Паровые куриные котлеты в мультиварке

Паровые котлетки из индейки – это просто идеальная еда для детишек раннего возраста. Индейка – замечательное мясо во всех отношениях: нежное, диетическое и при этом питательное.

Читайте также

20 Мая 2019

Как правильно выбрать мультиварку-скороварку?

Современные кухонные приборы способны существенно облегчить нашу жизнь и сэкономить время для более важных дел. Одним из таких приборов является мультиварка. Производители не остановились на достигнутом и выпустили модель с функцией скороварки. В чем ее преимущество — читайте в нашем обзоре.

20 Ноября 2015

Вкусно и здорово – с хлебопечью REDMOND

Кухня-фьюжн сегодня составляет основу нашего повседневного меню: теперь пиццу, суши, пасту и буррито можно купить в обычном универсаме. Изменения коснулись и нашей традиции потребления хлеба.

5 Февраля 2018

Лучшие варианты подарков на день рождения из бытовой техники REDMOND

День рождения – важный праздник в любом возрасте. И даже если человек не в восторге от собственной знаменательной даты, друзья, коллеги или родственники должны найти возможность отметить ее если не шумным празднеством, то хотя бы достойным подарком. А дарить лучше меньше, да лучше. Не в плане размеров, а в том смысле, что лучше пусть подарок будет один, но ценный, чем куча ни к чему не пригодных мелочей, даже если они очень красивы сами по себе.

Рецепт паровых котлет из индейки

Ингредиенты

  • 600 г мяса индейки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 кусочек белого хлеба
  • соль и свежемороженые черный перец по вкусу
  • рубленый зелёный лук для подачи

Этапы приготовления

  1. Хлеб вымочить и отжать. Лук и чеснок очистить и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Мясо индейки промыть, нарезать кубиками и также пропустить через мясорубку. Соединить мясо с хлебно-луковой массой, добавить сметану, приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Фарш хорошо вымешать.

  2. Подставку для чаши мультиварки (для приготовления на пару) смазать маслом и, сформовав овальные котлеты, выложить их на подставку. Налить в чашу воду.

  3. В зависимости от вида мультиварки готовить котлеты из индейки на пару в режиме «Варка на пару» в течение 20-25 минут. Готовность котлет определяется их слегка потемневшим видом.

  4. Готовые котлеты при подаче посыпать рубленым луком.

Классический рецепт котлет на пару

Начнем, как обычно, с самого простого и популярного рецепта. Классика всегда в почете у многих хозяек, и это факт. Данное блюдо мы будем готовить в мультиварке Редмонд. И для начала, соберем все необходимые ингредиенты:

  • мясо (курица, кролик, индейка) – около 0,5 килограмма;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • морковка – 1 штука;
  • хлопья – 3 столовые ложки;
  • специи, сухие травы – на ваш вкус;
  • соль, перец.

1 шаг. Первым делом потребуется помыть мясо, если оно целым куском. Если у вас уже заранее куплен фарш, то не надо. Все овощи которые есть, помыть и почистить. На мяса убираем лишние кусочки жира.

2 шаг. Напомним, если у вас не фарш готовый, а просто мясо, то выполняем данный пункт. Мясо вместе с нарезанными овощами пропускаем через мясорубку. Можно как на средней, так и на маленькой решетке.

3 шаг. Чесноком займемся отдельно. Его мы натираем на самой мелкой терке, перед этим удаляем шелуху. Если вы не любите острые котлетки, то можете чеснок вообще не добавлять.

4 шаг. Все нарубленные продукты мы перемешиваем между собой в общую массу и заливаем к ним немножко воды, около 50мл. Сразу после добавляем хлопьев, и заправляем все специями, солью и перцем. Снова все перемешать и оставить в покое минут на 20 – 30.

5 шаг. Теперь пришло время лепки котлет. Для этого лучше намочить руки прохладной водой и начать лепить небольшие котлеты. Форму выбираете самостоятельно, но правильно делать круглы или овальные, не сильно сдавленные.

