Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Отбивные из свинины, приготовленные в сухарях на сковороде, — простое и быстрое мясное блюдо, которое можно предложить к обеду или ужину с любым гарниром. Я обычно подаю отбивные с лёгким овощным салатиком, кто любит посытнее — можно в качестве гарнира использовать картофельное пюре, макароны, овощное рагу и т.д. Обязательно приготовьте эти очень вкусные, сочные внутри и хрустящие снаружи отбивные!

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

У сельдерея срезать толстую кожуру, обязательно вырезать все лишнее, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать до мягкости (около 25 минут). Слить большую часть воды в стакан, пюрировать сельдерей блендером, при необходимости подливая отвар. Посолить по вкусу, добавить карри и 1 ст.л. масла, перемешать и накрыть крышкой.

3 готово Шаг 3

Нарезать свинину на 4 одинаковых куска. Прикрыть с двух сторон пищевой пленкой и хорошо отбить молотком (свинину можно заменить на филе индейки или курицы).

4 готово Шаг 4

Перемолоть в блендере льняное семя, соединить с отрубями, добавить щепотку соли и перца, перемешать и обвалять в этой смеси мясо.

5 готово Шаг 5

Смазать антипригарную сковороду маслом при помощи кисточки, выложить отбивные и готовить около 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне, под крышкой. Выключить огонь и оставить отбивные еще на 10 минут под крышкой.

6 готово Шаг 6

Подавать свиные отбивные с пюре из сельдерея и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные в духовке

Этот рецепт примечателен тем, что отличается от классического способа приготовления. В процессе мы будем делать соус и использовать не только сковороду, но и духовку.

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 6 ст. л. панировки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 200 мл воды
  • 1 . л. соли
  • 3 щепотки черного перца

За счет контраста кетчупа и горчицы в соусе мясо получается очень необычным на вкус. Попробуй приготовить свиные отбивные в духовке и убедись в этом на собственном опыте. Приятного аппетита!

Приготовление шницелей из свинины в панировке

Кусок свинины помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками и нарезать поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбить.

Шницели сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Вторым слоем «ляжет» взбитое с щепоткой соли яйцо.

Читайте также:  Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке

И завершающий этап — панировка в сухарях. Ни один из этапов пропускать не следует, иначе не получится хрустящая корочка, без которой шницели из свинины не будут такими вкусными.

Переходим к жарке. Сковороду поставить на огонь, налить масло и немного подождать, чтобы оно хорошо накалилось. Выложить шницели из свинины и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Если панировка хорошо «легла», то никаких неприятных сюрпризов с шипением и брызганьем масла во все стороны не будет. Чем тоньше вы отобьете мясо, тем быстрее оно приготовится.

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Домашние купатыМясной хлебецШашлык на сковороде из свининыШашлык из шеи свининыКапуста, тушеная с мясомКотлеты «Ласточкино гнездо»

Процесс приготовления

Мякоть свинины нарезать на ломтики толщиной, примерно, 1 см, у меня получилось 4 штуки. Отбить ломти мяса немного молоточком, посолить и посыпать специями. Специи к мясу выбирайте на свой вкус.

Тщательно запанировать отбивные со всех сторон в панировочных сухарях.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить отбивные.

Жарить их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяного цвета).

Далее отбивные сложить на тарелку, пригодную для готовки в микроволновке, и довести их до готовности в СВЧ в течение 2 минут при мощности 750 Ватт (или в разогретой духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов).

Сочные, очень вкусные отбивные из свинины, приготовленные в сухарях на сковороде, подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Полезная информация для любителей вкусно готовить.

Если Вы любитель пикантной свинины, пропитанной ароматом трав, то лучше использовать специи, перед тем как отбить мясо.

При готовке отбивных в панировочных сухарях – их можно смешать с сушеным чесноком для усиления аромата блюда.

Если Вы готовите из корейки на кости, то тщательно промывайте его, внимательно проверяйте на наличие мелких обломков костей.

Свинину не требуется чересчур сильно отбивать «до дыр». Следите, чтобы все было отбито равномерно, тогда и прожарка будет равномерной.

Не забывайте при отбивке пользоваться полиэтиленом или пищевой пленкой во избежание разбрызгивания сока и повреждения мяса.

Если мясо предварительно обжаривать, то солить его лучше после термической обработки. Так оно не потеряет много влаги и останется более сочным.

Гарниры к отбивным 

Сочные отбивные из свинины на сковороде — блюдо вкусное, но довольно тяжелое для желудка. Поэтому при выборе гарнира важно подумать о пользе для организма.

