Печеночный торт — лучшие рецепты

Любое торжество сопровождается у нас семейными посиделками с угощениями, но сначала нужно придумать, что вкусное предложить гостям.

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

Блины с печенью — рецепт со свиной печёнкой, морковью и яйцом

Спору нет, румяные блинчики хороши сами по себе, но вкусной начинкой вы их точно не испортите. Особенно, если это нежная печень с луком, морковью и яйцом.

Свиная печень немного горчит, но бояться этого не надо. Прежде чем начать варить, её необходимо промыть в проточной воде, аккуратно срезать все прожилки, протоки, очистить от плёнки. Потом пару часов подержать в молоке.

Продукты для блинчиков:

  • молоко — 5,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3,5 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

для начинки:

  • печень свиная — 550 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • сливочное или подсолнечное масло (для жарки)

Как приготовить:

  1. Сначала испечём блины. В миску разбиваем яйца, кладём сахар, соль, вливаем полстакана молока. Взбиваем венчиком, так чтобы смесь стала однородной, а также разошлись соль и сахар.
  2. Вливаем большую часть оставшегося стакана молока (3−3,5 стакана), перемешиваем. Затем нужно всыпать просеянную муку и венчиком замесить тесто. Оно должно получиться гладкое, без комочков и густоватое.
  3. Частями добавляем оставшееся молоко и доводим тесто до нужной консистенции. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и даём постоять минут 15−20, чтобы разошлась клейковина муки.
  4. Сковороду для первого блина смазываем растительным маслом. Ставим на плиту и хорошо прогреваем. Теперь можно наливать тесто, распределив его по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону. Готовые изделия складывать на плоскую тарелку стопочкой.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В кастрюлю налить воды, посолить, поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить печёнку, порезанную кусочками среднего размера. Варить после повторного закипания под закрытой крышкой 20−25 минут. Если варить целым куском, то время варки надо увеличить до 40 минут. Вынуть готовый субпродукт и дать остыть.
  6. Тем временем подготовим остальные продукты для начинки. Яйца нужно отварить вкрутую. Очищенный лук нарезать кубиками небольшого размера. В сковороду влить масло, прогреть его, выложить лук. Немного прожарить до прозрачности, затем положить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить вместе до мягкости.
  7. Остывшую печень перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Положить её к обжаренным овощам, добавить немного воды, чёрного молотого перца, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить 7−10 минут.
  8. Начинку выложить в отдельную миску, дать остыть. Затем положить мелко нарезанные яйца, перемешать. Хотя печень варили в подсоленной воде, начинку надо попробовать и при необходимости подсолить.
  9. На край блинчика положить столовую ложку печёночной начинки, завернуть конвертом. Складывать готовые изделия в удобную посуду.
  10. Перед подачей к столу необходимое количество поджарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Если не хотите лишний раз жарить, то можно подогреть в микроволновке. Подавать можно со сметаной, майонезом или кетчупом.

Готовые блины с печенью можно поместить в лоток с герметичной крышкой и положить на хранение в холодильник или в морозилку.

Тесто для блинного торта

Приготовить правильное тесто — значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

Вам потребуются:

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 320 г. или 2 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
  • ванильный сахар — 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
  • соль.

Приготовление

  1. В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
  2. Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
  3. Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.

Апельсиновый блинный торт

Необходимо:

  • 14 блинов;
  • 350 грамм 35% сливок;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 4 апельсина;
  • 100 грамм абрикосового джема;
  • 30 миллилитров воды.

Как приготовить:

  1. Блины пекутся заранее по любимому рецепту.
  2. С половины одного апельсина снимается цедра, а затем с каждой дольки 4х апельсинов снимается пленка. Мякоть делится на кусочки с помощью пальцев.
  3. Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваются в крепкие пики. Аккуратно с помощью ложки в полученный крем вмешивается измельченная апельсиновая цедра.
  4. А большое плоское блюдо ставится разъемное кольцо (применяется для выпекания шарлотки). Бортики формы выстилаются пищевой пленкой или пергаментом.
  5. Форма застилается 4 блинами внахлест. Нужно следить, чтобы между блинчиками не было просветов. Края блинчиков должны выходить за форму.
  6. Вниз выкладывается слой крема, в который вдавливаются апельсиновые кусочки.
  7. Поверх крема кладется несколько блинных слоев, края которых нужно подогнуть по форме.
  8. Далее снова выкладывается крем, фрукты, блинчики.
  9. После того как будет выложен верхний кремовый слой, на него следует завернуть свободные блинные края, которые закрываются последним блинчиком. Разъемная форма снимается.
  10. Джем из абрикосов смешивается с водой, а затем подогревается на тихом огне. С помощью кисточки или ложки джемом обмазывается верх и края торта.
  11. Свободный блинчик свернуть в украшение, а затем его также промазать джемом и поместить на верхушку торта. Оставшиеся кусочки апельсина разложить сверху в качестве украшения.

Такой торт хранится в холодильнике.

Как приготовить «Тарталетки из блинов»

Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто для блинов можно сделать как на молоке любой жирности и сорта, так и на воде, кефире, ряженке.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и тщательно взбейте вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты.

Влейте молоко, всыпьте пшеничную муку и аккуратно замесите блинное тесто.

Влейте в тесто растительное масло и оставьте его на 15 минут для активации клейковины. Если не дать тесту "отдохнуть", то блины будут рваться при переворачивании.

Смажьте сковороду в первый раз растительным маслом и вылейте на нее часть теста, очерчивая круг. Испеките блин по минуте с каждой стороны до румяности.