Читайте также:  Вегетарианский холодец или заливное из овощей – просто шикарное блюдо!

6 шаг. Теперь перейдем к самой готовке. В чашку мультиварки вольем 2 – 3 полных стакана воды. Затем внутрь данной чаши, поставить контейнер для варки на пару. В него закладываем котлеты.

7 шаг. Как только выполнили, включаем варку на пару. Но у многих тут сразу вопрос – а сколько минут готовить? Включаем данный режим на 30 минут. Этого будет достаточно. После того, как прозвучит сигнал, проверяем их на готовность. Приятного аппетита!

Классический вариант

Весь продуктовый набор доступен для семьи, а приготовление отличается простыми шагами, которые доступны начинающей хозяйке.

Состав ингредиентов

Состав:

  • свинина (без сала) и говядина (лучше грудинка) – по 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб – 2 куска;
  • молоко – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • морковь – 1 плод.

Что допускается добавлять и менять в составе

Добавит вкус и цвет мясному хлебу сладкая паприка. Если фарш получился жидким, то стоит использовать пару ложек манной крупы.

Классический вариант

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Мясо необходимо промыть водой из-под крана и сразу тщательно обтереть салфетками, собрав оставшуюся жидкость с поверхности. Острым ножом следует снять все пленки и убрать жилки.
  2. Нужно придать форму небольших кусочков, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку. Если на кухне есть блендер, то можно воспользоваться им для изготовления фарша.
  3. Хлеб лучше брать вчерашний, а для замачивания в молоке немного поломать кусочки. Требуется выдержать этот состав в течение четверти часа и размять руками, придав однородное состояние.
  4. Морковь нужно тщательно промыть и очистить. Далее, необходимо измельчить овощ на крупной стороне терки.
  5. С лука необходимо снять шелуху и приготовить из него кашицу с помощью погружного блендера.
  6. Следует соединить подготовленные продукты в большой чашке, вбить туда 1 яйцо и насыпать необходимые специи.
  7. Нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Для этого лучше отбить фарш небольшими кусками о дно чашки несколько раз.
  8. Прямоугольную форму для хлеба требуется смазать жиром или маслом, заполнить мясным составом. Нанести на поверхность взбитое яйцо. И отправить в разогретый до 190 °С духовой шкаф.
  9. Время отпекания составит около 1,5 часов. Если есть опасения, что верх подгорит, то нужно покрыть его в первые 30 мин. куском фольги.

Нельзя сразу доставать изделие из формы, чтобы не повредить. Необходимо оставить на 15 мин. на столе, а потом только аккуратно вынуть и полностью остудить при комнатной температуре.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей «буханку» нужно порезать кусочками, красиво разложить на блюде и посыпать кунжутным семенами.

Пошаговое приготовление говяжьих котлет

Подготавливаем все необходимые продукты. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Хлеб замачиваем в холодной кипяченой воде.

Пошаговое приготовление говяжьих котлет

Говядину нарезаем на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Фарш также можно сделать с помощью измельчителя.

Пошаговое приготовление говяжьих котлет

Зубчики чеснока нарезаем на мелкие кубики.

Пошаговое приготовление говяжьих котлет

Репчатый лук также мелко шинкуем.

Пошаговое приготовление говяжьих котлет

Важно!

Лук нужно обязательно резать, а не прокручивать через мясорубку. Так как в этом случае из лука выделяется много сока и фарш для котлет в итоге получается жидковатым. И формировать котлетки будет трудно.

Пошаговое приготовление говяжьих котлет

Кусочек хлеба разминаем вилкой и сливаем лишнюю воду.

Пошаговое приготовление говяжьих котлет

Говяжий фарш кладем в миску. Туда же отправляем лук, чеснок и хлеб. Все эти ингредиенты хорошенько разминаем руками до получения однородной массы.

