04.04.2014 Время приготовления: 55 дн. 10 ч. 0 мин
Ингридиенты
- Свинина — 600 г
- Лук — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Пиво — 250 мл
- Коричневый сахар
ГуляшДижонская горчицаКоричневый сахарКотлетыЛукМолотый черный перецОвощное рагуПаприкаПивоПловПомидорыРастительное маслоСвининаСольТефтелиШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Свинина в пиве | рецепт пошагово, фото, отзывы
- Свинина на пиве в духовке рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Свинина в пиве в духовке рецепт с фото пошагово
- Свинина в пиве: рецепт с фото пошагово от Домашнего Ресторана
- Свинина в пиве — вкусный рецепт с пошаговым фото
Приготовление свинины в пиве
1. В глубокой кастрюле разогреть топлёный свиной жир. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю с жиром и обжарить до золотистого цвета.
2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками (вместе с косточками), добавить в кастрюлю с луком. Посолить, поперчить, посыпать тмином, влить 1.5 стакана пива. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 40-50 минут.
3. Чёрный хлеб натереть на тёрке, всыпать крошки в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво. Тушить ещё около 15 минут.
4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Выложить мясо на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник рецепта — Вкусный Блог
- Нравится
- Tweet
Яблочный пирог со штрейзелемГречаники с фаршемДомашние купатыМясной хлебецШашлык из шеи свининыМясо по-французски с соусом Бешамель
Свиная рулька в пиве в духовке
Каждая страна гордится своей кухней. К примеру, в Мюнхене в кафе и ресторанчиках предлогают отведать белые колбаски, в Валенсии – настоящую паэлью, в Риме – пиццу, в Париже – крепы или луковый суп.
Список ингредиентов:
- Рулька – 1 шт. (желательно от лопатки, тогда не будет разреза).
- Пиво – 0,5 л.
- Горчица – 1 ст. л
- Лимон – 1/2 плода.
- Перец, соль – по потребности.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 головка.
Инструкция по приготовлению:
1. Сначала придется заняться обработкой свиной рульки. Мясо предстоит вымочить в воде, меняя ее на протяжении 4 – 5 часов 2 – 3 раза. Затем острым ножом тщательно очистить шкуру.
2. Когда рулька вымокла, можно приступать к приготовлению соуса на пиве. Сначала очистить 2 – 3 зубчика чеснока. (Остальной пойдет для запекания.) Измельчить и отправить в глубокую миску.
3. К чесночной массе присоединить горчицу.
4. Следующим ингредиентом, отправляющимся в миску, является соевый соус.
5. Теперь выдавить сок из половинки небольшого, но упругого лимона.
6. Присолить полученную массу.
7. Добавить перчика. Не стоит использовать молотый, гораздо аппетитнее аромат у горошка, пропущенного через мельницу.
9. Свиную рульку облить маринадом в глубокой посуде. Мариноваться она будет долго, приблизительно 10 – 12 часов. Периодически заготовку нужно переворачивать, особенно, если она не полностью утопает в маринаде.
10. Отрезать необходимую длину рукава для запекания мяса в духовке. Одну часть застегнуть зажимом и положить внутрь целлофановой оболочки подготовленную рульку, предварительно нашпигованную зубчиками оставшегося чеснока.
11. Влить внутрь рукава остатки маринада и плотно закрыть зажимом второй конец.
12. Чтобы пар не разорвал пакет, когда рулька будет запекаться в духовке, сделать в целлофане проколы, используя острый предмет. Переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Для начала достаточно температуры 120-130°, потом ее можно регулировать. Процесс запекания длится 2-2,5 часа (в зависимости от величины рульки).
13. После готовки извлечь аккуратно запеченную свиную голяшку из пакета. Подавать на стол можно целиком или порезать на кусочки. С сочным мясом, напитанным ароматом пива, прекрасно сочетаются консервированные овощи, квашеная капуста, картофельное пюре.

Описание рецепта — Свинина в пивном соусе:
Свинина, приготовленная в пиве с кофе, чесноком и специями. Подавайте с картофельным пюре, рисом или другим гарниром, на ваш вкус.
Свинина в пивном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г Жиры 7,71 г Углеводы 4,44 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
1 кг |
Помыть свинину, обсушить бумажными полотенцами, нарезать и положить в кастрюлю.
