Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Поджарка из свинины на сковороде – очень вкусное мясное горячее блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. Готовить такое мясо – одно удовольствие, ведь оно не требует к себе много вашего времени, а также не вредничает на огне. Главное, что такое блюдо очень сытное и его можно даже приготовить вечером к ужину.

Приготовление

1. Для приготовления блюда использовалась часть свиной туши под названием «яблочко» или тазобедренная часть. Обмойте его, а еще лучше вымочите в прохладной воде минут 30. Обсушите затем и нарежьте на тонкие стейки, толщиной до 5 мм.

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками, 2-3 мм толщиной. Если картофель будет нарезан слишком тонко, он высохнет на противне и будет выглядеть как бумага.

3. Разложите стейки свинины на доске, накройте сверху пищевой пленкой и хорошенько отбейте каждый с двух сторон.

4. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками кружочков.

5. Противень застелите фольгой, чтобы не отдирать потом от него жир и кусочки картофеля. Смажьте фольгу маслом, выложите 2/3 части картофеля, подсолите и по желанию поперчите. Также равномерно выложите колечки репчатого лука.

6. На картофель с луком выложите свиные отбивные. Их также нужно посолить и поперчить.

7. Сверху на свинину выложите оставшийся картофель, подсолите его. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте противень. Запекайте 40 минут. Так как свинину отбили, она приготовится быстрее.

8. Через 40 минут аккуратно достаньте горячий противень из духовки. Картофель, который был внизу, получился более жирным, а тот, что вверху – совсем не жирным, но более сухим. Мясо получилось мягким.

Читайте также:  Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке пошаговый рецепт с фото

Подавайте блюдо порционно, горячим или теплым, с овощами, зеленью и соусами.

КартофельСвининаДата:

Обновлено:

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Ингредиенты для рецепта поджарки из свинины:

  • Свинина мякоть — 500 грамм,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Сметана — 150 грамм,
  • Помидоры свежие или соленые (можно заменить томатным соком) — 100 грамм,
  • Лавровый лист — по вкусу,
  • Перец черный, горошек — по вкусу,
  • Гвоздика — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Вода или бульон,
  • Зелень – при подаче блюда.

Как приготовить поджарку из свинины

Для приготовления поджарки кусочек мякоти свинины промыть, порезать полосками, положить в сковороду и обжарить на растительном масле, на сильном огне 2 минуты, помешивая (у меня сковорода с керамическим покрытием, поэтому масло не добавляла). Затем огонь убавить.

Лук для поджарки мелко порезать и добавить к свинине. Обжаривать до золотистого цвета.

Помидоры очистить от шкурки, мелко порезать или натереть на крупной терке (у меня были соленые томаты).

Добавить помидоры в сковороду к поджарке из мяса. Все тушить под крышкой на медленном огне 25 минут после закипания, периодически при необходимости, подливая небольшое количество воды или бульона.

Добавить к поджарке из свинины сметану, немного воды лавровый лист, соль, специи и тушить еще 10 минут.

Выключить огонь и дать мясу настояться под крышкой.

С каким гарниром подается поджарка из свинины с подливкой

На гарнир к свиной поджарке с подливой приготовить

  • рассыпчатую отварную гречку,
  • спагетти, рис или
  • картофельное пюре.

При желании готовую поджарку из свинины с подливкой по этому простому рецепту можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт Ольги (г. Ангарск)

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Свинная поджарка: рецепт в мультиварке

Мультиварка давно стала правой рукой хозяйки. Она значительно упрощает процесс готовки, а также существенно экономит время. Со свининой удачно сочетается множество приправ, что позволяет делать блюдо особенным каждый раз.

Читайте также:  Каша пшенная с мясом, баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Мясо – 600 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чесночок – 1 зубчик;
  • Томатная паста – 1,5 – 2 ст. л.;
  • Приправы любые – по своим вкусовым предпочтениям.

Процесс следующий:

  1. Мякоть измельчить на ломтики среднего размера;
  2. Измельчить лук;
  3. На приборе установить режим «Жарка», время – 7 минут. Смазать чашу маслом, выложить в нее кусочки свинины;
  4. Когда время истекло к мясу можно добавить лук и продолжить жарить на сковороде в течение 5 минут. Посолить, добавить специи;
  5. На приборе задать команду «Тушение», время 50 – минут. Полностью залить мясо водой;
  6. За 5 минут до завершения готовки добавить чеснок.

Поджарка из свинины с помидорами и другими овощами

Ингредиенты для приготовления :

  • — свинина нежирная – 400 г;
  • — помидор свежий – 2 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — репчатый лук – 1 шт.;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу;
  • — чеснок 3-4 зубчика;
  • — растительное масло – 30 г.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Позаботьтесь также о большой сковородке с высокими бортиками. Можно использовать сковороду-гриль.

Рецепт приготовления

Свинину для поджарки промываем, сушим и нарезаем кусочками средней величины. Солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем кусочки мяса. Если предпочитаете приправлять мясо травами (розмарином, базиликом, чабрецом и т.д.), можете добавить их.

Читайте также:  10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

Подготавливаем сразу все овощи для поджарки. Чистим лук и морковь, промываем помидор. Нарезаем лук крупными полукольцами, помидор – дольками, морковку – крупно натираем на терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом.

Вначале на раскаленном растительном масле поджариваем свинину, часто помешивая ее, чтобы она поджарилась со всех сторон равномерно. Жарим примерно 3 минуты. Кстати, вместо растительного масла вы можете использовать свежее сало.

Затем добавляем морковь и лук, продолжаем жарить еще минуту, тоже помешивая, чтобы не сжечь на сковородке эти овощи.

После чего можно добавлять помидоры. Перемешиваем и выдерживаем поджарку из свинины на огне еще 2-3 минуты. За минуту до снятия блюда с огня, добавляем чеснок, выдерживаем поджарку еще минуту, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.

Поджарка подается как самостоятельное горячее блюдо, так и в виде дополнения к картофельным блюдам, кашам, макаронным блюдам, запеканкам и т.д. Обязательно предлагаем блюдо в горячем виде, так как холодная поджарка выглядит очень жирно, а это не всем по вкусу. Подавать свинину с помидорами можно в горшочках или другой посуде порционно.

Приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >

Поджарка из свинины без томатной пасты:

  1. 800 грамм мяса
  2. 200 грамм репчатого лука
  3. 200 грамм моркови
  4. 3 столовых ложки муки
  5. зелень
  6. соль, перец

Поджарку можно сделать и без использования томатной пасты, здесь будет пошагово описано как приготовить ее таким методом.

Поджарка из свинины без томатной пасты:

1. Режем маленькими кубиками поперек волокон (это делается для придания большей мягкости отдельным кусочкам).

2. Лук режем полукольцами, морковку натираем.

Поджарка из свинины без томатной пасты:

3. На горячую сковороду с маслом выкладываем нарезанные мясо и овощи.

Поджарка из свинины без томатной пасты:

4. Обжариваем помешивая в течении 10 минут. Поле всыпаем муку, снова помешиваем, и добавляем воду. Количество воды можно выбрать самим, но желательно чтобы вода полностью покрывала блюдо. Кидаем соль, перец, зелень, и оставляем под крышкой на 50 минут. Через 50 минут блюдо готово. Приятного аппетита!