Пошаговое приготовление говяжьих котлет

Далее, к получившемуся фаршу добавляем яйцо, зелень укропа. Солим и перчим по своему вкусу. И снова тщательно перемешиваем эту массу. Вначале вам может показаться, что фарш стал жидковатым. Но через несколько минут масса стабилизируется и мясо возьмет на себя всю жидкость.

Пошаговое приготовление говяжьих котлет

Фарш для приготовления говяжьих котлет готов.

Пошаговое приготовление говяжьих котлет

Теперь начинаем делать котлетки. С помощью столовой ложки берем фарш и формируем котлеты.

Пошаговое приготовление говяжьих котлет

Совет!

Если перед формированием котлет руки намочить водой, то фарш не будет прилипать к рукам.

Пошаговое приготовление говяжьих котлет

При необходимости, перед выпеканием котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухариках.

Пошаговое приготовление говяжьих котлет

Котлеты укладываем на специальную емкость мультиварки предназначенную для готовки на пару. Выбираем функцию «приготовление на пару» и обозначаем время – 25 минут.

Котлеты на пару можно готовить не только из говядины, но и из куриного фарша, как в этом рецепте.

Попробуйте приготовить! Вам обязательно понравится!

Диетические котлеты из индейки

Для всей семьи, вне зависимости от возраста и вкусов, подойдут диетические котлеты из индюшачьего фарша, приготовленные на пару. Выбор именного такого способа тепловой обработки позволит избежать опасности пересушить и без того не слишком сочное мясо индейки, поэтому результат получится нежным, легким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 500 гр.;
  • хлеб (белый) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 135 мл;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Разные виды жаренного мяса в кисло-сладком соусе

Белый хлеб разломать на мелкие кусочки и залить молоком для размякания. Грудки индейки избавить от костей, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей и размякшим хлебом.

Диетические котлеты из индейки

Готовый фарш по вкусу приправить солью, вбить в него яйца, тщательно перемешать и использовать для создания небольших плоских котлеток. Если выбрано приготовление в мультиварке, блюдо готовится на режиме «На пару» 25-30 минут (в чашу аппарата обязательно нужно налить около 1 л воды).

При готовке котлет на плите нужно в кастрюле довести до кипения воду, затем установить в нее дуршлаг с котлетами и накрыть крышкой, предоставив мясу готовиться на среднем огне 15-20 минут.

Полезно знать! Определять время приготовления котлет на пару следует с учетом способа приготовления (в мультиварке чуть дольше, так как при использовании кастрюли можно по желанию увеличивая интенсивность кипения воды и, соответственно, парообразования). Значение имеет и размер котлет – для ускоренного тушения стоит делать небольшие и плоские лепешки из фарша.

Куриные котлеты на пару с морковкой

Многих людей от котлет на пару отталкивает их бледный и неаппетитный вид, но при помощи морковки их можно превратить в веселое и симпатичное блюдо, которое обязательно понравится маленьким детям и вызовет улыбку у взрослых. Кроме того, морковь добавит блюду полезных веществ и витаминов.

Количество порций: 7-8 штук.

Куриные котлеты на пару с морковкой

Время активной подготовки: 20 минут.

Время приготовления: от 20 минут, до часа.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 400 г;
  • молоко — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • репчатый лук — 50-60 г;
  • хлеб (батон) 20 г;
  • соль, специи
  • морковь — 0,5 шт
Куриные котлеты на пару с морковкой

Способ приготовления:

