Пельмени домашние очень вкусные фото рецепт пошаговый

Лепка пельменей своими руками — это не только приготовление традиционного блюда, но и повод собрать за одним столом всю семью. Пошаговый рецепт домашних пельменей поможет вам сделать их по-настоящему вкусными.

Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

Простой рецепт невероятно вкусного мяса на праздничный стол. Сочное, полезное и красивое – такое горячее блюдо будет достойным украшением любого стола. Благодаря обилию специй оно получается действительно очень ароматным, а из-за технологии запекания – нежным. Это мяско просто тает во рту.

  • Вам будет интересно: Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.
Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

Лучше возьмите шею. Сало или совсем не удаляйте, или срежьте и выложите сверху – так готовое блюдо получится сочнее. Обязательно в само мясо добавляйте чеснок – таким образом, оно станет гораздо ароматнее. 2 часа – минимальное время, которое нужно для маринования мяса. Идеально, если у вас получится оставить его мариноваться на всю ночь.

Понадобится:

  • свинина – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • перец черный горошком – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа для свинины – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • смесь перцев по вкусу;
  • веточки тимьяна;
  • веточки розмарина.
Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините все ингредиенты, кроме мяса и чеснока. То есть вам нужно влить подсолнечное масло, соевый соус и добавить приправы с солью.

Туда же протрите 1 головку чеснока. Все хорошенечко перемешайте.

Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

Вторую головку очищенного чеснока нарежьте тоненькими пластиночками.

Мясо промойте под холодной водой и обсушите специальными полотенцами.

По всему куску свинины сделайте произвольные надрезы ножом – это нужно сделать, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

В прорези вставьте доли нарезанного чеснока.

Хорошенечко обмажьте мясо маринадом. Не стесняйтесь втирать его руками, не пропуская ни одну прорезь.

Мясо выложите в миску из-под маринада, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа мариноваться.

Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

Положите настоявшееся мясо на фольгу, сверху выложите веточки розмарина и тимьяна и заверните. Следите, чтобы не было открытых участков, а соку было бы неоткуда вытечь. Для верности используйте 2 слоя фольги.

Выложите в форму и запекайте в течение часа при 180 градусах в духовке.

Через час аккуратно раскройте мясо и полейте выделившимся соком.

Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

Повторно отправьте в духовку минут на 20, чтобы оно сверху запеклось. Великолепное мясо на праздничный стол готово, можно подавать горячим или охлажденным, будет очень вкусно.

Готовим пельмени

Существует несколько способов, как вкусно приготовить домашние пельмени.

  • Традиционный. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Обмакните их в муке и раскатывайте скалкой. Кладите на каждый «блинчик» порцию мяса и залепляйте любым способом: косичкой, полумесяцем, кружочком и т.д.
  • С помощью стакана. Раскатайте большой пласт теста и с помощью круглого стакана сделайте кружочки из теста. Также разложите начинку и слепите пельмени любым способом. Оставшееся тесто снова слепите в один комок и снова раскатайте. Недостаток этого метода в том, что каждый раз смешивать «обрезки» все труднее.
  • С пельменницей. Для быстрого приготовления пельменей на большую семью может оказаться незаменимым специальное приспособление круглой формы с шестиугольными ячейками. Раскатайте большой пласт теста (не слишком тонко, потому что его потом придется немного растягивать) и положите его на пельменницу. Разложите фарш по ячейкам, немного продавливая каждую порцию (если не продавливать, то начинки может оказаться слишком мало). Положите сверху еще один лист теста и раскатывайте скалкой до тех пор, пока не проступят ребра ячеек. Затем выбейте пельмени из формы легким постукиванием скалки или просто пальцами.

После того, как вы налепили пару сотен пельменей, пора ставить кастрюлю на плиту. Воды в ней должно быть примерно две трети от общего объема, чтобы для пельменей было пространство, и они не слипались. Бросайте изделия в воду по одному-два (сразу все забрасывать не надо, иначе они тут же слипнутся и помнутся) и аккуратно помешивайте шумовкой. До момента закипания их нужно периодически мешать, но не слишком часто. После закипания варите пельмени с мясом 5–7 минут (если они мелкие, достаточно 3 минут), затем быстро выньте шумовкой.

Подавать домашние пельмени можно с бульоном, сметаной, сливочным маслом, посыпать их зеленым луком, приправить чесночным соусом и т.д.

Готовим пельмени

Существует несколько способов, как вкусно сварить домашние пельмени, чтобы они были сочными.

  • Традиционный. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Обмакните их в муке и раскатывайте скалкой. Кладите на каждый «блинчик» порцию мяса и залепляйте любым способом: косичкой, полумесяцем, кружочком и т.д.
  • С помощью стакана. Раскатайте большой пласт теста и с помощью круглого стакана сделайте кружочки из теста. Также разложите начинку и слепите пельмени любым способом. Оставшееся тесто снова слепите в один комок и снова раскатайте. Недостаток этого метода в том, что каждый раз смешивать «обрезки» все труднее.
  • С пельменницей. Для быстрого приготовления пельменей на большую семью может оказаться незаменимым специальное приспособление круглой формы с шестиугольными ячейками. Раскатайте большой пласт теста (не слишком тонко, потому что его потом придется немного растягивать) и положите его на пельменницу. Разложите фарш по ячейкам, немного продавливая каждую порцию (если не продавливать, то начинки может оказаться слишком мало). Положите сверху еще один лист теста и раскатывайте скалкой до тех пор, пока не проступят ребра ячеек. Затем выбейте пельмени из формы легким постукиванием скалки или просто пальцами.

