Говяжья печень — очень ценный продукт. В нем содержится много белка и железа, так необходимых для нашего организма. Ее советуют употреблять тем, кто страдает низким гемоглобином. Но, приготовить печень бывает сложно. Она часто получается жесткой, с горчинкой. Однако если вы будете следовать советам из нижеприведенных рецептов, то у вас получится вкусное и нежное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Как пользоваться рецептом?
В каждой карточке вы найдете:
- подробный перечень ингредиентов;
- имя автора;
- инструкции по приготовлению;
- фотография результата;
- необходимое время.
- Печень тушеная с грибами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
- Рецепт: Свиная печень, тушенная с грибами и овощами на RussianFood.com
- Печень тушеная с грибами в горшочке – пошаговый рецепт с фотографиями
- Говяжья печень тушеная в сметане. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
Мы уверяем вас: готовить — это увлекательно и просто. Мы раскроем для вас все тонкости простых рецептов вторых блюд с мясом. Это поможет вам избежать досадных ошибок на своей кухне.
Вашему вниманию представлены только проверенные варианты. Почерпните свежих идей у наших авторов и начните творить кулинарные чудеса прямо у себя дома. Приятного аппетита!
На что обратить внимание – полезные хитрости.
Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.
Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.
Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.
Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.
Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке
Данное блюдо станет настоящим шедевром на любом праздничном столе. Подается оно порционно – один гость – один горшочек с угощением и готовится в духовке с добавлением исключительно грибной приправы.
Список необходимых продуктов на 2 горшочка:
- 6-7 картофелин среднего размера.
- 400-500 гр. грибов (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны, я обычно беру боровики).
- 200 мл. жирных сливок.
- 2 луковицы.
- 80 мл. растительного масла.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Грибной бульон – 200 мл.
- Соль по вкусу.
Порядок действий:
Чистим картофель и лук, перебираем боровички и нарезаем все продукты удобным способом. Я обычно овощи крошу кубиками, а боровички выбираю мелкие и оставляю целыми либо разрезаю пополам.
Отвариваем боровики 15 минут в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Лук с картошкой вместе обжариваем в масле на сковороде, не накрывая крышкой около 15 минут, пока на овощах не появится легкий золотистый оттенок.
Сыр трем на терке
Кипятим 200 мл. воды, добавляем в нее грибную приправу любую, какая нравится, делаем бульон, им мы будем заливать свое блюдо.
Горшочки смазываем растительным маслом, выкладываем на дно картошки слой, затем боровики, добавляем специи, соль, вливаем третью часть сливок. Слои повторяем, пока закончатся продукты, при этом верхним слоем у вас должна идти картошка.
Присыпаем блюдо сырком, заливаем бульоном, накрываем крышечки и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Тушим картошку с грибами 45 минут, подаем на стол с пылу с жару, присыпав сверху свежей зеленью.
Жаркое в горшочках.
Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.

жаркое в горшочках
В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.

Ингредиенты:
- Картофель — 1,2 кг;
- Свиные ребрышки — 400 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.
Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.

Шаг 2.
Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.

Картофель нарезаем такими дольками
Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3.
Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем мясо с луком
Шаг 4.

В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.
Выкладываем картофель и мясо в горшочки

Шаг 5.
Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Свинина с черносливом
- Свиной карбонад 1,5 кг
- Чернослив 200 г
- Горчица 2 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Соль
Чернослив промыть и замочить в воде. Карбонад промыть, обсушить, наверху сделать поперечные надрезы на расстоянии не менее одного сантиметра друг от друга. В результате мясо должно выглядеть как полураскрытая книга. В каждый надрез вложить по несколько ягод чернослива.
- Тушеная печень в сметане с луком — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
- Куриная печень с подливкой — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить куриную печень с подливом вкусно?
- Печень говяжья тушеная с грибами рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Тушеная говяжья печень с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Sergey Kuchin . — Cookpad
Майонез и горчицу смешать, посолить. Мясо переложить в форму для запекания, смазать соусом со всех сторон, в том числе и в кармашках. Форму с мясом прикрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Когда пройдет хотя бы три часа, достать форму, накрыть ее фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа. Открыть духовку, снять с формы фольгу и продолжить запекать еще 10-15 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.