Перец фаршированный мясом и рисом: рецепты с фото пошагово

Вкусные, нежные, сытные перчики с фаршем, просто пальчики оближешь! Вариантов приготовления этого блюда много, сего предлагаю Вам рассмотреть рецепт перцев с мясным фаршем с добавлением отварного риса. Готовить очень просто и быстро, а результат порадует всех ваших родных и близких! Ну да меньше слов, приступаем к приготовлению!

Фаршированный перец с мясом и рисом

Вариант классического приготовления фаршированных мясным фаршем и рисом перцев, тушеных в кастрюле. Вкусные, ароматные и сочные перцы приготовленные по данному рецепту досыта накормят всю семью и порадуют гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша из свинины и говядины;
  • 10 болгарских перцев;
  • 100 г риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • свежий или замороженный укроп.

Рис промыть и залить горячей кипяченой водой. Оставить на 20 минут.

Варить в течение 45 минут на медленном огне. Спустя 45 минут в кастрюлю добавить укроп. Поварить еще 5 минут и снять с плиты.

Ингредиенты, нужные для перцев, фаршированных мясом и рисом:

  • перец 10-13 штук. Этого количества хватит на большую компанию. Но если Вам нужно меньше или больше — Вы можете изменить количество следующих ингредиентов и получить желаемое количество готового блюда;
  • фарш 500 г. Рекомендуем использовать фарш, в котором смешана свинина и говядина. Он наделит фаршированные перцы насыщенным, при этом нежным ароматом и изысканным вкусом, а блюдо станет очень сытным;
  • рис 1-1,5 стакана;
  • томатная паста 100 г;
  • сметана средней жирности 200 г;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец и любые другие специи добавляются по вкусу.

Как приготовить  фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Первым делом, помоем перчики и вырежем сердцевину. Для этого вводи нож около плодоножки и прорезаем им по кругу, а затем выковыриваем семена из данной процедуры внутри перчик тоже следует помыть, чтобы там семечек не осталось

Затем, делаем начинку.

В отдельной посуде смешиваем фарш, рис, мелко порезанный лук. Добавляем в начинку где-то пол чайной ложки соли и щепотку смеси каких-нибудь перцев или обычный чёрный молотый. Сейчас много разнообразных приправ продаётся, для фаршированного перца прекрасно подойдёт  «хмели-сунели». Вообще нужно пробовать разные приправы и запоминать для себя наиболее фарш сухой, бывает и такое, добавьте в него немного обычной холодной воды (1/6 стакана). Вода не только сделает начинку более гладкой, но и поможет ей склеится во время варки, как это не парадоксально…Далее, наполняем перцы начинкой. Не нужно плотно и сильно набивать. Не забывайте, в нинке у нас не варёный рис, а это значит, при варке он фаршированный перец с мясом и рисом предстал пред нами в виде полуфабриката, осталось его сварить.

Подбираем кастрюльку таки образом, чтоб перчики в ней можно было расположить в стоячем положении и чтобы они из кастрюли при этом не выглядывали.

Нашли?

Помещаем наши полуфабрикаты в кастрюлю и заливаем их холодной должна покрывать больше половины кастрюли, но не доходить до верхушек перца. Т.е. примерно до «плечиков» перца 1,5-2  см.

Ставим на плиту и ждём закипания. Как только это дело закипело, уменьшаем газ  и варим под крышкой минуток 10.

Потом нужно добавить лавровый лист, перец горошком или молотый, без разницы и ещё немного посолить жидкость в кастрюле.  Также добавьте к перцам пару столовых ложек сметаны и столько же кетчупа или ложку разведённой томатной и кетчуп я стараюсь поместить на перцы. Впоследствии, водой всё равно часть их смоет в бульон, а часть останется… и красиво и для вкуса хорошо.

Снова накрываем наш фаршированный перец крышкой и на маленьком огне при не сильном кипении доводим до готовности. Это где-то ещё минут 15-20

Нужно, чтобы рис разварился, но, главное, чтобы мясной фарш хорошенько так вот выглядит фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле. Осталось выложить его на тарелочку и…

Приятного аппетита!