Шаг 2:
|
3 зуб. | ||
|
по вкусу | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 шт. | ||
|
350 мл |
Запить пивом, добавить измельченный чеснок, черный перец, кофе и лавровый лист и поставить на сильный огонь.
Шаг 3:
Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном около 2 часов.
- Свинина в пиве, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово
- Свинина в пиве, рецепт с ингредиентами: лук репчатый, баклажаны, помидоры
- Свинина тушеная в пиве: рецепт на сковороде. Как вкусно приготовить
- Свинина в пиве рецепт – немецкая кухня: основные блюда. «Еда»
- Свинина на пиве в духовке рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
|
100 г |
Покрошить хлеб и всыпать в мясо.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
1 ч. л. |
Добавить соль и цедру, перемешать и снять с огня.
Шаг 6:
|
2 шт. |
Дать постоять 5-7 минут и подавать с картофелем или рисом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приготовление свинины по-чешски
Пошаговая инструкция:
- Цельный кусок свинины необходимо нарезать небольшими кусочками (кубиками).
- Лук нужно покрошить полукольцами и обжарить на сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.
- К луку надо добавить кубики мяса. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне, в течение 12-15 минут
- Луково-мясную поджарку необходимо поперчить и посолить.
- Затем в сковороду вливается пиво, вся смесь перемешивается и тушится 30 минут. Жидкость не должна полностью скрывать кусочки свинины.
- После получасового тушения огонь уменьшается и на такое же время блюдо оставляется томиться.
Подавать свинину в пиве можно в тарелках с глубоким дном. К мясу хорошо может подойти гарнир из картофеля с петрушкой и укропом.
Свиная рулька в пиве с яблоками
Рулька, запеченная с яблоками и пряными травами, получается ароматной и сочной.
Ингредиенты:
- рулька – 1,5-2 кг.;
- темное пиво – 150 мл.;
- уксус – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 7-8 зубчиков;
- соус терияки – 3 ст.л.;
- яблоки – 2 шт.;
- соль, специи.

Приготовление:
- Рульку промойте и поскоблите ножом.
- Залейте маринадом из пива, терияки и уксуса. Оставьте на пару часов.
- Достаньте рульку, посыпьте крупной солью, сушеным базиликом, кориандром и перцем.
- Оставьте мариноваться еще на полчаса.
- Почистите лук и чеснок.
- Яблоки и луковицу разрежьте на четвертинки, из яблок удалите сердцевину.
- В сковородку с высокими бортиками уложите рульку, вокруг выложите яблоки, лук и чеснок.
- Залейте маринадом и при необходимости добавьте немного пива.
- Закройте сковородку фольгой и отправьте в горячую духовку на пару часов.
- Снимите фольгу, смажьте мясо соусом терияки и запекайте без фольги еще полчаса.
- Готовую рульку переложите на блюдо, вокруг выложите лук и яблоки и подавайте на стол.
Дополнительным гарниром может быть салат из свежих овощей или отварной картофель.
Свинина, запечённая в пиве
Сначала этот рецепт показался странным: целые пол-литра пива? Да это уже какой-то суп получится, а не запечённое мясо.
Но, изучив три похожих рецепта свинины, запечённой в пиве и всё же рискнув приготовить это блюдо; внеся по ходу дела коррективы в рецепт и доведя до трудноотмываемого состояния свою прозрачную форму для запекания, — мы попробовали и пришли в восхищение! Мясо, запечённое в пиве, получилось очень вкусным, сочным, с зажаристой румяной корочкой и совершенно восхитительным букетом ароматов!
На примере буженины, маринованной в красном вине, я уже проверила: мясо, которое маринуется в каком-либо крепком напитке, получается гораздо мягче. Так и свинина в пиве – к тому же, полутёмный солодовый напиток придал блюду особенный вкус.
Из нескольких рецептов я выбрала самый быстрый и простой. Некоторые кулинары советуют замариновать мясо на ночь, а потом долго запекать, раскочегарив духовку по максимуму; другие рекомендуют предварительно обжарить для румяной корочки. Я выбрала вариант попроще, который, тем не менее, оказался очень вкусным.
