснока.

11. Влить внутрь рукава остатки маринада и плотно закрыть зажимом второй конец.

12. Чтобы пар не разорвал пакет, когда рулька будет запекаться в духовке, сделать в целлофане проколы, используя острый предмет. Переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Для начала достаточно температуры 120-130°, потом ее можно регулировать. Процесс запекания длится 2-2,5 часа (в зависимости от величины рульки).

13. После готовки извлечь аккуратно запеченную свиную голяшку из пакета. Подавать на стол можно целиком или порезать на кусочки. С сочным мясом, напитанным ароматом пива, прекрасно сочетаются консервированные овощи, квашеная капуста, картофельное пюре.

Свиная рулька в пиве в духовке

Описание рецепта — Свинина в пивном соусе:

Свинина, приготовленная в пиве с кофе, чесноком и специями. Подавайте с картофельным пюре, рисом или другим гарниром, на ваш вкус.

Свинина в пивном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,48 г Жиры 7,71 г Углеводы 4,44 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149 килокалорий

Шаг 1:

Свиная вырезка
1 кг

Помыть свинину, обсушить бумажными полотенцами, нарезать и положить в кастрюлю.

Шаг 2:

Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Кофе молотый
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Пиво темное
350 мл

Запить пивом, добавить измельченный чеснок, черный перец, кофе и лавровый лист и поставить на сильный огонь.

Шаг 3:

Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном около 2 часов.

Шаг 4:

Хлеб ржаной
100 г

Покрошить хлеб и всыпать в мясо.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Цедра лимона
1 ч. л.

Добавить соль и цедру, перемешать и снять с огня.

Шаг 6:

Лук зеленый
2 шт.

Дать постоять 5-7 минут и подавать с картофелем или рисом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Приготовление свинины по-чешски

Пошаговая инструкция:

  1. Цельный кусок свинины необходимо нарезать небольшими кусочками (кубиками).
  2. Лук нужно покрошить полукольцами и обжарить на сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.
  3. К луку надо добавить кубики мяса. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне, в течение 12-15 минут
  4. Луково-мясную поджарку необходимо поперчить и посолить.
  5. Затем в сковороду вливается пиво, вся смесь перемешивается и тушится 30 минут. Жидкость не должна полностью скрывать кусочки свинины.
  6. После получасового тушения огонь уменьшается и на такое же время блюдо оставляется томиться.

Подавать свинину в пиве можно в тарелках с глубоким дном. К мясу хорошо может подойти гарнир из картофеля с петрушкой и укропом.

Свиная рулька в пиве с яблоками

Рулька, запеченная с яблоками и пряными травами, получается ароматной и сочной.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5-2 кг.;
  • темное пиво – 150 мл.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 7-8 зубчиков;
  • соус терияки – 3 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, специи.
Свиная рулька в пиве с яблоками

Приготовление:

  1. Рульку промойте и поскоблите ножом.
  2. Залейте маринадом из пива, терияки и уксуса. Оставьте на пару часов.
  3. Достаньте рульку, посыпьте крупной солью, сушеным базиликом, кориандром и перцем.
  4. Оставьте мариноваться еще на полчаса.
  5. Почистите лук и чеснок.
  6. Яблоки и луковицу разрежьте на четвертинки, из яблок удалите сердцевину.
  7. В сковородку с высокими бортиками уложите рульку, вокруг выложите яблоки, лук и чеснок.
  8. Залейте маринадом и при необходимости добавьте немного пива.
  9. Закройте сковородку фольгой и отправьте в горячую духовку на пару часов.
  10. Снимите фольгу, смажьте мясо соусом терияки и запекайте без фольги еще полчаса.
  11. Готовую рульку переложите на блюдо, вокруг выложите лук и яблоки и подавайте на стол.

Дополнительным гарниром может быть салат из свежих овощей или отварной картофель.

Свинина, запечённая в пиве

Сначала этот рецепт показался странным: целые пол-литра пива? Да это уже какой-то суп получится, а не запечённое мясо.

Но, изучив три похожих рецепта свинины, запечённой в пиве и всё же рискнув приготовить это блюдо; внеся по ходу дела коррективы в рецепт и доведя до трудноотмываемого состояния свою прозрачную форму для запекания, — мы попробовали и пришли в восхищение! Мясо, запечённое в пиве, получилось очень вкусным, сочным, с зажаристой румяной корочкой и совершенно восхитительным букетом ароматов!

