Мясо – источник сил и энергии человека. Богатые на витамины и микроэлементы, волокна быстро насыщают организм, повышают работоспособность, участвуют в формировании мышечной массы, повышении железа в организме.
Ингредиенты свинина тушеная с подливкой
Свинина, тазобедренная часть (Тушение) | 350 г |
Вода | 400 г |
Томатная паста. Консервы (Пассерование) | 30 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 110 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Петрушка (Пассерование) | 5 г |
Укроп (Пассерование) | 3 г |
Пшеничная мука, первого сорта (Варка) | 25 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Способ приготовления
- Тушёная свинина с луком и бальзамическим уксусом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Чеканова . — Cookpad
- Тушеная свинина с бальзамическим соусом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Свинина в бальзамическом уксусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Малышева . — Cookpad
- Тушеная свинина с бальзамическим соусом ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты
- Тушеное мясо с бальзамическим уксусом из мультиварки — рецепт для мультиварки — Patee. Рецепты
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Приготовление горчичного соуса
Существует несколько вариантов приготовления горчичного соуса. Самый распространенный из них – с добавлением меда. Густая сладковатая консистенция подходит как дополнение для запеченной или жареной говядины, а также как основной маринад при приготовлении.
Список ингредиентов следующий:
- горчица – 5 ст.л.;
- горчица дижонская – 2 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
Совет! Если мед используется засахаренный или сильно густой, растопите его на водяной бане.
Готовится добавка к мясу достаточно быстро:
1. В глубокой пиале смешать два вида горчицы, мед, масло.
2. Лимон разрезать пополам. В мякоти сделать надрезы ножом или вилкой, чтобы сок хорошо давился. Обернуть половинки марлей или специальной сеточкой, выдавить лимон к другим ингредиентам.
Совет! Следите внимательно, чтобы волокна и косточки не попали в общую емкость.
3. Посолить, поперчить. 4. Тщательно с помощью венчика или вилки взбить массу до получения однородной густой консистенции. Цвет должен получиться светло-коричневый.
Готово! Перелить в соусницу, подавать к столу.
Полезные советы
- Свинину лучше выбирать средней жирности. Если нет возможности приготовить свинину, можно заменить мясо на куриное или на телятину. Главный фактор – не подвергать мясо долгой термической обработке, иначе мясо будет пересушено. Предварительно свинину лучше замариновать – она будет гораздо сочнее. Подают свинину в готовом виде вместе с китайскими палочками для еды, поэтому мясо можно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было брать его. Если мясо (это касается не только свинины, но и любого другого) нужно пожарить, то перед жаркой его нужно как следует просушить салфетками или бумажными полотенцами, либо можно использовать панировку (мука или крахмал).
- Овощи (лук, морковь, сладкий перец) лучше нарезать соломкой. Можно использовать кабачки, помидоры (можно заменить томатной пастой), баклажаны. В Китае редко используется репчатый лук — чаще берут лук-порей или лук-батут, но за неимением этого лука можно взять и обычный репчатый. Чистить и резать овощи следует непосредственно перед самим приготовлением, но никак не заранее, иначе они подсохнут и вкус будет уже не тот.
- Все ингредиенты в китайской кухне нарезаются кусочками или ломтиками одинакового размера — это делается для того, чтобы все компоненты были готовы в одинаковой степени равномерно.
- Соус к свинине – многокомпонентный. Но одним из главных компонентов является соевый соус (либо соус терияки). Различные варианты приготовления допускают добавление уксуса, перца, чеснока, меда и тростникового (или обычного) сахара.
- Мясо жарят в глубокой сковороде (лучше всего для этого подойдет сковорода WOK), на растительном масле, делая сильный огонь. Все овощи в традиционной кухне Китая обжариваться отдельно, дабы не смешивать вкусы. Готовые блюда украшают сменами кунжута. Подавать блюда рекомендуется сразу, ибо при последующем разогревании свинина теряет свой вкус.
- К добавлению соли нужно подходить аккуратно – соевый соус уже содержит некоторое количество соли, поэтому этим компонентом лучше не злоупотреблять.
- Некоторые ингредиенты в рецептах можно заменять. Например, если под рукой не оказалось рисового уксуса, можно взять обычный столовый или винный. Помидоры можно легко заменить томатной пастой или чуть разведенным водой кетчупом.
- Можно попробовать добавить в блюдо различные приправы (у китайцев их порядка 500 различных видов), они могут значительно обогатить вкус привычного блюда. Приправы лучше добавлять в почти готовое блюдо — в самый последний момент перед выключением плиты либо сразу после окончания готовки.
Темный соус к мясу как в ресторанах
Темный соус к мясу
Этот темный мясной соус будет вашим фаворитом. Ему самое время явиться в лучший ресторан, а не просто быть на домашнем семейном столе – настолько он вкусный и изысканный!
Калорийность – 103 ккал.
Компоненты:
- Красный лук – 2 шт.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Пиво – 200 мл.;
- Томатная паста – 4 ст.л.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Сахар коричневый – 1 ст.л.;
- Куриный или мясной бульон – 200 мл.;
- Соль, черный перец.