  • Хлеб и молоко. Избавляем батон от корочки, разминаем его или нарезаем небольшими кусочками. Вымачиваем хлеб в молоке, ждем пока он окончательно размякнет. Для этого потребуется около двадцати минут.
  • Мясо. Куриное филе очищаем от костей, кожицы и пленок, нарезаем кусочками размером два на два сантиметра. Кладем их в мясорубку и превращаем в фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
  • Овощи. Тщательно промойте морковь и нарежьте ее маленькими кубиками. Тоже самое нужно проделать и с луком. При этом лук должен быть практически незаметным, а морковь хорошо видно.
  • Заготовка будущих котлет. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем и добавляем соль и специи. Из полученной смеси лепим несколько аккуратных шариков. Количество порций зависит от размера котлет, но обычно их делают не больше восьми.
  • Процесс приготовления.Наливаем в мультиварку 0,5 литров воды (для мультиварки Поларис стоит добавить побольше жидкости, так как она быстро выходит через клапан), устанавливаем подставку для готовки на пару, выкладываем туда будущие котлеты.
  • В Поларис котлеты будут готовиться час, в Редмонд — 20 минут. Процесс идет при давлении. Когда время истечет, нужно выпустить пар и немного подержать блюдо под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут готовые котлеты можно подавать на стол.

Крем-суп из грибов в мультиварке

Кто сказал, что в мультиварке готовятся только вторые блюда? В ней получаются отличные супы – рецепт одного из них мы представляем вашему вниманию. От вас – минимум усилий и простые продукты, которые «умная» машина превратит в замечательное кушанье. Еще одно доказательство того, что блюда в мультиварке по нашим рецептам получаются вкусными и сытными.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления супа-пюре приготовьте следующие продукты:

  • Грибы (желательно шампиньоны) – 0,4 килограмма;
  • Картофель – 0,4 килограмма;
  • Лук – 1 луковица;
  • Сливки (30–33%) – 100 грамм;
  • Вода – 600 миллилитров;
  • Соль и специи – на свое усмотрение.

Если у вас есть специальные приправы для грибных блюд, то используйте их.

Крем-суп из грибов в мультиварке

Процесс приготовления

Наша основная задача – это подготовить продукты для мультиварки, а остальное она сделает сама:

  1. Грибы хорошенько вымываем и нарезаем на небольшие кусочки (каждый гриб в зависимости от размера – на 2–4 части).
  2. Картофель очищаем и нарезаем брусками или кубиками небольшой величины.
  3. Лук нам также нужен небольшими кубиками, поэтому таким образом его и нарезаем.
  4. Все нарезанные компоненты (грибы, лук и картофель) складываем в емкость мультиварки, заливаем водой, настраиваем прибор на режим «Суп» и варим в течение 60 минут.
  5. По прошествии этого времени добавляем нужны приправы, солим по вкусу и вливаем сливки. Затем перемешиваем и переливаем содержимое емкости в чашу блендера.
  6. Перемалываем приготовленные ингредиенты на больших оборотах – наш грибной крем-суп готов.

В этом супе прекрасно все – непередаваемый аромат, отличный вкус и, конечно, же простота готовки. И все это, благодаря нашему рецепту его приготовления в мультиварке.

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

Если вы сели на диету или придерживаетесь правильного питания, тогда этот полезный рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте наливные и аппетитные куриные котлеты с тыквой. Для их изготовления не используются жиры — только белое мясо курицы, тыква и минимальное количество специй – букет стоит подобрать по своему вкусу. Котлеты можно подать самостоятельно с любым подходящим соусом, подливой или в качестве дополнения к гарниру из овощей либо круп.

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт. (250-300 г.);
  • тыква — 200 г.;
  • куриный белок — 1 шт.;
  • укроп сушеный — 0,25 ч.л.;
  • молотый чеснок — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • паприка сушеная — 0,5 ч.л.
Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

Количество: 2 порции

Читайте также:  Кабачки фаршированные мясом и рисом запеченные в духовке

Время подготовки: 10 мин.

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

Время приготовления: 30 мин.