Кстати, для тех, кто забрёл на эту статью случайно, «Творим-не ленимся!» — блог о вязании и о разных видах рукоделия… Если Вам эта тема интересна, жду Вас снова 🙂

Читайте также:  Как приготовить свинину с картошкой в духовке: простота и сытность

Ну, а если Вам не интересно вязание, то всё равно заходите — рецепты я тоже иногда публикую… А может и Вы поделитесь с миром своим рецептом? С удовольствием размещу его на сайте — пишите!)))

Готовьте вместе с нами!

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев
  • 500 г фарша
  • 0,2 стакана риса (идеально, если у вас пропаренный)
  • 2 луковицы
  • 2-4 зубчика чеснока (крупных)
  • 2 средние морковки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • столько же сметаны (жирность не важна)
  • 3 ложки растительного масла
  • чайная ложечка соли (без горочки)
  • немного черного перца
  • 0,5 стакана воды

Фарш (то есть начинку) можно готовить с запасом. Тем более, что перцы по размеру бывают разными. Не страшно, если он весь не поместится в перцы. На следующий день можно разбить в такой фарш яйцо и пожарить котлеты, панируя их в муке, или же приготовить тефтели, залив их томатным соусом.

Приготовление:

Отвариваем рис так, чтобы до готовности оставалось совсем чуть-чуть. То есть, он должен получиться «аль денте»

Мелко нарезаем лук

Так же мелко режем чеснок

Поджариваем лук и чеснок до прозрачного состояния (минут 5-8), добавляем крупно тертую морковку, тушим еще минут 15, часто помешивая. В конце морковь должна стать мягкой

Смешиваем овощную заправку и рис

Теперь добавляем сюда фарш. Тщательно солим и перчим его

Вот что должно получиться. Опытным путем замечено: чем больше в такой начинке мяса, тем вкуснее получатся перцы

С каждого перца срезаем «крышечку» (но не выбрасываем). Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем семена и перегородки. Это можно сделать руками. Кстати, если стенка перца все же окажется поврежденной, выбрасывать такой овощ не нужно — при запекании фарш не вытечет, он довольно густой

Начиняем каждый овощ: можно «под нож», а можно с «горочкой». По желанию можно прикрыть перцы их «крышечками». Чтобы они не потерялись при запекании, их лучше зафиксировать зубочистками

Складываем все перчики в жаропрочную форму. Не обязательно исхитряться и заставлять овощи «стоять». Укладываем их удобненько, на бочок

Заливаем водой, смешанной с томатной пастой и сметаной (заливку стоит слегка присолить)

Запекаем при 200 градусах около 40 минут

Подаем горячими. Если еще осталась сметана, перцы можно полить ею.

Гарнира к такому блюду, по сути, не нужно. В таком перце сразу сочетается все — и злаки, и мясо, и овощи.

Перец, фаршированный мясом и рисом пошаговый рецепт

Перцы помыть, вырезать плодоножку, удалить мелко порезать и поджарить. Чеснок фарш, вымытый рис, лук, чеснок, яйцо, приправы, тщательно ложкой наполнить перцы примерно на 3/4 (рис при варке разбухнет, заполнив собой оставшуюся часть), выложить их в кастрюлю дыркой вверх. Воду развести томатной пастой, залить перцы с на среднем огне 20–30 минут (до готовности риса). Подавать со сметаной.ГуляшЗеленьКотлетыЛукМолотый черный перецОвощное рагуПловПриправыРисСладкий перецСольТефтелиФаршЧеснокШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 490 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 444 0 Утка, тушеная в томатном соусе 288 0 Кускус с курицей 202 0 Курица на вертеле 180 0

Пошаговый процесс приготовления

Нам понадобится в процессе приготовления только самая обычная кастрюля. Желательно, чтобы она была с толстым дном, но если есть только обычная, то подойдет тоже. Фарш можно купить или сделать самостоятельно, что, конечно же лучше, так как вы будете точно знать из чего он состоит.