После того, как вы налепили пару сотен пельменей, пора ставить кастрюлю на плиту. Воды в ней должно быть примерно две трети от общего объема, чтобы для пельменей было пространство, и они не слипались. Бросайте изделия в воду по одному-два (сразу все забрасывать не надо, иначе они тут же слипнутся и помнутся) и аккуратно помешивайте шумовкой. До момента закипания их нужно периодически мешать, но не слишком часто. После закипания варите пельмени с мясом 5–7 минут (если они мелкие, достаточно 3 минут), затем быстро выньте шумовкой. Как видно, готовка занимает не так уж много времени.

Подавать домашние пельмени можно с бульоном, сметаной, сливочным маслом, посыпать их зеленым луком, приправить чесночным соусом и т.д.

Существует множество вариантов, как приготовить пельмени в домашних условиях. Здесь мы рассмотрели лишь основной из них — с двумя видами мяса, а вам остается лишь подключить фантазию и, конечно же, учесть пожелания своих домочадцев.

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 маленьких луковиц;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 моркови;
  • ½ пучка тимьяна;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 150 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • немного вустерширского соуса;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.

Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.

Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера

Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.

Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.

Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.

Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.

Приготовление пельменей:

Тесто для пельменей:

Для приготовления теста тщательно перемешать яйца, воду и соль в глубокой и широкой посуде. В полученную смесь добавить стакан муки. Замесить жидкое тесто.

Читайте также:  Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

Насыпать пару стаканом муки на стол. Выложить на них жидкое тесто. И руками замесить тесто с добавлением муки. До тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Для пельменей готовится «крутое» тесто. Замешанное тесто оставить «отдыхать» на 15-20 минут. Это придаст тесту эластичность.

Фарш для пельменей:

Взять говяжий и свиной фарш. Соотношение фарша можно подобрать по вкусу. Мы используем домашний фарш (70% говядины и 30% свинины). Нарезать или пропустить через мясорубку лук, добавить лук в фарш. Посолить, поперчить и налить кипячёной воды. Из воды, при варке получится вкусный бульон. Вместо воды можно использовать сваренный мясной бульон. Фарш тщательно перемешать. И поставить«отдохнуть» на 10-15 минут.

Экспериментируя с фаршем для пельменей, я пришёл к выводу. Что можно поставить фарш мариноваться на 10-12 часов в холодильник. От этого он становится нежнее и ароматнее.

Лепка пельменей:

Прежде нужно разделать тесто. Существует множество способов. Можно раскатать больший блин и нарезать тесто с помощью бокала. Можно использовать специальную форму для пельменей. Но при этих методах, как правило, обрезки теста опять раскатывают. Это приводит к изменению вкуса и консистенции теста.

Мы, формируем колбаски. Колбаски складываем в сторонку. Берём одну и нарезаем её на порционные кусочки. Каждый кусочек вываливаем в муке. Маленький кусочек раскатываем в виде «лепёшки». Из которой, потом, лепим пельмень. Если у нас получилось много теста и мало фарша, делаем маленькие пельмени. Если получилось много фарша и мало теста, то делаем большие. Чтобы равномерно использовать фарш и тесто.

В цент «лепёшки» кладём фарш. Складываем лепёшки и слепляем по краям в форме месяца. Затем склеиваем между собой уголки месяца, формируя пельмень.

Бефстроганов к Новому году

Это блюдо традиционно готовят из говядины, но в 2021 году придется сделать исключение и использовать свинину. Конечный вкус меняется незначительно, а время приготовления уменьшается, что даже радует хозяйку при  подготовке к празднику.

Ингредиенты:

Бефстроганов к Новому году
  • мясо — 500-600 г;
  • сметана — ¾ стакана;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Соль, перец и пряные травы добавьте по своему вкусу. Новогоднее настроение придадут пряные травы или кардамон. Стоит позаботиться о зелени для украшения.

Пошаговый рецепт с видео:

Бефстроганов к Новому году
  1. Свинину нарезают на тонкие куски, слегка отбивают, а потом нарезают соломкой как можно тоньше.
  2. Шинкуют лук и слегка прожаривают на масле до золотистого цвета.
  3. Выкладывают в сковороду мясо, солят, перчат, заправляют. Помешивают на среднем огне 7 минут.
  4. Посыпают мукой и обжаривают еще 3 минуты.
  5. Вливают стакан кипяченой воды и еще 15 минут тушат мясо.
  6. Выкладывают сметану, перемешивают и вновь тушат под крышкой.
  7. Нарезают петрушку, укроп и кинзу, всыпают к готовому мясу и дают закипеть. Сразу же выключают.

Внимание!

Дают постоять хотя бы 10 минут, чтобы впитался аромат трав.

В будние дни в качестве гарнира можно использовать рис, гречку или другие каши. А на праздник — только картофель, сваренный целиком и щедро посыпанный укропом.

Бефстроганов к Новому году