Пошаговый классический рецепт:
- Отварить мясо или птицу, чтобы получить крепкий бульон.
- В сковородке растопить сливочное масло и сразу к нему добавить растительное. На этой маслянистой основе поджарить хорошенько красный лук, нарезав его аккуратными тонкими полукольцами или четвертинками.
- Налить пиво и сразу бульон, размешать и поставить на слабый огонь без крышки. Вываривать около получаса, чтобы две трети жидкости выпарилось.
- Добавьте сахар, соль и специи, томатную пасту.
- Потушите еще минут пять и снимайте с огня.
Сразу поливайте блюдо и наслаждайтесь прекрасным ярким вкусом темной подливы! Она подойдет к шашлыку, стейку, крыльям или ножкам, к запеченной птице и любому вашему традиционному семейному блюду. Вы полюбите этот вкуснейший соус, который на вкус – как в ресторане!
Свинина, тушеная с овощами и черносливом
По следующему рецепту можно приготовить очень вкусное мясное рагу. Чернослив придает ему пикантный вкус, волшебный аромат и делает свинину более мягкой. Это отличный вариант вкусного и полезного обеда для всей семьи.
По рецепту, свинина, тушеная с черносливом, капустой, болгарским перцем и помидорами, готовится в такой последовательности:
- На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук (2 шт.). Как только он станет мягким, переложить его со сковороды на тарелку.
- На оставшемся масле обжарить нарезанную крупными кусочками свинину (1 кг). В самом конце посолить его, приправить черным молотым перцем.
- Капусту (200 г) нашинковать, 3-4 помидора нарезать дольками, а болгарский перец (200 г) — соломкой.
- Чернослив замочить на 10 минут в горячей воде, а затем разрезать его пополам.
- Приготовить соус, смешав в одной посуде по 100 г сметаны и майонеза с 4 дольками измельченного чеснока.
- Обжаренную свинину выложить на сковороде ровным слоем, сверху распределить лук, затем капусту, перец, помидоры и чернослив. Каждый слой овощей немного присолить.
- Залить ингредиенты на сковороде сметанно-майонезным соусом и 1 стаканом воды.
- Тушить блюдо под крышкой около 50 минут или до готовности мяса.
Свинина в медовом соусе с яблоками в духовке
Ингредиенты:
свиная мякоть – 700 гр.;
три яблока любого кислого сорта, с плотной мякотью;
две ложечки коньяка;
1/2 ч. л. сока, выжатого из свежего лимона;
три ложки мёда;
ложка любого растительного, очищенного масла;
вода – полстакана.
- Свинина в бальзамическом соусе с розмарином, рецепт с ингредиентами: свиное филе , соль, бульон
- Свинина, тушеная с луком — 6 пошаговых фото в рецепте
- Тушеная свинина с бальзамическим соусом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Свинина, тушеная с луком — 6 пошаговых фото в рецепте
- Свинина, тушеная с луком — 6 пошаговых фото в рецепте
Способ приготовления:
1. Подготовленную мякоть разрежьте строго перпендикулярно направлению волокон, на ломти, толщиной порядка полутора сантиметров. Разложите их по разделочнойяч доске и чуть отбейте, уменьшив толщину до 0,8 см. Натрите солью с мелким перцем и оставьте на непродолжительное время.
2. Яблоки обмойте тёплой водой, удалите сердцевину и нарежьте некрупными дольками. Можно предварительно снять кожуру, если она жёсткая.
3. Небольшую жаровню протрите тряпицей, обильно смоченной маслом и выложите плотно друг к другу, кусочки яблок. Сверху уложите отбитые мясные ломти.
4. Закройте всё фольгой, поставьте на полчаса в горячую духовку.
5. Размешайте в тёплой воде мёд, доведите до кипения и немного проварите, чтобы сироп слегка загустел. Немного остудите, влейте лимонный сок и коньяк, перемешайте.
6. Когда блюдо дойдёт до готовности, снимите фольгу, полейте ароматным медовым соусом и поместите обратно в духовку на пять минут.
Гуляш из свинины по-венгрески
Есть у меня еще один интересный рецептик, которым я не могу не поделиться, потому что в моей семье его очень любят. Готовлю я этот вариант не часто, потому что он немного сложнее обычного. Зато это полноценный сытный обед — потому что в нем присутствует картофель и чипетке. И, когда не охота возиться с гарниром — это отличный вариант.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 700 гр.
- Картофель средний — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — сколько возьмет тесто.
- Соль, перец — по вкусу.
- Паприка — 1 ст. л.
- Мука (для густоты соуса) — 2 ст. л.
- Вода фильтрованная.
- Зелень.
Сразу оговорюсь, что венгры готовят традиционный гуляш из говядины, поэтому мой вариант со свининой, это такая очень вольная интерпретация.
Тапками прошу не кидать. Главное, что вкусно, сытно и семья довольна! Я уверена, что вам этот вариант тоже приглянется, потому что гости, кто хоть раз пробовал, настойчиво выпрашивают рецепт.