Шаг 1. Если у Вас покупной мясной фарш, то можете пропустить этот шаг. Для начала мы готовим фарш. Мне больше по душе готовить его из свинины и телятины 50/50, сало я не добавляю, чтобы не увеличивать калорийность, но кладу лук и сырой картофель. Перекручиваю на два раза, тогда он становится очень мягким и воздушным.В готовый фаршик (магазинный или собственного приготовления) добавляем соль, черный перец, яйцо, все хорошо замешиваем.

Шаг 2. Отвариваем до полуготовности рис, после варки его нужно хорошо промыть холодной водой, чтобы он не слипся. Добавляем готовый рис к фаршу и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Сладкий перец моем, вырезаем сердцевину и убираем все семена.

Шаг 4. Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем на дно немного воды. Выкладываем наши перцы стоя, чтобы они плотно прижимались друг к другу и не падали.

Шаг 5. Аккуратно вынимаем по одному перчику и наполняем фаршем, а затем ставим обратно. Повторяем так с каждым.

Шаг 6. Сверху заливаем сметаной или натуральным йогуртом. Можно также в сметану добавить кетчуп или горчицу. Это уже на Ваше усмотрение.

Шаг 7. Ставим кастрюлю с перцами на плиту, доводим до кипения и переключаем на среднюю мощность. Готовим под закрытой крышкой. Время для приготовления 30-40 минут.

Наши фаршированные перцы готовы! Подавайте их со свежими овощами и ложечкой свежей сметаны.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки в сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Лук очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в горячую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты.

Читайте также:  Запеченные в духовке ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой

2. Морковь натрите на мелкой терке, предварительно очистив и вымыв ее. Добавьте морковь в сковороду.

3. Куриное филе и кусок свинины вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Помешивая, обжаривайте до посветления.

4. Засыпьте соль и специи, помешайте.

5. Помидоры измельчите, чтобы получился томатный соус. Либо возьмите любой готовый томатный соус. Добавьте в сковороду.

6. Засыпьте сахар и помешайте.

7. Петрушку помойте, нарежьте. Помешайте, тушите еще 2-3 минуты и выключите огонь.

8. Рис выложите в казан или удобную чашу, залейте водой (1 к 2). Поставьте чашу в духовку и готовьте до полуготовности, пока вода не испарится. К рису выложите содержимое сковороды и помешайте.

9. Добавьте свежую петрушку.

Приготовление:

10. Перец очистите, удалив хвостик, и фаршируйте.

Приготовление:

11. Варите перец в подсоленной воде примерно 10-15 минут.

Приготовление:

Готовый фаршированный перец подавайте к столу, полив сметаной.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом лодочками в духовке

Способов приготовления перцев есть много, с использованием различной кухонной техники, но на самом деле рецепты мало чем отличаются друг от друга. В этом рецепте мы расскажем как запекать перцы так, чтобы все получилось и получилось вкусно. Кстати, духовке все же стоит отдать должное – вкус этого блюда она раскрывает значительно лучше.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом лодочками в духовке

А запекать перцы в этом рецепте мы будем не целыми, а половинками, чтобы получились такие красивые «лодочки», фаршированные мясом и запеченные в духовке. Большой плюс такого рецепта еще в том, что в нем можно использовать большие толстые перчики, которые продаются круглый год и таким образом наслаждаться любимым блюдом в любое время года.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом лодочками в духовке

Ингредиенты:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом лодочками в духовке

перчики сладкие среднего размера – 6 штук; сметана – 5 столовых ложек (можно заменить майонезом); фарш мясной – 0,4-0,5 килограмма; твердый сыр – 100 грамм; рис круглозерновой – 6-7 столовых ложек; зелень, чеснок, соль и специи – по вкусу; томаты – 2 средних;

Фаршированные перцы с фаршем и рисом лодочками в духовке

Как готовить?