- Свинина без косточек (балык) – 1 кг;
- 1 крупная луковица;
- Пиво – 250 мл;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
- Свинина в пиве в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Свинина в пиве в духовке — рецепт с фото пошагово
- Свинина в пиве в духовке — рецепт с фото пошагово
- Свинина на пиве в духовке рецепт с фото пошагово и видео | Рецепт | Еда, Кулинария, Мясные рецепты
- Свинина на пиве в духовке рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
Мясо сполоснём и обсушим. Сделаем надрезы через каждые 1,5-2 см, как для антрекота – «гармошкой». Натрём мясо солью, перцем, тёртым чесноком, другими Вашими любимыми специями (я приправила куркумой и орегано).
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на её дно лук, нарезанный кольцами.
А на лучок выкладываем мясо и заливаем пивом. Хватило половины пол-литровой бутылки – а ещё 250 мл осталось.
Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим на противень (чтобы, закипев, поливка не проливалась в духовку), и запекаем при 180-200С в течение 1,5-2 часов, смотря насколько большой кусочек. Проверяем кончиком ножа: если мясо мягкое, значит, готово. Оставляем в выключенной духовке настояться на полчаса — час.
Нарезаем мясо, запечённое в пиве, на порции и подаём с гарниром.
Рулет из рульки в мультиварке
Насыщенный рулет из рульки с ароматом чеснока, приготовленный в мультиварке – натуральная добавка к бутербродам и пикантным нарезкам. Прибор сохраняет мягкость и сочность свинины, придает мякоти вкус подкопченной грудинки.
Ингредиенты:
- 1.2 кг рульки;
- 2 л питьевой воды;
- 3 шт. листа лавра;
- 5 шт. горошин душистого перца;
- 2 луковицы;
- 4 чесночных зубцов;
- ½ промолотого черного перца;
- 4 ст. л. соли;
- шелуха от 3 луковиц.

Способ приготовления:
- В емкость мультиварки вылить 2 л воды, добавить луковую шелуху, 2 очищенных луковых головки, горошковый и молотый перец, лист лавра.
- Проварить бульон на режиме «Мультиповар» с температурой 120℃ 10 минут.
- Рульку зачистить, сделать вертикальный разрез, открыть мясо и вырезать косточку.
- Выпуклые куски мяса слегка отбить, натереть свинину перцем и пюре из продавленного прессом чеснока. Также можно посыпать по вкусу пласт мяса сушеной зеленью, красным перцем и порошковым кориандром.
- Свернуть пласт мякоти тугим рулетом и обмотать суровой нитью.
- В сваренном бульоне растворить соль и положить в жидкость рулет так, чтобы она покрыла мясо.
- Установить режим «Тушение» на срок 2.5 часа.
- Рулет вытащить на тарелку, остудить, убрать нитки и продержать в холоде 2 часа.
Нарезать рульку тонкими слайсами и подавать на ломтиках хрустящего хлеба с соленьями и маринованным луком.
Как правильно выбрать?
Главный плюс свиного окорока в том, что он довольно дёшево стоит, и им можно накормить большую компанию, так как в нём много мяса, даже несмотря на большую кость.
Чтобы не прогадать, и выбрать саму мясистую и вкусную свиную ногу, следуйте этим правилам:

- Выбирайте только заднюю ногу. Там меньше костей, зато больше мяса, что сделает будущее блюдо более сытным и сочным. Отличить заднюю ногу от передней не составит труда: первая всегда будет больше и мясистей.
- Всегда берите мясо свиньи, и избегайте мяса хряка, так как оно имеет характерный неприятный запах, который только усилится при готовке. Не надейтесь вывести ужасный аромат уксусом или чем-то другим. Никакие попытки не дадут желаемого результата. Если вы сомневаетесь в выбранной рульке, лучше сделайте покупку в другом месте.
- Хорошая свиная голень должна быть нежно-розового цвета, а не ярко-красная.
- Выбирайте охлаждённое, а не замороженное мясо. Из такого куска получится самое вкусное и ароматное блюдо.
- Проверьте мясо на свежесть. Если нет неприятного запаха и при надавливании на кусок, он возвращается к своей первоначальной форме (не остаётся ямочки в месте надавливания), значит голень свежая.