Готовим паровые котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке
  1. Котлеты можно готовить из разных частей тушки, но получить максимально диетическое блюдо получится только из куриного филе. Эта часть тушки почти не содержит жира. Мясо хорошо промойте, обсушите салфеткой от лишней влаги. Обрежьте остатки жира. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере).
  2. Промойте и обсушите тыкву. Очистите от кожуры. Измельчите на средней терке. Отожмите лишний сок. Добавьте к мясу и хорошенько перемешайте до равномерного распределения.
  3. Добавьте белок, сушеную паприку, укроп, черный перец, молотый чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Из котлетной массы влажными руками сформируйте заготовки круглой или овальной формы. Выложите в жаропрочное блюдо. Установите его на решетку в чашу мультиварки. На дно чаши налейте 300-400 мл горячей воды. Накройте крышкой и запустите программу «пароварка» — в разных мультиварках эти кнопки схожи: в «Редмонд» могут быть «на пару», «готовить на пару» — ошибиться трудно. Выставить на 15 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на инструкцию. По желанию, диетические котлеты можно запечь в духовом шкафу при 180 градусов в течение 30-35 минут.
  5. Мясные котлеты с тыквой готовы. Горячими подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Времени на обычные жареные котлеты, конечно, уйдет немного больше. Здесь же временем приготовления фактически считается только этап подготовки. Красивый румянец вполне компенсируется пользой именно паровых котлет. К тому же, золотистый окрас тыквенного варианта вполне может поспорить в эстетике с традиционной корочкой.

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

Ну а чтобы дополнить этот диетический праздник, вместе с котлетами можно приготовить на пару и овощи. Порежьте очищенную морковь, спаржу, сладкий перец и другие овощи по вкусу и заполните ими свободные места на решетке мультиварки — положите, сколько влезет, можно немного присолить. Вот и готов вкусный и красочный обед!

Не забываем, что по предложенным рецептам также можно сделать котлеты из индейки.

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

Полезного вам обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

Куриные котлеты с манкой в мультиварке на пару

Время готовки: 55-60 минут. Нам необходимы: корзинка-пароварка, мясорубка, мультиварка. Количество порций: 6.Ингредиенты

картофель 65 г
лук 55 г
куриное филе 615 г
соль 3 г
манка 35 г
морковь 45 г
капуста 105 г
вода 1,2 л

Пошаговое приготовление

  1. Через мясорубку пропускаем 615 грамм куриного фарша, 65 грамм картофеля, 55 грамм лука и 105 грамм капусты.
  2. Добавляем 45 грамм измельченной моркови, 35 грамм манки, 3 грамма соли и тщательно вымешиваем руками фарш.
  3. В мультиварку наливаем 1,2 литра воды и устанавливаем корзинку мультиварки. Из фарша формируем руками котлетки, выкладываем их в корзинку и закрываем крышку мультиварки.
  4. Выбираем функцию «Варка на пару» («Пароварка») и готовим 35-40 минут. Готовые котлеты перекладываем в удобную тарелку и в горячем виде подаём к столу.

Видеорецепт приготовления куриных котлет с манкой в мультиварке на пару

Чтобы не пропустить ничего важного в процессе приготовления паровых куриных котлет, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Из мясного фарша можно приготовить много вкусных и сытных блюд. К примеру, очень ароматными и сочными получаются котлеты из свиного фарша, которые можно подавать с различными гарнирами и салатами из овощей. Ещё из фарша можно сделать фрикадельки и потушить их в духовке или мультиварке. Также можно использовать фрикадельки для супа. Из любого типа мясного фарша получаются отличные тефтели с подливкой из томатной пасты и сметаны.

Друзья, мы рассказали вам о нескольких простых рецептах паровых котлет в мультиварке. Если вы уже готовили такое блюдо, поделитесь в нами своими впечатлениями в комментариях, оцените рецепты. А если вы готовите его иным способом, дайте и свой совет. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как приготовить уху вкусно

Уха – ну как можно не любить этот великолепный супчик. Очень просто, только в том случае, если вы не умеете правильно его приготовить. Но это пока что, поскольку мы составим список правил, по которым и будем изобретать идеальную уху. Не обязательно это первое блюдо готовиться на костре, хотя это самый лучший вариант. Тогда суп будет более насыщенным, да и на природе есть его всегда хочется больше. Но эти правила подходит для любой кухни, любой посуды. Главное – иметь несколько сортов рыбы и свежие овощи с зеленью.