Фаршированные перцы с фаршем и рисом лодочками в духовке

Шаг 1. При необходимости разморозьте фарш. Вымойте все овощи и очистите от кожуры и лишних частей. Перца нужно разрезать пополам вместе со стеблем – иначе образуется отверстие из которого будет вываливаться начинка. Семена удалить.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом лодочками в духовке

Шаг 2. Замочите рис на 20 минут – час в холодной воде, чтобы вымыть весь лишний крахмал. Затем слейте воду и еще раз прополощите его.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом лодочками в духовке
Фаршированные перцы с фаршем и рисом лодочками в духовке

Шаг 3. Мелко порубите чеснок, предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Затем на небольшие кубики нарежьте томаты, мелко порубите зелень. Перцы нужно слегка натереть солью и растительным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом лодочками в духовке

Шаг 4. Замешайте фарш. Для этого нужно в глубокой миске перемешать мясной фарш, томаты, рис, рубленый чеснок и зелень. Посолите и добавьте по вкусу специи и тщательно перемешайте смесь. Фарш готов.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом лодочками в духовке

Шаг 5. Заполните перцы готовой начинкой почти полностью, оставив лишь небольшое пространство для того, чтобы дать разбухнуть рису. Поплотнее утрамбуйте начинку и разровняйте поверхность.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом лодочками в духовке

Шаг 6. Теперь нужно приготовить сырно-сметанную шапку. Во-первых, потому что это красиво смотрится, во-вторых, потому что образовавшаяся корочка будет очень вкусной сочетаться с мясом и овощами, а в-третьих, потому что именно она даст нам сохранить всю драгоценную сочность мяса и овощей внутри перчиков. На крупной терке натрите весь сыр, а затем замешайте сырную пасту, добавив в сыр сметану или майонез. При желании, можно добавить туда зубчик чеснока, рубленную зелень или какие-нибудь специи.

Шаг 7. распределите сырную пасту сверху на каждый перец, чтобы она наверняка закрывала все отверстия. Сверху можно положить дольку помидорки или зелень для красоты. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с перцами и запекайте их до появления ароматного, мясного духа на всю кухню. По времени это займет около 30-40 минут. Следите, чтобы не подгорела сырная корочка.

Приятного аппетита!

Перец с мясной начинкой – советы опытных хозяек

  • Для приготовления более диетического блюда, вместо белого риса используйте бурый. Он полезный для организма и содержит больше питательных элементов.
  • Обрезки перца не выбрасывайте. Добавьте его в измельченном виде к соусу во время тушения или в фарш.
  • Для придания сочности начинке, предварительно обжарьте морковь с луком, и после остывания добавьте к фаршу.
  • Сделать сливочный соус более ароматным и красивым сможет куркума и паприка. Добавляйте специи, перед тем как тушить перец.
  • Чтобы начинка получилась сочной, добавляйте в нее жирное мясо или немного сливочного масла.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом несколькими способами. Приятного аппетита!

Долма по-османски с пряностями

Перец, фаршированный мясом и рисом по-турецки на первый взгляд не отличается от классического, но это только в том случае, если смотреть фото​. В рецепте используются восточные пряности, которые сильно меняют вкус пищи.

Читайте также:  Люля кебаб в духовке рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 15 средних перцев;
  • 500 г фарша из баранины с курдючным жиром (долмалык);
  • 180 г круглозернистого риса;
  • 8 помидор;
  • 1 головка лука;
  • 1 ч.л. сумаху (приправа с ореховым вкусом);
  • 1 ч.л. тмина;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан домашней простокваши;
  • укроп, базилик, мята;
  • растительное масло;
  • молотый черный и красный перец;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Выскребаем из перца семена и выкидываем их.
  2. Обрезаем с томатов бока, чтобы получить грибные шляпки, которые послужат в качестве украшения. Мякоть выкладываем в пищевой контейнер.
  3. Рис замачиваем в холодной воде с вечера, поэтому не подвергаем его термической обработке.
  4. Используем в приготовлении фарш, обжаренный с луком. Когда он остынет, соединяем его с рисом, мякотью томатов и порезанным укропом. Солим, перчим, а также всыпаем всю приправу, добавляем немного сахара — это сделает блюдо более утонченным.
  5. Положив начинку в перец, берем шляпки от помидор и накрываем ими его так, чтобы крышечки оказались внутри овоща. Укладываем полученную красоту в чугунок.
  6. Заливаем овощи водой и ставим на плиту. Время приготовления 45 минут.
  7. Готовим подливу. Для этого простоквашу солим, перчим, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Заправляем ею готовое блюдо и подаем к столу.