На примере буженины, маринованной в красном вине, я уже проверила: мясо, которое маринуется в каком-либо крепком напитке, получается гораздо мягче. Так и свинина в пиве – к тому же, полутёмный солодовый напиток придал блюду особенный вкус.

Из нескольких рецептов я выбрала самый быстрый и простой. Некоторые кулинары советуют замариновать мясо на ночь, а потом долго запекать, раскочегарив духовку по максимуму; другие рекомендуют предварительно обжарить для румяной корочки. Я выбрала вариант попроще, который, тем не менее, оказался очень вкусным.

  • Свинина без косточек (балык) – 1 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • Пиво – 250 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Мясо сполоснём и обсушим. Сделаем надрезы через каждые 1,5-2 см, как для антрекота – «гармошкой». Натрём мясо солью, перцем, тёртым чесноком, другими Вашими любимыми специями (я приправила куркумой и орегано).

Читайте также:  Как приготовить куриный рулет в духовке в фольге

Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на её дно лук, нарезанный кольцами.

А на лучок выкладываем мясо и заливаем пивом. Хватило половины пол-литровой бутылки – а ещё 250 мл осталось.

Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим на противень (чтобы, закипев, поливка не проливалась в духовку), и запекаем при 180-200С в течение 1,5-2 часов, смотря насколько большой кусочек. Проверяем кончиком ножа: если мясо мягкое, значит, готово. Оставляем в выключенной духовке настояться на полчаса — час.

Нарезаем мясо, запечённое в пиве, на порции и подаём с гарниром.

Рулет из рульки в мультиварке

Насыщенный рулет из рульки с ароматом чеснока, приготовленный в мультиварке – натуральная добавка к бутербродам и пикантным нарезкам. Прибор сохраняет мягкость и сочность свинины, придает мякоти вкус подкопченной грудинки.

Ингредиенты:

  • 1.2 кг рульки;
  • 2 л питьевой воды;
  • 3 шт. листа лавра;
  • 5 шт. горошин душистого перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночных зубцов;
  • ½ промолотого черного перца;
  • 4 ст. л. соли;
  • шелуха от 3 луковиц.
Рулет из рульки в мультиварке

Способ приготовления:

  1. В емкость мультиварки вылить 2 л воды, добавить луковую шелуху, 2 очищенных луковых головки, горошковый и молотый перец, лист лавра.
  2. Проварить бульон на режиме «Мультиповар» с температурой 120℃ 10 минут.
  3. Рульку зачистить, сделать вертикальный разрез, открыть мясо и вырезать косточку.
  4. Выпуклые куски мяса слегка отбить, натереть свинину перцем и пюре из продавленного прессом чеснока. Также можно посыпать по вкусу пласт мяса сушеной зеленью, красным перцем и порошковым кориандром.
  5. Свернуть пласт мякоти тугим рулетом и обмотать суровой нитью.
  6. В сваренном бульоне растворить соль и положить в жидкость рулет так, чтобы она покрыла мясо.
  7. Установить режим «Тушение» на срок 2.5 часа.
  8. Рулет вытащить на тарелку, остудить, убрать нитки и продержать в холоде 2 часа.

Нарезать рульку тонкими слайсами и подавать на ломтиках хрустящего хлеба с соленьями и маринованным луком.

Как правильно выбрать?

Главный плюс свиного окорока в том, что он довольно дёшево стоит, и им можно накормить большую компанию, так как в нём много мяса, даже несмотря на большую кость.

Чтобы не прогадать, и выбрать саму мясистую и вкусную свиную ногу, следуйте этим правилам:

Как правильно выбрать?

  • Выбирайте только заднюю ногу. Там меньше костей, зато больше мяса, что сделает будущее блюдо более сытным и сочным. Отличить заднюю ногу от передней не составит труда: первая всегда будет больше и мясистей.
  • Всегда берите мясо свиньи, и избегайте мяса хряка, так как оно имеет характерный неприятный запах, который только усилится при готовке. Не надейтесь вывести ужасный аромат уксусом или чем-то другим. Никакие попытки не дадут желаемого результата. Если вы сомневаетесь в выбранной рульке, лучше сделайте покупку в другом месте.
  • Хорошая свиная голень должна быть нежно-розового цвета, а не ярко-красная.
  • Выбирайте охлаждённое, а не замороженное мясо. Из такого куска получится самое вкусное и ароматное блюдо.
  • Проверьте мясо на свежесть. Если нет неприятного запаха и при надавливании на кусок, он возвращается к своей первоначальной форме (не остаётся ямочки в месте надавливания), значит голень свежая.