Легкие варианты:

  • Летний салат из огурцов, помидоров, капусты — доступный на протяжении всего года вариант. При желании к салату можно добавить заправку по вкусу.
  • Квашеная капуста. Такое сочетание пришло к нам из Австрии — любимым блюдом там является свиной шницель и капустный салат.
Читайте также:  Каша пшенная с мясом, баклажанами и шампиньонами

Если в приоритете именно вкус, то можно взять на заметку классические рецепты:

  • Картофельное пюре — стандартное сочетание, которое есть в меню всех стран мира, и которое с легкостью можно повторить в домашних условиях.
  • Отварной рис, который при желании можно дополнить горошком или кукурузой.
  • Гречневая каша — самая легкая и полезная из всех круп. Допускается сочетать отбивную с постной гречкой, чтобы акцентировать вкус мяса. Но можно и добавить в кашу грибы.

Как отбить

Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.

С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестковатым, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.

Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, терка, пищевая пленка, сковорода. Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут. Выход: 4-6 порций.

  1. Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
  2. Разбиваем в глубокую емкость яйца.
  3. Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
  4. Насыпаем в тарелку муку.
  5. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  6. Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
  7. Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.

Отбивные с ананасом

Еще один интересный рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде. Благодаря ананасу и сметане сочность готового мяса просто зашкаливает.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить такие «отбивнушки», нам потребуются:

  • Свинина (корейка, шея) – 0,6 килограмма;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Консервированные ананасы (кольца) – по количеству кусков мяса;
  • Мясные специи и соль – на свой вкус.

Приправы можете выбрать специальные для свинины или просто свои любимые.

Читайте также:  Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Процесс приготовления

В хороших отбивных многое зависит от правильно подготовленного мяса:

  1. Цельный кусок свинины промываем под холодной водой и обсушиваем (бумажным полотенцем или салфеткой). Нарезаем его на порционные куски толщиной 1,5–1,8 сантиметра. После этого не слишком сильно отбиваем кухонным молоточком каждый кусочек.
  2. Далее мясо заправляем подготовленными специями и солим (на свой вкус). Обжаривать будем на заранее разогретой сковороде на среднем огне.
  3. Отбитые и приправленные куски мяса отправляем на сковороду и обжариваем с одной стороны в течение 3–4 минут. Когда эта сторона подрумянится, переворачиваем свинину и промазываем с обжаренной стороны сметаной. Затем на каждый кусок кладем кольцо ананаса, а сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Немного снижаем мощность конфорки, накрываем сковороду крышкой и держим на огне в течение четверти часа.
  5. За это время мясо дойдет до готовности, пропитается сметаной и соком ананаса, а сыр расплавится.

Один только аромат, исходящий от отбивных, приготовленных по этому рецепту. завораживает. Ну а про вкус нет смысла говорить – это нужно просто попробовать.

Видео о том, как приготовить сочные отбивные в идеальном кляре

Друзья, если Вы больше любите смотреть рецепты, нежели их читать, то для Вас также есть рецепт в формате видео. Это по сути, копия предыдущего варианта. Поэтому если Вы его пропустили в написанном варианте, можете просмотреть всю последовательность здесь.

Рецепт кляра здесь хотя и простой, но очень действенный. И можно сказать, что даже идеальный. Он абсолютно не сваливается с мяса, и не требует дополнительного обваливания в муке. При этом он не требует длительного сбивания, или же отделения белков от желтков.

Все не просто, а очень просто!

Рекомендую Вам это блюдо к рассмотрению. Приготовьте по нему и думаю, что Вы останетесь довольны. В нашей семье это один из любимых рецептов. Надеюсь, что после пробы он поселится и в Ваших книгах рецептов.

Рецепт отбивных «Свинина по-купечески» с помидорами и грибами

  1. Нарезаем вырезку свинины на порционные куски
  2. Накрываем каждый кусок пищевой пленкой, отбиваем молоточком
  3. Смазываем противень сливочным маслом, укладываем мясо
  4. Солим и перчим по вкусу
  5. Нарезаем кружками помидоры
  6. Раскладываем их сверху на мясо
  7. Натираем на крупной терке сыр, обсыпаем им сверху
  8. Режем тонкими пластиками шампиньоны
  9. Раскладываем их по сыру на мясо
  10. Присаливаем, перчим
  11. Выдавливаем на каждый кусок майонез
  12. Присыпаем еще одним слоем сыра
  13. Отправляем в духовку

Блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром

Приятного аппетита!

Рецепт отбивных «Свинина по-купечески» с помидорами и грибами