Собравшись приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, не стоит судить о блюде по фото-рецепту, ведь картинка не передает всей палитры вкуса. Поэтому надо пробовать.

Сказать спасибо за статью

Полезные советы

Выбирая фарш, обязательно обращайте внимание на его цвет и аромат. Он должен быть ярким, ни в коем случае не серым. Пахнуть должен приятно, не кисло и не тухло. Не должно пахнуть специями, ведь это признак того, что товар пытались «освежить».

Если переживаете, что начинка будет сухой, добавьте немного сливочного масла или сметаны. Совет подойдет для тех, кто, к примеру, отдает предпочтение постному мясу вместо жирного фарша.

Фаршированные перцы – это невероятно вкусно и очень сытно. Если подавать ребенку, то, кажется, он и один перчик не осилит. Мужчинам же подавайте по два. Это вкусно, необычно, а пахнет так, что можно сойти с ума.

Перец с говядиной и рисом по-турецки

Такой вариант фаршированных перчиков лучше всего подойдет для праздничного стола. Готовится блюдо из: 9 сладких перцев, 170 г говяжьего фарша, луковицы, соли, 1 ст. круглого риса, 1 томата, смеси перцев, 1,5 ст.л. салчи и такого же количества томат-пасты, 3 ст.л. оливкового масла.

Перец с говядиной и рисом по-турецки
  1. Лук измельчается и обжаривается на жире до золотистости.
  2. В массу добавляется промытый рис, фарш, 1 ст.л. салчи, натертый на терке томат, добавляется 100 мл воды.
  3. Масса солится, перчится и тушится пару минут.
  4. Начинка выкладывается в подготовленные перчики.
  5. Для соуса смешивается оставшаяся салча, масло, томат-паста. Также в него выливается 2 ст. волы, добавляется соль.
  6. Перцы укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и тушатся под крышкой 45 минут.
Перец с говядиной и рисом по-турецки

Подается готовое блюдо с любым гарниром.

Перец с говядиной и рисом по-турецки

Основные блюда

По теме:

Лисички в сметане с картошкой

Сезон лисичек начинается в июне и заканчивается в конце сентября, потому у вас осталось совсем немного времени для того, чтобы запастись этими ароматными грибами и поэкспериментировать с рецептами с их…

Как правильно жарить лисички?

Сегодня мы расскажем, как пожарить вкусные лисички с интересными дополнениями, сохранив неповторимый вкус и аромат этих замечательных грибов. Содержание1 Как правильно жарить грибы лисички с картошкой? 2 Как жарить лисички…

Запеченная картошка с салом в духовке

В духовке

Ниже мы рассмотрим самые вкусные вариации запеченной картошки с салом в духовке. Вытапливающийся из сала жир будет способствовать образованию румяной и зажаристой корочки на картофеле. При этом сами кусочки сала,…

Вкусные баклажаны на ужин

Ужин обычно стараются приготовить менее «тяжелым», чем обед, следовательно, в меню включают больше блюд из овощей. В сезон хозяйки часто задаются вопросом, что сделать из баклажанов на ужин. Приведем несколько…

Тыква с яблоками, запеченная в духовке

В духовке

Мякоть тыквы прекрасно сочетается с яблоками, которые обогащают вкус овоща и делают его более привлекательным. Сегодня для вас вариации сладких блюд из тыквы и яблок, запеченных в духовке, которые не…

Мясной рулет с яйцом в духовке

В духовке

Рулеты

Иногда хочется преподнести гостям что-то новенькое, необычное и, конечно же, вкусное. Поэтому, именно для такого случая, мы предлагаем вам приготовить бесподобный мясной рулет с красивой, вкусной и нежной начинкой из…

Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке

В духовке

Из синеньких готовят множество салатов, соте, рагу. Кроме того, их можно жарить и запекать. Как приготовить баклажаны-лодочки в духовке, узнаете из данной статьи. Содержание1 Лодочки из баклажанов в духовке с…

Перец с говядиной и рисом по-турецки

Основные блюда

Перец с говядиной и рисом по-турецки