Испеките все блины. Чтобы тарталетки из них держали свою форму, необходимо выпечку подсушить. Для этого вам нужна чашка или металлические корзинки для кексов. Поместите блин внутрь или выложите сверху, но прижмите другой корзинкой. Раскалите духовку до 180 градусов и запеките блины примерно минут 5-8, но не больше, чтобы они не подгорели. Извлеките, срежьте лишнее и дайте остыть. После остывания тарталетки станут ломкими и хрустящими.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Волованы с грибами и сыром

Необычная закуска на Новый год, которая поднимет настроение всем присутствующим за праздничным столом. Если вы не знаете, какие новые блюда приготовить к праздничному столу, обратите внимание на этот рецепт. Набор ингредиентов минимальный, а в результате получается очень вкусная и оригинальная закуска.

Ингредиенты:

  • 300 г готового слоеного теста (желательно дрожжевого);
  • 1 свежий желток;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 красная луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • маринованные опята;
  • свежая зелень – по вкусу.

Совет!

Также в качестве начинки можно использовать плавленый сырок или любой сливочный сыр.

Используем блины и подаем основное блюдо на закуску

В национальной русской кухне есть замечательные рецепты шикарных пирогов с блинами под названием «Курник». Закуска эта подается, как правило, в горячем виде, сам пирог очень сытный и невероятно красивый. Так что на праздничный стол такую выпечку можно подать и в качестве главного блюда.

Курник из блинов с курицей и грибами

Рецепт блинного курника с курицей

Кроме того вы можете приготовить своими руками в качестве основного угощения очень популярное на сегодняшний день блюдо – бризоль — запеченное в яичном блинчике нежнейшее филе курицы, а также соус к нему по одному из предложенных в нашей статье рецепту.

Соус для блинчиков с мясом

Бризоль из куриного филе

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Еще один вариант. Сыр больше подойдет сливочный, пастообразный. Икринки аккуратно разместите непосредственно перед тем, как вы хотите выставить закуску на праздничный стол. Для украшения используйте зелень, маслины, лимон.

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Ингредиенты:

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
  • крекеры солёные — 100 грамм;
  • икра красная — 50 грамм;
  • сыр плавленый — 1 штука.
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Как приготовить

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Печенье лучше выбирать в упаковке, тогда больше вероятность, что оно целое. Поинтересуйтесь датой изготовления, чтобы быть уверенным в его свежести. Вам понадобится несколько штук. Приготовьте блюдо для выкладывания готовых изделий и можете приступать.

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Вскройте упаковку плавленого сырка и чайной ложкой осторожно нанесите сыр на поверхность крекера. Усилий прилагать не нужно, иначе основа треснет или сломается. Постарайтесь, чтобы белая масса не выходила за пределы печенья. Выложите смазанные сыром хрупкие основы на плоскую тарелку.

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Откройте баночку с икрой и разложите на каждую заготовку примерно по половине чайной ложки красных шариков.

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

По желанию украсьте. Приятного аппетита!

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Несколько советов при приготовлении печеночного торта

  • Если готовите впервые, то лучше взять куриную печень. Она проще в приготовлении — хорошо прожаривается и не сбивается комками.
  • Первый раз блюдо готовить строго по рецепту. В дальнейшем можете экспериментировать и с приготовлением, и с рецептом.
  • Куриную печень не надо вымачивать, а свиную и говяжью лучше вымачивать в молоке, тогда улучшится ее вкус.
  • Для приготовления блинов использовать сковородку небольших размеров. Диаметр — 20 см.
  • Если печеночные блины пристают к сковороде, то надо хорошо ее разогреть и перед первыми тремя блинами смазывать ее маслом.
  • Перед подачей на стол, торт должен постоять 2 — 3 ч. в холодильнике и минут 20 при комнатной температуре. Тогда он будет нежнее и иметь выразительный вкус.
  • Кроме соли и перца, можно добавить паприку, тимьян, мускатный орех и другие приправы. Они придадут печеночному торту особый вкус.
  • Лук и морковь можно обжаривать, тушить или пассеровать. Делать это или в отдельных сковородках, или по очереди. Вначале морковь, а после лук.

Простое и вкусное канапе на шпажках из колбасы и ананаса

Оригинальное сочетание вкусов — ветчина и тропические фрукты. Можно взять свежие ананасы или консервированные — это роли не играет. Колбасу или ветчину берут самую простую, не нужно задумываться и о сорте твердого сыра — все по вкусу.

Все продукты нарезают кусочками и накалывают на шпажку. Порядок: ветчина, сыр, ананас, ветчина. Такая закуска сочетается с сухими и сладкими винами, а также с шампанским — обязательным атрибутом новогоднего стола. Все! Закуски готовы — можно провожать трудный високосный год Крысы.

Простое и вкусное канапе на шпажках из колбасы и ананаса

Сказать спасибо за статью

Блинный закусочный торт

Шедевр! Классика! Ну а съедается «на раз»!

Приветствую на ЖИВИ ВКУСНО всех поклонников вкусно покушать! Сегодня у нас закуска мастер-класс Блинный закусочный торт. Хотя и присутствует в названии сладкое слово «Торт», но все же это закуска. Готовить его будет Татьяна Кущук, наша гостья с Украины. А мы поучимся или сравним с нашим уменьем. В Украине умеют и любят много и вкусно готовить. И гостеприимно встречать гостей. Дай бог им терпения и мужества в это нелегкое время! Дай бог! Стихотворение, кстати, в начале поста, сочинил муж Татьяны.

Читайте также:  Классическая лазанья с фаршем в духовке